отказ от груди? Нужна помощь!
12 Sep 2006, 18:28
девочки, кормлю двоих, 2,5 мес, СВ (1/3 докармливаем кисломолочной смесью назначенной еще в роддоме, хотя сейчас с покаками вроде нормализовалась ситуация). Девочка крупная, 6650 г, последние дни днем грудь брать отказывается, вечером-ночью без проблем, днем - истерика. Больше нормы смеси давать нельзя, и вообще очень хочу сохранить ГВ. Она как-то резко перешла на режим кормления через 4 часа (это не я ей, это она сама себе установила), и при этом может выдуть 200 г смеси за раз. В 14 часов сегодня я уперлась, смесь не дала, орала, но в итоге с ворчанием грудь взяла, дремала и сосала. Сейчас проголодалась - опять орет, опять грудь брать отказывается. Посоветуйте что-нибудь путное ((( Давно бы уже сцедилась и дала сцеженное, но понимаю, что это будет однозначной дорогой к ИВ, а не хотелось бы (((
12 Sep 2006, 18:35
Это отказ из-за бутылки. Вам стоит либо скорректировать его самой, либо вызвать консультанта.
Выход - кормить в полусне и во сне, кормить без внешних раздражителей (в тишине, без телевизора, света и посторонних). Не запихивать грудь ни в коем случае, если отказывается - предложите позже. Докармливать не из бутылки, а из шприца без иголки, ложки или чашки. Соску убрать.
Выход - кормить в полусне и во сне, кормить без внешних раздражителей (в тишине, без телевизора, света и посторонних). Не запихивать грудь ни в коем случае, если отказывается - предложите позже. Докармливать не из бутылки, а из шприца без иголки, ложки или чашки. Соску убрать.
12 Sep 2006, 18:51
ответ пропал ((((
возникли вопросы - 1. что делать, когда кричит голодным криком? я ношу на руках, разговариваю, успокаиваю. сейчас положила - лежит, молчит
2. как понять, что надо докармливать уже? девочка крупная и сильная, я не знаю сколько она сможет упрямиться... или подождать пока не возьмет грудь и после этого докормить??? соску убрала, не даю
у меня же еще второй, парень и так на 1,5 кг меньше ее, хватит ли ему молока? а то барышня все схомячит, ему и не достанется ((((
возникли вопросы - 1. что делать, когда кричит голодным криком? я ношу на руках, разговариваю, успокаиваю. сейчас положила - лежит, молчит
2. как понять, что надо докармливать уже? девочка крупная и сильная, я не знаю сколько она сможет упрямиться... или подождать пока не возьмет грудь и после этого докормить??? соску убрала, не даю
у меня же еще второй, парень и так на 1,5 кг меньше ее, хватит ли ему молока? а то барышня все схомячит, ему и не достанется ((((
12 Sep 2006, 19:06
1. Если не берет грудь, успокойте,а потом предалгайте.
2. Если докорма 30%, то докармливайте только после груди, когда грудь опустошена и видно, что ребенок голоден (поисковые движения ротиком, причмокивание). Резко такое количество убирать нельзя, но наладить полное ГВ вполне реально.
Насчет того, что второй ребенок не сможет поесть нормально - не переживайте. С двойней кормить нужно только по очереди из разных грудей. То есть мальчик поел правую, дочка - левую, в следующий раз снова дочка берет правую, мальчик - левую. Тогда будет достаточная стимуляция обеих грудей, и оба ребенка будут добираться до заднего молока.
2. Если докорма 30%, то докармливайте только после груди, когда грудь опустошена и видно, что ребенок голоден (поисковые движения ротиком, причмокивание). Резко такое количество убирать нельзя, но наладить полное ГВ вполне реально.
Насчет того, что второй ребенок не сможет поесть нормально - не переживайте. С двойней кормить нужно только по очереди из разных грудей. То есть мальчик поел правую, дочка - левую, в следующий раз снова дочка берет правую, мальчик - левую. Тогда будет достаточная стимуляция обеих грудей, и оба ребенка будут добираться до заднего молока.
12 Sep 2006, 21:14
позвонила консультантам по ГВ, попробуем убрать смесь потихоньку. ребенок так толком и не поел, но лежит и играет, пару раз прикладывалась к груди буквально на полминуты, неужели этого хватает? ведь 7 часов уже прошло как нормально поела.
12 Sep 2006, 21:15
За полминуты ребенок может высосать 200 г, чесслово:)
13 Sep 2006, 13:59
еще вопросы: смесью накормить не получается, кормлю с ложки, либо захлебвается, либо выливается все... на оголодавшую не похожа, улыбается... грудь берет спокойно, в 2 ночи требовала пустышку, но уснула с грудью. Интервалы держит по 3 часа между кормлениями. Стали считать пописы - за 3 часа - 4 раза, продолжать или понятно, что все ок? и как же мне быть??? ведь она по 350 г смеси ела в сутки!!
И еще, есть ли какие-то признаки достаточной или недостаточной лактации? Например, если одной грудью кормлю, а из другой молоко сочится - говорит от чем-нить или нет?
И еще - несколько дней назад так получилось, что 12 часов не кормила грудью и сцедиться не было возможности, это могло повлиять на выработку молока? его могло стать меньше? просто я больше не чувствую наполненности груди (((
И еще, есть ли какие-то признаки достаточной или недостаточной лактации? Например, если одной грудью кормлю, а из другой молоко сочится - говорит от чем-нить или нет?
И еще - несколько дней назад так получилось, что 12 часов не кормила грудью и сцедиться не было возможности, это могло повлиять на выработку молока? его могло стать меньше? просто я больше не чувствую наполненности груди (((
13 Sep 2006, 14:10
Показатель достаточной лактации как раз пописы и поведение ребенка. Чувство наполненности и то, что сочится или нет, ни о чем не говорит, т.е. говорит, установилась ли лактация. У Вас, похоже, устанавливается, раз не ощущаете наполненности между кормлениями. Т.е. молоко теперь прибывает во время сосания. Это хорошо. Не выдерживайте никаких перерывов, прикладывайте по превому требованию, малышка насосет нужное количество без всякого докорма.
13 Sep 2006, 14:18
да их не я выдерживаю, а она! Т.е. она сама себе такой режим установила 3-4 часа между кормлениями. Я просто теперь смотрю, что она его не сокращает, т.е. наедается видимо...
13 Sep 2006, 14:31
похоже на то. Я поняла, что она выдерживает, просто если был отказ, надо внимательно следить за ее поведением, не только плач, но и поисковые движения, чтобы уж точно восстановить лактацию. Но вполне возможно, что это уже произошло. Тогда поздравляю!
13 Sep 2006, 14:55
всего сутки прошли с начала борьбы, когда я на отказ взять грудь ответила отказом в бутылочке и пустышке... не могло же у меня сразу молока стать больше на 350г в сутки? Или учитывая, что я все-таки кормлю двоих, и каждый по 300 г смеси в сутки получал, то лактация достаточно сильная, чтобы сразу удовлетворить потребность в дополнительных 300 г?
13 Sep 2006, 15:01
Все может быть, конечно, к тому же в граммах тут и не скажешь, не факт, что именно 300г им и не хватало, да и потребности меняются день ото дня. Но бдить тему надо, в смысле замечать первое требование, чтобы проблемы не повторялись
13 Sep 2006, 15:18
понимаете, я смесь давала не из-за того, что не хватало молока, его бы может и хватило без проблем. Нам смесь прописали из-за кишечника, очень большие были проблемы с покакать. И объем смеси сказали держать в пределах 1/3 общего объема, т.е. каждое третье кормление. Я так и делала где-то.
А сейчас я переживаю, можно ли так резко смесь убрать??? Похоже, что молоком наедается, но не навредим ли мы опять кишечнику? Только-только забыли про запоры и колики...
А сейчас я переживаю, можно ли так резко смесь убрать??? Похоже, что молоком наедается, но не навредим ли мы опять кишечнику? Только-только забыли про запоры и колики...
13 Sep 2006, 21:17
Не думаю, что грудным молоком Вы навредите кишечнику, особенно если проблема в запорах(запор, кстати, тоже понятие растяжимое, так сказать) и коликах.
13 Sep 2006, 23:26
неправильно было в такой ситуации назначать смесь
13 Sep 2006, 23:48
Если был приличный объем смеси, то резко убирать не стоит. Нужно постепенно. А то, что смесь назначили, мне тоже кажется как-то не очень обоснованно.
14 Sep 2006, 00:39
приключения продолжаются... девица наедалась молоком, объедая тем самым брата ((( в итоге к вечеру оба голодные, пацан свою норму смеси исчерпал, оба не спят, пищат, с остервенением теребят грудь... Пробовала опять дать смесь девочке с ложки, ест, плачет, бьется в истерике... не знаю что делать (((( Как еще можно скормить ребенку смесь? Можно из такой бутылочки http://adiri.ru/about.html ????
Я уже близка к истерике вместе с ними ((((
Я уже близка к истерике вместе с ними ((((
14 Sep 2006, 01:00
Главное сама успокойся! Попей теплое молочко (я пью на 1/3 разведеное кипятком). Теперь давай их кормить. (ты как их кормишь, поочереди?!) давай, с кого начинаем? Главное спокойствие и твердая уверенность, что все хорошо, что именно так все и должно быть!
Тебе нужно отдохнуть и выспаться, набраться сил! А раз так, то держись и не паникуй:) Мы рядом!:) Каторый у вас час? Как вы спите?
Смесь лучше с ложки, но уж если...
я сейчас, пошла советоваться
Тебе нужно отдохнуть и выспаться, набраться сил! А раз так, то держись и не паникуй:) Мы рядом!:) Каторый у вас час? Как вы спите?
Смесь лучше с ложки, но уж если...
я сейчас, пошла советоваться
14 Sep 2006, 01:01
а у тебя есть такая бутылочка? если есть, ДАВАЙ!:)
14 Sep 2006, 11:06
фуф... заглотив 200 г смеси, ребенок довольный уснул, сынишке хватило груди до ночи...
теперь самое тяжелое - забыть пустышку... Дочка привыкла засыпать с пустышкой, хочет спать - просит пустышку, а я ей грудь = он отпихивает меня и заходится в истерике ((( ОЧЕНЬ тяжело засыпает без пустышки (((
ночь прошла спокойно, всем всего хватило...
теперь самое тяжелое - забыть пустышку... Дочка привыкла засыпать с пустышкой, хочет спать - просит пустышку, а я ей грудь = он отпихивает меня и заходится в истерике ((( ОЧЕНЬ тяжело засыпает без пустышки (((
ночь прошла спокойно, всем всего хватило...
14 Sep 2006, 11:59
теперь и парень в отказ пошел ((((( я рехнусь (((
14 Sep 2006, 15:58
Не рехнетесь: не Вы первая, не Вы последняя, к тому же знаете уже примерно, что делать. Удачи!
14 Sep 2006, 17:59
Сочувствую, у моих отказ был перманентный до года. Понимаю. Потерпите, пройдет, честное слово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление