Кормление и болезнь.Помогите,пожалуйста!!!

10 Sep 2006, 03:46
Муж переболел вирусом каким-то.Заразилась я.Похоже что грипп.К тому же молока два дня назад стало совсем мало(видимо кризис трёх месяцев).Ребёнку три месяца.Вот.Теперь я жутко болею,а деть всё время сосёт грудь.Я закрываюсь марлей,чтобы на него не дышать,но контакт постоянный.Как его уберечь и возвратить молоко?Сцеживаться?Как????
Сама лечусь вифероном,аскорбинкой и оциллококцинумом(гомеопатия).
Подскажите,девушки милые.Столько раз выручали уже.
Плиииииииииииз...........
10 Sep 2006, 09:36
Почаще кормите малыша, повязку эт вы правильно что одеваете,почаще пейте, ему в месте с молоком передаются ваши антитела, так может и все обойдется.Главное не паникуйте.
10 Sep 2006, 10:09
Вы ребенка уже заразилди бы, если б могли, потому не дышать и повязку - бесполезно. Сцеживаться не нужно, пока Вы в постели, кормите, сколько попросит, и с молоком, и с ребенком все будет хорошо:)
10 Sep 2006, 11:16
Как только Вы заразились, Ваш организм начал вырабатывать антитела к этой конкретной бяке и теперь они через молоко передаются Вашему малышу :) Так ШтА он, кушая Ваше лекарственное молоко, вряд ли заболеет ;)

Поскольку температура, кашель, насморк появляются уже после того, как Вы подцепили бяку, то и распространяли Вы эту инфекцию ДО того, как слегли :( Поэтому малыш свою долю инфекции уже получил :( Теперь марлевая повязка нужна Вам только для полного морального удовлетворения ;) Ессно, чихать-кашлять на малыша не нужно, но и в повязке необходимости нет :)

За время кормления грудью моя Маша ни разу ничего от меня не подцепила :), хотя я сама болела :(

Поправляйтесь скорее!
11 Sep 2006, 12:39
Подскажите, как лечить кашель, можно ли пить корень солодки? Горло полощу фурацилином.
11 Sep 2006, 19:14
Можно.
11 Sep 2006, 23:23
Советы от моих подруг ;):

"Кроме алтейки можно еще попробовать мелиссу с липой, шиповником, анисом и малинкой заваривать. Лично себе бузину черную (цветы) можешь заварить (мне она лучше помогала, делала с подорожником и мать и мачехой). Лучше теплое. А сироп в аптеке прям спросить или докторку? Я принимала перед сном, тот что подавлял кашель, а в течение дня пила травки...
Неплохо бы горло полоскать, в идеале - мать-и-мачехой и шалфеем, ну, и ингаляции... и в ванну тоже травки (шалфей, мать-и-мачеху, ромашку)."

"Геделикс с лазолваном хвалят вроде, но еще зависит от того, какой кашель. Если мокрый, средство должно быть отхаркивающим, если сухой - подавляющим кашель."

Поправляйтесь!
10 Sep 2006, 13:23
Спасибо.Поражаюсь мужественности наших детей:старается ужасно.Чувствую себя всё паршивей и паршивей.А вечером ещё спектакль.Просто в шоке(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Отменять его никак нельзя(((((((((((((((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)