Как морозить овощи?
11 Sep 2006, 00:33
Девочки, помогите не опытной. Сейчас всё доступное и наше (не заморское :)). Вот и думаю, может наморозить тыкву, кабачки, цв капусту? А как не знаю. Читала здесь, что делают пюре и в баночки. А можно просто кусочками, а пюре потом? И остануться ли там витамины?
11 Sep 2006, 02:07
Останутся. Морожу так: мою, чищу, режу на кусочки, раскладываю на доску/тарелку кусочки отдельно друг от друга в один слой, замораживаю (включить минимально возможную температуру: чем быстрее проморозятся, тем лучше) Через день ссыпаю в пакетики порционно, складываю обратно в морозилку. УсЁ.:)
11 Sep 2006, 09:28
я делаю так же :)
добавлю только нюанс: овощи обсушиваю, влажные лучше не морозить
лучше всего заморозку переносят цветная капуста и брокколи, я еще морожу кабачок, стручковую фасоль - они меняют вкус...
добавлю только нюанс: овощи обсушиваю, влажные лучше не морозить
лучше всего заморозку переносят цветная капуста и брокколи, я еще морожу кабачок, стручковую фасоль - они меняют вкус...
11 Sep 2006, 10:03
Я тоже примерно так же морожу - самый оптимальный способ, возни меньше, чем пюре замораживать.
11 Sep 2006, 11:18
единственное я не знаю как люди морозят помидоры:) это не для детки, так для интереса:)
11 Sep 2006, 11:36
Половинками :)
Режу помидор на два части и так замораживаю. А зимой в щи.
Режу помидор на два части и так замораживаю. А зимой в щи.
11 Sep 2006, 12:09
таааак, так, так:) а почему вы замораживаете? я просто думаю, есть ли смысл, потому как у нас они круглый год! Плюс в прошлом году поступила информация, что если собрать помидоры незрелыми и завернуть в бумагу, то иметь будэтэ и в новый год! Но так как у нас они свежие висели на грядке до ноября, то мы свои сорванные зелеными, кушали в марте:) ну ДО марта:) вот и думаю, стоить морозить али шо?:)
11 Sep 2006, 12:52
"Свои" с грядки пока тоже доступны, до первых заморозков, а это уже может произойти со дня на день.
У моей мамы тоже зеленые сорванные лежат, потом краснеют и снова лежат... Но и форма и вкус уже не очень... До декабря обычно долежат.
Я в этом года заморозила уже для ребенка, нам 1,7.
А от магазинных январских помидор я и сама чешусь.
У моей мамы тоже зеленые сорванные лежат, потом краснеют и снова лежат... Но и форма и вкус уже не очень... До декабря обычно долежат.
Я в этом года заморозила уже для ребенка, нам 1,7.
А от магазинных январских помидор я и сама чешусь.
12 Sep 2006, 00:45
Девочки, спасибо вам за ответы! Буду морозить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление