Вообще не пьет. А нам годик
11 Sep 2006, 18:14
Вопрос в том, как приучить сынулю к жидкости? Ни в каком виде не признаем питье. Пил водичку только на даче во время жуткой парилки, потом жидкость залить можно только ложкой, максимум 30 мл в день.
Из питья присутствует только смесь на козьем молоке около 400-500 мл за сутки, редко вода - 30-50мл, ГВ - не знаю точно, может, 50-100мл (только на ночь)
Компоты не проходят, кисломолочка и кефир - с большим трудом. Что мне предпринять, чтобы расшевелить интерес? Мне кажется, так мало пить вредно для детского организма или я преувеличиваю?
Заранее спасибо
Из питья присутствует только смесь на козьем молоке около 400-500 мл за сутки, редко вода - 30-50мл, ГВ - не знаю точно, может, 50-100мл (только на ночь)
Компоты не проходят, кисломолочка и кефир - с большим трудом. Что мне предпринять, чтобы расшевелить интерес? Мне кажется, так мало пить вредно для детского организма или я преувеличиваю?
Заранее спасибо
11 Sep 2006, 19:00
У меня ребенку 6 мес. Были проблемы с запорами, сказали поить больше. Ни водичку даже с сахаром, ни специальные чаи пить ни в какую не хотел. Мы стали пробовать многое - очень хорошо пошли соки промышленного производства разбавленные водой.
11 Sep 2006, 19:09
А писает часто??? если да, то ему всего хватает
11 Sep 2006, 22:19
писает часто, одно успокаивает :)
11 Sep 2006, 20:35
Если нет признаков обезвоживания (когда редко и мало писает, когда язык сухой и т.д.), не надо ничего расшевеливать, предлагайте питье, но не заставляйте, пусть пьет сколько хочет.
11 Sep 2006, 22:29
с признаками обезвоживания пока не сталкивались (ттт), просто удивительно мне, что можно почти не пить весь день
11 Sep 2006, 23:09
ну,все-таки смесь содержит жидкость, вода присутствует иногда, да и ГМ не факт, что столько, сколько Вы думаете, возможно, гораздо больше.
11 Sep 2006, 23:27
Вы правы, про ГМ я только примерно могу сказать. Но все равно маловато получается. Буду дальше искать, что может понравиться малышу
11 Sep 2006, 20:48
Такая же история, только нам около 8 месяцев. Проконсультировалась со специалистом, да и потом еще в литературе нашла, что до 1г3 мес, если все нормально с ГВ и писаньем - не беспокойтесь,все нормально. ляль подрастет еще малость и ситуация изменится.
11 Sep 2006, 23:09
Травки-чайки давать пробовали? Соки разбавленные?
Мое чадо признает липу, каркадэ, шиповник, душицу и мелиссу. Иногда зеленый чай, сушеное яблоко.
Ну и сок.
Мое чадо признает липу, каркадэ, шиповник, душицу и мелиссу. Иногда зеленый чай, сушеное яблоко.
Ну и сок.
Anonymous
12 Sep 2006, 12:05
одно не понятно, зачем вся эта гадость ребенку? если он нормально себя чувствует, получает груди и смесь, пьет немного воды, нормально писает и нет признаков обезвоженности?
11 Sep 2006, 19:44
Мои начали пить из поильника с трубочкой-очень понравилось,теперь все соки через трубочку дуют..До этого тоже проблема была, не пили ничего, причем на ИВ:(
11 Sep 2006, 22:21
спасибо за идею. Завтра попробую. Просто мы при нашей склонности к АД стараемся с соками не торопиться. Компотики, вода и др. - игнор.
11 Sep 2006, 23:35
Вы не одиноки,нам 1.7м,пить стали более-менее только месяц назад и то исключительно воду из поильника и чай из маминой кружки.
12 Sep 2006, 12:01
спасибо за утешение, надеюсь, пить начнет :)
12 Sep 2006, 11:59
Ой, с трубочкой повеселились сегодня. Он зажимает ее зубами и визжит :), а потом забрал у меня мою (я пример показывала, как пить надо) и начал что-то мастерить :) вообщем, буду предлагать дальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление