Муж дал дочке не ту смесь!
12 сен 2006, 18:07
Ребенку 1,2. Едим Нутрилон 2. Как-то раз муж купил вместо Нутрилона Нутрилон Омнео. Муж настаивал скормить Омнео дочке. Я ему объясняю, что вот так просто нельзя (?) давать другую смесь, что надо постепенно переходить. А сегодня обнаружила, что Омнео открыта и наполовину использована. Значит в те разы, когда смесь ребенку готовил муж, он делал ей Омнео, а мне ничего не сказал. :( Вопрос: это действительно не хорошо, вот так скакать со смеси на смесь? Или же в случае с Нутрилон 2 и Нутрилон Омнео, это не критично? Если это плохо, то чем? И как это объяснить мужу?
12 сен 2006, 19:09
Да зря вы поникуете, ничего не случится, даже если вы периодически смесь менять будете, а постепенно вводить надо, чтобы на аллергию проверить, но у вас я так поняла признаков аллергии нет.
12 сен 2006, 19:54
Стоило бы паниковать, если бы ребенку был месяц от роду или чуть больше... А вашей дочке уже ГОД! В это время многие с общего стола едят, а Вы про смесь рассуждаете. Не парьтесь, раз пол банки она уже съела и никак не среагировала, то все в порядке. Единственное, что мне не понятно, как она стала пить Омнео, ведь он по вкусу отличается от обычной смеси и в этом возрасте уже такой горький вкус не прокатывает.
13 сен 2006, 00:07
Омнео - горькая?!!!??!!! Вот он - аргумент. Сейчас пойду попробую сама.
13 сен 2006, 09:55
Смесь ОМНЕО менее аллергенная чем Нутрилон, ничего страшного. А муж у вас настырный , мой в вопросы кормления даже нос не суёт :-) (с транслита)
12 сен 2006, 19:54
Мне кажется, если уже полпачки сьела и жива-здорова - зря вы паникуете :) Да и детка у вас уже не 3-месячный младенец, ест, скорее всего, много чего :) А насчет мужа... Знаете, иногда у мужчин совсем другое понимание о воспитании и кормлении, но дети почему-то от этого не страдают. И доказать ничего вы не сможете ;) Аллергии нет, проблем нет, никто даже не заметил, что другую смесь ел ребенок - муж вам так и скажет "Я же говорил, что ничего страшного!" ;) (с транслита)
13 сен 2006, 01:11
Мне кажется, ничего страшного.Ребенку ведь больше года уже.Многие в это время уже смесь не едят, а молоко.
15 сен 2006, 01:30
а с чего паника? У нас когда в магазине ХИППа небыло,мы покупали что то другое,как то незадумывались....
15 сен 2006, 08:38
В вашем возрасте уже неважно, так что не переживайте. Только сомневаюсь, что ребенок будет сам есть Омнео - она имеет специфический вкус, так как предназначена для аллергиков.
15 сен 2006, 09:35
ОФФ... Марина, вас можно поздравить с дочей? Это правда? (с транслита)
19 сен 2006, 02:00
Ага. СПАСИБО :)
19 сен 2006, 22:04
в этом возрает уже все равно, имхо! я ребенку совершенно не запариваясь меняла смеси, пока не выбрала ту, что что была удобна мне, и которую он пил, ребенку был год примерно...
12 сен 2006, 23:21
и на мужа наехали небось...
13 сен 2006, 00:06
Нет еще.:) Толку все равно не будет. :)
13 сен 2006, 10:22
По самой смеси вроде не страшно, если она одного ряда/производителя. Но вообще то, что муж что-то втихую сделал за Вашей спиной, меня бы лично больше настораживало..
14 сен 2006, 10:35
ппкс про мужа.
13 сен 2006, 11:41
Омнео - для детишек с аллергией. Имеет горький, неприятный вкус. У нас были проблемы, поэтому перепробовали несколько смесей гипоаллергенных, пока не нашли свою. Пить после того же вкусного обычного Нутрилона Омнео - жестоко:)
19 сен 2006, 21:39
А мы даже по совету педиатра давали раз обычный нутрилон,раз омнео.Конгда колики мучили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление