Нужен совет ("запустить" лактацию)
11 Sep 2006, 01:52
Заранее прошу прощения, если такая тема есть в ближних топах, нет возможноти искать.
Подруга родила в 36 недель, ребёнка пока кормить не приносят.
Сегодня (на третий день после родов) по чуть-чуть начало приходить молозиво (молоко? - не очень пока понятно), она сцеживается руками, объем сцеженного минимален.
Как ей сейчас "запустить" лактацию?
Продолжать сцеживаться руками или задействовать молокоотсос (по собственному опыту помню, что им можно при желании нацедить гораздо больше, чем руками, но нужно ли это)?
В каком режиме сцеживаться (я посоветовала каждые 3-3,5 часа, с 00 до 6 перерыв - в общем, когда всех остальных деток приносят на кормления)? Да, пока они в роддоме, ребёнка будут приносить кормить по часам, там нет совместного пребывания.
Что-то ещё важное?
Буду благодарна за советы.
Подруга родила в 36 недель, ребёнка пока кормить не приносят.
Сегодня (на третий день после родов) по чуть-чуть начало приходить молозиво (молоко? - не очень пока понятно), она сцеживается руками, объем сцеженного минимален.
Как ей сейчас "запустить" лактацию?
Продолжать сцеживаться руками или задействовать молокоотсос (по собственному опыту помню, что им можно при желании нацедить гораздо больше, чем руками, но нужно ли это)?
В каком режиме сцеживаться (я посоветовала каждые 3-3,5 часа, с 00 до 6 перерыв - в общем, когда всех остальных деток приносят на кормления)? Да, пока они в роддоме, ребёнка будут приносить кормить по часам, там нет совместного пребывания.
Что-то ещё важное?
Буду благодарна за советы.
11 Sep 2006, 09:55
Подутренняя стимуляция (с 3 до 8 утра) - самая эффективная. Но почему не приносят кормить? грудь эта такая штука - сорвать вначале можно вполсекунды. А то, что объем минимален, так ребенок сейчас съедает по 20-30г за кормление.
11 Sep 2006, 13:16
http://rojana.ru/library/gvsk/gvsk_roddom.htmll
статья как раз про такие случаи
статья как раз про такие случаи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление