потребление жидкости

12 Sep 2006, 00:44
Подскажите замороченной маме, сколько жидкости должен употреблять ребенок в 6 месяцев мах и мин.
Дело в том, что моим сколько не дай, все выпьют.
Жидкость имеется в виду соки и чаи. Мы на ив.
Едим агушу. Сейчас нет возможности получить консультацию в поликлинике.
12 Sep 2006, 00:53
Вы немного путаете некоторые понятия, ИМХО. Пить надо давать воду, компот и т.п. (вот только нормы на ИВ не подскажу), а сок - это ЕДА, просто жидкая, к питью имеющая посрдественное отношение, введение соков много описано в литературе про прикорм.
12 Sep 2006, 10:21
Могу и путать. Существует ли где то таблица введения прикормов и норм жидкости? Я сейчас одна, а с тремя малышами нет физической возможности дойти до поликлиники.
12 Sep 2006, 13:38
Где-то читала, что на ИВ ребенок должен потреблять воды в сутки столько, сколько он выпивает смеси за один раз.
Например, выпиваете вы Агуши 200 мл (размер 1 порции). Значит воды в сутки 200 мл всего.
12 Sep 2006, 14:01
Если дети на агуше, то прикорм нужно было вводить с 4 мес. Еще лучше - сменить смесь на минимально нормальную.
А пить, как Вам правильно написали, нужно воду или компоты.
12 Sep 2006, 14:24
А чем плоха агуша? Мои её трескают на ура. До этого ели NAN. Летом просто стали отказываться да и стул от него не очень был. На агушу нет не аллергии и стул приличный.
12 Sep 2006, 15:00
Тем, что это очень плохая низкоадаптированная смесь.
17 Sep 2006, 11:36
да на самом деле все смеси, которые считаются хорошими, делаются сейчас тоже в россии - а какой российский завод без воровства... так что не понятно ещё что лучше, агуша хоть свежая а не порошок...
17 Sep 2006, 11:49
Не все смеси делаются в России, а Агуша тоже делается из порошка. ТОлько в ней порошок неадаптированный, и ребенок может очень серьезно пострадать.
17 Sep 2006, 13:19
Напишите ее состав и сравните вот с этой таблицей высокоадаптированных смесей: http://www.baby-sitter.ru/baby.html#31

Ни в одной из них не предполагается наличие сахара (если речь идет о кисломолочной Агуше).
17 Sep 2006, 11:37
ребёнок ничо не должен. я предлагаю - а там, сколько выпьет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)