Помогите с хорошими историями

14 Sep 2006, 12:48
О том, как Вы вышли на работу и сохранили ГВ.
Сейчас ребенок с няней и я дома (прячусь).
Днем ест творог, смесь, молоко, фруктовые пюре. Каши и мясные пюре отказывается. От мясных (попробовали уже 8 видов) ее рвет.
Максимальный перерыв без мамы и сиси был 9 часов. Правда были ужасные истерики по 2-3 часа, няня чуть не сбежала от нас.
Когда выйду на работу перерывы будут 12 часов. Работать полдня нет возможности. Сцеживаться нет возможности.
Мне все (няня, родители, свекровь, врач и медсестра) утверждают, что надо сворачивать кормление грудью. Так как ребенок будет плохо есть днем, будет ждать вечер когда я приду ее кормить. И ночью мне спать тоже не даст (сплю с ней, сейчас кушает ночью 4-5 раз).
У кого получилось? Может советы есть какие, чтобы ребенок без меня полегле разлуку перенес?
Не пропадет ли молоко от такого режима кормления (вечером и ночью)?
14 Sep 2006, 12:58
возраст ребенка?
Если Вы кормите только утрение и вечерне-ночные кормления в принципе, то почему оно должно пропасть, если Вы будете продолжать делать так же, только находиться будете территориально в другом месте. :))
14 Sep 2006, 12:59
Доче год недавно исполнился.
14 Sep 2006, 13:44
Некторые женщины с 6 месяцев детенкиных на работу выходят и сцеживаются на работе, чтобы ребенку кормить в отсутствие. :)) А если днем уже не кормите, то зачем сцеживать днем?
14 Sep 2006, 14:03
так сложилось, что сын ел грудь только ночью - 3-4 раза(причём ещё и только одну - от второй отказался раньше, да и мне уже не хотелось перетаскивать его с одной стороны кровати в другую - мы спали вместе:)). Так кормились до двух лет(ели бы ещё и дольше, но я уже была на 5-6мес). так что - не переживайте, молоко не пропадёт, просто войдёт в такой режим. Ну а если хочется, чтоб ребёнок дольше и больше поел мамино молочко, может сделать сейчас запас замороженого? сцеживайтесь сейчас на протяжении дня. Потом можно будет хоть раз в день - утром или вечером - так и лактация поддержится.
14 Sep 2006, 15:17
Моя история: с 8 деткиных месяцев отлучалась по делам, конкретно: пару раз по 2-3 часа, потом сразу 6, потом сразу на полдня на работу. месяцев с 10-ти полный день на работе - отличное ГВ. кормлю 1,5 года уже. Не сцеживалась ни разу.
ГВ успешно без каких-либо проблем, что и планируем продолжать, т.к. ОЧ нравится :))
ребенок днем ест по-разному: от аппетита зависит, погоды и прочего. иногда отлично, иногда совсем плохо.
со сном у нас вообще с рождения особенность: прикладывались каждый час, а то и раз в полчаса, сейчас (1,5 года) спим по 2-3 часа. привыкла - не напрягает.
молоко у Вас не пропадет.
14 Sep 2006, 17:58
А в чем проблема? Я вышла на работ, когда дочке было 1,4 года. Ухожу в 10 утра, прихожу к 10 вечера. Кормлю до сих пор:-О Ей сейчас 2,2 года. К моменту выхода на работу у нас были только ночные-утренние кормления (впрочем, как и сейчас) + перед дневным сном. Она прекрасно укладывалась спать днем с няней. В выходные грудь была (и есть) еще и днем. Молоко никуда не делось, хотя я ни разу днем не сцеживалась. Мне это и в голову не приходило. Более того, на днях я уезжала на два дня в командировку. Никаких проблем не возникло (ни лактостаза у меня, ни истерик у ребенка не было). Насчет разлуки... Няня у нас появилась за два месяца до моего выхода на работу. Я потихоньку их оставляла вдвоем, и Машка довольно быстро привыкла к няне. Просто надо сделать все заранее.
14 Sep 2006, 13:19
Нет хороших историй. Грустно как.
14 Sep 2006, 13:31
Полно хороших историй, зайдите на Рожану, там все инструктора работают с года, деток кормят по 3-4 года))))
Anonymous
14 Sep 2006, 16:17
ой там на рожане ничего хорошего, извращенки одни.
14 Sep 2006, 16:59
А чего анонимно?
14 Sep 2006, 13:46
Есть хорошие истории, просто может эти мамы еще не подошли.
помню, когад я заводила топ про кормление и разлуки с детьми мне оч. много отвечали, что днем работают, вечером и ночью кормят.
14 Sep 2006, 14:23
Есть история!!!! :) Работаю и кормлю с 7 месяцев ребенкиных. Сейчас нам 10.5 (не так и много, правда), но молоко есть :) Сначала сцеживалась два раза, потом один, т.к. прикорма было мало, но в последний месяц не сцеживаюсь на работе. Кормлю вечером, ночью, иногда днем (в выходные). ттт все ок.

Так что не расстраивайтесь раньше времени!
(с транслита)
14 Sep 2006, 19:51
я работаю с 2-х месяцев, правда, до 6 месяцев неполный день. До 11 месяцев было только 2 замененных кормления. Поначалу сцеживала 1 раз на работе, через месяц перестала. И до сих пор кормлю
15 Sep 2006, 15:00
Я вернулась на работу в год. Правда, работала по полдня, а с ребенком сидела бабушка. Грудь не переполнялась, я не сцеживалась. Ребенок не хотел меня отпускать недели две, правда, это у нее возвращается волнами, но дело тут не конкретно в молоке. Сейчас дочке 2 года, кормлю. График у меня довольно свободный, чаще возвращаюсь домой после обеда -- из-за этого дите так и не научилось днем засыпать без меня. Но могу отсутствовать по 8 часов, и ребенок про грудь не сразу вспоминсает, причем это наладилось через месяц-полтора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)