проблема накормить :(
12 сен 2006, 12:53
не знаю туда ли пишу... в общем.. нам 7 мес. с 4,5 мес. на ИВ в 6 мес ввели первый прикорм сейчас едим кабачок, цветную капусту и банан (зачем-то)... точнее не едим - мучаем :( Плохо идет прикорм... стала плохо есть смесь, выплевавает бутылку, крутиться, накормить нереально. такое впечатление что ребенок голоден только после ночного сна (тогда утром съедает всю положеную порцию смеси), остальные кормления - борьба в бутылкой, мамой и прикормом :( Я не знаю что делать :( Педиатр разводит руками - кормите насильно....
12 сен 2006, 13:41
Насильно точно не надо. Может, утром и прикорм давать, когда аппетит хороший? Еще наверное, и каши можно попробовать - рис, гречку, кукурузу, разводить смесью. Предлагайте, когда Вам кажется, что голодна, если отказывается, не настаивайте, попросит потом сама (умеет же, наверно,просить кушать).Может, ей из ложки, чашки, поильника больше понравится, чем из бутылки? В последнем, правда, я не специалист, у нас ГВ.
12 сен 2006, 15:37
А смеси сколько и через какой промежуток времени даешь? И скока прикорма съедает? Есть ли зубы/намечаются новые? И вообще, как она себя ведет?
12 сен 2006, 16:33
Ир, даю по 200мл каждые 4 часа днем, ночью спит соответсвенно с 9 вечера до 6-7 утра. Съедает 200мл смеси только с утра в 6-7. остальное время днем война - всегда оставляет по разному от 60 до 150 мл... ну куда это годиться. про прикорм я молчу - почти нисколько она его не съедает, так на язык пробует. да я с прикормом и не настаиваю, но вот смесь то... хоть что-то надо ж есть... зуб у нас один все никак не вылезет как вот наметился уже месяца 1,5-2 назад так и все никак. капризная стала ужасно, меня от себя не отпускает, хотя раньше сама могла играть одна часами :( думаешь зуб?
12 сен 2006, 16:40
Предположу, что беспокоит непрорезавшийся зуб. Но, Лен, она ж ЕСТ! Осталяет, но ест! Аппетит штука капризная. Прикорм успеете еще ввести. А вот играть одна часами - это вообще для меня из области фантастики. Ребенок требует мамкиного внимания и он имеет право на него. Вобщем, успокойся, наберись тепрения.:-)
12 сен 2006, 17:34
:) спасибо Ириш, я терплю. она ест смесь но с таким боем, крутится, хнычет, переворачиватся, отталкивает бутылку, ест по чуть чуть и снова бой. На прикорме я не настаиваю, но смесь... Эх, зубы наверно, ты права...
13 сен 2006, 12:45
Ну ест же, по чуть-чуть но ест! Намажьте десну анестезирующим гелем и не воюйте с ребенком. У нас так было: от смеси отказывается, гелем намазали и спокойно смесь съедалась.
12 сен 2006, 16:48
Я бы сказала, что зубы беспокоят, поэтому и не ест. У нас такое было, иногда за весь день от силы 200 мл молока съедал, а прикорм вообще не ел. Причем перед каждым новым зубом такое повторялось. Не переживайте, предлагайте еду, не делайте 200 мл, чтоб смесь не переводить, по 100 - 150, но все равно предлагайте.
12 сен 2006, 17:35
спасибо. а если по 100 мл то надо чаще предлагать ее?
12 сен 2006, 17:47
Да нет сейчас чаще не нужно, Вы по ребенку заметите, когда аппетит появится, тогда и будете опять по 200 мл давать. А сейчас, утром попробуйте побольше смеси дать, 250 мл, например.
12 сен 2006, 20:21
У нас та же "песня". Где-то в течении 2-3-х недель отвратительно ел, капризничал, выгибался и пр. В это же время лез зуб. Сейчас,когда зуб прорезался, аппетит появился(ТТТ). Интересно, а у вас плохой аппетит на весе отражается? Мы и так худенькие, а тут еще эти зубы.
13 сен 2006, 11:44
не знаю как с весом. у нас эта эпопея около недели а взвешиваемся раз в месяц, так что не знаю отразилось ли на весе...
12 сен 2006, 20:42
Читаю прям про нас. Моей 6 месяцев, прикорм (пюрешки овощи и фрукты), ест более менее, а со смесь какая - то беда. Орет, дерется, плачет, бутялку плюет ни в какую. То 50гр съест, то 200гр. Причем у нас такая песня и по утрам max 150 гр. Раньше был очень хороший аппетит, что случилось не пойму. Зубов пока нет, хотя слюни текут уже несколько месяцев и капризная стала просто жуть. Наш педиатр тоже не знает что случилось, выписала Элькар. У меня ребенок не ест уже 2,5 - 3 месяца.
12 сен 2006, 20:56
И мы плохо кушали ... причем, когда зубы были еще хуже был аппетит. Сейчас перестали есть овощи почему-то, но еди кашу Беби овощи со злаками, мне кажется это плохо, но хоть что-то. Врач тоже разводил руками и предлагал средства для повышения аппетита, но Вам это пока еще рано :-(, а вообще танцую, громко пою, что-то инсценирую ... Вы не поверите - помогает очень хорошо. Попробйте ... :-)
13 сен 2006, 12:48
А если ребенок привыкнет есть только под инсценировки и развлекаловки? Что тогда будете делать?
13 сен 2006, 15:51
А Вы предлагаете не кормить? Я думаю, что просто есть дети, которые изначально хорошо кушаю, а есть вот такие .... то ли с аппетитом плохим, может малоешки ... не знаю, в таком возрасте есть надо, а потом посмотрим, не думаю, что до замужества мне придется ей сказки читать :-))))))))) Такие проблемы обычно носят временный характер.
13 сен 2006, 20:18
К сожалению, проблемы часто остаются на всю жизнь (человек страдает плохим аппетитом, не может есть многие блюда и т.п.). Лучшие всего было бы восстановить у ребенка интерес к еде, а потом уже кормить столько ,сколько съест. Еда интересна детям сама по себе без разных развлекух, если взрослые не стараются накормить. Часто (но не всегда) отсуствие аппетита у детей - это всего лишь неправильное поведени взрослых в отношении прикорма
13 сен 2006, 22:44
Александра, не драматизируйте :-))) Вы бы лучше предложили автору топа (заметьте не мне) какие-то конкретные методы ...
13 сен 2006, 23:17
Моя старшая доча до 3 лет ела только с игрушками, сказками и т.д.!!!! и ничего, сейчас сидит и ест сама, пока я так же маюсь теперь с младшей! Младшая правда и с игрухами не ест ни черта, так что если хоть с отвлекухами ест, то и пускай так ест на здоровье!!!. Потом муж сказки почитает :)))
13 сен 2006, 23:59
У меня старшая тоже ела с развлекухами. Но теперь я понимаю, как можно было гобойтись и без них. Я же и не говорила, что развлекухи обязательно должны привести к трагическим последствиям:) Но зачем они нужны, если ребенка можно заинтересовать самой едой? Кстати, результат родительского желания накормить ребенка наблюдаю сейчас на себе и своей маме (к слову о драматизации:)) ). Моя мама не может есть большинство блюд, которые готовит бабушка (т.е. ее мама ,которая всегда считала, что ребенка надо накормить во что бы то ни стало). Я тоже долго, например, не могла есть суп и тушеные овощи, потому что в детстве меня ими усиленно кормили. Думаю, людям не нужен такой груз на всю жизнь, тем более проблем можно избежать
14 сен 2006, 00:08
Ну зачем же "во что бы то ни стало"? Могу сказать, что когда мы наелись или не хотим категорически что-то есть, то тут никакие развлекухи не помогают :-)))))))) Доча ситуацию все равно под контролем держит .... А потом еще все от характера зависит, меня пичкали бутерами с красной икрой, а я приноровилась их в мусорку отправлять! А Вы наверное предсталвяете что такое была красная икра около 30 лет назад!!!
14 сен 2006, 00:09
ППКС!!! :-)
13 сен 2006, 23:53
Да я не драматизирую:) Я знаю, какие меры можно было бы попробовать с ребенком на ГВ, для ребенка на ИВ я их предлагать лучше не буду. Но суть в том, что ребенка надо заинтересовать самим процессом еды.
14 сен 2006, 00:05
А почему не будете? Возможно это помогло бы автору .... я свои написала, а Вы почему не хотите, глядишь еще кто воспользуется ....
14 сен 2006, 00:50
Потому что самая хорошая мера восстановить интерес к еде - это перстать ее давать вообще. На ГВ это просто, потому что остается грудь в распоряжении ребенка. Родители подают пример того, как надо аппетитно кушать, а ребенка за стол не приглашают. Со многими детьми этот номер хорошо работает. Если ребенок попросит еду САМ, только тогда ему можно позволить что-то съесть. Как только интерес пропадает, ребенок отправляется из-за стола заниматься своими делами. Ну это вкратце. Мне пришлось это проделывать со старшим ребенком (как раз на ИВ), когда он перестал есть где-то в 1г. и 7-8 мес. Я не звала кушать, ничего не предлагала и не настаивала. В течение нескольких дней ребенок научился самостоятельно управлять процессом и есть без развлекалок. Однако я не могу советовать другим мамам не кормить ребенка, если он при этом не будет иметь возможности приложиться к груди, не смотря на положительный результат моего личного опыта. Короче, выводы делайте сами
14 сен 2006, 10:59
Это хороший метод, но для детей по-страше, мне кажется .... если я так со своей сделаю, то она будет целый день кусочничать, да и вкусненьким .... арбузик, сливка, дынька .... Мы вот месяц вроде нормально ели, а сейчас опять не ест, надоели каши :-(, а НЕ каши не хочет есть.
15 сен 2006, 00:02
Маленьких нужно просто заинтересовать. Что-нибудь же интересно ребенку? Вы сами что едите? Она небось смотрит, что мамка-то не пюрешки и каши лопает, и думает: "А чем я хуже?". Не со всеми детьми прокатывает детское питание. Ознакомьтесь чтоли с педприкормом на вский случай (тут темка есть). Желаю удачи в ваших трапезах! Главное, ИМХО, отпустите мысль о том, что ребенка надо обязательно накормить. Они чувтсвуют, когда мама напрягается.
15 сен 2006, 09:45
Вы думаете, мы не пытались садиться все вместе? Не пытались давать что-то разрешенное с общего стола? Да, она интересуется, но попробовав кусочек корчит моську и ретируется. Здесь причина какая-то другая :-( Про предприкорм узнала недавно, обязательно почитаю, девочки здесь дали ссылки.А насчет напряжения - я абсолютно спокойна, просто пробую разные вещи, которые на нее действуют.
15 сен 2006, 13:45
Не поверите, это зависит от того, кто садиться. Вот мои детям в большистве случаев не особенно интересно, что ем я. Но папу они пытаются объедать с боооольшим удовольствием.:-)
15 сен 2006, 13:50
В том-то и фишка, что не надо ничего предлагать ребенку, пока он САМ это не попросит. Съел, сколько может, и побежал играть, все, для него трапеза закончилась там, где он потерял интерес. Такая система первое время, и если не форсировать события, большинство детей при таком подходе, начинают активно кушать месяцев в 9-10. Хотя сроки приблизительны, есть дети, которым надо больше времени на пробование еды и они позже начинают есть большие объемы пищи. Так что, главное, ИМХО, - не загубить сам интерес, а за порциями гнаться не надо, ребенок-то еще маленький.
18 сен 2006, 15:28
Но тогда никакого режима в питании не получается ... а кушать все таки стоит по режиму ИМХО.
18 сен 2006, 23:07
Режим диктует семья. Вы садитесь есть тогда, когда это надо Вам. А ребенок подстраивается. Он же член семьи, а не пуп Земли, ИМХО. Со старшей было подобие режима, а с младшим все получилось как-то само собой. Я довольна. Мне не надо нестись готовить что-то детям, смотреть на часы. Я просто иду есть, когда чувству голод, а дети бегут за мной и занимают свои места за столом. Если не хотят есть, то не идут (но такое у нас теперь редкость :) ) Единственное, что я ем много раз в день, но небольшими порциями (раза 4-5 получается, из которых несколько раз это перекусы-чаи). Бывает даже, что кто-то из детей проголодается и зовет меня на кухню, тогда тоже иду есть :)
21 сен 2006, 18:34
Ээээх, кушать вместе было бы идеальным вариантом .... но у меня не получится увы, я хватаю что-то по дороге и все .... ну а капитально ем, когда дочка спит. Она с дедом кушает за компанию неплохо, я такая же в детстве была, но его режим питания никак не совпадает с ее, на его завтрак она второй раз спит, а на ужин уже спит. :-((((
22 сен 2006, 00:59
А почему Вы не можете вместо того, чтобы есть на бегу, сесть и спокойно поесть вместе с дочкой? Ведь это будет полезно Вам обоим.
22 сен 2006, 12:04
Да худею я .... я за беременность, не падайте, набрала 26 кг, потом похудеть стало навязчивой идеей. А сейчас стараюсь есть только когда очень захочется, а это обычно происходит вечером ....
22 сен 2006, 13:37
вы так не похудеете. лучше есть здоровую пищу, по чуть-чуть, 4-5 раз в день. последний прием пищи - за 4 часа до засыпания
22 сен 2006, 22:31
Вы знаете, я уже похудела .... у каждого человека в зависимости от его анатомичеких и прочих нюансов есть свои способы похудания. Ну а не есть вечером я не могу, лишать себя всех удовольствий в жизни не вижу смысла .... хотя когда худела активно приходилось не есть, но это был недолгий период.
22 сен 2006, 14:24
Худеть такими методами опасно. Организм думает:"Что-то хозяйка меня совсем кормить мало стала, а вдруг совсем престанет? Дай-ка я сделаю запас!" И делает ЗАПАС. ОноВам надо, лишние отложения? Вообще, во время ГВ лучше не экспериментировать с диетами. Идеальный способ - это дробное питание. Кушайте небольшими порциями, но почаще (раз 5, а то и 6 в день). Это, кстати, гораздо полезнее вопреки расхожему мнению о трехразовом питании. Трехразовое питание с большими порциями удобно тогда, когда человек отпраявляется на тяжелую работу, где нет возможности для перекусов. Вы, думаю, уголь не грузите, так что Вам самое и оно садиться кушать почаще, и ребенку это в самый раз, так что смело кушайте вместе. Кроме того, вернуть формы хорошо помогает двигательная активность, тренировки с хорошим тренером, если есть такая возможность. Организм при наличии полноценного ГВ во втором полугодии после родов обычно САМ начинает возвращаться к добеременному состоянию, так что, возможно, Вы скоро сбросите свои килограммы и без каких-либо усилий вообще или с минимальными :) Да 26 кг тоже еще смотря, какой исходный вес был.
22 сен 2006, 22:38
Не, я уже сбросила, и мы давно не на ГВ, в тот период о диетах и не шло речи. Дело не в количестве и частоте питания, просто надо понять от чего человек толстеет. Это залог успеха, для этого надо оценить свой рацион и двигательную активность. Ну а сдвигетльной активностью у меня проблема, возможности ходить в зал не было и нет, а заниматься дома мне лень. Так что худела именно с помощью корректровки того, что ем. А насчет запасов ... со мной так не происходило, потому что я не ограничивала себя в количестве, а именно в сути пищи. Но собственно это мой способ похудания и вполне возможно, что он подходит только мне. Но это естественно некий симбеоз различных диет.
14 сен 2006, 00:33
если не сложно, помогите мне, раз секреты знаете!!! младшей 8 месяцев, кроме грудного молока (сцеженное, из бутылки)есть ничего не желает :(((. даже игрушки не помогают! как заинтересовать? подскажите, плиз!
14 сен 2006, 00:54
Так Вы еще маленькие, возможно, Ваш малыш еще просто не готов к прикорму или вот-вот им заинтересуется. В любом случае я бы посадила ребенка с собой за стол, когда ем сама, чтобы он видел, как вообще люди едят, и ела бы как можно аппетитней. Если он не провляет интереса - идет играть дальше. А если заинтересуется - то можно чего-нить ему дать попробовать.
14 сен 2006, 01:17
За общим столом сидим с 5 месяцев! прикорм пробуем с 6,5, сейчас только некоторые фр. пюрешки грамм по 30 ест и то не всегда, ни каши, ни овощи - ни-ни!!! интерес пока был только к творогу "растишка", который старшая ест, но его же нельзя, а "Агушу" малышовую - не хочет:(((! вот и ждемс! а молока только грамм 850-900 в день,маловато ведь уже! ладно бы весила хорошо, а то ведь и с весом проблемы :(((
15 сен 2006, 08:06
Посмотрела на Вашу младшенькую - на вид совсем не худышка. Может конституция такая? У моих тоже вечные проблемы с аппетитом и с весом, уже перестала заморачиваться. Насчет интереса к еде - у старшего он появился годам к 3. До этого ничего пробовать не хотел (хотите верьте, хотите - нет, даже шоколад и мороженое предлагали ради эксперимента). Младшая, правда клянчит все подряд, но на объемах еды это не отражается. Молочного 400-450 г в сутки, творог 100 г, каша 100 г и в обед 150-180 овощей с мясом. Сок 1-2 раза в неделю бывает выпьет в охотку 50-100 г. Фрукты только погрызть чуть-чуть, пюре не ест. Весит в 1,3 ок. 10 кг, я считаю, не трагедия.
15 сен 2006, 13:09
да, на фотках она и впрямь как будто пухленькая, но весит в 8 месяцев - только 7800 (старшая на кило больше весила, а сейчас ей 3 года, она 12,5 - 13 кг весит), но проблема то в общем то не в весе, а в том что устала я уже столько молока ей сцеживать, а менять хоть одно кормление на прикорм она никак не согласна, молочко и все тут!!!! ни фрукты, ни овощи, ни кашу - ну ничего! творог и кисломолочку ей пока нельзя - у нас ЛН, а молока у меня тоже уж маловато - 850-900 гр, а ей же по идее литр уже нужен! вот и кушаем только молоко и как кормить чем-то другим - ума не приложу:).
15 сен 2006, 13:44
Я предлагаю не скакать перед ребенком и варьете не устраивать. Я всегда это держала это под контролем, а то бабушек-дедушек так и тянет поразвлекать детей. Единственно был небольшой период, когда на столике требовалась игрушка, чтобы дети начали есть. Могли и не играть ею, но стоять должна была обязательно. И постоянно борюсь с желанием мужа накормить, впихнуть, заставить съесть все, что на тарелке.
16 сен 2006, 16:13
Я считаю, что надо обязательно кормить, с песнями, с плясками, но кормить. А то желудочек сузится и потом вообще кранты будут. Если из-за зубов, то можно его подержать на голодной диете немного, но не дольше 3 дней. У нас такая же история, аппетита вообще нет, сисю просто впихиваем.
16 сен 2006, 16:19
Желудочек сузится?:) Повеселили, гы:) А молоко сразу в кишечник попадает, да?
17 сен 2006, 02:59
Можно еще капельницу поставить и сразу в вену заливать:))) Надо приставить к маме няньку, которая будет маму кормить насильно с песнями. Думаю, у мамы такие мысли быстро улетучатся:)
17 сен 2006, 12:27
В вашем изложении это звучит как совет насильно впихивать. Здоровый ребенок добровольно не будет голодать, поймите это! Мне в месяц медсестра говорила, чтобы я не давала детям долго спать, насильно будила и кормила, потому как прибавка в килограмм это, мол, мало. А еще, мол, надо запас веса создать, потому как из-за зубов аппетит у них пропадет. Что-то я не заметила, чтобы у меня дети из зубов сильно голодали...
17 сен 2006, 14:20
какой ужас вы пишите :-о
18 сен 2006, 15:34
Я вот тоже склонна думать, что лучше с песнями, но чтоюы ел ... а потом я же недоедать до последней крохи застявляю, а в принципе, чтобы ребенок хоть что-то поел ....
12 сен 2006, 22:18
Насильно - ни в коем случае. Если не хотите потом мучиться с едой долгие месяцы, а то и годы. У детей бывают периоды, когда они едят плохо. Часто это связано с болезнью или с прорезыванием зубов. Если ребенок в целом здоров, последнее более чем вероятно. Давайте столько сколько хочет. Если не хочет - свободен. Не давайте «кусочничать», вы на ИВ, так что вам нужны четкие промежутки между кормлениями. Их и придерживайтесь. И не переживайте. Как правило за такими «голодными» днями идут периоды когда ребенок метет еду как хороший пылесос. Если мама не успела ему внушить отвращение к ложке или бутылке насильным впихиванием. Следите, чтобы ребенок достаточно пил и не волнуйтесь.
12 сен 2006, 22:25
Да, вот еще что. Смесь конечно необходима, а вот в остальных продуктах ориентируйтесь на те, которые ребенок любит. Любит кашу - кормите кашей и оставьте остальное на потом. Любит морковку - не пытайтесь запихнуть кабачок. Подождите до лучших времен. Ваше от вас не уйдет, а все самое необходимое ребенок получит со смесью.
13 сен 2006, 11:46
ничего еще полюбить не успела прикорм тока кабачок, капуста и банан - все ест ну очень неохотно. а кроме смеси ничего не воспринимает, а сейчаси от нее отказывается. про попить вообще тоска - ничего не пьет - все выплевывает - воду, детский чай, компот. :(
13 сен 2006, 13:44
Попробуйте другие продукты: картофель, каши на смеси, репу, цветную капусту, брокколи, рис. Т.е. именно не вводите, а давайте пробовать (типа педприкорм), вдруг что-то понравится. Что понравится, тем и кормите. Моя вот активно ела только баночное пюре с мясом (!) (дала попробовать около 7 месяцев), а без мяса - плевалась. У вас вообще признаки готовности к прикорму были? С напитками то же самое - пробуйте. Моя дочь долго ничего не пила кроме черносливового сока и воды. У вас смесь. И это хорошо, пусть пьет, давайте сколько хочет. Она же не 100 граммов выпивает? Если за день около 800 граммов есть, то этого уже достаточно. Самое сложное для вас успокоиться и не паниковать, но поверьте, ни один ребенок еще не умер от голода при условии что ему доступна еда.
13 сен 2006, 13:46
Извините, что повторяюсь: может, кашки попробуете, их обычно с бОльшим удовольствием, чем овощи, детки едят. Туда и смесь можно добавить. А овощи уж сколько съест, столько и ладно.
17 сен 2006, 06:21
нам 2,7, мы до сих пор без аппетита, ни разу в жизни ребенок кушать не просил, если не кормить, то не попросит, ест очень плохо, каши не ест никакие, супы-только бульон, карточшку не ест, немного ест рис и макароны, иногда рыбу ест, причем накормить хоть чем-то могу только я, все врачи тоже руками разводят, так и живем, надеюсь, что это когда-нибудь закончится. Удачи и вам и мне!
18 сен 2006, 02:07
Мы плохо едим. До года - молотили все подряд, после года - как отрезало! Мы - худышки, но все равно я ребенка не насилую, т.к. пьет смесь (правда, тоже не всегда), ест с удовольствием фрукты и печенье. Мясо, овощи - раньше любила, сейчас с трудом съедает, каши - не любила никогда, пару ложек съест - хорошо! Творог - вообще есть перестала, кефир и пр. не пьет. Надеюсь, что это временно и когда-нибудь доча начнет есть все:) Насилием можно только все испортить.
18 сен 2006, 20:12
У детей все периодами. То едят хорошо, то отказываются от еды.
27 сен 2006, 16:39
Мы спаслись кисломолочкой и лактобактериями. Аппетит улучшился. А так кормили насильно - иначе мог желудочек сузиться - тогда вообще кранты были бы.
27 сен 2006, 16:46
:mda:mda:mda
14 сен 2006, 16:47
всем спасибо огромное за советы. попробуем :)
17 сен 2006, 14:10
Была у меня такая проблема с мес.7,как первый зуб вылез и когда прикорм начала вводить.Сейчас нам уже 1.3мес. и каждый раз аппеттит разный расстраивалась,педиатр сразу Элькар назначила.Но мне кажется это бред повышать аппеттит с помощью лекарств.Он же такой же человечек со своими желаниями и хотениями.посмотри на прибавку.Но со временем войдет все в норму вот увидишь.
Anonymous
27 сен 2006, 16:49
скажите а такая проблемы часто бывает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление