мало молока

11 Sep 2006, 15:56
Девочки, посоветуйте, что делать: нам 3 недельки, мы на ГВ, ребенку молока хватает, едим через 2-3 часа, а сцеживать нечего. От силы после кормления могу сцедить 10 грамм. Мне необходимо на следующих выходных уехать на полдня. Скажите, каким образом мне накопить молока? Можно ли замораживать молоко порциями по 10 грамм?
11 Sep 2006, 16:12
Одной грудью кормите, другую сцеживаете, т.е. на приливе.
Попробуйте так, хотя я Вас хорошо понимаю, у самой со сцеживанием были траблы:(
11 Sep 2006, 17:50
Замораживать по 10г можно, сцеживаться лучше один раз в день с обеих грудей во время наибольшего наполнения, т.е. обычно после ночи. Сцеживание после каждого кормления может привести к неуправляемой гиперлактации, так что осторожно! Докармливать малыша лучше из ложки или со шприца - без сосок.
11 Sep 2006, 19:08
Учитывая, что это носит не постоянный характер и ребенку скоро понадобится больше.... я бы на предмет гиперлактации не переживала. Хотя в принципе что из себя давить сразу после кормления, если деть уже потрудился. Если мне надо было, то сцеживала через 40 минут-час грудь из кот. ребенок ел.
Когда мне надо было набрать на кормление, чтоб съездить на работу, я вставала ДО сыночкиного пробуждения часиок в 6 и сцеживала одну грудь на "полдозы", а на следующей день, вторую половину. Утром обычно молоко приходит быстрее и больше. И запасись термосом у кровати, чаек попивать. Удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)