Прикорм ввела, а кол-во молока не уменьшается
09 Sep 2006, 17:47
Сыну почти 8мес. Месяцназад начала вводить прикорм. сейчас полностью заменено одно кормление кашй, постепенно заменяю обед. Все остальные кормления пока есть. Но молока никак не уменьшается. Сейчассын уже в связи с прикормом ест меньше молока, а я им заливаюсь. Что делать? Уже 2 раза был лактостаз из-за этого, грудь все время сильно наполняется, дискомфортно. Сцеживаться не хочу.
11 Sep 2006, 12:19
8 месяцев не такой большой возраст что бы все больше заменять ГВ, я бы чаще прикладывала. Что собственно и делала сначала прикладывала а потом покормить посерьезнее, благополучно докормились до 1.7г.
11 Sep 2006, 12:41
я хочу к году закончить ГВ, поэтому и сокращаю прикладывания в связи с прикормом.
09 Sep 2006, 18:50
Чтоб не было лактостаза надо не сцеживать, а подсцеживать в случаях переполнения до чуства облегчения в груди!
09 Sep 2006, 22:09
ну подсцеживать- это сколько примерно?
09 Sep 2006, 23:40
Пока не пройдет дискомфорт в груди, в мл тут не скажешь, смотрите по ощущениям. А прикорм сын молоком не запивает совсем? Мой в этом возрасте, по-моему, и после сытного обеда не прочь был приложиться.
10 Sep 2006, 11:55
поначалу запивал, а сейчас уже не хочет. просто он пару раз соснет- а у меня прилив пошел ,а он уже откинется и не берет грудь. и я потом с этими шарами хожу до следующей кормежки, а она только часов через 4-4,5! :(
10 Sep 2006, 23:00
Прикорм и ГВ никак не ограничивают друг друга во времени. Предлагайте ребенку грудь, когда чувтсвуете необходимость, зачем заменять кормления? Можно кормить грудью перед, во время и после прикорма, между трапезами да когда угодно. Это два параллельных процесса, и молока после введения прикорма и не должно стать меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление