ГВ и сон в своей кроватке
14 сен 2006, 12:23
А есть кто-то, кому удалось долго кормить, но чтобы деть при этом спал в своей кроватке? Или для ГВ обязателен совместный сон? Я тут попыталась понять, почему мне все чаще приходят мысли о завершении ГВ (нам год и месяц) и поняла, что это как раз из-за того, что деть всегда спит только на груди, и днем, и ночью. И в детскую кровать я не могу переложить его даже сонного - он быстро просыпается и кричит.
14 сен 2006, 14:01
Сын спал в своей кроватки с 1 года и 6 месяцев, а закончили кормиться только в 2 и 10. Но, мысли о завершении ГВ они не пройдут - регулярно вставать среди ночи к масику, брать его к себе, кормить, снова вставать, чтобы положить обратно в его кроватку... Иногда по несколько раз.
14 сен 2006, 14:13
Я кормила до 9 мес. (не знаю много это или нет) и он все время спал в своей кроватке. На груди заснет и я его в кроватку перекладывала. А с 9 мес. вообще спит в другой комнате, только под утро к нам забираю.
14 сен 2006, 14:48
доче 3 месяца, вместе не спали вообще, я ее кормлю и в кроватку (или же она еще любит спать в коляске), ночью тоже встаю к ней, кормлю и опять в кроватку
15 сен 2006, 11:52
В 3 месяца и у нас так было. А в 6 на пол положили КОРМИТЕЛЬНЫЙ МАТРАС. Удачи вам :)))
16 сен 2006, 02:55
а что,бывает такой специальный?или приспособили?
14 сен 2006, 14:33
спал сам с 10 месяцев,кормила до полутора лет просто утром брала к себе в кровать-кормиться,а ночью спали
14 сен 2006, 15:04
Лучшая подруга кормит грудью уже 1 год и 8 месяцев, ребенок спит в своей кровати :)
14 сен 2006, 15:34
Сыну завтра год и 9 месяцев. С рождения спит в своей кроватке, еще кормлю и прекращать не собираюсь. Если кормить по требованию, то на ГВ раздельный сон не повлияет, разве что это, наверно, не так удобно, но меня вполне устраивает, вместе и не пробовали, бегаю на автопилоте, до года каждый час получалось, сейчас, конечно, пореже уже.Раза 2-3 за ночь. Иногда и 1 бывает.
14 сен 2006, 21:20
Я кормила до года. С рождения спал в своей кроватке.
15 сен 2006, 17:00
Мы кормимся уже 1,5 года, окончания пока не предвидится, ребенок до года спал в кроватке рядом с нами, после года переселила в другую комнату. Но я с самого рождения покормив перекладывала дочу, она привыкла и не просыпалась от этого.
17 сен 2006, 21:28
Старшая спала с рождения в своей кроватке. Кормились до 13 месяцев, прекратили по моей инициативе. Старшему сейчас 13 месяцев, спит с рождения в своей кроватке, пока кормимся.
20 сен 2006, 14:30
мы закончили ГВ сейчас, в годик, но весь год дочка спала ночью в кроватке, и днем, с 3,5 месяцев. ДО этого днем, конечно, жила на груди. Но потом стала перекладываться спящая без проблем.
14 сен 2006, 14:19
йа ещо кормлю грудю нам 8 месйацев,но он всегда у менйа спал толко в своей кровате (с транслита)
14 сен 2006, 14:41
Нам 10 мес,кормимся грудью,спим вместе с мамой, но это происходит токо из-за моей лени,я засыпаю в процессе кормления и соответсвенно нет сил вставать и перекладывать дите
14 сен 2006, 14:52
аналогично. Только из-за моей невозможности нормально проснуться мы спим вместе. Сама дочка хорошо спит в кроватке, а для меня вставать ночью - это катастрофа.
17 сен 2006, 21:30
Аналогично.
14 сен 2006, 15:28
Ну значит у нас просто такая нелюбовь к кроватке )
14 сен 2006, 18:53
у нас тоже :) нам тоже год и месяц, но я и подумать не могу о завершении ГВ - ну если только с ужасом
14 сен 2006, 16:10
Сына кормила до года и 3 мес. - спал у себя в кроватке.(Но я была как зомби от недосыпа) Дочь одна спать отказывается))))Спим пока вместе (ей 3 мес)
14 сен 2006, 16:18
Не буду пугать - старшему 5 лет и до сих пор бегает к нам в кровать. Спали вместе с рождения и до 3 лет - потом у него своя комната и кровать, но не спит сам до утра. Уже раздражает. Где что упустили - не знаю. Но было как у Вас - только в кровать - просыпается через 30 минут (в среднем). А под боком спит спокойно.
14 сен 2006, 21:59
Ничего вы не упустили , это ребёнок такой . У меня старшие девчонки спали сами с рождения , никогда к себе не брали ,они и не просились . Младшая какое-то время спала с нами ,потом вроде вернулась в кровать , а потом начались хождения по ночам ,и так почти до 6 лет, в какой-то момент мне это надоело , я ей положила матрасик на полу в спальне, она приходила и укладывалась на него досыпать . Потом сама перестала приходить .
14 сен 2006, 19:54
Я кормила 2года и месяц.Иногда спали вместе,а если я не ленилась относила в кроватку.Примерно в годик приучила только утром и вечером пить мамино молочко,перед сном кашки,молочка и дочя спала до утра.А потом в связи с перелётами,пришлось кормить в самолёте,и режим наш сбился.А обратно так и не удалось отучить от ночных кормлений:-) (с транслита)
17 сен 2006, 19:13
Извините, пожалуйста, для меня это очень актуально. КАК вы приучили пить молочко только утром и вечером??? Ну вот просыпается у меня сынок в 2, в 4 и в 7 и плакать начинает, ну что я ему скажу, давай до утра подождем ...
17 сен 2006, 21:42
Я вот старшую тоже приучила не кушать по ночам...Жестоко получилось.Детка просыпалась ,а я ей соску давала.два дня плевалась и плакала,на третью ночь спала.Но !!!! Я убрала эти ночные кормления и молоко в две недели ушло,как я только не кормила в течение дня. Было 11 мес.
14 сен 2006, 22:35
Я с сыном ло 6 мес. вместе спала. С дочкой сплю вместе с 3 до 7-8 утра. У нас это самая еда. :-) Остальное время она спит в колыбельке даже в другой комнате, потому как кряхтит очень громко во сне, я под эту музыку спать совсем не могу. :-( А мне, хочешь-не хочешь, в 9 вставать.
16 сен 2006, 11:59
знаю многих кто кормил и после года... к себе в постель брали только под утро
16 сен 2006, 18:48
Мы с рождения спали вместе. Где-то в год спать вместе стало совсем невмоготу, особенно по причине недостатка общения с папой :-) Сейчас (1,5 года) укладываемся спать в своей кроватке (я снимаю бортик и "засыпаю" вместе с ней), но часа в 4 утра все равно приходит к нам спать. Все равно так гораздо легче уже.
18 сен 2006, 00:32
С рождения спим раздельно. Доче 9,5мес, ГВ, заканчивать не собираюсь.
20 сен 2006, 14:22
Мы тоже на ГВ. правда нам еще и месяца нет, но я вот как решила для себя проблему, чтобы малышка спала в своей кроватке: я с ней в нее ложусь, она кушает - засыпает (часто с титей во рту) Минут через 15 я грудь вынимаю изо рта и сама вылажу, а лялька спит себе спокойно (кроватка под ней теплая, в глубоком сне она не замечает, что я ушла). Но я себе это позволяю, тк вешу всего 48 кг, хотя сначала боялась, что кроватка меня не выдержит :-) Но вот ночью у нас бывают концерты и мы с ней спим в маминой и папиной кровати (просто у меня уже ни на что сил нету).
20 сен 2006, 23:44
Нам тоже уже 1 год мы все еще на ГВ (остались вечерние кормления)но с рождения ребенок спит в своей кроватке, я честно говоря вообще категоричный противник совместного сна. Мне кажется и ребенок спит более беспокойно потому что чувствует запах молока да и маме, мне кажется, до конца не расслабиться и не выспаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление