Сил больше нет ((

12 Sep 2006, 11:09
У меня замечательный малыш, и я его очень люблю и даже и не думаю ни на что жаловаться, но сил просто больше нет. Они иссякли вчера.
Первые две недели всё было очень хорошо, ГВ, никаких проблем. Потом началось, он начал плохо есть, бросать грудь, выгибаться. Молока стало много, во время прилива молока, оно бьёт ему струёй, он пугается, плачет, бросает грудь, потом снова берёт. Потом он перестал брать снова, две минуты пососёт-прилив-рёв, вернуть к груди невозможно. Накормить можно только сонным, но он же голодный и не спит! Начались прыжки по квартире с ним на руках. Из бутылки не ест, все же пугают-бросит грудь, а о том, что потом может просто не взять бутылку молчат (а в здесь через три месяца изволь снова выходить на работу, и каким образом его кормить?). Из груди не может-рёв. Начались боли в животе из-за того, что глотает слишком много воздуха. Ночью не спит, плачет во сне.Бог с ним с ГВ,хотя и жалко, но ребёнок страдает, один рёв с утра и до вечера, тут уж накормишь чем угодно, лишь бы улыбался. Но бутылку не берёт.
Неделю назад не выдержали, пошли к консультанту по ГВ. Она сказала, что, хотя молока и очень много, он должен контролировать струю,а он не может, и ей кажется, что у него короткая уздечка языка,то есть язык прикреплён к дну гортани и он не может ни поднять язык, ни его высунуть, надо идти к врачу её подрезать.И что проблемы с ГВ это только верхушка айсберга, а в перспективе у нас картавить и страдать от воспалений горла и ушей. Дала насадку из силикона, кормить через неё, чтоб молоко не било струёй. В итоге- после кормления через насадку, он ещё хуже берёт грудь, бутылку не берёт, из-за насадки молока становится меньше, т.к. меньшая стимуляция груди. Вчера были у врача он подрезал ему уздечку, что я пережила не передать. Оказалось,что у него какой-то нетипичный случай, и через 2 недели надо идти снова и возможно опять резать. Сказал, что я должна уже почувствовать разницу в захвате соска. Нет никакой разницы, струю он не контролирует, бутылку по-прежнему не берёт. Голодный, укачиваю в коляске, просыпается каждые 10-20 минут.Снова плач.
Я уже не могу, осталось только утопиться.
12 Sep 2006, 11:19
Очень сочувствую. Не переживайте. Со временем все проходит. Сил вам и выдержки побольше.
12 Sep 2006, 13:03
Может, плохой консультант попался? Могу дать телефон девочки, она мне помогла, когда грудь болела, из ЦПСиР
13 Sep 2006, 23:42
Спасибо за совет, обязательно попробую, правда пока не нашла где можно купить.
14 Sep 2006, 19:04
может сцеживаться, когда молока не много будет в груди, давать... или разные бутылочки пробовать...
15 Sep 2006, 23:10
потерпи! колики у него и жуткая жара у нас (даже в иерусалиме), мой пьет днем только верхнее молоко - оно как вода, не жирное, а вот ночью все допивает
у тебя был крисиц лактации))) и молока было больше намного чем нужно малишу, в 3-3,5 месяца прилив будет только после усердного сосания 1-2 минути и все будет окей
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:20
Вот это меня и волнует,совсем не ест почти, да ещё и жарко. Как бы не было обезвоживания. Спал только на мне, кошмар. Жара дикая, он мокрый я мокрая, а положить себя не давал.
Сейчас уже получше вроде. Ест побольше, правда и колики сильнее. Тебе помогло что-нибудь от коликов?
15 Sep 2006, 23:31
массаг живота (по часовой стрелке, потом ноги до минути прижати коленями к животику и он пукааааает), сон на животе, даже гуляли в коляске на животе!!!
у тебя отличние прибавки - успокойся))) какое обезвоживание с такими прибавками?
а спит на твоем животе - значит колики мучат - потерпи, осталось недолго
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:34
у нас был вирус (его вырвало 2 раза за час фонтаном, потом не ел почти сутки) и то ничего не делала, кроме прикладивания как мозно чаще!
(с транслита)
16 Sep 2006, 17:43
Комар. Даде думать не хочу, что они ещё и болеть могут в таком нежном возрасте. Не болейте!
16 Sep 2006, 17:44
Кошмар в смысле.
16 Sep 2006, 17:42
Спасибо!
Ты не боишься его укладывать спать на животе. Все пугают: только на спине. А ему на животе лучше, когда колики.
15 Sep 2006, 23:45
я фотки посмотрела - хорохий карапуз, но что ты его в такую жару кутаешь??? я забила когда он был в чем-то кроме подгузника! даже вечером вдоль моря голые! спим голые (без мазгана)
(с транслита)
16 Sep 2006, 17:45
не, мы тоже в памперсе постоянно.Некоторые одёжки даже не одели-выросли. Но в последнее время у нас по вечерам прохладно-горы всё-таки, так что я вечером его одеваю.
12 Sep 2006, 11:10
Это сообщение было для июлят.
12 Sep 2006, 12:17
А если с ложечки?
12 Sep 2006, 12:19
Попробую, правда я даже со шприцом не справилась. Давится.
12 Sep 2006, 12:21
Может еще попробовать сцедить и давать грудь когда не струя, а просто хорошо капает?
12 Sep 2006, 12:22
100 мл сцеживаю, а всё равно струя, когда молоко приходит.
12 Sep 2006, 17:09
Поделюсь своим опытом по приучению к бутылке. Просьба его не критиковать - это просто мой опыт.
У нас тоже не брал бутылку, а оставлять на несколько часов приходилось, поэтому мы перепробовали разные бутылки и соски к ним. У всех производителей разные соски, из разных материалов и разной формы. Ну да, денег потратили...
А приучали так, давала грудь, а через некоторое время, через минуту или больше "подсовывала" бутылку со сцеженным молоком. Первые разы не прокатывало, но постепенно, помучались конечно, но стал брать бутылку.
И, кстати, от груди не отказался.
12 Sep 2006, 17:18
У меня такая же проблема. Оставить невозможно. Прям оставляю на голодном пойке. :(
12 Sep 2006, 19:52
Не спешите приучать к бутылочке. Пока сцеживайтесь, чтобы молоко не ушло и кормите с ложечки. И от груди не отвыкнет и накормлен будет. А потом сцеженную грудь можно ненадолго давать, для контакта. И поищите хорошего педиатра. У моей соседки тоже были проблемы.
С врачом победили ситуацию, и не нужно было ничего подрезать. Она и сейчас с ней как с мамой советуется. Если нужно, могу дать фамилию врача. Не отчаивайтесь Главное - сохранить молоко.
13 Sep 2006, 00:31
А сколько надо сцеживать, чтобы молоко не пропало, всё до последнего? Лактация ещё не установилась,что если молока будет слишком много и постоянно придётся сцеживаться?
13 Sep 2006, 10:32
Вы правы: если сцеживать до последней капли, то молока станет больше. А у Вас и так струя, с которой малыш не справляется (если я правильно поняла :)).
Мне в роддоме советовали сцедить немного перед кормлением, чтобы грудь и сосок стали помягче и ребенке удобнее было присосаться. Моя Маняша там за неделю ни разу грудь не взяла :( но дома все-таки получилось ;)

Удачи!
13 Sep 2006, 10:54
да, но у нас другое. Я знаю, что когда грудь твёрдая и слишком полная молока, ребёнку тяжелее взять её правильно т.к. ареола слишком твёрдая. Это мы уже прошли в первый месяц. А сейчас грудь мягкая, просто когда он начинает сосать, молоко приходит слишком сильно. Сцеживаться не помогает, хоть 100 мл сцежу всё равно молоко сильно приходит. Он ест всё меньше и меньше, грудь берёт только во сне, приходится перед каждым кормлением укачивать голодного злого младенца. Жалко его. Просто сумасшедший дом :-(((
А почему еще не установилась? Мне кажется, к концу первого месяца уже пора бы, а вам 2.
Идеи в кучу:
-Не вводили ли Вы в свой рацион новые продукты с резким вкусом?
-Может, с гомеопатами посоветоваться?
Можно здесь http://www.homeoint.org/kotok/forum/
-Пара полезных ссылок еще: книга У.Серза по главам
http://www.nazdorovie.com/library/books/sears/
и сайт с советам для кормящих
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position.htmll
И, самое главное, будьте уверены, что у Вас все получится :)
14 Sep 2006, 12:55
Если это сообщение все таки адресованно мне, а не автору темы. То у меня как раз проблем в кормлением грудью нету, а вот с оствалением дитя дома с кем-то кроме мамы, те меня... большие. :( Поэтому и думаю как же ей дать молоко, если она его из бутылки не есть. :) Хотела выйти на работу, но из-за этого не могу.
13 Sep 2006, 00:33
Способ стоило бы попробовать, но это, к сожалению не мой случай, так как грудь он не берел :-((
13 Sep 2006, 00:34
Просто схожу с ума, отваливается спина, сегодня весь день укачивала, так как накормить можно только в сонном состоянии.
13 Sep 2006, 02:08
я при отказе от груди укачивала на фитболе, т.е. сама сидела на нем и покачивалась вверх-вниз, вперед-назад, потом кормила, прямо на мяче :) Спине намного легче чем по комнате скакать.
13 Sep 2006, 10:56
:-((( не разрешает он мне садиться, только по комнате ходим, только присядешь-возмущается. У меня слинг есть, он в нём раньше отказывался сидеть, но сегодня сделал одолжение-уснул в нём, правда, по комнате пришлось скакать в два раза быстрее.
13 Sep 2006, 13:30
Для того, чтобы накормить и не приучать к бутылке, можно попробовать поильник Хабермана или спец. ложечку для кормления жидкой пищей . Это все у фирмы Медела. Поищите на их сайте http://www.medela-russia.ru/ в разделе - продукция - специальные приспособления. А так - вероятно проблемы с уздечкой. Боритесь. Не сдавайтесь
13 Sep 2006, 23:47
Спасибо всем, кто давал советы, самое главное это поддержка. Нам уже немного лучше.ТТТ
Правда, когда не спит сосёт грудь мало. Берёт,потом злится и бросает и тка несколько раз.В общей сложности минуту, больше не согласен-рёв. Я его укачиваю и даю вполудрёме, сосёт ещё. Я вот думаю-он же не может быть совсем голодным, верно, раз я его могу укачать?
Стоит ли мне его докармливать из ложки, не уменьшит ли у него это желание прилагать усилия учиться сосать привильно?
14 Sep 2006, 00:14
если ребенок не голодает, то я бы докармливать с ложки не стала.
с ложки, да с непривычки - все будут нервничать.
а вам это явно не надо.

попробуйте еще в теплой воде кормить (вместе влезть в теплую ванну.)
14 Sep 2006, 00:47
О! А ведь и права! В ванне и успокаивать, рассказывать что нить приятное, говорить ласково и все будет супер!:)
14 Sep 2006, 13:25
а как малыш прибавил от рождения?
15 Sep 2006, 01:11
Вот! Сегодня ходили взвешивать. Оказалось, что вроде неплохо. Правда каким образом ему это удалось непонятно. Не может же он за одну минуту налопаться как надо, да и не спал он,явно не наедался. правда я его сонным хорошо "накачивала", тормошила. А серьёзные проблемы, когда совсем не был готов снова взять грудь были неделю.
В общем: Родились 3 кг, в месяц 4,200, а сейчас (месяц и 5 дней) 5,690. Так что докармливать,наверное, не надо.
15 Sep 2006, 01:36
5690 - это в 2 мес и пять дней, наверное. да? Нормальные прибавки даже очень. Так что не паникуйте уж так. Как говорила моя мама - и это переживём, и это пройдёт,и вырастем, никуда не денемся:)
15 Sep 2006, 23:22
:-) Права была мама.
как он умудряется прибавлять при таком питании для меня загадка.
14 Sep 2006, 00:42
ох, как я вам сочувствую:(, держитесь и не сдавайтесь. я вам верю - сил точно нет и жаль дитя, невозможно слушать, как они плачут, просто утопиться хочется, вы правы. сил вам и терпения!!! всё образуется, верьте!
14 Sep 2006, 00:45
Мой опыт.Чудик, я не знаю, права ли консультант, сорри! И все эти подрезания... тоже меня смущают!
Мой младший тоже не мог конролировать струю, много молока и сейчас таже песня, прям фантан, когда оно приливает. Я когда такая ситуация сложилась, да не осудят меня присутствующие!, я ВНАЧАЛЕ сцеживалась ( перед кормлением, чуть сцежусь, чтобы не так фонтановало) и давала грудь! Я просто боялась, что малыш еще маленькие и ему трудно сразу врубиться что делать и как тут всем этим управлять. И знаешь, это помогло! Я дала ему возможность окрепнуть, и сейчас когда нам 4 месяца, он уже в силах справляться с таким фантанами:) Да и фантаты урегулировались.
Попробуй перед тем как дать отцедить чуть, но не машинкой , а руками, в стакан или пакетик и в морозилку:) А потом давать грудь малышу! Фантан спадет и малыш поест! Поест и станет сильнее, окрепнет, у него появятся силы управлять этими потоками:)
14 Sep 2006, 01:16
Я сцеживаю, иногда даже по 100 мл. Помогает, но частично, всё равно струя.Сцеживать много боюсь. Самое поразительное, что ночью, когда я его кормлю сонного, он справляется с "потоком".
А уздечку подрезать пришлось, сказали в годик это уже под общим наркозом делают, а потом 6 швов. Прям беда какая-то.
14 Sep 2006, 01:23
Да маленький он еще у тебя:) А про подрезать, ну чтож, нужно так нужно!
Скоро все наладится! Ты главное сама буть в этом уверенна!!! И почаще отдыхай, он уснул и ты его под бочек и вздремни! Не нужно прям СПАТЬ! а подремать чуток и силы вернутся:) И еще, если просыпаешся утром, а он еще спит, то разомнись, не ленись, это даст тебе заряд! Точно тебе говорю:) Прям на балкончик или в сад (если свой дом) и хотябы пару наклонов и потягиваний:) А днем обызательно минут 20 вздремни, или даже просто полежи с ним рядом:)
В доме всегда работы полно, она никуда не денется, поэтому береги себя! И как ты себя будешь чувствовать, так и малыш будет чувствовать. Они же как промокашка, все чувствуют:)
14 Sep 2006, 13:29
А если попробовать позу мама на спине, ребенок лежит на ней на пузе и сосет? Ее, вроде, и рекомендуют тем, у кого поток молока очень сильный. Тогда вверх не так бьет. Я не пробовала, не актуально, но может у вас как раз тот случай?
(с транслита)
15 Sep 2006, 01:07
Пробовали, только приходится ему голову держать, а то в грудь носом зарывается. Но он на животике лежать не любит и кормиться тоже.
14 Sep 2006, 13:37
а Вы даете ему отрыгнуть воздух? пососал, бросил грудь - поднять "столбиком", погладить по левой части спинки, пусть воздух отойдёт, малыш успокоится, потом снова попытаться дать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)