Творог аллергику
13 Sep 2006, 00:35
Скоро нужно бы вводить творожок. Но проблема в том что у ребенка при подборе молочной смеси были очень тяжелые реакции. Остановились на ГА смеси. Раз так плохо малыш переносит коровье молоко в смеси, наверное и творог не пойдет? А что с кефиром, тоже откладывать на как можно позже или пробовать?
13 Sep 2006, 01:02
Тоже имела такую животрепещущую проблему. В настоящее время (почти 1,1) творог введен (неделю как:) Попробовать стОит, НО вводить нужно по чуть-чуть, буквально на кончике ложки. Мы в первый раз вводили в 11 мес - не пошло, обсыпало, причем на 5ый день :0 (давали по чуть-чуть, не прибавляя). Во-второй раз все прошло на ура (сустя 2 мес).
Удачи!
Удачи!
13 Sep 2006, 08:26
Не факт, возможно и сможете есть. Только ввдодите его очень осторожно, и прибавляйте порцию медленно. В принципе не стоит есть больше чем половина баночки в день. Но мы так до сих пор и не можем есть, к сожалению. Даже на кончике ложки вызывает реакцию жуткую.
13 Sep 2006, 09:49
Один из детей при аллергии на БКМ начал переносить мол. продукты в такой последовательности: йогурт(около 2-х лет), кефир(где то в 2,2), творог(только самодельныйв, в 3 г.)), сливки(в 3,5), каша на молоке (в 4) , молоко (в 5 лет)
В твороге белков очень много в отличии от кефира. Но надо пробовать , не попробуешь - не узнаешь! Удачи! :-)
(с транслита)
В твороге белков очень много в отличии от кефира. Но надо пробовать , не попробуешь - не узнаешь! Удачи! :-)
(с транслита)
13 Sep 2006, 10:16
Мнение нашего опытного аллерголога: творог ребенку не нужен до 2-х лет, можно и дольше. При этом кефир, сыр, йогурт и смесь ребенку даются в нужном количестве. Ничего полезного в твороге для склонного к аллергии на БКМ ребенка нет.
13 Sep 2006, 14:56
а можно я влезу с вопросом? так а что же детке из кисломолочки вводить? я вот думала творожок попробовать, но теперь сомневаюсь.
13 Sep 2006, 15:05
Всё индивидуально - это мой первый принцип. Нам советуют (и я пока вижу только хорошие результаты) сначала в 1 год вводить кефир, потом йогурт (без добавок, у нас такой состав: пастеризированное маложирное молоко, порошок обратки, желатин, закваска и бактерия Гефилус). Потом сыр, начиная с самых маложирных сортов: 10-16 %, мы пробовали и 19%. И только с 2-х лет - творог. Мне такая схема подходит.
13 Sep 2006, 15:14
надо будет запомнить такой подход
спасибо
спасибо
13 Sep 2006, 15:20
Не за что, Ира!!! Главное, что бы ребёнок был здоров.
15 Sep 2006, 12:29
У ребенка атопический дерматит и тоже проблема непереносимости белка коровьего молока. Козье нам тоже не подошло. Поэтому, я боюсь давать любые молочные продукты. Может я не права, кисломолочные можно?
15 Sep 2006, 12:31
С 1 годика можете попробовать кефир невысокой жирности - у нас 2,5 %.
16 Sep 2006, 16:55
у меня сыну ставили диагноз атопический дерматит, был на ГВ...творог ест, молоко пьет, йогурт тоже все нормально, а на кефир аллергия
17 Sep 2006, 01:25
Нам 1г.3 мес. Молоко не пьем и не употребляем, но со своим аллергологом ввели сначала кефир, потом творог где-то месяцев в 10-11. Нормально пьем до сих пор. Ограничение по кисломолочке: не больше 200 гр. в сутки. Аллерголог говорил, что кислый белок иной чем свежемолочный. На него может и не быть реакции, как например, в нашем случае.
Молоко до сих пор не переносим не в смесях, ни в чистом виде.
Молоко до сих пор не переносим не в смесях, ни в чистом виде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление