Лактация и менструация
11 Sep 2006, 14:00
Всегда думала, что приход М. уменьшает кол-во молока, а тут вот вдруг рраз-пришла М., я испугалась, у меня тут борьба с отказами в разгаре, а молока вдруг существенно поприбавилось. Бывает такое или это совпадение?
11 Sep 2006, 14:18
у меня такое бывало :) во время месячных (а они у меня начались сразу же, через 7 недель после родов) первые несколько месяцев молоко прибывало интенсивнее чем обычно. Позже разница исчезла.
11 Sep 2006, 15:37
интересно, а счего М умменьшают молоко??? у меня после родов через 4 недели пошли, нам 10 мес скоро, с ГВ никаких проблем
11 Sep 2006, 18:16
Вообще, выработка пролактина, отвещающего за лактацию, подавляет выработку прогестерона??? эстрогена??? Вообщем, того гормона, который отвечает за созревание яйцеклетки и т.д. Поэтому на ГВ чаще не бывает М, забеременеть тоже сложнее (но это не факт и не у всех ;))
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 17:27
не заметила связи
М. с ребенкиного года
М. с ребенкиного года
11 Sep 2006, 19:49
У меня в свое время одно на другое никак не влияло
11 Sep 2006, 19:56
у меня тоже больше молока становится. Думаю, это связано с задержкой жидкости в организме во время М.
Я раньше из-за этого перед месячными больше весила.
Я раньше из-за этого перед месячными больше весила.
12 Sep 2006, 19:02
Кол-во молока не изменилось, ЗАТО быстро обнаружилось, что в ходе кормления месячные (пришли в 4 мес. на фоне гиперлактации) постепенно становились гораздо МЕНЕЕ болезненными, пока через год боли не исчезли вообще как таковые. Вот это кайф! кто страдал тот поймёт :)
И ещё лично я, ТТТ, на фоне ГВ успешно забеременела. Так что у каждого организма свои законы функционирования.
И ещё лично я, ТТТ, на фоне ГВ успешно забеременела. Так что у каждого организма свои законы функционирования.
12 Sep 2006, 23:14
у меня никак не влияет
11 Sep 2006, 20:37
У меня менструальные дни пришли через месяц после того,как я бросила кормить грудью
11 Sep 2006, 21:56
У меня как раз наоборот: за неделю до менструации и во время нее количество молока существенно уменьшается. Даже не знаю, что делать,сынуля не наедается, выпивает обе груди и всеравно голоден. Как ни пыталась улучшить лактацию все бестолку. Так что Вам повезло, что молока становится больше.
13 Sep 2006, 11:20
Таки не совпадение:( Заканчивается М., и вот пожалте-сегодня ночью(!!!) в 4 проснулась от визгов голодного дитяти, так до 9 и не насосал ничего, кажется, хотя старался умничка моя вовсю... докормила с ложки, больше половины мимо в пеленку утекло:( Блин, уж ночью никогда проблем не знала, с рождения спали с ним оба оч хорошо.
А думала я, что молока при М. меньше именно из-за влияния пролактина на приход М. То есть, думала я, ежли М. приходит, знач пролактина недостаточно для подавления чего-то там
А думала я, что молока при М. меньше именно из-за влияния пролактина на приход М. То есть, думала я, ежли М. приходит, знач пролактина недостаточно для подавления чего-то там
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление