Мало сосет грудь
10 Sep 2006, 22:49
Минут по 10 максимум. А потом плакать начинает. Попробовала докормить из бутылочки, так она еще грамм 40 съела. Как быть, докармливать?
10 Sep 2006, 22:51
Ни в коем случае не докармливать, проверьте прикладывание, судя по всему, она захватывает неправильно
10 Sep 2006, 23:49
По такому скудному описанию сложно судить, но мне кажется, что у Вас отказ от груди.
11 Sep 2006, 00:08
Она когда грудь пососет, то практически не спит, все время капризная. Мама говорит, что вроде бы не наедается, но когда я ей пытаюсь дать грудь, она еще больше плакать начинает. А из бутылочки ест мое же молоко!
11 Sep 2006, 00:32
Так и выкиньте бутылку! Почитайте тут http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
и вообще про ГВ по требованию.
и вообще про ГВ по требованию.
11 Sep 2006, 14:15
Может у Вас еще и пустышка имеется? В помойку вместе с бутылкой, иначе отказ обеспечен.
11 Sep 2006, 18:59
а ребенок-то не дурак! из бутылки сосать легче :) вы идете верной дорогой к ИВ
11 Sep 2006, 18:59
Это и есть отказ от груди. Вызывайте консультанта.
12 Sep 2006, 10:48
а что делать, если малыш лентяйничает???
Нам месяц, и я буквально выдавливаю ему в рот свою грудь, а он просто лежит и ждёт...Сначала в РД. пожалела, думала, слабенький, помогу, а теперь не знаю, как отучить(((
Нам месяц, и я буквально выдавливаю ему в рот свою грудь, а он просто лежит и ждёт...Сначала в РД. пожалела, думала, слабенький, помогу, а теперь не знаю, как отучить(((
12 Sep 2006, 11:04
А что сосет? Пустышку?
12 Sep 2006, 11:10
признаюсь, да....он без неё не засыпает(((
12 Sep 2006, 11:26
ну, вот и причина. Сосательный рефлекс удовлетворяется пустышкой, еда сама капает в рот. Грудь-то ему зачем? Грудь не нужна как класс! Будет так дальше - перейдете на смесь и Вы сами к этому стремитесь, прикладываете все усилия.
Когда малыш хочет сосать нужно предлагать только грудь. Нам год, мы засыпаем только под сосание груди. И что такого? Просто мы хотим быть на мамином молоке, а не на смеси.
Если Вы хотите кормиться грудью, что Вам срочно нужно убрать пустышку и дать сосать грудь! И кормить не выдавливать. Пока еще не поздно и не "исчезло" молоко, которое вырабатывается только в ответ на СОСАНИЕ! Или звоните консультанту.
Когда малыш хочет сосать нужно предлагать только грудь. Нам год, мы засыпаем только под сосание груди. И что такого? Просто мы хотим быть на мамином молоке, а не на смеси.
Если Вы хотите кормиться грудью, что Вам срочно нужно убрать пустышку и дать сосать грудь! И кормить не выдавливать. Пока еще не поздно и не "исчезло" молоко, которое вырабатывается только в ответ на СОСАНИЕ! Или звоните консультанту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление