Как отучить от бутылочки
11 Sep 2006, 00:39
Дочке две недели и только недавно нас выписали из больнички, где кормили ее моим молочком, но из бутылочки. При выписке врачи предполагали что будет проблема с грудным кормлением, но советовали кормить ее 2-3 раза в день грудью и потом докармливать из бутылочки и сцеживаться мне, а остальные кормления соской. И вот третий день воюем. Не хочет брать сосок. Когда голодная, открывает рот широко, берет сосок и болтает головой из стороны в сторону, при этом капризничая. Что я понимаю как нежелание сосать, а из соски молочко само течет, только наклони, и ей конечно удобнее. Соски в больнице нам выдали, сказав что они наиболее удобные при смешанном кормлении. Я не выдерживаю ее капризов и кормлю из бутылки. При этом сама расстраиваюсь и не знаю как ее научить брать сосок. несколько раз она брала грудь, сосала немножко и засыпала...еще одна проблема, как ее не усыпить при кормлении?
Уже не знаю от расстроиств ли, но молока стало значительно меньше...пугающе мало. Как же быть?
Уже не знаю от расстроиств ли, но молока стало значительно меньше...пугающе мало. Как же быть?
11 Sep 2006, 09:59
Кормить из ложки или со шприца без иглы. Главное - исключить сосание соск и бутылок СОВСЕМ! Ребенок должен сосать только маму!!!! Если молока недостаточно, то докармливать какое-то время смесью, но опять же со шприца! На каждый писк предлагать грудь. И все наладится))))) А еще лучше - пригласить консультанта по ГВ, она Вам прикладывание наладит и позы разные покажет для кормления.
11 Sep 2006, 11:23
та же проблема была!!)вызвала консультанта, - заставили взять грудь и теперь только ей и кормимся!!:-)
11 Sep 2006, 16:40
в 2 недели исправить отказ на раз можно:)Вам обязательно надо вызвать консультанта. С ним будет быстрее и проще. тут висят темки про консультантов там даны телефоны.
12 Sep 2006, 07:48
Спасибо, завтра к консультанту по лактации поеду. Но она сегодня не отказывалас сильно,...вот только ощущение что не наедается, просит есть через полчаса-час.
12 Sep 2006, 12:17
в вашем возрасте каждые 15 минут - норма, через пол часа - редко. Ребенок хочет сосать маму ,ребенок хочет кушать! Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление