смесь в 2 года
13 Sep 2006, 08:30
Девочки, вот такой вопрос назрел. Нам 2,1. Но мы вообще не можем есть молочное, ни в каком виде. Пьем Нутрамиген (гидролизную смесь). Несмотря на ее отвратный вкус, дочка пока ее еще пьет, но только из бутылки. Стоит ли продолжать? И до какого возраста? Насколько критично наличие молочного в питании?
13 Sep 2006, 09:41
У нас (Финляндия) при аллергии на БКМ рекомендую смесь до 2-х лет. Но здесь надо смотреть на ваше питание, если ребёнок кушает нормально , в рационе есть мясо и крупы , то можно от смеси и отказаться. А если рацион скудный , то лучше продолжать давать (ИМХО), тем более что ребёнок пить её не отказывается. А Вы кисломолочное (кефир, йогурт) не пробовали?
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 19:05
К сожалению, мы ничего не переносим из молочного вообще, даже на кончике ложки:-( Из круп кушаем овсянку, рожь, ячмень, пщеницу, иногда гречку, рис. Любим макароны. овощи - картошка( очень любим, но даю не очень много), морковка (немножко в суп), капуста цветная, брокколи, фасоль зеленая, кабачки, тыква, пару раз давала свеклу. Из фруктов-ягод - яблоки, виноград, арбуз, малина (пока еще есть своя). Летом ели чернику, смородину красную и белую, черешню. мясо - кролик, говядина. На перекус сухарики, сушки, печенье. Кажется все.
13 Sep 2006, 12:36
Мне кажется не надо насиловать ребенка
13 Sep 2006, 15:51
Если ребенок имеет в смеси потребность, то ИМХО продолжайте. Старший у меня смесь обожает. Она у него вместо молочки. Кефир он не пьет, йогурт иногда. А от смеси никогда не откажется. Вот только от бутылки б надо избавиться. Но он у меня и бутылку обожает:-( А смесь можно хоть до школы пить.
13 Sep 2006, 19:08
как только от нее избавиться, от бутылки от этой?:-( Я уже и сама не рада.
14 Sep 2006, 14:54
МОжно из поильника попробовать. Вот только у нас нет в продаже поильников более 180-200 мл:-( Из кружки ни в какую не хочет пить, паразит.:-( Ко всему прочему, у нас еще и соска в почете:-О
14 Sep 2006, 15:39
От соски отвыкли, а вот с бутылкой видно в школу пойдем;-)
14 Sep 2006, 15:45
А вы из кружки вообще пьете или из поильника? Не хотите попробовать?
14 Sep 2006, 15:55
В принципе все остальное мы пьем из кружки, а вот от смеси от этой от одного вида плачет и не пьет вообще. Обижается, видимо, что не из бутылки:-(
Можно, наверное, тогда смесь вообще исключить, но стремно как-то совсем без молочного...
Можно, наверное, тогда смесь вообще исключить, но стремно как-то совсем без молочного...
14 Sep 2006, 16:06
Думаю, постепенно можно. Мы иногда без нее обходимся, когда аппетит нормальный. Йогурт не пробовали давать? МОй раньше йогурт ел "Агуша" натуральный. Заменяли им смесь. Например, на полдник - 100 г творожка + 2 х 100 мл йогурта. Но только с ложки :evil
14 Sep 2006, 16:32
Не можем мы вообще никакие молочные продукты есть. даже кисломолочные. Нам даже ложку облизнуть, уже вся опухает, чешется, или рвет сразу:-(
14 Sep 2006, 16:41
ойойой:-( Ну, тогда на смеси оставайтесь. Мой то аллергик, но ТТТ, молочку переносит хорошо.
14 Sep 2006, 16:55
ИМХО если пьёт с бутылки пусть пьёт на здоровье хоть до 5-ти.
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 19:10
Моей дочке тоже 2 года(кстати-сегодня))),и у нее непереносимость БКМ.Даю смесь до сих пор, правда она обычную, не гипоаллергенную пьет.Благодаря гомеопатии, я думаю, начали потихоньку переносить кисломолочку(ттт).Смесь собираюсь давать до 3 лет минимум, если раньше не откажется.
14 Sep 2006, 15:37
Поздравляяю:-) здоровья, счастья Вам и малышке. пусть растет маме с папой на радость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление