ГВ. сон. отучение

10 Sep 2006, 01:14
ситуация такая - дочка 11 мес. днем ест прикорм и если меня не видит грудь не просит. засыпает сильным укачиванием на улице в коляске. или на груди дома со мной. иначе никак.
НОЧЬ! вот это песня. 22-00 грудь, засыпает, кладу в ее кроватку. просыпается мин через 15, плачет, требует грудь. даю. подержит в зубах, засыпает, кладу в кроватку. это повторяется через каждые 15 минут первые 1,5 часа! потом может поспать 30мин-час!(это ваще шоколадно)где то в 2-2:30 кормлю ее, опять укладываю. а потом я тоже ложусь спать и во сне уже беру ее к себе, когда она начинает плакать. во ск не знаю - сплю глубоко:) и до 10 утра мы спим вместе.
что делать с этими просыпами постоянными? есть реальный опыт, чтобы ребенок засыпал сам? пробовала во время просыпов не давать грудь, а гладить, качать, носить на руках и проч. не фига:( начинает плакать все сильней, выгибается, все это перерастает в жуткую истерику...

памажите чем можите:)
10 Sep 2006, 02:37
ИМХО, у Вас все в порядке. Само пройдет:-)
10 Sep 2006, 15:01
ну может быть и в порядке, но просто я хочу постепенно свернуть ГВ, поэтому мне нужны дельные советы и примеры:)
10 Sep 2006, 15:08
мне кажется, ребенок совсем не готов к отлучению. Вы хотя бы клыков дождитесь что ли. В любом случае безболезненно свернуть гв не удасться сейчас. А вам это надо? Вы ж не эгоистка?
10 Sep 2006, 19:38
я конечно не эгоистка, но клыки могут и в 2 года вылезти
я выхожу на работу через 1,5 мес. моя работа сопрежена с частыми командировками, поэтому и возник вопрос такой
11 Sep 2006, 11:22
сохранить гв можно и при интенсивной работе. Мама есть, значит, есть сися.
10 Sep 2006, 15:09
А зубы не лезут?
Моя также в вашем возрасте спала, часы можно было сверять -- просыпалась через 40 мин после укладывания. А через 15... попробуйте чуть подольше на руках подержать, прежде чем класть в кроватку, чтобы вошла в фазу глубокого сна. Но вообще всё это, увы, нормально :))) Христос терпел и нам велел.
10 Sep 2006, 19:35
на руках могу час держать, спит, но кладу и все. ужас
а зубы, когда зубы, то еще хуже)))))))))) с груди ваще не слезает
10 Sep 2006, 22:40
Маленькие Вы еще, для такого малыша очень естественно засыпать с мамой и грудью.
10 Sep 2006, 23:00
имхо убаюкать можно, но просыпаться скорее всего все равно будет, судя по вашему рассказу.

маленький ишшо ;)
12 Sep 2006, 08:03
У меня практически такая же ситуация только мой мальчик просыпается в 5 утра и не спит до следующего сна примерно 2-2,5 часа. Ночью по 6-8 раз просыпается и нужна только грудь. Я разговаривала с нашим педиатром по этому поводу - ее однозначный ответ - это все на психологическом уровне. У моей подруги было тоже самое и в 7 месяцев по специальной системе она приучила засыпать малыша САМОСТОЯТЕЛЬНО и не требовать маму в фазе поверхностного сна. Самое главное - это настрой мамы, мама должна быть к этому готова психологически. Я этим очень заинтересовалась, сегодня пойду за книгой (немецкий автор), буду настраиваться психологически.
И еще я считаю, что ребенок должен всю ночь спать в своей кроватке, мама с папой в своей спальне. Я против совместного сна мамы с дитем. Поэтому я встаю и иду к сыну столько раз сколько надо. Правда несколько раз ( начитавшись советов) брала его к себе - никаких изменений, я еще больше не высыпаюсь, потому что чувствую каждое его шевеление.
Anonymous
13 Sep 2006, 07:51
что значит "это все на психологическрм уровне"? то есть, ребенку может это просто необходимо, а вы его ломать собираетесь?? путь к самостоятельному засыпанию увы только через истерики, оно вам надо?
13 Sep 2006, 08:30
а если маме и папе это не необходимо? надо учитывать интересы всех членов семьи,а не ставить одного единственного ребёнка во главу угла. Хорошо спатеньки вместе,если ребёнок один,да все этому рады,а если их трое? :) во многих случаях можно решить этот вопрос мирным путём,минуя истерики и скандалы,только бы захотеть это сделать именно так,а не быстро,ломая.В любом случае вам придётся объяснять ребёнку,что не всё на свете можно только потому что хочется.Или вы и тогда не будете его ломать?Пусть получает всё,ему ж это просто необходимо? :-)
Anonymous
13 Sep 2006, 08:37
не кидайтесь в крайности. речь идет про полугодовалого. у Ангорки ребенку полгода если не ошибаюсь, ему-то как объяснять? и как по-вашему отучить засыпать с грудью "мирным путем"?? все эти постепенные "взять на ручки-положить-впихнуть соску-взять на ручки..." фиг помогут.
13 Sep 2006, 08:44
ну..почему фиг помогут?
нам помогли..
это надо проявить очень много терпения,ОЧЕНЬ.Если хочется,то можно себя немножко пересилить,не выспаться какое-то время,отказать себе в удовольствии спать вместе,это же так удобно.

не знаю,как в полгода...надо ловить момент,когда ребёнок сможет вас воспринимать не только как тёплую грудь :-) После года-наверно уже сложнее.
Я прекратила ночью кормить примерно в 10 мес. Если сын не просыпался,или отвлекался на песни-сказки,то я старалась это использовать и не предлагать сразу грудь (хотя,это естественно гораздо проще-сразу раз,и спать :)).Главное-быть уверенной в своих действиях и терпеливо относиться к ребёнку,к его желаниям.Но при этом уметь устраивать жизнь всей семьи так,чтобы удобно было ВСЕМ.Если вас всё устраивает и вы готовы спать вместе-то зачем тогда вообще отучать? :-)

и в какие крайности меня кидает? :-) вовсе нет,я и говорю-что каждому своё
Anonymous
13 Sep 2006, 09:37
вот именно, что терпеливо относиться к желаниям ребенка и значит продолжать делать так, как ему удобно в данном случае, т.е. продолжать кормить по ночам... а если соску не берет, это же какие невероятные усилия надо приложить, чтобы он ее взял наконец! если в полгода это практически невозможно, то в 10 мес. тем более имхо.
13 Sep 2006, 09:39
а когда,по вашему,настанет время,когда ему перестанет быть удобно кормиться по ночам? :-) пока сам не уйдёт? года в 4? :-) Хорошо,если при этом будут все условия,в том числе отсутствие других детей и желание обоих родителей спать вместе
Anonymous
13 Sep 2006, 10:57
ну а что делать, если ребенок плачет? жалобно так плачет, причитает и настаивает наа своем, чтобы вернули все как было? на соску обижается серьезно и плачет все громче и громче...
13 Sep 2006, 14:40
не знаю,все дети разные,кого-то легче отвлечь и уговорить,кого-то труднее.Кто-то упорнее добивается своего,кто-то легче уступает..
сложно сказать-это ведь во многом зависит ВООБЩЕ от отношений мама\папа-ребенок.Если контакт хорошо налажен,если ребенок спокойный,если он доверяет родителям,а они ему,то скорее всего можно будет немного изменить его привычки в лучшую для всех сторону..
не знаю...
если бы мой без конца плакал,то наверно и не отселяла бы спать отдельно
Anonymous
13 Sep 2006, 19:45
ну вот именно, в этом-то всё и дело, что не каждому мирным путем удается..
12 Sep 2006, 11:38
У нас было так же.Но в 1.1 прошло само.Засыпаем,правда только с грудью.Но ночью можем проснуться 1-2 раза.Можем до 7 утра спать,а потом до 9-10 с грудью.В общем по сравнению с тем,что было раньше я в восторге!!!И вам удачи!!!
12 Sep 2006, 15:39
соску не сосёт,я так понимаю?
тогда думаю,что отлучить будет оооочень трудно :-(
11 Sep 2006, 01:15
спасибо за реакцию, но ничего дельного не прочитала к сожалению:( как и ожидалось "маленькие еще и кормите грудью до ..." :( никого не хочу обидеть. но это все я уже читала неоднократно в других топах и хотелось бы обойтись без этого
подожду, может все таки у кого был опыт
Anonymous
11 Sep 2006, 09:40
Я фигею....
ничего дельного !!! не посоветовали,
везде советуют ТО ЖЕ САМОЕ,
но я подожду чего-нибудь другого.
Я подожду, пока кто-нибудь не озвучит мое собственное мнение, которое есть единственное верное мнение.
Поэтому давайте - угадайте что я думаю.
11 Sep 2006, 11:20
а че анонимно? фигей в другом месте, а я задала конкретные вопросы и жду конкретных ответов. а бадяга типа маленькие, кормить дальше и тп пишут всем и везде во всех топах. так что видимо это и есть единственно правильное мнение
11 Sep 2006, 12:58
:) Мнение не единственное, но, на мой взгляд, все-таки наиболее правильное, потому что больше всего отвечает природе человека. Все остальное, что Вы хотите услышать, уже есть отход от природы в той или иной степени, так что... А так, конечно, подождите, может, у кого есть опыт
11 Sep 2006, 13:02
Судя по Вашему первому посту, ребенок проверяет, на месте ли мама, т.е. он насторожен. Наилучший выход, ИМХО, это убедить его в надежности мамы, давая грудь, может, Вам какое-то время ложиться спать с ним вместе. А отучение от груди в такой ситуации - это напротив будет ударом для малыша. Что еще Вам бы хотелось услышать? Есть хороший способ, проверенный д-ром Споком. Если сможете, воспользуйтесь им.
11 Sep 2006, 23:18
не знаю про способ д-ра Спока, и как то не нра мне этот доктор:)
11 Sep 2006, 23:39
Способ д-ра Спока - это оставить малыша засыпать одного. если он против, то дать поорать. первую ночь N часов ора, вторую меньше, третью еще меньше. а там глядишь и сам спать будет.
Мне тоже метод д-ра Спока не нравится:)
11 Sep 2006, 13:49
u menja takaja ze situacija,hocu otucit ot grudnogo kormlenija.Uze mesjac pitajus otucit.Mesjac nazad bila situacija takaja cto ja vstavala kazdij cas i srazu kormila ego.Posovetovalas s doktorom kak mne otucit ot grudi i ona mne posovetovala srazu nebrat ego,davat vodu,tak kak uze posle 6 mesjacev neobezatelno kormit nocju.Ja tak i delala nebrala,davala popit kompot,konecno bilo trudno i plakal i isteriki mne zakatival.Za to sejcas ja vstaju za noc tolko 2 ili 3 raza.On u menja zasipaet v 8 vecera,v 12 noci ja kormlju ego,v3 kormlju i v 6 utra.No ja hocu i eto prekratit.Hocu perejti na iskustvenoe pitanie,no uze mesjac pitajus dat emu butilku,neberjot i iz lozecki pit toze nehocet moloko,no kasi ja delaju na smesi
Anonymous
11 Sep 2006, 21:07
у менйа такайа зе ситуацийа,хоцу отуцит от грудного кормленийа.Узе месйац питаюс отуцит.Месйац назад била ситуацийа такайа цто йа вставала каздий цас и сразу кормила его.Посоветовалас с доктором как мне отуцит от груди и она мне посоветовала сразу небрат его,дават воду,так как узе после 6 месйацев необезателно кормит ноцю.Йа так и делала небрала,давала попит компот,конецно било трудно и плакал и истерики мне закативал.За то сейцас йа встаю за ноц толко 2 или 3 раза.Он у менйа засипает в 8 вецера,в 12 ноци йа кормлю его,в3 кормлю и в 6 утра.Но йа хоцу и ето прекратит.Хоцу перейти на искуственое питание,но узе месйац питаюс дат ему бутилку,неберёт и из лозецки пит тозе нэоцет молоко,но каси йа делаю на смеси
(с транслита)
11 Sep 2006, 17:21
ranse u menja rebjonok lozilsa spat v 10 vecera ili v 11.Doktor mne posovetovala cto nado priucit ego spat v odno i toze vremja lucse eto delat s 8 do 9 vecera.I nado delat kazdij vecer odno i toze,ctobi rebjonok ponjal cto sejcas vremja kogda idti spat.Ja delaju tak v 6 vecera on u menja kusaet uzin banka ovosej s mjasom 125g i fruktovoe pjure ja delaju sama iz odnogo nektarina+polovina banana ili persika.Posle 7 vecera ja kupaju ego,potom kormlju ego grudju i lozu v krovat.Inogda on u menja uze zasipaet okolo grudi,a esli net to ja lozu ego v krovat i on uze znaet cto nado spat i zakrivaet glaza i spit.Priucit spat u menja uslo 2 nedeli.Glavnoe nado delat toze samoe kazdij den i v odno i toze vremja,ctobi on uze znal cto posle kupanija nado skoro spat.Vnacale u menja on daze plakal,no nicego nenado srazu brat ego iz krovati.On dolzen prosto pojnjat cto prislo vremja spat.No zato kak ja bila cerez nekotoroe vremja rada cto kogda v odin den ja polozila ego v krovat i on sam u menja zasnul
Anonymous
11 Sep 2006, 21:08
рансе у менйа ребёнок лозилса спат в 10 вецера или в 11.Доктор мне посоветовала цто надо приуцит его спат в одно и тозе времйа луцсе ето делат с 8 до 9 вецера.И надо делат каздий вецер одно и тозе,цтоби ребёнок понйал цто сейцас времйа когда идти спат.Йа делаю так в 6 вецера он у менйа кусает узин банка овосей с мйасом 125г и фруктовое пюре йа делаю сама из одного нектарина+половина банана или персика.После 7 вецера йа купаю его,потом кормлю его грудю и лозу в кроват.Иногда он у менйа узе засипает около груди,а если нет то йа лозу его в кроват и он узе знает цто надо спат и закривает глаза и спит.Приуцит спат у менйа усло 2 недели.Главное надо делат тозе самое каздий ден и в одно и тозе времйа,цтоби он узе знал цто после купанийа надо скоро спат.Внацале у менйа он дазе плакал,но ницего ненадо сразу брат его из кровати.Он долзен просто пойнйат цто присло времйа спат.Но зато как йа била церез некоторое времйа рада цто когда в один ден йа полозила его в кроват и он сам у менйа заснул
(с транслита)
11 Sep 2006, 23:17
спасибо за ответы. а скажите, когда он плакал, и вы не брали его из кровати сразу, он успокаивался через какое то время или как? или приходилось все таки брать на руки?
если я не беру, она может дойти до истерики и тогда все равно надо брать и давать грудь, по другому успокоить не удается
12 Sep 2006, 12:57
йа сразу не брала на руки,йа его опйат укладивала,дерзала за руку.Иногда он у менйа орал 15 минут,но потом засипал.Лучше не спат вместе,а то потом ещо будете от етого отучат
(с транслита)
13 Sep 2006, 00:44
Такое срабатывает на маленьких детях, а когда ребенок уже привык спать с мамои , он уже многое понимает в 11 месятсев. У меня доча просто начинает орать, садится в кроватке и плачет, так что после нескольких попыток раздельного сна, решила пока ето дело отложить
В каком-то топе читала, что в 8-10 месятсев у детеи особенная привязанность к маме
(с транслита)
13 Sep 2006, 13:24
моему 8 с половиной
(с транслита)
13 Sep 2006, 15:50
Ето у автора дочке 11 месятсев, а вы же начали приучать ребенка к отдельному сну в 6 месытсев. Я просто хучу сказатьчто именно в етом возрасте (ближе к году) очень трудно приучить ребенка к етому, так как он уже многое понимает и помнит
(с транслита)
11 Sep 2006, 22:17
А может вам вместе поспать, а не класть ее все время в кроватку?
11 Sep 2006, 23:19
так этим и занимались почти 11 мес, смысл именно в том, чтобы спала в своей кровати! точнее даже чтобы ребенок спал крепко, без просыпов каждые 15 мин
12 Sep 2006, 15:44
я где-то в 10 месяцев переселила в отд.кровать.Себе специально стелила на маленьком диване в теч. где-то двух недель,чтобы не было соблазна положить рядышком под грудь.Правда,сын и просыпался реже-где-то раз в 2-3 часа...Давала грудь сначала на каждый просып,потом в кровать,если не засыпает-то сразу на руки,и ходим,ходим,ходим,разговариваем,сказки-песни..но он сосал соску,это конечно всё облегчало.
Постепенно стала не каждый раз давать грудь,сначала пробовала просто покачать,поносить,дать попить..Если не успокаивался-тогда уж грудь.Постепенно привык,недели через 2-3 впервые проспал всю ночь сам!Я по привычке не спала ещё месяца три ))))))
11 Sep 2006, 22:26
У меня есть опыт. Я пробовала- "дать проараться", "давать водичку", "подходил папа", разные "умные постепенные " способы отучения по "умным-современным" книжкам. НИФИГА ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ если у ребёнка повышенное требование к маме по ночам. А если помогает- только на 2-3 дня, а потом - ещё хуже. Мне помогло только одно- больше кормить днём. Тогда ночью почему-то просыпается меньше. И ещё- попробуйте спать в обнимку - когда деть головку кладёт на предплечье вам. Терпения. Моя перестала меня террорезировать в 2 года.
11 Sep 2006, 23:36
нда...проораться я даже не пробовала, не смогу я:)
а днем я практически уже не кормлю
охохох :(
11 Sep 2006, 23:40
Во, проораться - это и есть дядя Спок:) Я так тоже не могу.
12 Sep 2006, 00:45
Говорят, сын Спока написал книгу, в которой отнюдь не благодарит папашу за данное воспитание.
12 Sep 2006, 13:54
вот и я не смогла - 15 минут выдержала. это ж издевательство, причём и над мамой и папой тоже.
12 Sep 2006, 10:28
А может не стоит сейчас мучиться? Вот Вы говорите, что днем, когда дочка Вас не видит, она грудь не просит. Когда Вы в командировку уедете, она тоже Вас видеть не будет, может все намного легче пройдет?
ИМХО, в любом случае, зачем сейчас это начинать? Если все равно будут проблемы с отлучением, зачем начинать их на месяц раньше? А может и само потом пройдет.
12 Sep 2006, 17:43
MARTELLA: нам хоть и почти 9 мес.. но у меня от этой проблемы также пухнет голова. Т,К я не настроена кормить до 2,3 лет..(можете забить меня тапками) максимум докормлю зиму.. сейча тоже просыпаемся каждый час после 3-х беру к себе.. причем он есть НЕ хочет... а просто запихивает сисю в рот и с ней крепче спит. Соски у нас были сам в 6 мес стал их полностью игнорировать.. вообщем тоже я всех этими вопросами мучаю.. морально так сказать готовлюсь!
12 Sep 2006, 22:05
ха... я тож так думала. ну вот месяцок ... ну вот до зимы.. ну вот недельку... ха-ха.. потом вы привыкните и поймёте что это просто УДОБНО
13 Sep 2006, 16:07
У меня похожая песня была где то до года и 2 месяцев. Сейчас(1,5) один раз ночью кормлю. Но бывает чаще просыпается, тогда муж укладывает.
Anonymous
15 Sep 2006, 13:16
.
15 Sep 2006, 14:04
у нас тоже самое :(
и кормить больше пробовала и дать проораться, и петь песни и гладить и держать за руку.. все равно в 1-2 ночи к себе беру - надоедает подскакивать... вот правда сейчас что заметила - я от дневных кормлений отучила - засыпает и спит нормально !!! думаю, может и от ночных отучить и тоже нормально спать станет ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)