Помогите новеньким!
растерянный автор
09 Sep 2006, 18:34
Девочки, нам неделя всего... В роддоме лежали отдельно, по часам ел хорошо. Позавчера вернулись домой и я в панике((( У него болит живот.. У меня очень много молока, постоянно приходится сцеживаться, но дело не совсем в этом... Ореолы огромные а сосок небольшой. можно сказать плоский... Так вот он постоянно тыкается в сисю, ухватить не может, пытаюсь сжать засунуть. иногда получается((( Но я уже вся в отчаянии.... Получается, что живот то у него болит наверно от того, что много воздуха наглатывается((( Что делать девочки? я уже и сама злюсь и он нервничает(((((
09 Sep 2006, 18:48
1. Не кормите по расписанию, кормите когда просит ребенок
2. Прекратите сцеживаться, чем больше цедите тем больше молока будет.
3. Если не может ребенок взять грудь из-за того что она переполнена, то перед кормлением- немного сцедите молока, чтоб сосок и ареола стали мягкими и после этого давайте грудь ребенку.
4. Чтоб он взял грудь он должен открыть рот, если не открывает, то можно погладить, пощекотать подушечкой пальца в уголке рта (с той стороны куда должен повернуться, там гду грудь) - это рефлекс, должен открыть рот и повернуть голову.
5. Кричит, плачет - колики, после кормления - 10-15-20 минут носить столбиком.
Если не помогает, то теплые пкленки к животу, или грелку. Плюс массаж живота, легкими движениями по часовой стрелве всей ладонью.
Если все это не поможет и колики будут продолжаться то можно давать немного эспумизана.
Или другого лекарства от колик.
Удачи!
2. Прекратите сцеживаться, чем больше цедите тем больше молока будет.
3. Если не может ребенок взять грудь из-за того что она переполнена, то перед кормлением- немного сцедите молока, чтоб сосок и ареола стали мягкими и после этого давайте грудь ребенку.
4. Чтоб он взял грудь он должен открыть рот, если не открывает, то можно погладить, пощекотать подушечкой пальца в уголке рта (с той стороны куда должен повернуться, там гду грудь) - это рефлекс, должен открыть рот и повернуть голову.
5. Кричит, плачет - колики, после кормления - 10-15-20 минут носить столбиком.
Если не помогает, то теплые пкленки к животу, или грелку. Плюс массаж живота, легкими движениями по часовой стрелве всей ладонью.
Если все это не поможет и колики будут продолжаться то можно давать немного эспумизана.
Или другого лекарства от колик.
Удачи!
09 Sep 2006, 19:05
Если соски плоские - продаются специальные накладки.
09 Sep 2006, 22:53
Да нам, тоже в первое время они оч помогли, первый месяц только через накладки кормились, а потом стала и без них нормально захватывать. Нам уже 10,5 и до сих пор кормимся.
Удачи!
Удачи!
09 Sep 2006, 23:49
Лучше не надо накладки, они могут испортить захват груди.
автор
10 Sep 2006, 00:38
Вы знаете, я уже склоняюсь к ним... Завтра пойду и куплю... Жалко мне орущего и обижающегося на меня голодного ребёнка.... Он хватает воздух а грудь не может(( Ночь бы продержаться... А с утра побегу. нашла вот в инете про Меделовские накладки, надеюсь нас это спасёт... А захват.. Ну захвата и так как такового нет((( Засовываю одну огромную ореолу(( и то с переменным успехом и плачем(((
10 Sep 2006, 10:13
Вызовите консультанта. Накладки сами по себе исключают эффективное сосание, потому лучше с ними Вы не сделаете.
10 Sep 2006, 11:33
Судя по вашему описанию, у меня такая же грудь, как у вас. Надо просто наловчиться. Если сжать ареолу двумя пальцами, вполне можно в ротик вложить. Если неправильно взял, осторожео высвободить и попробовать еще раз. Я с сыном тоже сначала никак не могла это сделать, потом наловчилась. Еще стоит подержать ребенка столбиком, или, если заснул, положить на животик, погладить спинку. Мои так очень хорошо воздух отрыгивают. :-) Кстати, лучше не сцеживаться сильно, а то молока еще больше будет.
Все у вас получиться. :-)
Все у вас получиться. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление