ГВ и ночной сон (точнее НЕсон)

09 Sep 2006, 19:37
Вот интересно - это у всех так или это только у нас? :)
Малышу скоро 9 мес. Месяцев с 3-4 перестал нормально ночью спать, ну т.е. раньше кушал ночью 1-2 раза, я высыпалась, все были довольны...А вот месяцев с 3-4 - вся ночь сплошное посасывание :( Не еда, а именно так...несколько раз соснет и отваливается...Но я -то просыпаюсь и не могу потом по часу уснуть :( Вся ночь - сплошное "выныривание" и "проваливание" в сон, с утра чувствую себя ужасно разбитой...
Это нормальная жизнь при ГВ? Или я что-то непраильно делаю?! Может пора уже спать раздельно? :)
09 Sep 2006, 19:39
ето зубы... и ГВ тут не причем.. в смысле не виновато оно в просыпании..
(с транслита)
09 Sep 2006, 20:00
А у меня такое кормление сейчас...нам 2.5 месяцпа! Тоже зубы скажете?
09 Sep 2006, 20:12
ну у вас для разнообразия могут быть и газики и колики и зыбы:) А чего вы думаете?:) У нас в 2.5 месяца зубы начали беспокоить, вылез первый в 3.5месяца.. в 4 второй.. и с 4.5 ёхо.. мы ах целый месяц спали по ночам всего с двумя кормлениями по 3-5 минут:)потом опять начались зубы:))и й охо я смогла воскликнуть только после полутора лет:)))
(с транслита)
09 Sep 2006, 20:16
Да мне кажется, у всех похоже. Мой малый иногда просыпается раза 4-5 (это праздник), иногда каждые 40 минут-час. Но я уже давно научилась все делать на автопилоте, поэтому просыпаюсь не до конца и только малой отпускает грудь, меня уже нет ;)
(с транслита)
09 Sep 2006, 21:01
Ну так это кончится когда-нибудь, "перерастется"?! Когда нормально спать будем?!
09 Sep 2006, 23:39
Очень сочувствую! Нам 1 и 3 мес. Примерно так же спим с 8 мес (до этого 2-3 раза ели). Когда зубы - хуже, прикладывается до 12-15 раз за ночь, к утру тихо зверею:-(.
Я сама недавно такой топик заводила, было много советов и утешений. Единственное, что помогает - по максимуму расслабиться морально и физически. Кормить как бы сквозь сон, когда начинаешь думать - сколько можно, просыпаешься и становится всем хуже. Досыпайте вместе днем как можете, зовите на помощь родственников. Я прошу раз в неделю прийти посидеть (погулять) бабушку, сама высыпаюсь спокойно одна, тоже дело.
Нам еще помогло отселение ребенка в его кровать примерно к году - сняли стенку боковую, придвинули вплотную к нашей, ночью его надо только придвинуть, или сам приползает на запах:-) Вместе стало очень тесно, мы будили друг друга от малейшего движения.
Терпения вам и сил.
10 Sep 2006, 01:29
Ну, прям как у нас. До 4 мес спал всю ночь. Просыпался 1-2 раза. Сейчас почти 8 месяцев. Иногда просыпается каждый час. Хорошо, если раза 3 за ночь. А обычно много. Я уже таааак устала от этого. И, что самое интересное, мне врач грит:покорми его на ночь поплотнее. Даю кашу, кефир вливаю и грудь на закусь. Просыпается именно посасать, а не потому, что голодный!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)