Кто на СВ - ПОмогите!!
безголовая(
12 Sep 2006, 14:02
так.. значит по порядку. Моему бебику 3 месяца я работаю с двух его месяцев, сцеживаюсь но молока явно не хватает!!!! Начинаем докармливать смесью.. но меня мучает совесть сильно-сильно что я не мать а ехидна и лишаю ребенка грудного молочка - мало того что полдня меня деть не видит, так еще и ест всякую каку в виде смеси (семпер обычный)... старшему ребеночку два года - я ее докормила до года а там забеременила и не смогла сохранить молока. Но она у меня до 6 мес на чистом ГВ была.. А вот с младшим бебиком не получается(((((((((
девочки пожалуйста скажите что нибудь.. Только хорошее... что я сволочь я и так знаю(((
девочки пожалуйста скажите что нибудь.. Только хорошее... что я сволочь я и так знаю(((
12 Sep 2006, 14:41
А почему сволочь-то? Не поняла. Вы же работаете. Для себя только что ли? Ребенку время уделяете? Наверняка. Молоко, это хорошо, конечно. Но ведь не вся жизнь в молоке-то. А вот если вы себя будете так настраивать, то точно ничего хорошего не будет. :-(
Все у вас хорошо сложиться. Если сможете, просто сохраняйте по максимуму кормления грудью.
Все у вас хорошо сложиться. Если сможете, просто сохраняйте по максимуму кормления грудью.
Anonymous
12 Sep 2006, 16:31
сейчас немного все изменилось и по большому счету могла бы подтянуть ремешок да в декрете посидеть - на хлеб хватило бы - но не более... Пошла на работу - ребенок без мамы итак страдает... и туту еще эти проблемы с гв... Поверьте - я очень стараюсь его сохранить - всю ночь ребенок на груди висит, и сцеживаюсь на работе по мере приливов - только их все меньше и меньше становится...
12 Sep 2006, 21:52
У вас просто приливная лактация установилась. Если кормите ночью, молока еще надолго хватит.
12 Sep 2006, 15:05
Я тоже начала работать с 2.5 месяцев детки и с этого момента мы на СВ.
Никакая вы не ехидна, вы - Мама. Самая любимая и самая хорошая. и ГВ тут не причем.
Днем на работе сцеживайте молочко, а ночью и утром детке грудь. так можно долго прокормить грудью при желании. если есть возможность хранить молочко на работе еще лучше :)
Никакая вы не ехидна, вы - Мама. Самая любимая и самая хорошая. и ГВ тут не причем.
Днем на работе сцеживайте молочко, а ночью и утром детке грудь. так можно долго прокормить грудью при желании. если есть возможность хранить молочко на работе еще лучше :)
Anonymous
12 Sep 2006, 16:32
спасибо. Я сцеживаюсь на работе.. только приливов все меньше и меньше становиться.. А ночью он почти безостановочно кушает...
12 Sep 2006, 18:34
у нас такой же возраст, и такое же ощущение, что молока меньше стало. на самом деле это грудь просто не наливается больше так и не распирает ее, но если начать сцеживать, то сцедите столько же, как если бы ее распирало. Просто теперь прилив во время сцеживания приходит. Это я тоже тут заморочилась и эксперимент провела. Теперь не по состоянию груди, а по часам на работе сцеживайтесь, например каждые 3 часа... и не казните себя так.
12 Sep 2006, 23:03
Точно сцеживание по часам. Я со старшей в 3 мес на работу вышла. Сцеживалась по часам (раза 2 только упустила). И все нормально.
13 Sep 2006, 13:24
Подскажите начинающей -мне предстоит выйти на работу - я хотела узнать - как хранить молоко на работе? где? в чем? ну к примеру, в бутылке - но тогда возникает другой вопрос - если сцеживаться даже по часам - то у меня получится примерно гр.50-60. а в нашем возрасте (3 мес.) нужно примерно 120-150 гр. Можно ли в одну бутылку сцедиться несколько раз в течение дня? чтобы набрать необходимое количество? или как тогда кормить?
13 Sep 2006, 14:23
Я храню молоко на работе в холодильнике (заворачиваю в бумагу). Сцеживаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНо каждый раз в отдельную баночку. Перевожу молоко домой в термоконтейнере для бутылок
13 Sep 2006, 16:29
Жаль. А почему нельзя в одну бутылку сцеживаться? Это получается мне надо бутылки 3-4 с собой на работу брать...? а кормить как? тоже из 3 бутылок за одно кормление ?
А если у меня нет контейнера - можно молоко просто в сумке перевезти домой? сейчас же уже холодно, зима скоро, авось не испортится?
Ужасно... я аж расстроилась с этой работой, наверно не получится ГВ сохранить...:(
А если у меня нет контейнера - можно молоко просто в сумке перевезти домой? сейчас же уже холодно, зима скоро, авось не испортится?
Ужасно... я аж расстроилась с этой работой, наверно не получится ГВ сохранить...:(
14 Sep 2006, 13:31
все получиться - вот увидите. я беру 2-3 бутылки на работу. В одну бутылку нельзя пту как храниться не будет, кстати лушче хранить у задней стенки холодильника (не на дверке) и таким образом можно хранить до 36 часов. Хотя я не эксперементировала со сцеживанием в одну бутылку.
Термоконтейнер у меня самы простой - с пенопластом. Стоит такой не больше 5 уев - можнок упить ради такого) Н
Термоконтейнер у меня самы простой - с пенопластом. Стоит такой не больше 5 уев - можнок упить ради такого) Н
14 Sep 2006, 15:52
Я вышла когда ребенку было 3,5 (в июне).
Сцеживаюсь на работе 2 раза, в 12.30 и 16.30, каждый раз из обеих грудей, получается 120 г за один раз. Вечером везу домой 2 бутылки. Так как я выходила на работу в жару, разорилась на дорогой термоконтейнер.
Сейчас наверно можно без него, но только если вы не очень далеко работаете.
В пятницу молоко морожу на понедельник, в выходные кормлю сама.
Сейчас он уже две бутылки молока съедает за один раз (240 г), без меня ест три раза, один раз молоко, один раз смесь и один раз овощи, раньше вместо овощей тоже смесь была. Вечером, ночью и утром молоко.
Сцеживаюсь на работе 2 раза, в 12.30 и 16.30, каждый раз из обеих грудей, получается 120 г за один раз. Вечером везу домой 2 бутылки. Так как я выходила на работу в жару, разорилась на дорогой термоконтейнер.
Сейчас наверно можно без него, но только если вы не очень далеко работаете.
В пятницу молоко морожу на понедельник, в выходные кормлю сама.
Сейчас он уже две бутылки молока съедает за один раз (240 г), без меня ест три раза, один раз молоко, один раз смесь и один раз овощи, раньше вместо овощей тоже смесь была. Вечером, ночью и утром молоко.
15 Sep 2006, 12:47
Я кормила грудью до месяца, а потом в больнице нам начали добавлять смесь, из-за маленького веса, и от груди он стал отказываться.
Я сцеживала до трех мес, аж до мозолей. А потом отказалась вообще. И вовсе не считаю себя ехидной или сволочью. Да порастраивалась, поплакала, но потом поняла что лучше смесь, чем такое ГВ с мучениями.
Конечно ГВ это замечательно и я жалею, что у меня не получилось, но миллионы детей вырастают на смесях и ничего страшного не происходит. Тем более сейчас такие качественные смеси.
А ребенку лучше иметь нормальную, радостную и счастливую маму,а не маму которая постоянно нервничает и переживает.
Я сцеживала до трех мес, аж до мозолей. А потом отказалась вообще. И вовсе не считаю себя ехидной или сволочью. Да порастраивалась, поплакала, но потом поняла что лучше смесь, чем такое ГВ с мучениями.
Конечно ГВ это замечательно и я жалею, что у меня не получилось, но миллионы детей вырастают на смесях и ничего страшного не происходит. Тем более сейчас такие качественные смеси.
А ребенку лучше иметь нормальную, радостную и счастливую маму,а не маму которая постоянно нервничает и переживает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление