Помогите с хорошими историями
14 Sep 2006, 12:48
О том, как Вы вышли на работу и сохранили ГВ.
Сейчас ребенок с няней и я дома (прячусь).
Днем ест творог, смесь, молоко, фруктовые пюре. Каши и мясные пюре отказывается. От мясных (попробовали уже 8 видов) ее рвет.
Максимальный перерыв без мамы и сиси был 9 часов. Правда были ужасные истерики по 2-3 часа, няня чуть не сбежала от нас.
Когда выйду на работу перерывы будут 12 часов. Работать полдня нет возможности. Сцеживаться нет возможности.
Мне все (няня, родители, свекровь, врач и медсестра) утверждают, что надо сворачивать кормление грудью. Так как ребенок будет плохо есть днем, будет ждать вечер когда я приду ее кормить. И ночью мне спать тоже не даст (сплю с ней, сейчас кушает ночью 4-5 раз).
У кого получилось? Может советы есть какие, чтобы ребенок без меня полегле разлуку перенес?
Не пропадет ли молоко от такого режима кормления (вечером и ночью)?
Сейчас ребенок с няней и я дома (прячусь).
Днем ест творог, смесь, молоко, фруктовые пюре. Каши и мясные пюре отказывается. От мясных (попробовали уже 8 видов) ее рвет.
Максимальный перерыв без мамы и сиси был 9 часов. Правда были ужасные истерики по 2-3 часа, няня чуть не сбежала от нас.
Когда выйду на работу перерывы будут 12 часов. Работать полдня нет возможности. Сцеживаться нет возможности.
Мне все (няня, родители, свекровь, врач и медсестра) утверждают, что надо сворачивать кормление грудью. Так как ребенок будет плохо есть днем, будет ждать вечер когда я приду ее кормить. И ночью мне спать тоже не даст (сплю с ней, сейчас кушает ночью 4-5 раз).
У кого получилось? Может советы есть какие, чтобы ребенок без меня полегле разлуку перенес?
Не пропадет ли молоко от такого режима кормления (вечером и ночью)?
14 Sep 2006, 12:58
возраст ребенка?
Если Вы кормите только утрение и вечерне-ночные кормления в принципе, то почему оно должно пропасть, если Вы будете продолжать делать так же, только находиться будете территориально в другом месте. :))
Если Вы кормите только утрение и вечерне-ночные кормления в принципе, то почему оно должно пропасть, если Вы будете продолжать делать так же, только находиться будете территориально в другом месте. :))
14 Sep 2006, 12:59
Доче год недавно исполнился.
14 Sep 2006, 13:44
Некторые женщины с 6 месяцев детенкиных на работу выходят и сцеживаются на работе, чтобы ребенку кормить в отсутствие. :)) А если днем уже не кормите, то зачем сцеживать днем?
14 Sep 2006, 14:03
так сложилось, что сын ел грудь только ночью - 3-4 раза(причём ещё и только одну - от второй отказался раньше, да и мне уже не хотелось перетаскивать его с одной стороны кровати в другую - мы спали вместе:)). Так кормились до двух лет(ели бы ещё и дольше, но я уже была на 5-6мес). так что - не переживайте, молоко не пропадёт, просто войдёт в такой режим. Ну а если хочется, чтоб ребёнок дольше и больше поел мамино молочко, может сделать сейчас запас замороженого? сцеживайтесь сейчас на протяжении дня. Потом можно будет хоть раз в день - утром или вечером - так и лактация поддержится.
14 Sep 2006, 15:17
Моя история: с 8 деткиных месяцев отлучалась по делам, конкретно: пару раз по 2-3 часа, потом сразу 6, потом сразу на полдня на работу. месяцев с 10-ти полный день на работе - отличное ГВ. кормлю 1,5 года уже. Не сцеживалась ни разу.
ГВ успешно без каких-либо проблем, что и планируем продолжать, т.к. ОЧ нравится :))
ребенок днем ест по-разному: от аппетита зависит, погоды и прочего. иногда отлично, иногда совсем плохо.
со сном у нас вообще с рождения особенность: прикладывались каждый час, а то и раз в полчаса, сейчас (1,5 года) спим по 2-3 часа. привыкла - не напрягает.
молоко у Вас не пропадет.
ГВ успешно без каких-либо проблем, что и планируем продолжать, т.к. ОЧ нравится :))
ребенок днем ест по-разному: от аппетита зависит, погоды и прочего. иногда отлично, иногда совсем плохо.
со сном у нас вообще с рождения особенность: прикладывались каждый час, а то и раз в полчаса, сейчас (1,5 года) спим по 2-3 часа. привыкла - не напрягает.
молоко у Вас не пропадет.
14 Sep 2006, 17:58
А в чем проблема? Я вышла на работ, когда дочке было 1,4 года. Ухожу в 10 утра, прихожу к 10 вечера. Кормлю до сих пор:-О Ей сейчас 2,2 года. К моменту выхода на работу у нас были только ночные-утренние кормления (впрочем, как и сейчас) + перед дневным сном. Она прекрасно укладывалась спать днем с няней. В выходные грудь была (и есть) еще и днем. Молоко никуда не делось, хотя я ни разу днем не сцеживалась. Мне это и в голову не приходило. Более того, на днях я уезжала на два дня в командировку. Никаких проблем не возникло (ни лактостаза у меня, ни истерик у ребенка не было). Насчет разлуки... Няня у нас появилась за два месяца до моего выхода на работу. Я потихоньку их оставляла вдвоем, и Машка довольно быстро привыкла к няне. Просто надо сделать все заранее.
14 Sep 2006, 13:19
Нет хороших историй. Грустно как.
14 Sep 2006, 13:31
Полно хороших историй, зайдите на Рожану, там все инструктора работают с года, деток кормят по 3-4 года))))
Anonymous
14 Sep 2006, 16:17
ой там на рожане ничего хорошего, извращенки одни.
14 Sep 2006, 16:59
А чего анонимно?
14 Sep 2006, 13:46
Есть хорошие истории, просто может эти мамы еще не подошли.
14 Sep 2006, 13:32
помню, когад я заводила топ про кормление и разлуки с детьми мне оч. много отвечали, что днем работают, вечером и ночью кормят.
14 Sep 2006, 14:23
Есть история!!!! :) Работаю и кормлю с 7 месяцев ребенкиных. Сейчас нам 10.5 (не так и много, правда), но молоко есть :) Сначала сцеживалась два раза, потом один, т.к. прикорма было мало, но в последний месяц не сцеживаюсь на работе. Кормлю вечером, ночью, иногда днем (в выходные). ттт все ок.
Так что не расстраивайтесь раньше времени!
(с транслита)
Так что не расстраивайтесь раньше времени!
(с транслита)
14 Sep 2006, 19:51
я работаю с 2-х месяцев, правда, до 6 месяцев неполный день. До 11 месяцев было только 2 замененных кормления. Поначалу сцеживала 1 раз на работе, через месяц перестала. И до сих пор кормлю
15 Sep 2006, 15:00
Я вернулась на работу в год. Правда, работала по полдня, а с ребенком сидела бабушка. Грудь не переполнялась, я не сцеживалась. Ребенок не хотел меня отпускать недели две, правда, это у нее возвращается волнами, но дело тут не конкретно в молоке. Сейчас дочке 2 года, кормлю. График у меня довольно свободный, чаще возвращаюсь домой после обеда -- из-за этого дите так и не научилось днем засыпать без меня. Но могу отсутствовать по 8 часов, и ребенок про грудь не сразу вспоминсает, причем это наладилось через месяц-полтора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление