Помогите новеньким!

растерянный автор
09 Sep 2006, 18:34
Девочки, нам неделя всего... В роддоме лежали отдельно, по часам ел хорошо. Позавчера вернулись домой и я в панике((( У него болит живот.. У меня очень много молока, постоянно приходится сцеживаться, но дело не совсем в этом... Ореолы огромные а сосок небольшой. можно сказать плоский... Так вот он постоянно тыкается в сисю, ухватить не может, пытаюсь сжать засунуть. иногда получается((( Но я уже вся в отчаянии.... Получается, что живот то у него болит наверно от того, что много воздуха наглатывается((( Что делать девочки? я уже и сама злюсь и он нервничает(((((
09 Sep 2006, 18:48
1. Не кормите по расписанию, кормите когда просит ребенок
2. Прекратите сцеживаться, чем больше цедите тем больше молока будет.
3. Если не может ребенок взять грудь из-за того что она переполнена, то перед кормлением- немного сцедите молока, чтоб сосок и ареола стали мягкими и после этого давайте грудь ребенку.
4. Чтоб он взял грудь он должен открыть рот, если не открывает, то можно погладить, пощекотать подушечкой пальца в уголке рта (с той стороны куда должен повернуться, там гду грудь) - это рефлекс, должен открыть рот и повернуть голову.
5. Кричит, плачет - колики, после кормления - 10-15-20 минут носить столбиком.
Если не помогает, то теплые пкленки к животу, или грелку. Плюс массаж живота, легкими движениями по часовой стрелве всей ладонью.
Если все это не поможет и колики будут продолжаться то можно давать немного эспумизана.
Или другого лекарства от колик.

Удачи!
09 Sep 2006, 19:05
Если соски плоские - продаются специальные накладки.
09 Sep 2006, 22:53
Да нам, тоже в первое время они оч помогли, первый месяц только через накладки кормились, а потом стала и без них нормально захватывать. Нам уже 10,5 и до сих пор кормимся.
Удачи!
09 Sep 2006, 23:49
Лучше не надо накладки, они могут испортить захват груди.
автор
10 Sep 2006, 00:38
Вы знаете, я уже склоняюсь к ним... Завтра пойду и куплю... Жалко мне орущего и обижающегося на меня голодного ребёнка.... Он хватает воздух а грудь не может(( Ночь бы продержаться... А с утра побегу. нашла вот в инете про Меделовские накладки, надеюсь нас это спасёт... А захват.. Ну захвата и так как такового нет((( Засовываю одну огромную ореолу(( и то с переменным успехом и плачем(((
10 Sep 2006, 10:13
Вызовите консультанта. Накладки сами по себе исключают эффективное сосание, потому лучше с ними Вы не сделаете.
10 Sep 2006, 11:33
Судя по вашему описанию, у меня такая же грудь, как у вас. Надо просто наловчиться. Если сжать ареолу двумя пальцами, вполне можно в ротик вложить. Если неправильно взял, осторожео высвободить и попробовать еще раз. Я с сыном тоже сначала никак не могла это сделать, потом наловчилась. Еще стоит подержать ребенка столбиком, или, если заснул, положить на животик, погладить спинку. Мои так очень хорошо воздух отрыгивают. :-) Кстати, лучше не сцеживаться сильно, а то молока еще больше будет.
Все у вас получиться. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)