Педприкорм, ГВ, и педиатр.
14 Sep 2006, 11:13
Меня интересует два вопроса, связанных с педприкормом, ответьте, кто может пож.:
1. Если делать педприкорм, то это означает кормление грудью до 2-3 лет, ну конечно, если ребенок сам рашьше не откажеться? Просто с обычным прикормом к году-полутора при необходимости ГВ можно свернуть.
2. Кто-нибудь получил одобрение педиатра на педприкорм, или лучше не говорить ему, что мы этим занимаемся:-)?!
1. Если делать педприкорм, то это означает кормление грудью до 2-3 лет, ну конечно, если ребенок сам рашьше не откажеться? Просто с обычным прикормом к году-полутора при необходимости ГВ можно свернуть.
2. Кто-нибудь получил одобрение педиатра на педприкорм, или лучше не говорить ему, что мы этим занимаемся:-)?!
14 Sep 2006, 11:22
1 - да, это долгокормление
2. лично мы вообще поликлинику не жалуем, хотя, наверняка, бывают педиатры, которые одобряют))))
2. лично мы вообще поликлинику не жалуем, хотя, наверняка, бывают педиатры, которые одобряют))))
14 Sep 2006, 12:02
1. До полутора как минимум. Мы же и дальше будем кормиться.
2. Я получила :) Причем обычного участкового. Мой Миша не ел пюре, вообще никакие, прочитала про педприкорм, пообщалась с консультантами, стала давать кусочку - стал есть. Рассказала педиатру, она говорит, ну что ж, бывают такие дети. Ест и слава богу :)
2. Я получила :) Причем обычного участкового. Мой Миша не ел пюре, вообще никакие, прочитала про педприкорм, пообщалась с консультантами, стала давать кусочку - стал есть. Рассказала педиатру, она говорит, ну что ж, бывают такие дети. Ест и слава богу :)
14 Sep 2006, 12:43
педприкорм в чистом виде рассчитан на длительное ГВ,ну хотя бы до 1,5-2-х лет.Кормить ли до 3-х или не кормить не имеет значения. я честно честно не понимаю, ЗАЧЕМ Вам нужно одобрение педиатра?? говорить или нет дело Ваше,также как и то,как чем и когда Вы кормите своего ребёнка. скорее всего педиатр не поймёт такой прикорм и наговорит всяких страшилок.
14 Sep 2006, 14:24
одобрение врача нужно на предмет говорить или нет. Я так понимаю))) Выслушивать нотации каждый раз - неприятно, а с другой стороны - чего бы не сказать, если поймет.
14 Sep 2006, 21:16
ну как это каждый раз выслушивать нотации?не выслушивают пусть. один раз скажет своё мнение и всё,попытки дальнейшие просто вежливо но жёстко пресечь. конечно если педиатр не родственник.
14 Sep 2006, 14:11
1. в год на педприкорме ГВ - основное (у нас примерно на 80%), а вообще-то независимо от прикорма ГВ рекомендуется минимум до 2 лет, почитайте последние документы ВОЗ
2. это невозможно, тк педиатры могут рекомендовать только педиатрический прикорм :) на мой взгляд, врач должен лечить болезни, а советами по питанию может заниматься или диетолог, или опытный консультант
2. это невозможно, тк педиатры могут рекомендовать только педиатрический прикорм :) на мой взгляд, врач должен лечить болезни, а советами по питанию может заниматься или диетолог, или опытный консультант
15 Sep 2006, 09:19
Относительно педиатра: глупо, наверное будет, если я щас на вопрос что едите буду расписывать про кашки и пюрешки, а случись что (ттт, конечно) с животиком или аллергия какая - выясниться что мы на педприкорме!
Я не врач, и лечить ребенка будет педиатр в итоге, так что нужно ли заниматься замалчиванием? Конечно если вопроса про питание не возникнет, специально может и не надо говорить, ну а если спросит...
У меня и так уже репутация странной мамашки - с прививками тянем, а тут еще педприкорм.
А к сожалени врача дающего добро на все это дело не нашла пока:-(
Я не врач, и лечить ребенка будет педиатр в итоге, так что нужно ли заниматься замалчиванием? Конечно если вопроса про питание не возникнет, специально может и не надо говорить, ну а если спросит...
У меня и так уже репутация странной мамашки - с прививками тянем, а тут еще педприкорм.
А к сожалени врача дающего добро на все это дело не нашла пока:-(
15 Sep 2006, 14:32
каждый решает этот вопрос сам раз и навсегда
я решила - и в поликлинику не хожу вообще, потому что педиатр, которому я не доверяю, не будет лечить моего ребенка НИКОГДА
аллергия у нас есть - нас спасает именно педприкорм, а все тупое лечение, о котором вещают совковые педиатры, вызывает очередные обострения
я решила - и в поликлинику не хожу вообще, потому что педиатр, которому я не доверяю, не будет лечить моего ребенка НИКОГДА
аллергия у нас есть - нас спасает именно педприкорм, а все тупое лечение, о котором вещают совковые педиатры, вызывает очередные обострения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление