Наши проблемы...
09 Sep 2006, 21:56
Кормимся по требованию. 2 проблемы:
1. Купание. Везде написано купать ребенка не менее 1,5 часа после кормления. Мы вечером кушаем каждые 15 мин иногда чаще. Обычно получается, что после купания имеем невменяемого крикуна, который (даже не переодетый) визжит так, что не может нормально приложиться к груди, а наконец наевшись сразу засыпает (прямо в сыром полотенце), а переодеть до кормления уж вовсе невозможно. Купать сытым??? Как делаете у вас?
2. Выкладывание на живот. Та же проблема. Сытым нельзя. Выждав время он уже не в настроении. Поэтому плохо держим головку лежа (вертикально хорошо)и не любим быть на животе. Как у вас?
1. Купание. Везде написано купать ребенка не менее 1,5 часа после кормления. Мы вечером кушаем каждые 15 мин иногда чаще. Обычно получается, что после купания имеем невменяемого крикуна, который (даже не переодетый) визжит так, что не может нормально приложиться к груди, а наконец наевшись сразу засыпает (прямо в сыром полотенце), а переодеть до кормления уж вовсе невозможно. Купать сытым??? Как делаете у вас?
2. Выкладывание на живот. Та же проблема. Сытым нельзя. Выждав время он уже не в настроении. Поэтому плохо держим головку лежа (вертикально хорошо)и не любим быть на животе. Как у вас?
Anonymous
09 Sep 2006, 22:03
Можно и сытым купать, и на живот выкладывать. У меня ребёнок спит только на животе, при этом частенько на груди висит. :-)
09 Sep 2006, 22:42
1. купала сытой
2. см пункт 1 :)
много чего пишут, надо отсеивать лишнее
2. см пункт 1 :)
много чего пишут, надо отсеивать лишнее
09 Sep 2006, 23:06
это не ваши проблемы, это проблемы тех, кто книжки писал.
можно и купать сытым, и лежать на животе сытым.
более того, выкладывание на живот после кормления прекрасно заменяет скачки с ребенком в позе "столбиком" на руках.
а купание еще прекраснее сочетается с кормлением.
скажем так, ничто иное так хорошо не сочетается с купанием, как кормление во время купания:)
можно и купать сытым, и лежать на животе сытым.
более того, выкладывание на живот после кормления прекрасно заменяет скачки с ребенком в позе "столбиком" на руках.
а купание еще прекраснее сочетается с кормлением.
скажем так, ничто иное так хорошо не сочетается с купанием, как кормление во время купания:)
10 Sep 2006, 00:00
1. все эти советы насчет купания голодным при кормлении по требованию никакого смысла не имеют, купайте сытым. Плачет после купания - приложите к груди прямо в полотенце, вытирать-одевать будете позже.
2. выкладывайте опять-таки сытым. А то и не выкладывайте вовсе. У меня сын ненавидел лежать на животике :( Когда мне надоело его мучать, я перестала выкладывать на животик вообще. И головку научился держать сам, и переворачиваться стал в 4 месяца, тогда и полюбил на животике лежать :)
А почему у вас такое предубеждение против памперсов? У малыша опрелости? Если нет, носите их смело, по крайней мере во время сна, что же ему спать мокрым?
И еще, какая у вас температура, что вы считаете "прохладой". Мы в бодрствующем состоянии почти все время голопопили в тонкой маечке (сын зимний), а весной вообще голышом стали валяться.
2. выкладывайте опять-таки сытым. А то и не выкладывайте вовсе. У меня сын ненавидел лежать на животике :( Когда мне надоело его мучать, я перестала выкладывать на животик вообще. И головку научился держать сам, и переворачиваться стал в 4 месяца, тогда и полюбил на животике лежать :)
А почему у вас такое предубеждение против памперсов? У малыша опрелости? Если нет, носите их смело, по крайней мере во время сна, что же ему спать мокрым?
И еще, какая у вас температура, что вы считаете "прохладой". Мы в бодрствующем состоянии почти все время голопопили в тонкой маечке (сын зимний), а весной вообще голышом стали валяться.
10 Sep 2006, 00:29
Считаю, что голопопому ему прохладно, т.к. ножки и ручки холодными становятся. Ну я на ножки носочки одеваю, так ручки всё-равно холодные. Хотя ему так валяться нравится, а когда памперс натягиваю - ревёт и хнычет (часто замечаю), а натягиваю ползунки без памперса - нормально. Вот и думаю... Опрелостей нет, и меняю памперсы часто, но попа и ножки под памперсом немного покрасневшие бывают, следы от резинок остаются, хотя размер 3 - вроде не жмут.
10 Sep 2006, 01:38
Холодные ножки и ручки не показатель того, что малыш мерзнет. Если у вас Т выше 20 градусов, ребенку очень трудно замерзнуть :) И если малыш мерзнет, он это показывает: хнычет, беспокоится. Кстати красноватая кожа под памперсом может быть и от излишнего тепла. Попробуйте другие подгузники.
Но в любом случае нужно к детенышу прислушиваться: если вам кажется, что без памперса ему комфортнее, держите без памперса. Почитайте про высаживания, на рожане например, вдруг вам подойдет. Некоторые их успешно применяют (я - нет, мне проще памперс напялить :):))
Но в любом случае нужно к детенышу прислушиваться: если вам кажется, что без памперса ему комфортнее, держите без памперса. Почитайте про высаживания, на рожане например, вдруг вам подойдет. Некоторые их успешно применяют (я - нет, мне проще памперс напялить :):))
10 Sep 2006, 23:20
1.купала сытым
2.на живот выклыдвать необязательно, если ребенок против
2.на живот выклыдвать необязательно, если ребенок против
11 Sep 2006, 00:04
Все это мы проделывали сытыми. Т.к. кормились по требованию и в вашем возрасте почти каждые 15 минут.
09 Sep 2006, 22:15
ещё проблема... писаем ооочень часто. Прочитала, что это признак достаточного количества молока. Это хорошо. Плохо, что весь запас ползунков используем часа за 3, а потом опять в памперсы. Памперсов не жалею, только вот попу Валеркину жаль. Наверное нужно накупить кучу ползунков, но их итак у нас много. Просто писаем каждые 10 минут...
Подруги советуют голенькую попу и под одеялко, но у них девочки, а мой пацан часто поднимает поги вверх, одеяло либо скидывает, либо описает тоже. А без него прохладно у нас. Может включат отопление, станет теплее...
Как у вас с этим делом??? Как часто у вас детки в памперсах?
Подруги советуют голенькую попу и под одеялко, но у них девочки, а мой пацан часто поднимает поги вверх, одеяло либо скидывает, либо описает тоже. А без него прохладно у нас. Может включат отопление, станет теплее...
Как у вас с этим делом??? Как часто у вас детки в памперсах?
09 Sep 2006, 22:22
мы - зимние, поэтому были в памперсах практически постоянно, между памперсами старались подольше погулять с голой попой, но в приниципе в памперсах..
09 Sep 2006, 22:27
Мой практически постоянно в памперсах... Конечно, проветриваем попу, но... Попу мне не жаль, если хорошие памперсы и менять их регулярно, то чего её жалеть? Опрелостей никогда не было.
09 Sep 2006, 22:41
почти все время
летом только стали днем спать без них, т к не писаем во время сна
летом только стали днем спать без них, т к не писаем во время сна
11 Sep 2006, 00:26
Мы памперс одевали только на улицу, когда холодно. Попробуйте высаживать малыша, если кончаются ползунки:) Это не сложно. Если дома не особо холодно, то голая попа очень удобна. Месяцев до 5 мы на ночь ножки оборачивали пеленочкой (типа свободного пеленания, только без рук, и пеленку никуда не подтыкали), чтобы спать было не холодно. Если обписался, меняла пеленку.
09 Sep 2006, 22:21
заморачивалась на те же темы в вашем возрасте.
Выход - прикармливать и перед и после ванны - все нормально. Немного прикормить - покупать - покормить оснвоательно. НАсчет животика - ИМХО достаточно минут 10 походить, поносить, а потом можно и на животик...
Выход - прикармливать и перед и после ванны - все нормально. Немного прикормить - покупать - покормить оснвоательно. НАсчет животика - ИМХО достаточно минут 10 походить, поносить, а потом можно и на животик...
09 Sep 2006, 23:43
На тощак не купались. давала грудь, а через 5-10 мин. купаться. На животик выкладывала тоже в перерыве между кормлениями, если не спала;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление