беременности и ГВ

вот мучаюсь...
14 сен 2006, 16:43
меня мучает вопрос: могло быть такое что от новой беременности "ушло" молоко... ИЛи я все же могла сохранить ГВ для старшего малыша?
14 сен 2006, 17:12
в 20 недель Б. мое молоко при прежнем активном прикладывании старшей превратилось в молозиво...может такое быть!
15 сен 2006, 11:39
А что было потом, когда оно превратилось в молозиво? Старшая перестала сосать, как стала укладываться на сон и спать? оч. актуально.
15 сен 2006, 15:44
Сначала все было по-прежнему, я не отказывала доче, когда она просила грудь, но постепенно она поняла, что там ловить особо нечего, осталась только грудь на ночной сон, а потом мы заменили ее поглаживаниями :) и грудь стала только средством экстренного успокоения и на время болезни незаменимым источником успокоения (кстати, как ГВ лишились, сразу подряд 2 серьезных болезни были, до этого ни разу не болели :(). Ближе к родам стралась грудь не давать, т.к. начинались тренировочные схватки, после родов дочь вернулась к ГВ, причем нормальную пищу почти не ест :(
15 сен 2006, 15:01
У меня ушло в 18 недель. Не было ни капли, даже молозива. Что не помешало нам сохранить ГВ
18 сен 2006, 23:38
А не больно было кормить? Мне пустой грудью просто уд=ж очень больно. меня молозиво появилост где-то в 32 недели, стало так больно, что мы договорились больше маму не есть. Правда, с рождением младшего, опять возобновилось.
19 сен 2006, 09:13
Больновато было, но не более, чем в первые дни после родов, так что вполне терпимо. Но моя сосала только на сон, ночью не ела. Если бы ела, тогда бы мы наверное тоже свернулись.
22 сен 2006, 02:08
В 4 мес. превратилось в молозиво,это было ужасно.
18 сен 2006, 22:33
Вполне. Во время беременности начинается сложная гормональная перестройка, зачастую молоко уходит, правда у всех в разные сроки, а некоторые умудряются кормить еще достаточно долго, если беременность желанная, ;) правда это слишком большая нагрузка для организма мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)