А спать всё равно хочется...
10 Sep 2006, 00:49
Понимаю, что для ребеночка лучше спать со мной. Нам всего 2.5 мес, спим иногда в кроватке иногда рядом, обычно заснем в кроватке, а потом к маме под бок переберемся. Пока всё устраивает. Кушаем в 3, в 5, в 7 - меня это устраивает, хотя спать всё-равно хочется! Но похоже потом станет хуже (в смысле чаще)??? Вот и думаю, где же нам спать??? Как-то подруга до 1г 2 мес. докормила ребенка (могла и дольше), хотя спал он в кроватке ночью.
Вопрос: 1.Обязательно, если мы станем всегда спать с мамой, то будем часто просыпаться кушать и маме спать не дадим? Может у вас подругому? (По-секрету, грудь у меня очень скромных размеров, сосать леже в обнимку ребенку неудобно, приходиться садиться и брать его на руки)
2. Или вообще просыпания не зависят от места, а кушать начинают часто из-за проблем с зубами? Обязательно это нас ждет, или возможно сохранить имеющийся режим?
Вопрос: 1.Обязательно, если мы станем всегда спать с мамой, то будем часто просыпаться кушать и маме спать не дадим? Может у вас подругому? (По-секрету, грудь у меня очень скромных размеров, сосать леже в обнимку ребенку неудобно, приходиться садиться и брать его на руки)
2. Или вообще просыпания не зависят от места, а кушать начинают часто из-за проблем с зубами? Обязательно это нас ждет, или возможно сохранить имеющийся режим?
10 Sep 2006, 05:41
Моя спала первые несколько месяцев в кроватке. Потом решила спать вместе. Могу сказать - НАМНОГО лучше! Сплю просто несравнимо лучше и дольше. Так же как и ребёнок :)
Я раньше тоже брала на руки. Морока ещё та. У меня тоже грудь скромных размеров, поэтому удобно кормить лёжа :) Ничего не надо поддерживать. Подвигаешь ребёнка к себе и спишь дальше. Я даже не помню, сколько раз за ночь кормлю!
Кушать кстати начинают реже с возрастом :) Вначале тоже каждые 2 часа ела, а сейчас намного реже.
Я раньше тоже брала на руки. Морока ещё та. У меня тоже грудь скромных размеров, поэтому удобно кормить лёжа :) Ничего не надо поддерживать. Подвигаешь ребёнка к себе и спишь дальше. Я даже не помню, сколько раз за ночь кормлю!
Кушать кстати начинают реже с возрастом :) Вначале тоже каждые 2 часа ела, а сейчас намного реже.
10 Sep 2006, 09:33
Мы спали и спим в кроватке, только раньше я его кармила у нас на кровати он засыпал и я его в кроватку перекладывала и он там спал до следующего кормления, а сейчас под утро к нам забираю.
10 Sep 2006, 10:05
Старший сын спал с нами до 6 мес. Потом стал просыпаться через полчаса после еды, колотить меня ногами , руками... Переселили его в отдельную кроватку, потом и в отдельную комнату. Стал кушать 3 раза за ночь.
10 Sep 2006, 11:20
Всякое бывает ;) :)
10 Sep 2006, 13:26
Скажу только про себя. Мы спим вместе, хотя поначалу - перекладывала в переноску, которая стояла вплотную к кровати. Нам 9,5 мес - всегда, ВСЕГДА высыпалась (если только ночью евы много не читала ;) ). В начале тяжеловато - так как тоже лежа не умела кормить (у нас был неправильный захват....). Сначала ребенок спал практически на мне, то есть не рядом - а ему надо было именно на мне - постепенно его свободолюбие :) увеличивалось, сейчас даже и хочу иногда обнять , он отстраняется, спит рядом - но самостоятельно. Кушает не очень часто по ночам, но я иногда, даже и не замечаю. Утром - прекрасно, не надо никуда вскакивать, обнялись, кушаем, спим - чудесно. Я так довольно всей этой ситуацией, а по началу тоже волновалась как и вы.
Насчет груди - потом у меня стала не то чтобы больше, а мягче, когда лактация установилась и лежа стало очень удобно кормить. Вы тоже научитесь - и заживете хорошо :)
Насчет груди - потом у меня стала не то чтобы больше, а мягче, когда лактация установилась и лежа стало очень удобно кормить. Вы тоже научитесь - и заживете хорошо :)
10 Sep 2006, 22:54
1.У меня первый размер, всегда ночью кормлю лежа, даже не просыпаюсь до конца. Надо просто научиться и приноровиться. Тогда будете высыпаться отлично.
2.Часто сосать могут не только из-за зубов, просто ритмы поменяются, стрессы, погода да что угодно. Специально сохранять режим не нужно, если у Вас ГВ по требованию. Режим устанавливает сам ребенок
2.Часто сосать могут не только из-за зубов, просто ритмы поменяются, стрессы, погода да что угодно. Специально сохранять режим не нужно, если у Вас ГВ по требованию. Режим устанавливает сам ребенок
11 Sep 2006, 00:14
ппкс
11 Sep 2006, 01:55
1. Я сплю постоянно с дочей. Тока запищал, не просыпаясь - сисю в рот и сплю дальше. :)
2. Просыпания зависят от многих факторов. Перевозбудимость перед сном, психологическое состояние мамы, да мало ли что. Дети иногда спять хорошо, а иногда не успокоишь. Главное, если мама рядом, то все проходит легче. :)
Кормление ребенка в положении лежа не сразу у всех получается :) так что это придет со временем.
2. Просыпания зависят от многих факторов. Перевозбудимость перед сном, психологическое состояние мамы, да мало ли что. Дети иногда спять хорошо, а иногда не успокоишь. Главное, если мама рядом, то все проходит легче. :)
Кормление ребенка в положении лежа не сразу у всех получается :) так что это придет со временем.
11 Sep 2006, 02:02
1. Сплю с дочерью вместе все время. Как только запищит - сисю в рот, я это уже делаю не просыпаясь. Так что если вопрос встает о поспать, то совместный сон, самое то.
2. Дети часто кушать хотят по многим факторам, опять же спасает совметсный сон. Потому как с мамой детишки лучше спят.
Кормление в положении лежа не сразу у многих получается, так что все придет с опытом.
2. Дети часто кушать хотят по многим факторам, опять же спасает совметсный сон. Потому как с мамой детишки лучше спят.
Кормление в положении лежа не сразу у многих получается, так что все придет с опытом.
11 Sep 2006, 10:34
поэкспериментируйте с позой лежа. со временем приходят в голову чудные варианты, под любой размер можно приспособиться. например, мои варианты (в дополнение к очевидному мама на боку, ребенок - на другом боку, лицом друг к другу:
мама - на спине, руки - что-то типа замочком на живот, деть - на одной из рук, лицо где-то на уровне подмышки (это когда мне надоедает на боку)
мама - на спине, деть - у нее на животе
разновидность - деть грудью у нее на животе, а коленки его - на кровати
мама - на боку, но не под 90 градусов к кровати, а где-то под 60, на одной сиське лежу (как раз на той, что ближе к кровати, а кормлю той, которая "нависает" на ребенком, а для удобства руку с кормильной стороны сгибаю в локте и под нее - подушку (собразите на месте как)
мама - на спине, руки - что-то типа замочком на живот, деть - на одной из рук, лицо где-то на уровне подмышки (это когда мне надоедает на боку)
мама - на спине, деть - у нее на животе
разновидность - деть грудью у нее на животе, а коленки его - на кровати
мама - на боку, но не под 90 градусов к кровати, а где-то под 60, на одной сиське лежу (как раз на той, что ближе к кровати, а кормлю той, которая "нависает" на ребенком, а для удобства руку с кормильной стороны сгибаю в локте и под нее - подушку (собразите на месте как)
12 Sep 2006, 15:05
Частота просыпаний от места возможно в какой-то степени и зависит - во всяком случае моя старшая, спавшая по первости раздельно, ела ночью только 2 раза, младшая же под бочком стабильно кушает минимум 4 раза за ночь. Зато с 6 мес. старшая начала ночью такую свистопляску устраивать, что сразу же переехала ко мне в кровать, иначе я бы просто не выжила. По моей версии - возместила недостаток телесного контакта с мамой в первые месяцы. Вот лелею слабую надежду, что младшая, получившая этот контакт сполна, будет вести себя приличней:) Проверю, верна ли моя теория:)
12 Sep 2006, 16:24
У меня тоже грудь не большая,приноровилась лежа кормить. Даже иногда не помню как оказывается сын у меня в кровати. Я его к себе под бок и далише сплю.Он во сне если запросит еще,я ему опять"сисю в зубы" и дальше спать .А если сидя кормить каждый раз,так,действительно сложно! А кол-во прикладований за ночь с возрастом все равно будет меняться то больше,то меньше. :-)
12 Sep 2006, 13:30
Спасибо за советы! Особенно про позы лежа :) Уже которую ночь спим вместе, думаю так и продолжать. Лежа иногда получается покормить (особенно, если деть ещё сам не проснулся до конца), иногда нет. Получается так: лежу на спине, головку детки себе на плечо и этой рукой его обнимаю (а то он на боку не держится сам, на спину сваливается сразу), так голова его чуть повыше становится и до тити достает. Высыпаюсь лучше. После родов, пока швы на промежности не зажили, кормила лежа, потом стала только сидя. Наверное зря... Может если бы продолжала кормить лежа, то сейчас не было бы проблем.
12 Sep 2006, 15:26
Кормление лежа лучше тем.что меньше нагрузка на спину мамы.Мамина спина-большая проблема........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление