Странное поведение у груди
12 Sep 2006, 21:06
Нам идет 3-я неделька. Все, вроде, хорошо, кормимся по требованию. Но, вот, прочитала, что нужно 2-3 часа предлагать только одну грудь, потом переходить на другую.
И тут начались странности...
Ребенок "буянит", не желая доедать до конца сисю, хотя молоко там еще остается (выдавливается). Это происхлжит на второе прикладывание к той же груди, будто "психует" -пинает меня ножками, толкает ручками и хнычет не вынимая соска изо рта, хотя сосок захватывает.
Устав бороться, отдаю ему вторую налитую жесткую грудь, ест взахлеб, выедает ее до мягкости и отваливается спать давольный.
Так уже второй день.
Что у нас не так? Может малока у меня маловато? Или трудно сосать "заднее" молоко? Оно вообще ему достается при таком режиме питания?
И тут начались странности...
Ребенок "буянит", не желая доедать до конца сисю, хотя молоко там еще остается (выдавливается). Это происхлжит на второе прикладывание к той же груди, будто "психует" -пинает меня ножками, толкает ручками и хнычет не вынимая соска изо рта, хотя сосок захватывает.
Устав бороться, отдаю ему вторую налитую жесткую грудь, ест взахлеб, выедает ее до мягкости и отваливается спать давольный.
Так уже второй день.
Что у нас не так? Может малока у меня маловато? Или трудно сосать "заднее" молоко? Оно вообще ему достается при таком режиме питания?
12 Sep 2006, 23:52
у нас такое же было - я так думаю что просто уставал высасывать заднее молочко, в итоге чаще меняла грудь чем рекомендуют. Сейчас вот в 1 и 1 мес. еще кормлю - деть из двух сосет и попеременно за один присест :)))
13 Sep 2006, 00:05
Ну годоваса сравнивать не стоит :), он-то может уже из двух есть за раз, а новорожденному при силшком частой смене груди можно и лактазную недостаточность заработать
12 Sep 2006, 23:45
-
13 Sep 2006, 09:56
У нас тоже так было постоянно (нам тоже только третья неделька пошла), а последние два дня как-то вообще разкапризничались - видно животик. Я тоже переживаю, может заднее молочко и не ест, и тогда не наедается... Но пузико и ляжечки наедаем..
13 Sep 2006, 10:52
Если вы почти 3 недели нормально кормились, ребенок писал-какал нормально, без зелени, животом не мается и вес растет - кормите и дальше так. Может быть, ваш ребенок и за одно кормление заднее молого набирает, все зависит от "силы отсоса" :) Можете попробовать каждое кормление начинать с "пустой" груди, а потом перекладывать к "полной". В следующий раз начинете с той груди, которой кормили последней.
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 13:52
ППКС. К тому же, "до конца" и не будет никогда, выдавливаться оно будет все равно, даже если он 2 часа одну грудь будет сосать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление