Педприкорм, ГВ, и педиатр.

14 Sep 2006, 11:13
Меня интересует два вопроса, связанных с педприкормом, ответьте, кто может пож.:
1. Если делать педприкорм, то это означает кормление грудью до 2-3 лет, ну конечно, если ребенок сам рашьше не откажеться? Просто с обычным прикормом к году-полутора при необходимости ГВ можно свернуть.
2. Кто-нибудь получил одобрение педиатра на педприкорм, или лучше не говорить ему, что мы этим занимаемся:-)?!
14 Sep 2006, 11:22
1 - да, это долгокормление
2. лично мы вообще поликлинику не жалуем, хотя, наверняка, бывают педиатры, которые одобряют))))
14 Sep 2006, 12:02
1. До полутора как минимум. Мы же и дальше будем кормиться.
2. Я получила :) Причем обычного участкового. Мой Миша не ел пюре, вообще никакие, прочитала про педприкорм, пообщалась с консультантами, стала давать кусочку - стал есть. Рассказала педиатру, она говорит, ну что ж, бывают такие дети. Ест и слава богу :)
14 Sep 2006, 12:43
педприкорм в чистом виде рассчитан на длительное ГВ,ну хотя бы до 1,5-2-х лет.Кормить ли до 3-х или не кормить не имеет значения. я честно честно не понимаю, ЗАЧЕМ Вам нужно одобрение педиатра?? говорить или нет дело Ваше,также как и то,как чем и когда Вы кормите своего ребёнка. скорее всего педиатр не поймёт такой прикорм и наговорит всяких страшилок.
14 Sep 2006, 14:24
одобрение врача нужно на предмет говорить или нет. Я так понимаю))) Выслушивать нотации каждый раз - неприятно, а с другой стороны - чего бы не сказать, если поймет.
14 Sep 2006, 21:16
ну как это каждый раз выслушивать нотации?не выслушивают пусть. один раз скажет своё мнение и всё,попытки дальнейшие просто вежливо но жёстко пресечь. конечно если педиатр не родственник.
1. в год на педприкорме ГВ - основное (у нас примерно на 80%), а вообще-то независимо от прикорма ГВ рекомендуется минимум до 2 лет, почитайте последние документы ВОЗ
2. это невозможно, тк педиатры могут рекомендовать только педиатрический прикорм :) на мой взгляд, врач должен лечить болезни, а советами по питанию может заниматься или диетолог, или опытный консультант
15 Sep 2006, 09:19
Относительно педиатра: глупо, наверное будет, если я щас на вопрос что едите буду расписывать про кашки и пюрешки, а случись что (ттт, конечно) с животиком или аллергия какая - выясниться что мы на педприкорме!
Я не врач, и лечить ребенка будет педиатр в итоге, так что нужно ли заниматься замалчиванием? Конечно если вопроса про питание не возникнет, специально может и не надо говорить, ну а если спросит...
У меня и так уже репутация странной мамашки - с прививками тянем, а тут еще педприкорм.
А к сожалени врача дающего добро на все это дело не нашла пока:-(
каждый решает этот вопрос сам раз и навсегда
я решила - и в поликлинику не хожу вообще, потому что педиатр, которому я не доверяю, не будет лечить моего ребенка НИКОГДА
аллергия у нас есть - нас спасает именно педприкорм, а все тупое лечение, о котором вещают совковые педиатры, вызывает очередные обострения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)