Чем лечить кашель при ГВ?

11 Sep 2006, 12:45
Чем лечить кашель, горло и насморк при ГВ?
11 Sep 2006, 12:47
Варенье, мед, лимон. Полоскать - чем угодно. Дышать чесноком, растирать грудь и пятки нутряным жиром. Короче - народными средствами. Температуру сбивать парацетомолом.
11 Sep 2006, 15:37
А разве мед можнопри ГВ? Я его обажаю, но он же "сильный аллерген".
11 Sep 2006, 13:46
я пила от кашля Стоптуссин-Фито, сироп. Он абсолютно безопасный, можно даже беременным и детям с года, при одном условии - что нет аллергии на мед, т.к. мед есть в его составе. Я и в беременность его пила при кашле, и во время ГВ. Помогает хорошо.
От ангины можно полоскать эвкалиптом (1 ч.л. на стакан теплой воды) или брызгать Ингалипт.
От насморка - в нос капать масло туи (5%-й раствор в вазелиновом или оливковом масле), сосудосуживающие ДляНос тоже можно.
11 Sep 2006, 14:02
Сейчас много сиропов отхаркивающих на растительной основе, которые и детям, и кормящим можно - те же туссамаг,геделикс и другие. Грудной сбор обычный, думаю, можно заваривать. Еще очень хорошо помогает при сухом кашле горячее молоко с щелочной минералкой (типа боржоми, ессентуки 4 или17) 1:1. Ингаляции делайте с минеральной водой, с травами, полоскать горло можно ромашкой календулой. Нос промывайте физраствором, зеленым чаем.
11 Sep 2006, 14:47
Только для промывания носа не пользуйтесь никакими грушами-шприцами и т.п., просто налейте раствор в блюдце, закройте одну ноздрю пальцем а вторую погружаете в раствор и втягиваете его, потом выплевываете.
11 Sep 2006, 14:38
Из собст.опыта:
кашель - Мукалтин. 2 таб. в стакане кип. воды. Помогает в первые дни.

насморк - физраствором промывала. Когда не дышал совсем - Називин для младенцев

Горло - Каметоном. Если хуже - Биопарокс.

Так же при первых признаках простуды - капаю Гриппферон в нос (несовместим с сосудосуживающими каплями типа Називин! - или то или другое.

Поправляйтесь!
11 Sep 2006, 14:38
хорошо откашливаться помогают ванны с хвойным экстрактом
и приятно, и полезно
только продаются жидкий и в брикете. вторым пользоваться неудобно
и еще смотрите, чтобы без красителей был

а против насморка я промывала соленой водой из маленькой клизмочки (наклонялась над раковиной, чтобы лицо было параллельно полу, вставляла носик в наздрю, и тихонько нажимала. вода обычно начинает вытекать из второй ноздри. а если нос совсем уж забит, то изо рта. сначала такое ощущение ,что стало хуже, а потом ,минут через 5-10 продышиваешься)
11 Sep 2006, 15:21
У кого кашель? У вас? У меня был жуткий бронхит:( Что я только не делала, потом мне посоветовали заварить эвколипт и добавлять в чай! Я попила и за два-три дня все прошло, ну не прошло, но стало намного легче! Если у ребенка, то я предпочитаю инголяции. Да и вам они не повредят!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)