ГВ и аллергия.

09 сен 2006, 15:07
У ребенка аллергия на могу поймать на что. Выяснили про коровий белок (исключила молоко, сливки, сливочное масло, сыр, кефир, ряженки в общем все, что с молоком каким-то боком связано). В результате постепенного исключения осталась на гречке, рисе и мясе, зеленый и черный чай, яблоки. Стало лучше, но не проходит до конца. :(( Я похудела на 4 кг, ребенок набрал за последний месяц 300 гр. Нам 5 месяцев, весим 6400. Врач предлагает прикорм на выбор: кабачек, яблоко, цв. капусту, брокколи. Или смесь. Что делать? Прикорм предполагала вводить после 6 месяцев. Дитя ОЧЕНЬ интересуется тем, что мы едим, смотрит как проплывает еда маме в рот, лезем в тарелку и в мамин рот. Давала пососать дольку яблока, прямо двумя руками засосывает эту дольку себе в рот. Записалась к аллергологу, но тока на 20 сентября прием.
09 сен 2006, 15:53
искать причину аллергии и не торопиться с прикормом. Ввести прикорм, чтобы ухудшить ситуацию (если ребенок уже аллергик) и вообще не выяснить на что аллергия и как с этим бороться? Почитайте про признаки готовности к прикорму. Не путайте интерес к еде с интересом к кухонной посуде и маминым действиям. На навязчивые предложения нашей бабушки ввести прикорм в 4 мес (т.к. ребенок с интересом смотрел как мама ела пиццу), наш папа сказал, что дочери очень интересно смотреть, как папа пьет пиво, может ей налить? И свекровь замолчала про прикорм навсегда.
расскажу нашу история, началась она со второй прививки тетракока, будь он неладен через 2 дня мы покрылись сыпью с ног до головы, чесалось все, ночью я держала ее ручки, чтобы она не расчесывалась, оставить голой было нереально :( после этого я села на диету, ела кабачки, баранину, фасоль, горошек и зел яблоки-груши мы все также чесались, но хотя бы не было хуже нам посоветовали хорошего врача - зачем я только ее послушала? от идиотской манеры лечить дисбактериоз и пить ферменты мы получили серьезное ухудшение :( еще месяц мы выкарабкивались из ухудшения еще месяц перепробовали много лечебной косметики - Липикар, Атодерм, Экзомега. Последняя помогла снять все покраснения буквально за 2 дня. Сейчас мы моем голову муссом Атодерм, купаемся в геле-масле для душа Экзомега, мажемся молочком и кремом Экзомега. В итоге в 7.5 мес смогли начать прикорм. Решились именно на педприкорм, т к во всем покупном питании слишком много добавок, которые могут спровоцировать обострение, а так малышка получает продукты, привычные ей по маминому молочку. Подробнее по педприкорму можно почитать здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/pitanie_malysha.htmll До 9 мес мы оставались все на той же диете, которую начали в 5 мес, я похудела за это время на 5 кг, чем очень довольна :) потом на фоне стабильного улучшения мы начали немного расширять меню - ввели рис, картошку, сейчас кушаем сливы, белую черешню, не пошла гречка, сыр, творог - видимо, есть непереносимость БКМ и яиц, странная реакция на хлеб - начинается рвота фонтаном кожа сейчас стабильно без покраснений, нет зуда после поездки на море стали есть курицу и яйца, баклажаны, помидоры, макароны удачи вам, не торопитесь с прикормом и не думайте о смеси - аллергикам необходимо ГВ не менее 2 лет
11 сен 2006, 00:28
Именно из-за того, что боюсь таких вещей написала отказ от прививок. :( Спасибо за информацию. Наш педиатр тоже настаивает на сдаче анализа на дисбактериоз и вводе каш! Мои доводы о несовместимости раннего ввода прикорма и аллергии (при том неизвестно на что) встречаются просто недоумением. Не буду говорить уже о родственниках, кот. просто выкатывают глаза на мои действия. А ведь я просто стараюсь ответсвенно подходить к вопросу здоровья моего ребенка. Про ГВ я уже поняла, что надо кормить долго, хотя подруга моя (у нее дочка - аллергик) уверенно мне советует свернуть ГВ и перевести на кисломолочный НАН.
не стоит обращать внимания на то, что говорят окружающие, как правило, они знакомы с проблемой понаслышке и свежей информацией не владеют. всегда моно сказать - я в ответе за моего ребенка и делаю то, что считаю лучшим вы все делаете правильно, удачи вам
11 сен 2006, 18:52
спасибо. :)
13 сен 2006, 14:46
вы знаете у моей дочки тоже алергия на коровье молоко, мы перешли на козье я и она. Плюс она еще у меня на ГВ ей 2.4 года. Еще я заметила что у меня тоже некая алергия на коровий белок, поэтому я перешла на козьи продукты. Вроде ничего. Мы лечились гомеопатией. Но у нас так же алергия на куринные яйца, мы перешли на перепелинные. Проблемм нету. Единственное но когда она у свекрови, приходит домой опять с покраснениями, они ее там втихаря кормят не знаю чем. На мои утверждения зачем ( ее сын старший мне сказал по секрету чтобы она к алергенам привыкала) короче ребенок больше к ним не пойдет) а до этого она божилась что ничего из того что низя не давала.
14 сен 2006, 13:50
8-) Правда моя мама также считает, что надо давать 5тимесячному ребенку лизать шоколад. Главный агрумент, то, что в 3 месяца моя сестра ела борщ! и не было, представьте себе никакой аллергии. :( Но, почему никто не учитывает, что у нас так изменились продукты... за 20 лет.
13 сен 2006, 14:48
я скажу что алергия у нас пошла тоже после прививки ( новой вакциной в 6 месяцев) мы весь седьмой месяц были в крапивнице 6 недель) жуть, теперь после того от прививок отказались.
14 сен 2006, 13:52
У нас есть только одна вакцина БЦЖ. Ото всех я отказалась.
11 сен 2006, 10:05
Точно наша история , один к одному , всё началось после 4-хмесячной прививки , правда, дисбактериоз тут не лечат , но продолжать прививки настаивали , хорошо, что у меня хватило ума послать их подальше . Яйца и молочное до сих пор не ест , на молоко рвота , зато всё остальное ттт .
11 сен 2006, 15:18
Toppolino написал(а): ... В результате постепенного исключения осталась на гречке, рисе и мясе, зеленый и черный чай, яблоки.... Какое мясо едите? Я бы убрал черный чай и яблоки. ... Я похудела на 4 кг, ребенок набрал за последний месяц 300 гр. Нам 5 месяцев, весим 6400.... ИМХО ребенок нормально весит и нормально поправился. И прикорм сейчас может только усугубить ситуацию. Потом вообще не сможете выяснить, на что реакция.
11 сен 2006, 18:51
яблоки ем может 1-2 в неделю, черный чай так же. т.е. не злоупотребляю. в принципе вес не плохой, но в динамике: 700, 750, 850, 900, а потом резко 300. :((( именно это мне не нравится.
ну не может же ребенок всю оставшуюся жизнь по 750 в месяц набирать :) на ГВ в 5-6 мес происходит у многих деток снижение прибавок, и это нормально
11 сен 2006, 19:02
Ну да, я это ожидала в принципе, но мои ожидания были несколько выше :)) не буду парица, спасибо.
мы с 6 мес по 100 г набираем, только один раз за месяц 500 г набрали :) ну такие вот мы значит - мелкие, очень активные, шебутные :)
12 сен 2006, 17:22
оооо, конкретные цифры успокаивают, спасибо. А что педиатр говорит?
а я к нему не хожу :) у меня образование медицинское, я знаю, что можно и где почитать по интересующим проблемам, а если и не знаю - знаю, кому звонить :) не хочу слушать всю чушь, которую мне могут сказать в районной поликлинике
13 сен 2006, 13:25
Надеюсь, вместе с молочными продуктами, Вы и говядину исключили.
14 сен 2006, 13:47
А что есть-то тогда? Может вообще на воду перейти? :(
14 сен 2006, 14:14
Тоже самое было.Ела постную свенину, индейку. Вот ссылка о том, что я ела и как: http://www.rody.msk.ru/forum/viewtopic.php?t=305&postdays=0&postorder=asc&start=0 смотри под Надей Вс 28 Май 2006 Сдали анализ на дисбак, там чего-то не доставало, попили всякие бифиды, помазались кремом-бальзамом Ф99, покупались во ФридермЦинке и за 1,5 мес. всё прошло. ВВели первым делом кашу рисовую, потом гречку, ща кабачок - на тыкву высыпало. Аська 238-527-597 lapsha, если есть желание - стучи.
свинину и баранину при аллергии на БКМ говядину и телятину совсем нельзя
15 сен 2006, 23:20
а я ее наворачиваю. :( Исправлюсь.
11 сен 2006, 17:46
Я полгода ела ТОЛЬКО вываренное мясо (говядина, баранина, индейка, на курицу шла у сына сыпь), вымоченную сутки картошку, творог, рис, гречку и зеленый чай с белыми сухариками. Сахар, молочку, сырые овощи мой перец не признавал и отвечал на мои попытки расширить свой рацион поносом и сыпью. Постепенно аллергия стала проходить и после 6 мес я ввела прикорм - цветную капусту и брокколи. Сейчас моему перцу уже 9 месяцев, сыпь появляется ОЧЕНЬ редко, но вкусности до сих пор мне не ведомы, значительная радость - стала есть сырые вовщи и типа огурцов и фрукты ( бананы, яблоки). Прикорм вводила крайне аккуратно и очень медленно, по полложечки увеличивала, только из баночек без добавк (Семпер, Гербер), т.к. считаю, что фирменное питание хоть какой-то контроль на химию проходит, а чем приторговывают на рынках вообще не понятно. Не отчаивайся, если будешь осторожна, все перерастете:) Удачи и терпения.
11 сен 2006, 18:48
Не та ли это Вахмурка, кот. я знаю на горько? Меня в принципе не напрягает питаться ограниченным кругом продуктов. Напрягает резкое мое похудание и резкое же уменьшение прибавки. Расскажи какая была схема прикорма и с какого возраста? Я подозреваю, что сорвала я ей здоровье когда ввела докорм :(( мама меня допекала и мне действительно стало казаться, что у меня стало мало молока. А теперь она же настаивает на прикорме, но благо она далеко, так что мне легче.
12 сен 2006, 09:59
виртуальный мир тесен:) Меня мое похудание радует, не пришлось покупать вещи, подошли добеременные. Сколько сейчас твоему? у нас тоже было уменьшение прибавки, когда малыш научился крутиться, не все же лежать и бока наедать. Прикорм ввела, когда стал провожать ложку глазами, когда мы едим, интересоваться едой и наблюдать процесс жевания. Ему было чуть больше 6 мес. начали с цветной капусты и брокколи, тк вес у Сани немаленький, хотя молока всегда было мало. Свекровь меня тоже грызла с 3 мес, чтоб сок давала, я на все один ответ "наш педиатр не разрешает". Кстати, сок до сих пор не даю:) Схема примерно такая: брокколи, цв. капуста, кабачок, все без соли и крахмала. По половинки ложки прибавляя в день, если нравилось и не пихала, если не нравилось. потом мясо, понравился кролик и говядина. Каша на воде гречка и кукуруза. фруктовое пюре, но не сырое, а обрапботанное паром, иначе понос. творог двойная доза. кефир не пошел.
21 сен 2006, 00:04
я уже ответ пишу тебе раз 5ый :( сейчас нам 5,5. я склоняюсь тоже думать, что деть стал довольно активный. сегодня таки попала на прием к врачу. Оказалась, что она приверженица прикорма соками :(( с 3х НЕДЕЛЬ....... я в ужасе от нее, она от меня, потому что из прививок есть только БЦЖ. Даже не знаю что и думать. На счет прививок я с ней не согласна. Про ГВ сказала как все врачи: кормить имеет смысл до года, ну, до 1.5... потому что антитела, кот. по своей природе являются белками! (это мне известно из курса биохимии университета) проходя через ЖКТ РАЗРУШАЮТСЯ... Задать вопрос Лясе? Про аллергию сказала, что нет аллергических продуктов, точнее их всего 6, вот только список какой организаци не уточнила. На анализ дисбактериоз согласилась только потому, что он бесплатный. А так я не верю, что у моего ребенка есть этот "зверь". Посмотрю, что будет дальше. В принципе в том, что причину надо искать внутри я согласна.
круто, я из мяса полгода только баранину ела, пока смогла свинину ввести :) завидую вашему рациону
15 сен 2006, 00:42
У моей на чёрный чай были раздражения на лице, пока не перешла только на простой зелёный и отвар ромашки. это к тому что вы написали про свой нынешний рацион.
15 сен 2006, 00:47
Убрала чай :) хотя я его и так почти не пила. Просто какое-то подобие разнообразия. :)
15 сен 2006, 14:06
все практически то же самое, что и у вас - и мой рацион, и вес ребенка в 5 мес, и прибавка, только я за 3 мес строгой диеты стала минус 10 кг... нам сейчас почти 7.5 мес, лечимся, ооочень медленно и аккуратно вводим прикорм, никакие капусты давать даже пробовать не стану, ее сыпет на пристуствие их в моем рационе:( таким деткам нужно как можно скорее вводить белок, так считает наш педиатр и дерматолог, обе с опытом успешного лечения атопиков...
15 сен 2006, 23:21
А дерматолог в обычной поликлинике?
15 сен 2006, 23:28
нет, она работает в довольно известных клиниках(не буду рекламировать тут), мы вышли на нее случайно, а она уж посоветовала нам педиатра из нашего платного детского центра(раньше она тоже в нем работала)
16 сен 2006, 00:26
Может все-таки поделитесь? Я записалась на прием в 7ю детсвкую больницу, пойду 20го. посмотрим что из этого выйдет. В поликлинике мне врач не нравится. :(
16 сен 2006, 21:44
напишите мне на почту
16 сен 2006, 14:29
У нас была аллергия до 3 месяцев: высыпания на щеках и болел животик. Пришлось полностью исключить овощи и фрукты, в результате чего началась анемия(гемоглобин 98). А в 3 месяца начала вводить по-тихонечку овощи и фрукты и анемия прошла. Но, нажл сказать, мы родились в апреле, а весной все фрукты/овощи на химии. Как только выросли наши овощи - аллергия пошла.
16 сен 2006, 14:50
В 3 месяца происходит физиологическое снижение гемоглобина. А кормить прикормом в 3 месяца - это ужас. Счас даже самые замшелые педиатры советуют прикорм после 4х, а нормальные - после 6.
16 сен 2006, 16:34
у нас была аллергия, после года прошла!!! НО я так же исключала из своего рациона всё, а аллергия все равно появлялась, позже выяснили, что причина была в водопроводной воде (я разводила кипячоной водой чай и суп, пудинг), сейчас пользуемся только покупной и всё ттт в порядке!!!
17 сен 2006, 20:32
У нас с двух месяцев началась сильнейшая аллергия, подозреваю, что после прививки...мучалесь кошмар, я сидела уже на гречке и воде, пытаясь выявить алерген, а его все-равно сыпало. Надоумили нас к гомеопату обратиться, так он сказал, что ото у нас и близко не пищевая аллергия, а нарушение в лимфатической системе и разрешил мне есть все, сыну приписал горошинки (не буду писать какие у каждого свое лекарство) постепенно-постепенно все сходит на нет, говорят что аллергия у малышей бесподобно лечится гомеопатией! только нужно доктора хорошего найти...
18 сен 2006, 00:50
Это большая проблема, найти хорошего гомеопата :( Мой муж уже довольно давно ищет. Ходил к одной тетке. Она сначала ему сняла экземное воспаления, что у него год проявлений не было. А потом перестало помогать. :( А цена за одно посещение уже за 50 долларей зашкаливало. Вообще я в гомеопатию верю. Особенно учитывая все подобные проблемы, но вот найти не шарлатана...
20 сен 2006, 12:40
А я что-то стала скептически относиться к гомеопатии. Мой муж долго ходил к гомеопату, все горошинки кушал, а ферменты гомеопат запрещал, желчная колика была регулярней выходных, а гомеопат все "в начале успешного лечения всегда обострения", но когда через 2 года муж уже не смог это терпеть, сделал операцию и в один день зажил нормальной жизнью.
20 сен 2006, 23:45
:) мой тоже ходил. ему экзему за одно посещение вылечили на 3 года. вообще забыл, что это такое. А потом опять началось и гомеопатия не помогает :( или тетка просто деньги выкачивает.
18 сен 2006, 23:25
мы тоже так мучаемся. сейчас сыну 9,5 месяцев. выяснила, что нам нельзя все коровье, козье, свинину, рыбу, ничего сладкого, кофейного и какао. в итоге едим вместе одно и то же : гречка, рис, очень редко овсянка картошка (пару недель как попробовала) цв.капуста, брокколи, белокоч. капуста, кукуруза, горох,морковь, тыква баранина, курица (курицу ем тоже пару недель, до этого на нее обсыпало нехило)-на все остальное мясо включая кролика и индейку нас сыпет. конину ела, не знаю овечий сыр тоже ввели в мой рацион недано совсем яблоки, груши, сливы и недавно стали есть бананы черный чай, черный хлеб и печенье юбилейное почему-то нам подходит. вот на таком рационе мы чистые. но чтоб понять это я 2 месяца ела только рис и цв.капусту, чтоб очистить ребенка и начать вводить прикорм. :(
19 сен 2006, 16:53
да, не хило. :(( у нас на цветную капусту сыпет. В общем спасибо ответившим, я стала немного разбираться. Завтра к врачу, посмотрим, что он скажет. :)
удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)