куда молоко деть...?
14 сен 2006, 19:16
Мы только появились, вернее 6 сентября... У меня молока ну оочень много, малыш сосет и отваливается, а я после по 300 мл сцеживаю и то не все до конца, просто бутылочка в молокоотсосе заканчивается и оставляю на всякий пожарный в холодильнике до следующей бутылочки, а "старое" просто в раковину выливаю... жалко Мужа прошу купить что нибудь для хранения (заморозки) он забывает, короче жалкооо Педиатору местному сказала, она говорит что вроде у всех мам все с молоком нормально...
14 сен 2006, 19:17
А зачем Вы сцеживаетесь? Особенно настолько много? Еще и "не совсем не до конца"? Сцеживаться не нужно, если Вы кормите по требованию.
14 сен 2006, 22:01
грудь болит, твердая как камень и больно дотронуться , жу и полегче...
14 сен 2006, 22:12
Если болит и твердая, то подцеживайтесь до чувства облегчения, ане сколько получится. Как только дискомфорт прошел - прекращайте.
14 сен 2006, 23:03
угу буду, спасибо )))
14 сен 2006, 19:31
ужас, зачем вы сцеживаетесь???
14 сен 2006, 19:35
Не стоит себя расцеживать, вы ж не корова:))), если боитесь лактостаза, сцеживайте только до чувства облегчения, это ж ведь не 300 мл.:)) потом грудь сама подстроится под потребности малыша.
14 сен 2006, 22:08
честно говоря я до облегчения сцеживаюсь... подскажите как наладить чтобы поменьше молока было...
Anonymous
14 сен 2006, 23:28
До облегчения - это не чтобы грудь лёгкой была, а чтобы боли не было!
14 сен 2006, 23:34
:-))) Я в курсе )))) у меня просто грудь как то локально расцеживается с одной стороны каменная с другой нормальная и просто пока это уплотнение уходит и боль с сней соотв столько молока получается... сцедила неавно немного, через 20 мин грудь точно такой же стала....
14 сен 2006, 23:56
Мне помогало когда при сЦеживании надавливаешь и массируешь уплотненное место, т.е освобождаешь именно эту молочную долю. Помогал облечить боль массаж точечный и легкий круговой, физиотерапия: ультразвук. Почти не пила жидкость и холодную тоже осторожно(лимон и лед спасал). При сильном застое сцеживала много, потом получалось по 40-20мл.
15 сен 2006, 18:02
угу я тоже массирую уплотнения, лед опасаюсь... у меня переодически температура скачет, знобит, а потом снижается...
16 сен 2006, 00:47
Не опасайтесь, это как раз против воспаления
15 сен 2006, 11:35
Ну куда вы СТОЛЬКО??? 300 мл когда ребёнку месяц -- это ж офигеть. Сокращайте постепенно объёмы сцеживания, а сцеженное, конечно, не выбрасывайте, жалко! замораживайте, совсем не нужен для этого набор специальный -- в обычных стеклянных банках простерелизованных заморозьте. Кстати, размораживать удобнее, чем пакеты, они вечно трескаются, протекают и т.д. Но сокращать объём сцеженного -- обязательно, а то будете так мучиться ещё долго-долго.
16 сен 2006, 00:14
постепенно снижайте, этож какая Вам нагрузка на организм... а излишки, пока есть, разливайте в ванночки для заморозки льда. как молоко замерзнет - в мешочки (снаружи - шариковой ручкой дату). потом на этом можно даже кашу варить. 3 мес - гарантированный срок хранения в морозилке (но, думаю, что можно и подольше чуточку).
17 сен 2006, 14:09
сцеживайте и замораживайте.
17 сен 2006, 21:48
угу сегодня контейнеры для заморозки купила )))
14 сен 2006, 19:59
Ой,ненадо так много сцеживать!Я сцеживала,только если грудь болела или очень твердая была.А потом всё отрегулировалось!Мне мама тоже советовала,сцедить,а зачем???Кушли 2 года и горя не знали! (с транслита)
14 сен 2006, 22:06
Мне бабушки советуют... честно говоря я не знаю что как.... грудь болит без сцеживания просто жуть, аж на размер увличивается и как каменная, дотрнуться больно.... Посоветуйте плиз опытные мамы... я уже горячее не пью, хотя чай оочнь люблю...душ стараюсь прохладный принимать.... Хелп...одним словом...
14 сен 2006, 22:13
Горячее можете пить и душ принимать, какой хотите, если нет уплотнений, то менять образ жизни необязательно.
14 сен 2006, 23:29
Почаще прикладывайте ребенка, а сцеживания постепенно сокрщайте, но только постепенно
15 сен 2006, 00:27
раз уж так вышло, то прикладывайте ребенка часто (надеюсь у вас сосок, бутылок нет), и подцеживайте для облегчения груди, но не много, постепенно сводя сцеживания на нет.
15 сен 2006, 18:07
Да я его грудью кормлю, пару раз бутылочку давала, на прогулку взяла с собой на всякий пожарный, пригодилось и дома пару раз давали из бутылочки... стараюсь сцеживать поменьше, но температура скачет, то знобит, то в жар бросает...
15 сен 2006, 21:32
ой как я вам сочувствую, но идите прямо к цели - уменьшайте сцеживания постепенно до нуля. Бутылочки лучше оставте - кормите на улице, в слинге или долго не гуляйте - сразу домой..
16 сен 2006, 00:17
спасибо ))) а в слинге удобно кормить? Не подсажете какой лучше пребрести? если вам не трудно дайте ссылку интернет магазина где можно купить...
16 сен 2006, 10:44
http://www.babysling.ru/slings.php Лучше слинг-шарф.
16 сен 2006, 20:55
спасибо
16 сен 2006, 11:51
у меня на кольцах, так что мне особо сравнивать не приходится... я только этим пользовалась - пока очень довольна. Ну сначала надо приноровиться. Я очень стремалась на улице кормить, а как научилась в слинге - везде кормлю... и совсем не видно, бывало даже разговариваем с подругой , а она даже не поняла, что я кормила, думала - ну просто ребеночка укачивала... Ссылку не дам - все равно это только по Украине, уже потеряла
15 сен 2006, 00:32
И всетаки с жидкостю надо очень осторожно!!!!!! Знаю как это больно,1 мес. очень страдала, даже сейчас все ОК, но если много пью(чай особенно)- грудь "лопается" и опять лишнее молоко в холодильнике. Я пью когда хочу,но уменьшаю дозу. Малыш ест часто, вес больше нормы, но столько ему не съесть.
15 сен 2006, 00:34
У меня были уплотнения и я их массажировала прямо во время кормления,именно ту грудь из которой кормила.Через недельку всё прошло.Главное не нервничать.А если каменная,то конечно сцедить малость.Удачи тебе! (с транслита)
15 сен 2006, 18:10
да я массирую уплотнение на той гдуди из которой масик сосет, но иногда у него выпадает сосок, особенно если засыпает... но вроде поменьше становится молока... сцеживаю поменьше..но температура скачет...
15 сен 2006, 11:38
Ох уж эти бабушки, пока грудь не разнесёт как свёклу (пардон... своё вспомнилось :))), они не будут довольны. Бабушки наши считают, что молоко ЕСТЬ только если его ВИДНО. А на самом деле когда молоко ВИДНО -- это не очень хорошо, значит, ещё не установилась лактация. Когда установится, молоко будет приходить в ответ на сосание, грудь будет мягкая и обычных размеров, бабушки скажут "Молоко пропало!" -- а вы будете кормить долго и счастливо :)))
15 сен 2006, 18:12
эх буду ждать этого с нетерпением )))) бабушки добра хотят, но сами уже збыли как кормили
15 сен 2006, 16:53
Грудь полезно массировать душем круговыми движениями. Чем больше сцеживаете, тем больше молока прибывает. Почаще прикладывайте ребеночка к груди. Удобные контейнеры для хранения молока Avent via набор называется - многоразовые контейнеры с крыжками по 180 мл., в морозилке молоко в них хранится 3 месяца, а в будующем пригодятся для хранения детского питания и напитков.
15 сен 2006, 18:14
спасибо, куплю обязательно )))
15 сен 2006, 16:55
И не слушайте бабушек и районного педиатара.
15 сен 2006, 18:14
:-) хорошо спасибо
16 сен 2006, 00:05
может температура как раз из за душа прохладного!
16 сен 2006, 00:49
неа, из-за тех самых уплотнений!
14 сен 2006, 22:32
Мне в первые несколько дней помогало сцеживать 10-20 мл. Грудь, правда, все равно раздутая была, но болезненные ощущения исчезали. А если много цедиться - молока будет еще больше.
14 сен 2006, 23:14
Есть специальные пакетики для заморозки молока Medela или специальные пластиковые стаканы Авент. Переливаете и замораживаете, можно хранить до 3 месяцев. Если большой холодильник, сделайте свой банк молока на всякий пожарный. Или поговорите в поликлиннике, может кому продавать можно будет
15 сен 2006, 18:16
Спасибо всем большое, вроде поменьше стало молока, но вот температура скачет, у вас такое было?
16 сен 2006, 00:04
ооо!по-здрав-ля-ю с рождениием пупсичка! у меня тоже так было первое время -грудь лопалась,даже температура поднималась.хороших советов вам надавали-скоро все наладится я вот каждый день ухожу на несколько часов-и совсем не получается поднакопить молочка и заморозить(хотим уехать на 4 дня отдохнуть через месяц) приходит ровно столько,сколько сцедила,а мой бутуз сьедает все из бутылки на прогулке с нянькой!!!
16 сен 2006, 00:24
Спасибо за поздраление )))) Я думаю грудью кормить, а заморозить на всякий пожарный... Очень жду когда же все наладится... У вас милый мальчуган )))) У нас тоже кстати коляска мутси )))
16 сен 2006, 01:00
мутси форева!правда у меня родился 4 кг и растет как на дрожжах боюсь в холода в комбезах-конвертах не запихну! но коляска хороша.. з.ы-и у вас малыш клеееевый)на маму похож
16 сен 2006, 20:58
спасибо))) на папу тоже похож ,бровки особенно )))
Anonymous
16 сен 2006, 03:57
Сделаю вам комплимент, вы очень красивая мама. Очень красивые фото. Вы попросите пусть вас в рекламе на Кокаколу снимут кормящей грудью, чтобы как нибудь рекламировать грудное кормление, а то молодежь совсем не в ту сторону пошла.
16 сен 2006, 21:00
спасибо ))) я уже выщла из возраста съемки в рекламе...да и напрашиваться как то не очень.... ;-)
16 сен 2006, 00:53
Было, когда застой был - тоже проблема была - молока было на троих, начался застой -температура, уплотнения - караул, да еще и трещины на сосках. Что помогло - один раз профессиональное сцеживание, потом только подцеживалась до облегчения 30-40 мл, ну 50. После сцеживаний или кормлений на участок с уплотнениями лед на 3 мин, больше не надо, перед кормлением массаж для улучшения оттока, легкий массаж, хочу заметить. Лактация установилась ко 2-му месяцу, а до этого так и текли реки, но я уже знала как с ними бороться.
16 сен 2006, 21:05
А что такое пофессиональное сцеживание?
17 сен 2006, 19:54
Когда тебя сцеживает человек, который умеет это делать, которого этому учили, профессиональное сцеживание помогает если застой уже есть, а в вашем случае похоже, что так и есть. Мне помгла очень акушерка из Здрового поколения.
17 сен 2006, 21:46
понятно, спасибо за разъяснение )))) У меня вроде все наладилось ттт, сцеживаю уже поменьше и реже и малыш больше стал сосать , уплотнения вроде уже нет, только когда перерыв между кормлениями больше 3-х часов появляются болезненные ощущения, а так вроде полегче ))) ттт
18 сен 2006, 13:59
Здоровья Вам и малышику
18 сен 2006, 18:37
спасибо м вам и вашему малышу того же )))))
21 сен 2006, 10:11
Я сцеживала до мягкости в груди и выливала. А что ещё делать? Хотите сами пейте и мужа угощайте. А замораживать не советую, оно потом какое-то не такое становится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление