Пропадает молочко или просто кризис?
14 Sep 2006, 14:42
У меня второй день практически нет молочка. Малыш и так сосет плохо. А сейчас совсем не хочет, немного пососет и все. Пытаюсь потом сцеживать, так в левой груди ни капли, а в правой с трудом ложку можно выдавить. Ребенок чаще прикладываться отказывается. Берет часа через 2,5 и не на долго. А так капризничает.
14 Sep 2006, 14:52
выдавливанием молоко из груди извлечь трудно! попробуйте пружинящие нажатия на ареолу.
Ну и потом, классический вопрос про пописы-сколько их за день? может просто колики? или просто эмоциональная разрядка? почему сразу "молоко пропадает"?
Ну и потом, классический вопрос про пописы-сколько их за день? может просто колики? или просто эмоциональная разрядка? почему сразу "молоко пропадает"?
Anonymous
14 Sep 2006, 15:37
Сколько ребёнку? Сколько писает-какает? Какая прибавка? Есть ли бутылочки-соски?
Да, и сцеживание - не показатель количества молока. Немного пососёт - может, ему и достаточно? С чего взяли, что молока мало? Только потому что не сцеживается?
Да, и сцеживание - не показатель количества молока. Немного пососёт - может, ему и достаточно? С чего взяли, что молока мало? Только потому что не сцеживается?
14 Sep 2006, 15:43
Чувствую по груди что мало. Ребенок нервничает, Немного посаосет и бромает пытаюсь сцедить и докормить а нечем.
Anonymous
14 Sep 2006, 15:47
Да не чувствуется это по груди!!!
Сколько ребёнку?
У Вас, судя по всему, просто устанавливается лактация, грудь и должна быть пустой на ощупь, молоко приходит только в ответ на сосание. Ребёнок ещё не привык сосать "пустую" грудь, насасывать прилив, поэтому и нервничает. Не докармливайте, не сцеживайтесь. Прикладывайте ребёнка, пусть учится насасывать прилив. Теперь только так и будет. :-)
Сколько ребёнку?
У Вас, судя по всему, просто устанавливается лактация, грудь и должна быть пустой на ощупь, молоко приходит только в ответ на сосание. Ребёнок ещё не привык сосать "пустую" грудь, насасывать прилив, поэтому и нервничает. Не докармливайте, не сцеживайтесь. Прикладывайте ребёнка, пусть учится насасывать прилив. Теперь только так и будет. :-)
14 Sep 2006, 16:13
Ребенку почти 5 месяцев, лактация установилась у меня давно, месяца 3 назад. Просто ребенок сосет минуту две и все. Неужели за это время можно насытиться?
Anonymous
14 Sep 2006, 16:16
Вполне можно.
15 Sep 2006, 00:06
В этом возрасте дети очень сильно отвлекаются во время бодрствования и их трудно накормить. Выход - организовать кормления вокруг снов, т.е. на засыпание и пробуждение (ну и ночью, конечно, и во время дневного сна при необходимости). В таком возрасте этого может вполне хватать. А сцеживание и ощущения в груди не дают объективной информации.
15 Sep 2006, 11:24
Пустышку сосёте?
14 Sep 2006, 15:08
Выдавливание - это я образно. Я сцеживаю молокоотсосом. А пописы я не считала, но так на глаз вроде стал реже писать.
14 Sep 2006, 15:56
попробуйте не на глаз, а все же посчитать пописы.то, что реже писает, это еще ни о чем не говорит. Может он писал 20 раз, а теперь 15...это все еще норма...хотя и реже.
15 Sep 2006, 17:34
попейте сладкий чай для усиления лактации, больше отдыхайте. может криз. не останавливайте кормление грудью даже если вам кажется что молока нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление