Как отлучить от груди?

13 сен 2006, 01:06
Девочки, хочу задать вопрос. Как отлучить ребенка от груди? Моеи малышке будет годик 29 сентября. Сил моих нет больше - особенно ночью. К груди просится чуть ли не каждыи час. Понимаю что у нее лезут зуби, что еи нужен комфорт. Но я так устаю иногда, а утром на работу топать. Днем она с мужем находится, ест все подряд, кроме смеси и молока. Ждет маму. Пыталась приучить ее кбутылке - ни за что. С чашки пьет воды, сок, но не молоко. Пора уже перexoдить на коровье молоко - а как? Камилла у меня третья и с первыми двумя все било как то по другому. Они с бутылочки пили без проблем. Посоветуите девочки как быть. Спасибо! (с транслита)
13 сен 2006, 05:59
И все-таки Вам придется заменять ребенку грудь на бутылочку... Вот только это не гарантия спокойных ночей... :think:think:think
13 сен 2006, 11:01
ппкс.
13 сен 2006, 13:49
И я. Вот только на коровье молоко совсем не пора, лучше смесь тогда, раз твердо решили отлучать.
13 сен 2006, 10:25
Почитайте: отлучение ребенка от груди http://www.detki.de/index.asp?sid=-1687799192&id=d124 прекращение кормления грудью - практика http://www.detki.de/index.asp?sid=-1687799192&id=d164 время отлучения ребенка от груди http://www.detki.de/index.asp?sid=-1687799192&id=d125 как долго кормить грудью? http://www.detki.de/index.asp?sid=-1687799192&id=d116 отлучение от груди http://www.detki.de/index.asp?sid=-1687799192&id=d101 предрассудки, связанные с грудным вскармливанием http://www.detki.de/index.asp?sid=-1687799192&id=d98 Удачи!
21 сен 2006, 15:46
у нас так же..пока отучения плавно не получается, меньше даешь днем-висит ночью, менье даешь ночью(папа с ним спит) - висит и требует днем. Зубы растут-жалко отучать совсем.
13 сен 2006, 14:17
Не в тему, но мне всегда плакать хочется, когда вот таких годовасов насильно от груди отлучают :'(
Anonymous
13 сен 2006, 14:21
и мне. Жаль детишек, но матери своей головы не вставищь.
Anonymous
14 сен 2006, 12:12
а маму вам не жаль?
14 сен 2006, 12:20
а что, есть 120%-ная гарантия, что отлучив в таком возрасте все будет ОК у мамы? а если спать будет не уложить? или по ночам будет еще долго просыпаться?
14 сен 2006, 12:46
ППКС!!! и от ГВ откажутся, и проблемы не уйдут. :((
21 сен 2006, 19:41
дети все разные ,ест те кто раз в ночь есть с месяца а есть кто до года каждые полтора часа. Мое имхо - при наличии прочих отягчающих обстоятельств типа-другие дети и работа-да нафиг это гв.
Anonymous
14 сен 2006, 13:48
маму никто не заставлял рожать ребенка.И еще Я была в совершенно подобной ситуации , и с ответсвенностью скажу, что мне жалко ребенка а не маму. Поэтому я прижала свои амбиции и продолжила кормить до того моментка когда малыш был готов
Anonymous
22 сен 2006, 18:32
Конечно! Если не собиралась кормить до пяти лет,зачем же было рожать? Только ребёнка мучить!
Anonymous
14 сен 2006, 15:29
ОЧень жаль. Её организм тоже ещё не готов завершить кормление, такой стресс...
задолбали
14 сен 2006, 14:22
поплачьте. и не лезьте не в свое дело.
Anonymous
14 сен 2006, 16:18
сама не лезь серая
14 сен 2006, 17:24
Тут на Еве одни фанаты ГВ. Причем минимум до школы... Так что свою историю сворачивания ГВ рассказывать не буду, дабы не закидали тапками..
14 сен 2006, 17:49
тут на еве все горазды долгокормящих говном поливать. Все-все. И до старости.
14 сен 2006, 18:23
мне расскажите, я не фанат. я тоже хочу в районе года закруглиться.
14 сен 2006, 21:24
Значит так. Закруглились мы в 1г2мес, т.к. я уже жутко устала от бесконечных вставаний ночью (даже не понимаю спала ли я) и мы собирались с мужем поехать отдохнуть одни на недельку. Сначала я пыталась убрать кормление днем, т.е. загуливала ее до упора и она уже по пути домой засыпала, но к вечеру грудь уже была каменная. По этому я решила перетягиваться, чтобы молоко не приходило. Купила компрессионный широкий бинт и вперед... Убрала дневное кормление и ночью оставила только одно, вернее вечернее перед сном. и все. Ночью она конечно просыпалась и просила грудь, но нельзя им уступать. Ласково поглаживать, петь колыбельную, качать. Первые 2-3 ночи приходилось так успокаивать по 2-3 раза в общей сложности наверное 3 часа. Дальше интервалы между кормлениями постепенно но увеличиваем: 24 часа, 30, 36 и т.д... Главное пережить первые дни, дальше легче... Бинты я попробовала снять на 5 сутки, но часов через 12 почувствовала что молоко немного пришло и опять перетянулась. Еще через 4 дня сняла их полностью. Но это все интивидуально. У кого то уже через день лактация прекращается. Сейчас дочке 1г 4 мес, дочка про грудь даже не вспоминает, всю ночь спит спокойно без молока, компота, воды и т.п... И я жизнь увидела. Я не жалею что кормила дочку больше года, но и рада что не затянула это дело до 2 лет, когда ребенок уже может сказать "Дай сисю" и посреди улицы начать лезть под кофту... Удачи вам и терпения.
14 сен 2006, 21:51
Лезть под кофту - проблемы воспитания, а не ГВ. А перетягивание - прямой путь к маститу хотя Вам удалось его избежать, не факт, что остальным повезет.
15 сен 2006, 16:13
не, перетягивать грудь я не хочууу... а по поводу 2-х летних детей - я тут насмотрелась на детей, заваливающих мать на диван с истерикой и непрерывным требованием груди.. ужос. и кста, одна моя подруга,кормившая сына до 3 лет, сказала что в следующий раз она будет делать это максимум до года.
Anonymous
15 сен 2006, 18:16
Воспитывать, ВОСПИТЫВАТЬ надо ребёнка, а не отлучать...
16 сен 2006, 02:03
не перетягивайте,это совсем ни к чему,если к году у вас будут перерывы в сосании больше 4х часов,то постепенно можно их увеличить и недели за три совсем убрать дневные,например..а утренние оставить до тех пор,пока не надоест
19 сен 2006, 20:23
Это Ваш выбор. Но многие на такой мазохизм не способны. Большинство детей начинают около полутора лет спать лучше и с ГВ (моя сейчас просыпается под утро, часов в 6, до этого как правило спит не просыпаясь). А уж так издеваться над грудью. Надеюсь ничем плохим такие эксперименты для Вас не закончатся.
21 сен 2006, 19:39
у многих дети не каждые полтора часа просыпаются, у меня например хоечт ест каждые полтора часа ночь-нафиг такое Гв, следующий ребенок-только с соской и бутылкой
22 сен 2006, 09:09
У меня ребенок в 2 с лишним года НИ РАЗУ не залез под кофту. И при посторонних НИКОГДА не требовала грудь. Максимум, на что она решалась - это потрогать и поглядеть мне в глаза "дай, а?".
14 сен 2006, 21:40
тоже планирую закругляться. во первых безумно хочется спать ночью, а во вторых, что такое кравивые ногти, зубы и волосы я видимо уже не узнаю :( интересно как долгокормящие с этим справляются. у меня например жуткий авитаминоз, у ребенка все ок. следовательно витамины мне пить нельзя.
14 сен 2006, 22:07
Мы кормимся всего лишь год, но волосы, ногти и кожа у меня еще лучше, чем до беременности и родов. Повезло наверно!:))Кста, никаких витаминов не пила не в беременность, ни сейчас.
14 сен 2006, 23:44
Две беременности подряд, 6 мес. ГВ, потом еще год и 3 мес. ГВ (продолжается и по сей день), никаких витаминов не пила, ногти в отличном состоянии, коса до попы, волосы блестят (был период, что немного выпадали, потом все восстановилось), грудь не отвисла пока:), самочувствие отличное, зубы несильно пострадали (думаю, тут даже не из-за ГВ). ГВ - заложено природой как норма женского бытия, поэтому, если все организовано правильно и у мамы хороший настрой, проблем особых быть не должно (при условии, что мама изначально относительно здорова)
Anonymous
15 сен 2006, 00:26
а заложено до школы?
Anonymous
15 сен 2006, 00:33
почему до школы? можно дольше :))
15 сен 2006, 00:55
заложено до самоотлучения:))
15 сен 2006, 14:04
Вопрос не по теме - Саша, скажите, а Вы консультируетесь? К Вам инструктор ездит, или сами?
15 сен 2006, 15:06
К сожалению, сами:( Мы живем в Подмосковье, туда дорого инструктор стоит. Вообще-то, про то, где взять хорошего инструктора, узнала совсем недавно, а до этого все сами с усами, и дров наломала кучу с первым ребенком. Жаль раньше не знала, где можно помощь получить:((
15 сен 2006, 18:34
:))))) Удачи Вам)
15 сен 2006, 19:43
спасибо, и Вам того же!
15 сен 2006, 20:06
кормлю 1.5. Волосы отличные, фигура - о такой всю жизнь мечтала, ношу 42 размер!!! Зубы на месте. Все индивидуально и ГВ тут ни причем
17 сен 2006, 03:00
Ой, у меня тоже 42:)
16 сен 2006, 16:04
Я всю беременность и до 4 месяцев пила витамины Матерна. И ногти, и волосы в отличном состоянии. Что такое выпадение волос - до сих пор не знаю.
19 сен 2006, 15:16
Кормлю 2,5 года, из них 9 мес. беременности и 3 мес. тандема. Ногти шикарнтые, волосы сейчас гормонально лезут, скоро пройдет. В беременность были великолепные, никогда у меня таких волос не было. С зубами хуже, но это у меня по жизни, и кстати во время ГВ зубы не летят, а как раз во время б-ти. Витамины пью, когда не забываю, но нерегулярно, особой разницы в самочувствии во время их приема и без них не гощущаю.
21 сен 2006, 19:43
а я рожаю третьег оребенка и кормила первого год и второго уже почти год, зубы разваливаются, волосы вывалились, радикулит, недосып, еле ноги таскаю, следующий ребенок будет с бутылкой и с соской.
22 сен 2006, 09:16
:-D:-D Ха-ха-ха! У меня волосы лучше стали, чем были даже до беременности, с зубами проблем не знаю, потому что вовремя лечу (большинство зубов было просверлено в школьный период), кожа отличная, ногти стали (!) намного крепче, хоть нормальный маникюр можно сделать (были тонкие и легко гнулись). Спала ночью, так как если ребенок часто просыпался - клала к себе. Если нет, покормлю - и отрубаюсь. Зато! никаких проблем, если не готова еда (ну еще полчаса-час!) - ребенок не орет. Зато - минимум простудных и инфекционных расстройств и у меня, и у ребенка. После окончания ГВ я стала чаще болеть. Парадокс, правда? Хотя у нас отлучение проходило близко к идеальному.
22 сен 2006, 14:31
Кстати, многие отмечают, что во время ГВ здоровье улучшается, правда парадокс :) У нас то же самое
Anonymous
15 сен 2006, 16:55
Ой-ой, ща тапками закидают. У меня вопрос к знатокам. Что лучше? отлучить годовасика от груди совсем или кормить, но!!!! при этом в выходные выпивать довольно большое кол-во пива (в данном случае КОрона Экстра (слабенькое) около 12-15 бутылок? В беременность и до года не пила, но сейчас в выходные прям не могу остановиться.
15 сен 2006, 17:08
херасе, 12-15 бутылок!)
Anonymous
15 сен 2006, 17:29
Они маленькие по 0,33
Anonymous
15 сен 2006, 18:18
В сумме почти 5 литров пива получается!!! Ни фига себе "маленькие"!!! :-о
Офигелли
15 сен 2006, 18:17
Лучше научиться сдерживаться. И не пить. По крайней мере, СТОЛЬКО
15 сен 2006, 22:27
Лучше кормите.
17 сен 2006, 22:24
Лучше продолжать кормить и забыть про такое количество пива - по крайней мере себя от алкоголизма убережете.
17 сен 2006, 22:40
Это уже алкоглизм, поздно уберегать.
18 сен 2006, 10:59
Я надеюсь может еще пока только пьянство, правда у женщин это быстро происходит, вполне возможен и алкоголизм...
Anonymous
16 сен 2006, 03:31
Все должно быть гармонично и в радость. Если Вы идейно и физически готовы закругляться,по-моему(сугубо личное мнение) лучше переходить на смесь...
18 сен 2006, 11:07
А можно бокал вина в выходные выпивать? Я вообще не пью, но иногда смотрю на шампанское,прям сил нет, как охота,но я думаю,что вредно :(
18 сен 2006, 11:39
я выпиваю иногда вина.
18 сен 2006, 11:47
нам 8 мес, я иногда пью вино ,сухое,красное. не напиваясь, естественно. мне кажется ничего ужасного в этом нет
18 сен 2006, 15:14
Объясните мне, знающие, зачем закончив ГВ в год ребенка переходить на смесь? Разве не достаточно молочных полезностей, потребляемый с творожком, и кефирно-молочными Агушами? Кстати, Надеждочка, а наши дочки родились абсолютно в один день! :)
18 сен 2006, 15:41
Недостаточно. В год ребенку нужна адаптированная еда, вообще в год грудного молока в рационе должно быть не менее 50%.
18 сен 2006, 20:21
то есть логика - если не грудь, то 50% смеси?
18 сен 2006, 21:53
Если есть грудь, то незачем прекращать ГВ. Если нет груди, то смесь, конечно.
Anonymous
18 сен 2006, 22:11
:crazy
19 сен 2006, 00:10
примерно, как "Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет". Ясно. Спасибо.
19 сен 2006, 01:33
Не вижу аналогий с пословицей, извините.
18 сен 2006, 23:38
есть мнение, что коровье молоко до двух лет детю не давать. тогда, если нет маминого, а что-то молочное дать хочется, кто-то выбирает смесь. пуркуа бы не па?
19 сен 2006, 04:35
Я в 13 месяцев закончила кормить и никакую смесь мы не употребляли. Дочка пила кефир, ела йогурт, сыр, творог, в общем молочных продуктов в рационе было предостаточно. На молоко у неё была реакция до 2 лет. После 2 лет начала пить и молоко. Очень его любит.
19 сен 2006, 21:15
Я со старшим закончила в 13,5 мес кормить. Тоже никакие смеси уже не пили. Вполне достаточно было кефира,творога,каш на молоке.
19 сен 2006, 21:19
О, молодец! Я тоже пила достинекс. Тоже по совету врача. Наконец-то еще положительный пример в форуме. А то меня Ляся долбала по темечку!:-)
20 сен 2006, 15:39
По-моему, это не на мой пост ответ, я ничего не пила.:-)
20 сен 2006, 18:05
Да-да. Это что-то глюкнуло. Это Малышке ответ.
18 сен 2006, 22:34
будет только хуже. поверьте моему опыту. Был дискомфорт с зубами, а прибавится ещё "где моя титя-мама? Меня что, больше нелюбят?" Я перепробовала все возможные способы. Нифига они не помогают. Я набралась терпения и жду.
18 сен 2006, 23:05
Это в каком возрасте деть вам такие вопросы задавал????
21 сен 2006, 20:20
1 г 10 мес мы немножко опережаем в развитии (ттт)
19 сен 2006, 14:34
Вот эти проблемы и появиться, если вовремя не закончить кормление. Так что автору надо закругляться, а то как и у Вашего ребенка сфомируется пример единственного проявления любви-это грудь.
21 сен 2006, 20:21
фигню вы говорите
21 сен 2006, 21:11
"Меня что, больше нелюбят?" -какая уж тут фигня. Вам ужаснуться надо было...
21 сен 2006, 23:59
бедненькая девочка... вы себя такого удовольствия лишили. а заодно и своего дитёныша. Никогда вам не увидеть ОСОЗНАННЫХ детских глаз у своей груди и не испытать те чувства, что испытывают долгокормящие. Это как секс с презервативом. Вроде он есть, а подсознательно понимаешь, что что-то не то. Так и тут. И такая агрессивно-непримеримо-отстаивающая-свою-точку-зрения вы именно потому, что подсознательно вы прекрасно понимаете, что 6 месяцев кормёжки - это "ни о чём". Желаю вам удачи. Попробуйте всё-таки почитать в интернете статьи хоть того же Никитина. Может, если мамок на форуме за дурочек принимаете, то уважаемые авторитеты вас разубедят.
22 сен 2006, 09:21
ППКС! :)
25 сен 2006, 11:11
"Никогда вам не увидеть ОСОЗНАННЫХ детских глаз у своей груди"- предпочитаю видеть МУЖСКИЕ ОСОЗНАННЫЕ глаза у своей груди, чего и Вам желаю, а не использовать заменитель...
25 сен 2006, 11:17
а одно другому не мешает :) и выражение глаз у мужа и ребенка отличается :) к вам муж не подходил пока вы кормили?
25 сен 2006, 11:48
Откровенно? Секс был..но грудь-с моей стороны запрет-это еда..Перестала кормить-все игры вернулись.
25 сен 2006, 19:59
Абсолютно поддерживаю. Один из посылов к моему желанию завершить ГВ к году и была осознанность, относительная взрослость ребенка. Одно дело ловить кайф от кормления в первые месяцы жизни крохи, когда грудное молоко и сосание груди - единственный естественный способ, который помогает ему выживать и развиваться. И совсем другое дело, когда ребенок ест и пьет настоящую еду, но продолжает сосать грудь, - мне было непрятно чувствовать свою грудь в одном ряду с поильником. И совершенно такая грудь, - в моем личном сознании - не сексуальна.
22 сен 2006, 09:20
А меня дочка почему-то до сих пор любит :) И не сомневается в моей любви :) Хотя до сих пор может по груди ласково погладить, типа "эх, хорошо было", такая легкая ностальгия :) Глупости говорите.
18 сен 2006, 23:11
Я вот пытаюсь сократить кол-во ночных кормлений. Очень редко мне удается шикая и гладя ребенка по голове "уговорить" его заснуть без титьки. Иногда прокатывает вода из бутылочки. Но только когда все в порядке и ни зубы, ни насморк не беспокоят. Если что-то не так - требует только грудь каждый час всю ночь. Днем - 1-2 раза приклыдывается перед сном. Сыну скоро год. Жаль все-таки что не сосет соску, с ней было бы проще. Сейчас уже не приучишь. Укачивание ребенок не любит, спит со мной. Честно говоря, я сама еще не очень готова к его отлучению, скучать наверное буду жутко, но что делать...проверяю способы потихоньку, потому что скоро возникнет острая необходимость в отлучении, не хочу делать это быстро и в спешке. Буду рада прочитать в этом топике опыт других мамочек в этом вопросе. Пишите!
18 сен 2006, 23:36
маленькие вы еще. нам удалось усыплять без груди годам к полутора. хотя начали пытаться в годик.
19 сен 2006, 21:30
к полутора мне нужно чтобы малыш уже прочно забыл грудь, так как мама исчезнет на несколько дней, а вернется уже не одна :-) (ттт)
21 сен 2006, 00:00
Прежде всего Вам надо начать спать отдельно. Не переживайте, Вы очень скоро поймете, что так лучше для всех. Если ребенок ночью просыпается и просто кряхтит или всхлипывает - то не обязательно к нему подходить, если кричит более требовательно - предложите дать попить чего-нибудь но не грудь. Ребенку НАДО ДАТЬ ПОНЯТЬ что он не всегда будет получать то что захочет. ИМХО
19 сен 2006, 00:34
И наш опыт для нашей сверстницы. Дочке тоже 29ого сентября будет годик. Кормила с удовольствием, без каких-либо проблем с первого дня рождения и до позавчера. До 5,5 месяцев только грудь (без водички и соски), потом появились зубы и начали прикорм. Осторожно, по чуть-чуть, овощи, каши, фрукты. С 8 месяцев осмелели и перепробовали большинство "детских" овощей, фруктов, каш, видов мяса. С 9 месяцев начали активно пробовать взрослый стол (слегка адаптированный под ребенка: без специй, минимум жарки и жира). В это же время стала учить пить жидкости из бутылочки и поильника (чай, компот, воду). Все это время укачивания были преимущественно на груди, частично в коляске, временами со мной рядом от поглаживаний и песен, с бабушками-дедушками на руках. Ночью просыпалась очень часто, минимум раз в 2 часа, с 8 месяцев - почти каждый час, и погружалась дальше в сон только с сисей. А по-другому я, собственно, и не пробовала. Ровно с 10 месяцев перестала предлагать грудь после дневной еды (только, когда та переполнялась). Дневные кормления ушли за неделю. Спала дочка по 3 раза в день - либо в коляске, либо от укачиваний на руках. По времени столько же "засыпала", сколько и с грудью, только с грудью под звуки чмоканья, а на руках под нытье-скрип. (10 минут) В 11 месяцев попробовала в ночные просыпы не предлагать сразу грудь, а покачивать на руках. Если начинала протестовать и плакать, давала грудь. Если просто хныкала, то нежно качала, пела. Причем качала сначала шагая по комнате, а потом просто сидя. В первую ночь грудь реально потребовалась один раз (когда начался именно плач), во вторую ни разу, - легко и быстро засыпала просто от тихих объятий и покачиваний. На третью ночь ВПЕРВЫЕ за 11 месяцев ночной интервал без пробуждения и вставания в кроватке удлинился с 1,5 часов в среднем до...5 часов! Так продлилось около 10 дней. Грудь давала на ночь и совсем утром, в районе 7. Позавчера впервые оставила Алину ночевать у моих родителей. Укачивали на руках, просыпалась раза 4 за всю ночь и быстро засыпала снова на руках. Но вот у меня от пропущенных кормлений заболела одна грудь, прикладывания - уже днем - не помогли, поднялась температура, пришлось ехать к специалистам на сцеживание. Там мне и посоветовали закруглиться с ГВ. Причем либо за 1-2 месяца, не предлагая больше грудь, а подсцеживая по мере переполнения. Либо за 2 дня - выпив 2 таблетки Достинекса. Я посоветовалась со своим гинекологом (она полностью поддержала Достинекс), полазила по Еве (начиталась отрицательных комментариев Ляси), поразмыслила и выпила таблетки. На сегодняшний день: дочка легко засыпает от нежных уютных песен у меня на руках, ночью дает мне как следует выспаться, никаких изменений в настроении не наблюдается, грудь не болит и молока не чувствую. Планирую съездить в отпуск вдвоем с мужем на 10 дней. Сразу после пышного отмечания годовасия :) Ни с кем не спорю, ни на чем не настаиваю, просто делюсь своим опытом.
19 сен 2006, 01:34
После лактостаза консультанты советовали закруглиться с ГВ? Понимаю пословицу выше, мда.
19 сен 2006, 09:02
Консультанты не ставили диагноз лактосаза. А завершение кормить обсуждалось в связи с достижением годовалового возраста и успешным питанием ребенка с общего стола.
19 сен 2006, 09:08
Тем более, странная рекомендация для консультантов. Консультант вообще не может рекомендовать отлучать от груди, он может посоветовать, как, если мама хочет. А уж таблетки - это вообще.
19 сен 2006, 09:35
Конечно, мама хотела и консультант об этом знал. И в описанной мною истории остались довольны все стороны. К чему тогда демонстрация Ваших глубоких познаний в тонкостях ГВ и Вашей субъективной позиции по сохранению этого самого ГВ любой ценой и на несколько лет?
19 сен 2006, 13:35
Вы написали "рекомендовали", а выходит, что это не так. Насчет ребенка - сильно сомневаюсь, что эта сторона осталась довольна. И это не субъективная позиция. Очень рада, что у вас не случился инсульт после таблеток.
19 сен 2006, 14:10
Именно рекомендовали, потому что по их мнению лучшее время закончить 10 месяцев - год. Тем более что сейчас уже не лето, и еще не промозглая болезненная осень. Сомневаться вы можете сколько угодно, но, согласитесь, только базируясь на своей субъективной логике и доступных вам для лицезрения детей в подобных ситуациях. А их по определению не может быть много, т.е. опыт ваш абсолютно неинформативен. И в искренность вашей радости про отсутствие инсульта не верю :) Куда бы как лучше мне загнуться от лактостаза, инсульта и т.д., да еще и с грудью потерявшей в одночасье форму - чем не лучшая иллюстрация вашей жесткой непримиримой позиции? Ан нет - четвертый день без ГВ и не вижу ни одного минуса. А высыпающийся ребенок еще и бодрствовать стал в течении дня чуть дольше и заряда хорошего настроения хватает на гораздо больше игр, прогулок и развивалок.
19 сен 2006, 14:22
Я не верю в консультантов, которые рекомендуют закончить ГВ в 10 месяцев-год, потому как все медицинские организации декларируют другой срок. Остальное - Ваши фантазии, никакого отношения к реальности не имеющие. Тут были мамы, которых после Достинекса в больницу увозили, по-Вашему, меня это радовать должно? Точно таблетки повлияли на гипофиз, мда.
19 сен 2006, 14:37
Что именно мои фантазии? Это Вы смелитесь делать обобщения и диктовать однозначные рекомендации. Я же говорю только про свою ситуацию, которую лично наблюдаю и проживаю. Про травмированный гипофиз Вы, конечно, едко, ничего не скажешь. Но меня это абсолютно не задевает и не злит - несмотря даже на резкий отток смягчающего все пролактина :) Вы, Ляся, человек уникальный, хотя и однозначно прогнозируемый, и подергать вас за ГВ-шные усы в споре, - одно удовольствие! :)
19 сен 2006, 14:43
Только нездоровому человеку может прийти в голову, что мне доставит радость чей-то инсульт. До свидания.
19 сен 2006, 14:48
Ну-ну-ну, не прощайтесь! Про ваше злорадство над чужим инсультом - это же была шутка! Как, Вы, однако, неостроумны.
19 сен 2006, 14:41
Напрасно не верите, потому что это тот возраст, когда ребенок БЕЗБОЛЕЗНЕННО отучается. Я сейчас не обсуждаю пользу иили отсутствие пользы ГВ после года, я говорю только о том, что в этом периоде ребенок безболезненно переносит отлучение...Поскольку до года кормить -с этим согласны все (в целом), то раньше этого срока не советуют прекращть ГВ (кроме противопоказаний), а вот после 1 года-ребенок начинает понимать и требовать грудь и чем дальше тем труднее (для ребенка) отучить его от груди без стрессов. Этим и определяется срок.
19 сен 2006, 14:44
Вы путаете безболезненность и отсутствие осознанных протестов со стороны ребенка. В 2 месяца отлучить еще проще. А не давать в роддоме - так ваще не вспомнит и не попросит никогда. И даже плача не будет.
19 сен 2006, 14:38
Спорить не буду, но хотела бы заметить на всякий случай, что ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет, так что Вам попались, видимо, консультанты, не очень-то компетентные и не владеющие информацией :(
19 сен 2006, 14:43
Вы лично видели хоть кого-нибудь из ВОЗ? Нет? Так чему Вы верите? Одна баба сказала.. Рекомендации ВОЗ были даны для ОТСТАЛЫХ стран.Почему об этом все забыли? Уже бесит просто, что ВОЗ стала каким-то божком...
19 сен 2006, 14:47
Рекомендации ВОЗ написаны для европейского региона с упором на страны бывшего СССР, не распространяйте ложную информацию, будьте любезны. И я видела олюдей из ВОЗ, и даже тренеров их курсов. И радовались, что девушка, с которой мы вместе ездили, кормит трехлетку. Уже бесит просто, что ОБС процветает, а международные организации- сплошь секты.
19 сен 2006, 17:36
Лично я скептически отношусь к ВОЗ, но не понимаю, откуда Ваши консультанты взяли возраст 1 год для отлучения? Почему не полгода, не месяц? На мой взгляд, консультант, понимающий физиологию людей, должен понимать, что в год отлучение не соотвествует природным ожиданиям организма. Консультанты, советующие отлучать в год (да и просто советующие ОТЛУЧАТЬ), вызывают у меня очень сильные подозрения (особенно их компетенция и заинтересованность в помощи матерям). Если мама сама просит по каким-то причинам помочь в этом, тогда еще куда не шло..., а давать подобные рекомендации направо и налево... А так, конечно, это Ваше личное дело, сколько Вы кормите ребенка, только прекращение ГВ в таком возрасте, думаю, никогда не проходит без последствий
19 сен 2006, 19:27
да какие последствия вы имеете ввиду? По-моему, отлучая насильно, резко, против желания ребенка, можно трамвировать и в 3 года. А можно вырастить полноценную и здоровую личность вообще на ИВ.
Anonymous
19 сен 2006, 21:28
многие уже даже выросли на ив и полноценными, и здоровыми, и красивыми, и умными. но в здешних кругах об этом нельзя даже заикнуться.
19 сен 2006, 21:55
Ты права!Я отлучала в 3 года-и это нааааамного произошло болезненей,чем моё отлучение в 10 мес с сыном.
19 сен 2006, 23:55
В том то и дело, что насильное отлучение - это травма, тут я согасна. А вот была бы личность на ИВ здоровее и полноценнее, если бы она была не на ИВ, а на ГВ, еще большой вопрос. Заодно для тов. Анонима здесь отвечу. Уже писала неоднократно, что старшая дочь на ИВ, так что мое мнение не просто на ровном месте возникло. По поводу природы и физиологии... знаете, даже собакам не приходит в голову насильно щенков лишать груди, они кормятся, пока им это необходимо, а мать может лишь ограничить прикладывания, но не лишает их ГВ, пока сами не отвалятся. Короче, я Вас ни за что не агитирую, меня просто Ваши консультанты очень уж удивили :(
20 сен 2006, 10:06
Равно как Вам никогда не проверить был ли бы здоровее ребенок, который вырос БЫ на ГВ, а не на ИВ. А как раз в природе - кошки, например, сами отталкивают своих щенков в определенном возрасте, поощряя их к переходу на взрослую еду.
Anonymous
20 сен 2006, 10:10
кошки даже новорожденных щенков будут отталкивать ) как и собаки котят ))
20 сен 2006, 18:24
До коле же..До коле Вы будете сравнивать мам с собаками и иными животными? Прям обидно...Мы-ЛЮДИ! И многим, очень многим отличаемся от животных, тем более животные в квартире также отличаются от диких. Диким щенкам НЕЧЕГО есть кроме молока, и будет сука их кормить, а вот в домашних условиях зачастую комнатные собачки отказываются кормить, потому что есть хозяин и иная еда, в том числе и блюдечко с молоком. Ну, давайте же в споре не доходить до абсурда.
21 сен 2006, 09:36
А почему бы и не посравнивать? Вы же считаете грудное вскармливание исключительно способом вскармливания, голая физиология и никакой психологии. Ну так в физиологическом плане животные не настолько радикально отличаются от людей, чтобы нельзя было сравнить.
21 сен 2006, 16:20
люди вроде как способны мыслить, иногда.нет??
21 сен 2006, 20:59
именно что иногда...... (с транслита)
19 сен 2006, 14:44
Насколько я знаю, эту рекомендацию ВОЗ пересмотрела относительно недавно. Т.е. до этого - сроки были другие. А когда-то позже - будут третьи. ВОЗ, Минздрав и т.д. - это не Бог и не истина в последней инстанции. Это результат размышлений определенных людей в определенной единице времени. Можно подумать, что множество врачей - педиатров, гинекологов - рекомендующих завершать ГВ к году, нарочно зловредительствуют? Ну не так же это. Просто исследования бывают разные и выводы из них можно сделать разные. Все в жизни относительно. А каждый из нас принимает на веру лишь то, что сам находит более аргументированным, для себя, для своей ситуации.
19 сен 2006, 14:41
спасибо за Ваш рассказ! я тоже вот пытаюсь сокращать уже ГВ (нам 8 мес), чтобы к году полностью закончить. Сейчас убрала дневные кормления. Едим грудь на ночь и ..всю ночь :(
Anonymous
19 сен 2006, 23:45
Так всю ночь и едите потому, что компенсирует отсутствующие дневные кормления...
19 сен 2006, 21:18
глюк
19 сен 2006, 23:51
у меня еще пока нет опыта, но мне очень нравиться этот пример! спасибо!
20 сен 2006, 11:58
Полностью подписываюсь. Если бы этот пример был перед моими глазами со средней дочкой-я бы не раздумывая последовала бы примеру МАЛЫШКИ. Я кормила до трёх лет. И это было нелегко.Для дочки-повышенная потребность в маме,постоянное висение на груди. Тяжёлая адаптация к садику-ведь нам на дневной сон требовалась всё та же грудь.Невозможность надолго отлучится от дочки. Ей требовалась больше грудь ,а не мама. Для мамы-полное недосыпание,усталось.
20 сен 2006, 18:08
Я тоже с помощью достинекса завязала с ГВ в 13,5 мес. ребенкиных, без всяких проблем.
21 сен 2006, 00:30
вот я не хочу до этого доводить...
не понимаю...
20 сен 2006, 14:49
пишу анонимно,потому что нет желания ловить гнилые помидоры от фанатов ГВ.Может немного не в тему,НО,я не понимаю почему некоторые делают такую панацею из ГВ!Нет,я ни в коем случае не говорю,что надо сразу начинать из бутылочки кормить малыша,если у мамы полно молока...но делать такой культ!!!!НЕ понимаю,потому что сама кормила ребёнка до 11 мес,а потом он стал висеть на груди каждые 1,5 часа и закатывал тааакие истерики,что мама не горюй!молока у меня почти не прибывало уже...и я просто плавно перевела его на бутылочку,сразу скажу,для МОЕГО ребёнка настали просто счастливые времена-сытый и довольный!молока у меня больше не появлялось,я ничего не пила(в смысле таблетки) и не сцеживалась дальше,мне врачи говорили,что это большая редкость..я тихо радовалась,что всё суперр.Но вот к чему я всё это,кормила я его грудью,не досыпала и терпела мучения масика по поводу коликов и болей в животике,руководствуясь тем,что будет у моего сыночка крепкий иммунитет и будет он мало болеть !!!НИ ФИГА ПОДОБНОГО!!!!сейчас нам 1,6года!!!уже мес 7 не вылазим из соплей,постоянно простужается и заражается от каждого чиха на площадке!!!У меня понлно знакомых искуственичков,которые ещё ни разу даже не сопливили!!!!И ХДЕ Ж ОБЕЩанная иммунная защита?!!!!я говорю по свому опыту,по своим наблюдениям!!!так что я против этой ГВшной панацеии!!!
20 сен 2006, 14:53
ГВ служит формированию общего иммунитета, но ожидать отсутствия соплей у ребенка, который уже 8 мес ГВ не получает - просто смешно.
не понимаю
20 сен 2006, 15:09
что значит ОБЩЕГО иммунитета?обьясните!!!просто я разочарована,хотела что бы малыш был здоровым,а получается ,что многие искуственники здоровее нас в 100раз!
20 сен 2006, 15:36
А Вам не кажется, что любая вещь, и здоровье человека в частности, складывается из РЯДА предпосылок: генетической предрасположенности, среды обитания, питания, спортивной тренировки организма, одежды, в конце концов. Нельзя же надеяться на одно ГВ и пренебрегать другими составляющими. Или предполагать что ИВ как-то ухудшит иммунитет изначально абсолютно здорового ребенка, существующего в разумных и качественных бытовых условиях.
не понимаю
20 сен 2006, 16:02
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с вами!!!
20 сен 2006, 16:50
Вы не задумывались о том, что, будь ребенок на ИВ, он болел бы чаще?
20 сен 2006, 17:38
я- нет.Потому что это глупости и проверить и доказать никогда нельзя будет.:evil
20 сен 2006, 18:17
Не поддержу. Дочка была на ГВ до 3-х лет. До года болела очень часто. С температурой. Третья у меня полностью на ИВ . Болела до года всего один раз. ТТТ. И это при том-что глубокая недоношенность. Теперь я полностью опровергаю мысль-что ГВ даёт уж очень супер иммунитет. МАЛЫШКА правильно сказала-всё в совокупности даёт хорошее здоровье!
20 сен 2006, 19:05
Ваша позиция понятна, особенно после ремарки о кормлении третьего ребенка. Разумеется, Вы не будете поддерживать ГВ, если оно Вам так опостылело. И хотя бы поэтому Вы не можете быть беспристрастной.
20 сен 2006, 21:51
ну вы вообще что за человек?! Вам alfochka пишет о недоношенности третьего малыша, а вам и в голову не приходит задуматься, - прежде чем кидаться своими вербальными мерзостями, что, вероятней всего, мама боролась за ГВ до последнего, но что-то не вышло. Ваша злость, упертость, непримиримость и однобокость, сквозящие в большинстве высказываний, настолько далеки от традиционных синонимов материнства (женственность, любовь, мягкость, игривость, чуткость, терпимость), что невольно бросают тень на всех долгокормящих, потому что именно вы - такая несуразная - постоянно выступаете от их имени.
20 сен 2006, 22:01
Я останусь в образе, если скажу, что Ваще мнение меня не интересует, поскольку Вы плюете на интересы собственного ребенка? Спасибо большое. До свидания. Не утруждайтесь написанием постов мне, меня они не изменят, а информативности в них - ноль.
20 сен 2006, 22:08
останьтесь, пожалуйста, в своем образе. Чем больше вы пишите, тем больше читающие вас, надеюсь, понимают, как осторожно нужно относится к псевдомедицинским рекомендациям столь глубоко больного человека.
20 сен 2006, 22:20
Да ни в коей мере не понятна вам МОЯ позиция. Вы вот даже не поняли(или не потрудились понять:mda )что я ни в коей мере против ГВ . Я однозначно ЗА! Речь в этой теме-про отлучение-а не ЗА или ПРОТИВ ГВ. Я ратую за кормление обеими руками. Но в разумных пределах. Что бы кормление приносило радость и маме и ребёнку. Я не уверена что моя дочь была счастлива оттого что сосала до 3-х лет. Ей постоянно требовалась мама,утешение в виде привычной груди. И идти дальше,оторватся немного от мамы она не могла и не хотела. Ей это было тяжело.И было тяжело мне. И морально в том числе. Сейчас,на данный момент я считаю,что полтора года -это максимальный срок. И это моё ИМХО. И не надо выпадов. Не вам судить-про кормление третьего ребёнка. Если сложилось мнение ,что я наплевала на ГВ,потому что оно мне опротивело-мне жаль. Я не хотела бы-что бы такое же мнение сложилось и у остальных. Это не так.
20 сен 2006, 22:31
Извините про выводы насчет сознательного ГВ с третьим, но в остальном я остаюсь при своем. Если Вам было так неприятно кормить, то надо было отлучать, а не рассказывать сейчас про "умных" консультантов, которые просто-таки заставляли Вас кормить. Эта позиция мне непонятна и неприятна.
21 сен 2006, 09:14
Уффф. Да не заставлял меня никто.Реально мне нравилось-и ещё как-кормить грудью. Усталось пришла ближе к двум годам.Плюс-я ещё работала. Разрывалась между кормлением и работой. Тогда -вот именно начитавшисьи не разобравшись-я и приняла решение-кормить как можно дольше. ТОГДА мне это казалось правильным. Но со временем -уже после отлучения-взглянув назад я поняла-это была ОШИБКА. Кормите ради Бога-но в МОЁМ случае это была ошибка. И если бы я кормила в данный момент-я уже не стала бы совершать такой ошибки. Наверное я мало общалась по инету,и не читала противоположных мнений относительно кормления-это тоже опять-простите за повторение-ошибка. Сейчас ,оглядываясь назад-я вижу-как нелегко было даже просто гулять с дочкой. Как нелегко было заниматся с ней чем то. Она ПОСТОЯННО требовала грудь. Сейчас и с первым ребёнком я проблем незнаю. Если мы чем то занимаемся,развиваемся-уже нет этого отвлекающего момента. Также у нас не очень хороша речь. Мы уже занимаемся с логопедом. И как она мне сказала-это долгое сосание-причина неправильной речи!!! В общем я остаюсь при своём. И давайте не будем продолжать этот бессмысленный спор. Вам хорошо так как есть. У вас своё ИМХО . У меня своё. Посему-откланиваюсь.
20 сен 2006, 18:21
У меня старшая дочка на ГВ до 6 мес,потом ИВ- не болела НИ разу до 3х лет. Считаю, что ГВ вообще не панацея.
20 сен 2006, 19:05
С Вашим отношением давно все ясно, не утруждайтесь. К счастью, таких мало.
Anonymous
21 сен 2006, 20:24
Выше Вы писали " у Вашего ребенка сфомируется пример единственного проявления любви-это грудь." Думаю что за 6 месяцев у вашего ребёнка проявление любви вообще не сформируется. Завидовать тем кто долго кормит нужно уметь молча.
21 сен 2006, 21:11
Давайте уж мухи отдельно котлеты отдельно. 1. Где зависть? если Вы видели мои посты, то знаете, что я считаю кормление после 1,5 лет-извращением. поэтому не понятно откуда у Вас мнение о зависти. 2. В этом топе я ничего не говорила о пользе или вреде ГВ после года, говорила только о том, когда детям легче психологически отказаться от ГВ-без стресса, а это именно 10-12 мес 3. Да, у ребенка НИКОГДА не должно быть мнение, что проявление любви это грудь. Нужно трудиться родителям и проявлть свою любовь по-другому. 4. Мой ребенок и в 3, и в 4 и в 6 мес. прекрасно знал, что его любят, она, может в отличие от Вашего ребенка, была достаточно развитой, чтобы понимать, когда с ней ласково разговаривают, гладят, обнимают, милуются и т.д.- и это значит, что ее ЛЮБЯТ. 5. А потом ее любят еще и потому, что дают разнообразное и вкусненькое...Хотя никогда не соглашусь, что тема любви хоть как-то связана с темой еды.
Anonymous
22 сен 2006, 00:01
нда... написано что вам 30 лет, а рассуждаете на 18...
Anonymous
20 сен 2006, 18:30
Ой, напишу анонимно, чтоб не побили здесь:) Мы с трех неделек на прикорме были, я завязала с ГВ вообще в 4 месяца. Нам шесть, мы вообще не болеем. пару раз сопли легкие были. При этом те, кто на ГВ были болеют не переставая и нам завидуют. Главное, чтобы родители были здоровые и ребенок рос в здоровой атмосфере.
20 сен 2006, 19:06
Вот-вот. Главное, чтобы Вы себя убедили. А я как-то склонна доверять бОльшей выборке.
21 сен 2006, 21:20
Прямо ВСЕ, кто на ГВ болеют не переставая? Сколько конкретно человек? Подробности жизни, если можно, конечно. Я просто в шоке от таких заявлений. "Главное, чтобы родители были здоровые и ребенок рос в здоровой атмосфере" - вот с этим я полностью согласна.
Anonymous
21 сен 2006, 21:47
Вокруг меня достаточно много детей, которые примерно год-полтора были на ГВ - болеют очень много. Моя подруга кормила первого до 2,5 года - я на то, как сын открывал ее кофту, будучи взрослым пареньком кричал - Дай, сисю - смотреть не могла(((( Второго она кормила дай Бог неделю - мастит начался и ее положили в больницу. Не сцеживала как и спервым и кормила по требованию - и вот так не повезло ей во второй раз (я про мастит). Так вот, дети абсолютно одинаковы в плане болячек, но первый - маменькин сынок, а второй самостоятельный паренек.
21 сен 2006, 22:41
Anonymous написал(а): "Второго она кормила дай Бог неделю - мастит начался и ее положили в больницу. Не сцеживала как и спервым и кормила по требованию - и вот так не повезло ей во второй раз (я про мастит). Так вот, дети абсолютно одинаковы в плане болячек, но первый - маменькин сынок, а второй самостоятельный паренек". Кстати, вокруг меня полно детей и на ГВ и на ИВ. Я бы не сказала, что те, кто на ГВ "маменькины сынки". Помимо способа вскармливания есть еще и другие аспекты: полная или не полная семья, наличие бабушек занимающихся воспитанием внуков, характер родителей, атмосфера в семье в целом, темперамент данного конкретного ребенка, в целом и так далее.
Anonymous
21 сен 2006, 22:59
Выше я как раз и писала про другие аспекты, и одним из главных составляющих детского здоровья я считаю здоровье родителей. ГВ, безусловно, очень полезно, но оно не должно возводиться в панацею от всех бед и не должно длится слишком долго - максимум до 1,5 лет. Далее - это чревато психическими проблемами у ребенка..
21 сен 2006, 23:02
Вам не кажется, что тысячи врачей из ВОЗ хотя бы, не говоря о Минздраве, не могут рекомендовать всем матерям полгода минимум сводить детей с ума?:) Я про кормления минимум до 2х лет и дольше.
Anonymous
21 сен 2006, 23:18
Я считаю, что опираться надо в-первую очередь на жизненный опыт и здравый смысл. Фанатизм - в любом деле лишний. Я уже писала выше, что стала докармливать с трех неделек ребенка - это случилось из-за дурости врача и собственного пофигизма, вызванного лактостазом и повышенной температуры - но кайф, когда я перестала кормить грудью в четыре месяца не передать словами. Зависти к долгокормящим у меня нет ни капельки - мне их жаль, что они занимаются бесмысленным занятием. А когда я сравниваю здоровье своего ребенка и тех. кто долго был на ГВ - последние сомнения на это счет перестают меня терзать. Тема для меня неакктуальна - нам уже шесть лет, просто я делюсь собственным опытом.
21 сен 2006, 23:20
Я Вам вопрос задала. А 4 месяца ГВ многое поясняет. за 5 лет можно себя во многом убадить и даже с успехом забыть о муках совести.
Anonymous
21 сен 2006, 23:30
А я вам ответила, что меня больше убеждают примеры из жизни. Тем более, что те книги, которые я читала убеждали меня кормить максимум до года, а постепенно сбавлять обороты в семь месяцев. Сразу скажу, что они были нового издания. Для меня рекомендации ВОЗ - не являются авторитетом, мало ли что кому в голову взбредет написать??? Сейчас много что пишут, но у меня пока что своя голова на плечах. Вопрос вам: что могут объяснить 4 месяца ГВ, если ребенок у меня не болеет??? (ттт)
21 сен 2006, 23:37
4 месяца ГВ объясняют Вашу позицию.
22 сен 2006, 14:46
Если бы эта тема была для вас неактуальна, вы бы здесь не тусовались. Когда меня, действительно, не интересовала проблема кормления ребенка, я занималась другими делами и в этот форум даже не заходила. Меня лично задела ваша фраза, что все дети на ГВ, которых вы знаете, постоянно болеют. Я знаю тоже немало детей и на ГВ, и на ИВ, и на СВ, и, не могу сказать, что те, кто на ГВ болеют больше остальных. При этом, я согласна с вами второй раз – если что-то возводится в панацею, то это плохо. Человек должен быть терпимей. Это мое личное мнение. Мы на ГВ. Кормить я собираюсь до 2 лет (примерно). С учетом того, что уже сейчас (сыну 1.3) основное ГВ приходится на ночь. Днем ребенок питается взрослой едой и к груди прикладывается от силы 2 раза (перед и после дневного сна, например). Он не сдирает с меня кофту в общественных местах, потому что знает, что если он действительно захочет грудь, то он ее получит. Этот плод не запретен. При этом я не кому ничего не навязываю и общаюсь с мамами, чьи детки на ИВ. Помимо способов питания детей, есть еще куча других интересных тем для обсуждения. И никогда на свете, я не буду заявлять, что искусственники постоянно болеют в отличии от тех, кто на ГВ (это я вашу фразу перевернула с точностью до наоборот).
Anonymous
22 сен 2006, 17:58
А с какого бока она должна быть для меня акктуальной??? Просто зашла и увидела настоящий фанатизм, особенно ничем не подкрепленный.Прямо как секта у вас тут - зомбировали что-ли вас тут???
21 сен 2006, 20:58
а если ребенок на ИВ не болел вообще ни разу или практически не болел, как это в вашу теорию вписывается? (с транслита)
21 сен 2006, 21:03
Очень классно, что у Вас здоровый ребенок. Тем более, он все еще ребенок, рано делать выводы.
21 сен 2006, 21:25
а скольких деток вы лично отследили до пенсии??
21 сен 2006, 21:30
классно, кто ж спорит......и вот интересно, с какого возраста можно выводы делать, что по этому поводу говорит ВОЗ, ЛЛЛ и иже с ними? потому как мой ребенок, хоть и ребенок еще, но уже давно вышел из грудничкового и младенческого возраста, он тогда не болел практически, не болеет и сейчас........ (с транслита)
21 сен 2006, 21:35
Интересно, а с чего столько агрессии? Вы пытаетесь доказать, что на ИВ дети здоровее? Ну дак неправда это, состав смеси до ГМ не дотягивает по очень многим показателям и не будет дотягивать еще много лет. Если Вы считаете, что питание, особенно в период самого быстрого роста, влияет на здоровье - что же, Ваше право, но согласятся с Вами немногие.
Anonymous
21 сен 2006, 21:39
А вы пытаетесь доказать, что на ГМ здоровее? Ну тогда докажите!:-P
21 сен 2006, 22:00
Это доказательств не требует, достаточно просто подумать. Хотя за доказательствами и статистикой - на сайт ВОЗ сходите, там есть.
Anonymous
22 сен 2006, 07:04
А вы докажите. :-P Я то очень хорошо подумала. И у меня нет ни одного примера, доказывающего вашу теорию.:-P А на сайт ВОЗ мне не надо тыкать- я там работаю.:-P
22 сен 2006, 10:37
Тогда поинтересуйтесь у коллег.
Anonymous
22 сен 2006, 10:58
Я уже интересовалась. :-P
22 сен 2006, 11:00
Абсолютно глупая и бессмысленная провокация.
Anonymous
22 сен 2006, 15:12
Вам больше сказать нечего?:-P Лучше молчите тогда:-P
На этот вопрос можно ответить лишь сравнив одного и того же ребенка в одном и том же возрасте на ИВ и на ГВ. Что - сами понимаете - абсолютно нереально :-)
21 сен 2006, 21:28
не реально, но вот Ляся предложила подумать, насколько меньше бы болел ребенок, будь он на ГВ..........куда уж меньше, если и так практически не болел? и не более, кстати..... (с транслита)
Так вроде она не Вам отвечала :-O И речь шла не о Вашем ребенке - здоровом (ттт), а о часто болеющем...
20 сен 2006, 16:27
а если получает?
21 сен 2006, 22:06
Цитирую ...сама кормила ребёнка до 11 мес... ...перевела его на бутылочку,сразу скажу,для МОЕГО ребёнка настали просто счастливые времена... ...сейчас нам 1,6года!!!уже мес 7 не вылазим из соплей,постоянно простужается и заражается от каждого чиха на площадке... Не противоречите ли сами себе? Не стал ли он у вас болеть как раз после отлучения? (1,6 г - 7 мес = 11 мес)
не понимаю...
22 сен 2006, 15:02
а по-вашему,его надо бы до пенсии на груди держать,что бы не болел:-D...Я-то писала совсем о другом!!!!специально для вас: моё ИМХО-ГВ не панацея,и от него ооочень мало зависит наличие крепкого иммунитета и устойчивости к заболеваниям!!!
22 сен 2006, 09:37
А антитела и иммуноглобулины как раз и передаются ГМ на ВТОРОМ году кормления, насколько мне известно :-Р Где-то читала такое, что ГМ до года - в основном пищевая ценность, а на втором году - в основном именно защитная функция. Могу сказать про свою дочь - она у меня болела крайне редко. Это при том, что мы постоянно общались с другими детьми, часто ездили к бабушке в электричке (раз в месяц - обязательно). И еще мы полтора года жили вшестером в одной квартире (родители мужа+мы втроем+брат мужа). Так что микробов хватало. А те дети, кто на ИВ, и кто не болел - может, они только дома и сидят. И сейчас - даже если заболеваем ОБЕ, то она переносит болезнь НАМНОГО ЛЕГЧЕ, и проходит она (болезнь) у дочери НАМНОГО БЫСТРЕЕ, чем у меня. Вот. И это при том, что ее я не лечу, потому что она бегает-прыгает, у нее только легкое недомогание, а я лежу пластом и стону :) А еще наше кормление (правда, не такое уж и долгое - 2 г. и 3 мес.) нисколько не повлияло на наши с ней отношения :-Р Как любили друг друга, так и любим. Это уж не столько от ГВ зависит, а от мамы. Причем и мамсиком она не была, и оставалась со всеми, правда, Я ее старалась не оставлять (и ночевала она всегда только со мной, причем единственно ПО МОЕЙ инициативе). И это я скучаю больше по ГВ, а дочь просто вспоминает, как ей было хорошо :)
Anonymous
22 сен 2006, 15:06
Alviris написал(а): А те дети, кто на ИВ, и кто не болел - может, они только дома и сидят. вы хоть сами поняли что написали??? с какой радости они дома сидят?!!у нас полная площадка искуственников и не болеет ни кто!!!
Anonymous
25 сен 2006, 21:16
Правда? Вообще не болеют? Конечно, мы вам верим ;)
Anonymous
26 сен 2006, 15:54
ну зачем же так буквально-то воспринимать слова!не ребёнок же :-)))Конечно же я имела ввиду не болеют так часто,как мой ребёнок(каждые две недели почти)
мари
22 сен 2006, 16:07
Ох, девушки, почитала я это все, и поняла: скорее надо отлучать. Хотя и дочка не готова, и я, но чувствую, дальше будет еще хуже и сложнее! Нам 1,3, и она уже сейчас в любой ситуации лезет мне в блузку, и никакие уговоры, что "так нельзя"-не действуют. Если не даю-истерика. И всю ночь едим. Не понимаю, что я делаю не так? Почему началась зависимость? Меня это очень пугает:(
Это не "зависимость", а невоспитанность. Когда ребенок впервые "полез в блузку" надо было это пресесчь четко. И впредь не разрешать.
Anonymous
25 сен 2006, 11:59
фигня полная, извиняюсь... вот полез ребенок первый раз, сразу четко запретила, не понял, полез второй, третий,...,десятый, истерика, да на улице... и вот еще. а как же кормление по-требованию? сорри за анонимность, дико извиняюсь.
25 сен 2006, 12:14
Когда ребенку больше года, то постулаты требования несколько меняются. Ребенку можно и нужно объяснять про кормление не при посторонних, с первого раза вряд ли, но с пятого-десятого обычно понимают и больше не просят.
Anonymous
25 сен 2006, 13:05
а если после сотого раза не понял - прибить? моему два с копейками и всю дорогу рычу что "на улице низзя", "дядя смотрит низзя, вот прийдем домой и тогда..." бес-по-лез-но!:( сорри за анонимность. дико извиняюсь.
25 сен 2006, 13:08
Не извиняйтесь:) Попробуйте сесть дома и в форме диалога это объяснить. Не просто постулатами "на улице не просим", а "чужим людям на такое смотреть нелья, понимаешь?-понимаю-Давай договоримся просить только дома при папе/бабушке, а при дядяе Саше нет, договорились? - договорились". Такое должно помочь.
Anonymous
25 сен 2006, 13:14
поздно, отлучаемся уже третий день. нет, не из-за этого. я вообще всегда считала, что буду кормить "до победного", не смогда, надоело, устала. и знаете была удивлена: первое, ребенок переносит отлучение гораздо легче, чем моя грудь. второе: оказывается молоко-то было только в одной груди:-O
25 сен 2006, 19:04
а как вы узнали, что в одной груди?
25 сен 2006, 20:08
а если после сотого раза не понял, тогда маме надо наконец-то понять, что надо не только разговоры разговаривать. надо с самого начала формировать адекватные отношения ребенка с грудью. грудь мамина. поэтому, в принципе, невозможно "сам берет грудь". невозможно ползание с грудью в зубах, которым так умиляются в месячных топика в 10 месяцев, невозможно залезание рукой в блузку нигде. ни дома. Ни на улице. поэтому первые попытки, которые возникают еще до года тут же по-хорошему пресекаются. вторых после года на улице уже не бывает. тем более в 2 с копейками. кроме того, неплохо выделить 1-2-3-4 кормительных места, где вы будете кормить ребенка после года, они будут у ребенка четко ассоциироваться с кормлением, но у вас никогда не будет проблем "не присесть, только сяду - сразу лезет за грудью". если это все есть, то обучить после года цивилизованному требованию -не орать, а спокойно сказать, что хочется грудь. и что грудь сосут только дома - дело 2-3 именно бесед. если же мама к году приходит с черт знает как организованным гв, то времени на нормализацию уйдет больше - месяца 2. но начинать надо с себя. желательно, чтобы и мама поняла, что грудь - ее, а не ребенкина. тогда в ответ и рычать не надо будет - будет просто недоумение.
25 сен 2006, 22:54
вот спасибо тебе, одним постом на многие вопросы мои ответила:)
25 сен 2006, 23:55
У меня вопрос возник (да простит автор топика, не совсем по ее теме :)) Мы сейчас кормимся на улице на засыпание (сыну почти 10 месяцев). А частенько и при пробуждении. И когда желательно с этой "привычкой" расстаться? Или вопрос сам собой разрешится, когда прекратятся прогулки на сон? Честно говоря, уже ловила на себе недоуменные взгляды проходящих мимо, хотя стараюсь посреди дороги не устраиваться, найти место поукромнее :)
26 сен 2006, 10:09
Думаю, Вам можно уже просто потихоньку отвыкать от сна на улице, вместе со сном на улице пропадет и проблема кормежек. Мы сейчас на улице получаем грудь только в самых критичных случаях, т.е. очень редко
26 сен 2006, 10:21
У нас тоже самое (ну кроме взглядов - както так в слинге и не видно особо... укачиваешь - ну укачивай)... Я решила, что похолодает - вряд ли будем столько гулять, может и спать дома будем
25 сен 2006, 14:21
О, тут все те же, да про то же;-) Для статистики - два искусственничка - ни одной болезни;-) Пусть все кормят, кому как нравится. ГВ - точно не панацея.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)