Соска.Несколько вопросов.
14 сен 2006, 20:10
Давать соску ребенку или нет? и почему нет? Все родственники,подруги очень удивляются что я не даю ребенку соску.Спрашивают - а почему?Типа она успокаивает нервную систему, и т.д. и т.п., что при соске все кормили грудью и ни у кого не было отказа... У меня ребенок полностью на ГВ, по первому требованию получает грудь, но если придется отлучиться, а меня не будет рядом, соска разве не выход? Или если ребенок не успокаивается, но уже сытый.. У меня вопрос...так нужна она или нет..? Объясните плиииз...:-)
14 сен 2006, 20:48
у меня тоже все не понимали, почему не даю, в итоге я офигела от воплей и дала соску в 2,5 месяца. Но - во-первых, стараюсь не переборщить - только на сон, мой ребенок с грудью не засыпал, до появления соски орал при засыпании, во-вторых, готова ее сразу изъять при возможных проблемах с ГВ. Ну не готова я оказалась спать, когда грудь всю ночь у ребенка во рту! У меня еще второй ребенок, который тоже спит не очень здорово (хуже младшего, честно говоря).
Anonymous
14 сен 2006, 21:04
А сколько кормили те "все", у которых не было отказов?
14 сен 2006, 21:11
Одна полгода, потом зубы полезли,и подруга сказала что чуть сосок не откусил))) Другие почти год.. У меня с грудью не засыпает..приходится укачмвать долго..
14 сен 2006, 21:23
Йа дала соску чуть ли не на 2-ой день после рожденийа. Засыпала дочур с соской, но йа её по тихоньку у неё вытаскивала сразу как заснёт. После 2-ух месйацев резко отказалась от соски, кричит - йа ей соску, она выплёвывает и есе болше кричит. Предлогала несколко раз - кричит , не берёт , ну йа и не стала настаивать. Так вместо соски стала у неё йа ( = сисйа ). С 2 месйаца ГВ при соске проблем не было. (с транслита)
14 сен 2006, 21:45
На ГВ по требованию соска не нужна. И не на 100%, но все-таки опасна вероятностью отказа и снижением лактации. ИМХО, лучше не рисковать. Совсем маленького ребенка все равно надолго не оставишь, а месяцев с 3 в отсутствие мамы ребенка вполне можно успокоить другими способами.
14 сен 2006, 21:48
А если не засыпает? Сытый 100%, от груди отворачивается, приходится подолгу укачивать..
14 сен 2006, 22:04
Если не засыпает, значит, спать не хочет:) Моим соска и захват испортила, и отказ был. Если б я была безинетной и без кучи знакомых консультантов, то закруглилиб мы ГВ, благодаря соске.
14 сен 2006, 22:11
То есть как я поняла соска портит захват груди?Из за этого ее не жалуют? просто мне тут наперебой все говорят - давай соску,ребенок будет спокойней, не будет орать, засыпать будет сразу. у меня просто он после кормления (даже если и сытый) не засыпает очень долго..
14 сен 2006, 22:13
Просто советуют как раз те,кто кормил грудью..значит не отказывался деть от груди...Короче запуталась я с этими сосками)))
14 сен 2006, 22:16
6 мес - это не срок. Да и год тоже. И не всем же везет, бывают и исключения вроде меня:) Не только захват портит, его корректировать не так сложно, как отказ. А соска очень повышает вероятность это все заработать.
15 сен 2006, 15:12
Меня вот тоже кормили месяца 2,потом начали с соской срчетать, в итоге к 6 месяцам отказалась полностью, и мама моя тоже робко про соску советовала, пока не поняла, что из-за нее-то и не смогла сама долго кормить.
15 сен 2006, 14:49
Не хочет.... А если это на ночь глядя? Не хочет - не надо? А как же режим дня? :think
15 сен 2006, 14:55
ГВ по требованию и режим - взаимоисключающие понятия. Если ребенок заснет на час позже, то ничего страшного не случится.
15 сен 2006, 15:12
У нас ГВ по требованию и есть режим ДНЯ. Или Вы считаете, что это невозможно?
15 сен 2006, 15:14
Режим дня - если жесткий, то ГВ по требованию исключается.
15 сен 2006, 15:21
Ну не минута в минуту. Но режим есть! +/- час в режиме дня + ГВ по каждому писку практически. Пока все благополучно. Кризисы (2 штуки) пережили. С погодками не представляю жизнь без режима. Кстати, соску мы тоже пользуем, но стараюсь давать только в экстренных случаях.
15 сен 2006, 19:41
Кстати, согласна, что с погодками некое подобие режима образуется, иначе кранты просто. При этом я всеми руками и ногами за ГВ по требованию, оно от этого не страдает особо:)
16 сен 2006, 01:45
Режим - это когда все по расписанию, включая еду. Засыпают все дети в одно время плюс-минус час-два за редкими исключениями, это не режим. А вот соска - это уже не требование. Но Вы это и так наверняка знаете.
17 сен 2006, 02:48
Вот соски у нас не было, она и правда мешает ГВ по требованию. Иногда я, правда, когда откладывала уснувшего у груди ребенка, на момент переладывания вставляла соску в ротик, чтобы не проснулся и тут же ее вынимала. Но думаю, и это было лишним. Если один ребенок ,так вообще проблемы нет
16 сен 2006, 13:41
а я вот я настаиваю, что гв по требованию и режим дня вещи вполне совместимые. просто гв по требованию идет одновременно с другими делами - спать, купаться, гулять. ну и плавание туда-сюда час, конечно есть.
16 сен 2006, 13:47
Не путай режим и распорядок дня. Типа до обеда мы гуляем, а после обеда читаем.
16 сен 2006, 16:28
я не путаю. я четко знаю, что я с обоими детьми жила по строгому распорядку дня. и кормила по требованию. мы всегда вставали в одно время, ложились спать тоже в одно время. плавание допускалось не более 30 минут в обе стороны. с Татой я была вынуждена так вести себя, потому что иначе она не спала вообще. либо я ее любой ценой кладу спать в восемь, либо мы не спим вообще. с Варей - ну хоть удавись, то в 8 00 мы должны пойти с Татой в сад. поэтому идем, а потом забираем, а потом еще что-то. и вечером ложимся спать в те же 8 часов. и при этом кормимся по требованию. но, что касается совсем малышей - первые месяцы - тут режим больше мамы касается. ребенок - висит себе в слинге и висит. хочет ест, не хочет спит, не хочет не ест и не спит. а мама по часам дела делает. но с месяцев 3х уже появлялся режим снов,который я изо всех старалась и стараюсь поддерживать.
16 сен 2006, 18:09
Лясь, ИраКли имела в виду не режим ДНЯ, а режим СНА. Или это с ГВпоТ тоже взаимоисключается? Как так??? Почему желание уложить ребенка в определенное время означает, что нельзя ему давать грудь, если просит?
16 сен 2006, 18:29
Значит, нужно определиться с тем, что считать режимом, что распорядком, что режимом сна, насколько этот режим должен быть жестким и так далее. Потому что для меня режим - это все регулярные действия по часам, включая еду. И если ребенок хочет есть, а надо спать, то его укладывают спать.
17 сен 2006, 02:50
Навреное, тут все имели в виду действительно режим снов все-таки.
22 сен 2006, 14:19
Почитайте мой ответ :) в корне с вами не согласна :) молока хоть еще троих корми, доченька довольна, нервы у обоих целы :)
14 сен 2006, 21:58
Не нужна!!!Вредна!!! Если сытый и грудь не хочет сосать, носите на ручках или в слинге. Не рискуйте своим ГВ ради этой затычки!
14 сен 2006, 23:33
ППКС
14 сен 2006, 23:02
То же самое говорили по-началу девчонки, с которыми гуляем с колясками, что и спокойнее будет, и спать дольше и т.п. И знаете, поддавалась, пыталась приучить, но не взял ребенок ни в какую! И свекровь, спасибо ей огромное, посоветовала не прибегать к соске, проблем нет, молока валом, засыпаем сами, иногда у груди, да и на прогулках в ней не нуждаемся. Вообщем, мой вывод и мое имхо, что не помогает она в спокойствии ребенку!
15 сен 2006, 00:04
А мне медсестра говорила: "Почему соску не даёшь???" Я: "А зачем???" Она: "Спокойнее будет!" Я: "А он и так спокойный..." Она: "Спать лучше будет!" Я: "Так он и так хорошо спит!" Она: "Ну... Всё равно надо!" :-)
15 сен 2006, 12:27
Во, медсестру хоть послать можно. А у меня свекровь такая. Надо и все ты, хоть тресни. А зачем? Аргументы у нее один в один и ответы мои как у Вас. Да и не берет он соску, специально для нее попыталась дать - плюет. А она все равно твердит - надо приучать. Я уж психанула, говорю - мне что, пластырем прилепить соску? Только тогда замолчала :)
15 сен 2006, 12:30
У меня родственница одна ребенку соску в мед макала, когда ему месяц был. Иначе не брал, а надо же! (с).
15 сен 2006, 12:45
Мда, гениальная родственница. А про бутулизм она слышала что-нибудь?
15 сен 2006, 13:03
Тогда и я не слышала. ГВ закончили где-то недели через 2. Это счас мне многое из того, что она с ребенком делала, кажется неумным. А когда своих не было, я как раз беременная была, все казалось очень интересным и правильным.
15 сен 2006, 13:12
Да, когда своих нет, мамы грудничков кажутся просто супер умными и гениальными :)
14 сен 2006, 23:51
Я не специалист по ГВ, поэтому могу просто сказать, как было у нас. Было ГВ почти до года и была соска,правда, не часто. Сосуществовали нормально.
15 сен 2006, 01:30
Честно сказать я до сих пор сама не понимаю как мы живем без соски. :) Но ведь живем же. Если ребенок не успокаивается, то его что-то не устраивает. Ищите причину. Просто так ребенок плакать не станет. И еще. Я не знаю у кого есть положительные примеры, но все кто мне советовал соску или смесь, когда молока нету, и приводили в пример себя в конечном итоге кормили не более 6ти месяцев. :))
16 сен 2006, 18:09
Я до 2х мес. тоже так думала, а потом все таки дала ее, сейчас нам год будет уже месяца полтора как без соски ходим.
17 сен 2006, 15:25
мы сосем только когда засыпаем. А так что бы при бодрствовании - ооочень мало, буквально месяца 2 первых.
18 сен 2006, 23:04
Если не довали, то и не приучайте (моё мнение), хотя у меня ребенок с соской засыпает. Здесь свои + и -
22 сен 2006, 14:18
Доче 11,5 месяцев. Только неделю назад ребенок начал более или менее позволять прикармливать себя баночками Гербер. Все остальное время мы ели и едим лишь одну мамку!!! При этом весим сейчас 12 300 и рост 80 см!!! А теперь ответ на ваш вопрос с моей колокольни :) - я спасаюсь соской, особенно в моменты, когда доченька сыта, а спать хоттся (засыпаем только под сисей!!!) - даю соску (анатомическую, силиконовую, NUK) ровно на минут 5, пока не заснет. Потом тихонько вынимаю соску и доча спит сном младенца. - то же самое происходит на прогулке в коляске либо в автокресле при езде, когда дать "сисю" реально не удобно: 5-10 минут пососать соску и все, деть довольный спит, мама тож рада от того, что деть дрыхнет :))) А там - думайте сами :) Удачи!
14 сен 2006, 22:29
у нас не было, я рада
14 сен 2006, 22:48
мы с пустышкой с 1 мес, с ГВ нет проблем, с засыпанием нет проблем, с соскАми у меня нет проблем, с отказом от груди нет проблем, с аппетитом нет проблем. пустышка на засыпание. не вижу ничего плохого в пустышке.
15 сен 2006, 14:47
Плохое - трудность отучения от оной + неправильный прикус + кривые зубы.....
15 сен 2006, 18:37
нет статистики насчет кривых зубов из-за пустышек, зато есть статистика по наследственной предрасположенности :-P . с прикусом согласна:( про отучать тож согласна, но мне так удобней и дитю спокойней.
15 сен 2006, 19:17
У меня трое выросли с соской плюс ГВ до года . Зубы выравнивали только одной , и то , соска тут не при чём , просто недоразвита верхняя челюсть . Отучили очень легко , сами после двух лет выкинули "собачке" и всё , соска была только на сон . Зато младшая сосала палец с рождения , вот это точно праздник , который всегда с тобой .
15 сен 2006, 19:20
Ну хоть один пример есть что соска помогла))) Хотя многим соска как я поняла большие проблемы добавляет в ГВ.
16 сен 2006, 22:47
Как повезёт , конечно , но тут чаще всего ответы типа : "Не давала, так обошлись , зато не было..." и перечисляется список проблем , о который знают понаслышке .
18 сен 2006, 11:43
Это немного успокаивает.
18 сен 2006, 11:35
И прикус и зубы - наследственность тут ДАВЛЕЕТ! Пример: моя мама с соской до 3х лет и я без оной вообще - и прикус и зубы - один в один (не идеальные) аналогично и у папы (без соски) с моим братом (с оной дост. долго) - идеальная челюсть!
14 сен 2006, 23:24
Тоже есть вопросы по этой теме. Думаю дать соску :(. Ситуация такая. Сыну 3,5 недели на ГВ по требованию. Ест много, часто, долго. Меня это не очень напрягает. Набирает вес и растет хорошо. Спим вместе. Пару дней назад начались проблемы. Он любит долго кушать, потом у груди засыпает (грудь во рту :)), потом я жду минут 5-10 и перекладываю в кровать. Обычно он спит после перекладывания от 15 минут до 1,5 часов. Так вот, сейчас он не может уснуть у груди, соответственно мало спит, устает, капризничает, отрубается на ночь глядя, когда силенок совсем не остается. Так же последние пару дней у меня стало много молока - льется ручьем, по ночам спим в луже. Я заметила, что, когда он пытается уснуть у груди (с грудью во рту), ему туда натекает молоко (я этого не чувствую), и вот когда он практически уснул, он давится и просыпается с плачем. Кашляет, я его держу столбиком, а потом заново начинаем процесс. И так по несколько часов. Я поесть-сходить в туалет не могу. Получается, что ребенок сыт, есть не хочет, но хочет держать во рту грудь, когда льется молоко, он сердится и давится. Вот я и подумала давать в такие моменты соску. Я хочу кормить долго, боюсь испортить захват, но другого выхода не вижу. Что делать?
15 сен 2006, 01:02
попробуйте:-) Я дала сыну, так выплюнул с жуткой злобой... Не грудь же:-) Типа, ты чего, мама?!:-((( А дочка в роддоме взяла и не отпускала до 2,5 лет. Но она с ней засыпала только, без каких-то особых зависимостей... А если честно, не надо!!! Вы потом замучаетесь бегать, когда эта самая пустышка выпадает изо рта. Вот тогда Вы узнаете, что такое настоящий скандал:-)
15 сен 2006, 01:15
а вы думаете так будет всегда? Вам же еще месяца нету. В 3 месяца детишки становятся другими совсем. Я не то, чтобы против соски, дочка ее просто не взяла. В общем поведение Вашего дитя нахожу совершенно естественным. :) Я тоже в свое время ходила в туалет когда получится.
15 сен 2006, 12:11
А как на улице например если дете начинает орать, грудь сейчас (осень/зима) не дашь..Кто как из положения выходит если нет соски?
15 сен 2006, 12:13
Можно дать и зимой. Гулять только после кормления. Пойти домой и накормить.
15 сен 2006, 13:15
Накормили до отвала и сразу пошли гулять. Осенью/зимой дети отлично спят на воздухе, особенно сытые ;-). Как только начал возиться, не укачивать до посинения, а продвигаться ближе к дому, чтобы в случае скандала сразу вернуться в тепло и покормить. Уж полтора часа у вас будет на прогулку ;-)
15 сен 2006, 13:22
У меня ребенок в зиму был, если на улице просыпалась и плакала-шли домой. Но это было очень редко.
15 сен 2006, 13:46
А вы думаете, что голодный ребенок будет с энтузиазмом сосать соску, если он есть хочет??? Вот этого никогда не понимала. Если вы есть хотите, желудок сводит, подсасывает, то вы карандаш сосете/грызете?
15 сен 2006, 15:04
угу, ни фига голодный не сосет - плюет. Только для успокоения. А грудь... у меня оттуда сразу водопады льются, успокоения совсем не получается.
15 сен 2006, 19:53
Только хотела точно такой же вопрос поднять (мучаюсь на эту тему), а тут уже обсуждение. И что вы решили, давать или нет? У меня сыну вторая неделя. На ГВ по требованию. Но стал капризничать, орать. Пару раз дала соску, успокоился. Но совесь мучает. А еще кулачок стал сосать:( Прочла что для десен лучше уж соску чем кулак или палец. Вот и думаю давать соску или нет...
15 сен 2006, 21:53
лучше грудь, чем кулак и соска, вы такие крохи
16 сен 2006, 13:32
Так он кулак сам сосет! Еще рукава кофточек, капюшон, если торчит, пеленку, если достает :) Хотя сытый.
17 сен 2006, 00:28
ну на рожане вот так: "Сосание кулачка — не страшный порок, а внутриутробная привычка маленького ребенка, он сосал его весь конец беременности, и, вероятно, ему не понятны действия этого большого существа, которое подбегает к нему и вытаскивает кулачок, как только он попадает им в рот. Ребенок, потребность в сосании у которого достаточно удовлетворяется грудью, перестает сосать кулачок к 11-14 месяцам. Примерно после полугода он начинает его грызть, но это совсем другая история, связанная с неизбежным процессом прорезывания зубов. Пальцы в рот ребенок перестает засовывать после того, как у него прорежуться последние зубы, иногда в возрасте 2.5-3 лет. Кулачок, в отличие от пустышки, ребенок сосет почти также, как грудь. Если Ваш малыш сосет кулачок больше пяти минут — предложите ему грудь. Периодическое сосание кулачка — невинное занятие младенца, от которого не стоит его отрывать. Пальцы дети тоже сосут, причем они сосут их не так как сисю, и им это нравиться и они иногда пытаются сосать и сисю и пальцы одновременно, что, по-моему, очень забавно и не должно вызывать у мамы ухудшения настроения. " Я примерно действовала так - если 100% сытый, сам отвалился от груди и немного сосет кулачок - позволяла, смотрю что долго - еще раз предлагаю грудь... ну короче говоря. по интуиции ... но у меня пеленку не сосал никогда, честно говоря... ИМХО грудь не досасывает
15 сен 2006, 22:25
В общем, дала вчера вечером соску. Уснул быстро, выплюнув соску, спал долго. Сегодня с утра опять дала после концерта. Короче, видимо у нас повышенный сосательный рефлекс. Или молока много. Он поест, а потом хочет просто сосать, чтоб уснуть, а молоко льется, он отпихивает грудь, типа я наелся, но сосать хочет. Наверное, буду давать соску, пока молоко в норму не придет. С соской сынуля больше спит, спокойнее. Сон ведь тоже важен для здоровья? В общем, не знаю, вся в сомнениях.
17 сен 2006, 00:30
нормально когда у малышиков сон поверхностый, они таким образом проверяют тут ли мама.. это для них норма. наоборот, когда впадают в глубокий сон - плохо.
18 сен 2006, 14:29
У меня со второй дочкой было один в один. Но это прошло, лактация установилась и молоко так не льется. С первой дочкой я себе ГВ сорвала пустышкой и соской бесповоротно: до 1 мес. ГВ, а дальше до 9 мес. сцеживалась. Второй раз я это проходить не хочу, так что ну ее, пустышку. Мне есть с чем сравнивать, уж пусть лучше грудь как пустышку сосет когда надо, второй раз я сцеживания не переживу.
15 сен 2006, 15:37
и я мечтаю о соске ): охохонюшки... со всех сторон меня заклевали - и родственники, и педиатр - ребенок много весит (3370 при рождении и 7280 в 3 месяца). плохо двигается, еще не переворачивается. срыгивает много и часто - переедает. частенько я вижу, что грудь-то просит, а есть вовсе не хочет - или уснуть не может, или покакать, или расстроен. вот бы в этот момент его на ручки и в рот соску. ан нет, не берет ): уф, выговорилась. сорри.
15 сен 2006, 18:12
У меня дочура как раз всегда горазда пососать (такое ощущение, лишь бы сосать). Раньше переедала, как результат очень много срыгивала. Т.е. ей явно нравится этот процесс. В 4 мес. дала соску - оказалось просто спасение. Хотя! первый раз дала в 2 недели (вынужденно, т.к. были в больнице), но после выписки она от нее отказалась. И эта первая соска чуть не испортила захват груди (дочура пыталась грудь, как соску, втянуть в рот).
15 сен 2006, 21:42
Я вот единственное не понимаю..это нормальное поводение ребенка? Он ест по требованию, когда через полчаса, когла через час, когда через два, после еды он долго укачивается..на руках все время..когда час так его нужно носить,когда два, не спит, хлопает своими глазищами...заснет на 15 мин...и опять все сначала..орет...я его кормлю..и опять час-два укачиваю.. Ночью так, и днем..я не пойму, - это норма? Мне все в один голос твердят что я мучаю ребенка..что кормлю его так часто, и он орет так как у него болит желудок..И что соску не даю.. Просто я уже настолько устала,и 2 недели не спала, что не знаю..правильно ли это или нет...
15 сен 2006, 22:09
купите слинг если укачивать нужно час - дите не хочет спать, оно может хотеть и просто с мамой пообщаться, и мир посмотреть, просто носите его, не укачивая, делайте свои дела по дому, уснет - вместе ляжете поспите
15 сен 2006, 22:21
ночью тоже носите? а спать вместе не пробовали?
17 сен 2006, 02:53
Так ложитесь вместе спать, и делов-то. Мой младший вообще больше 30 мин. днем не спал до 3 мес., в остальное время бодрствовал. Когда читаю в книгах ,что первые месяцы дети все время спят, обычно смеюсь. И где бывают такие дети?
17 сен 2006, 22:40
Девчонки...я больше не могу:-( Щас дала соску..объясню.. Ребенок ест много, когда через 20 минут,когда через 30,когда через час,съедает много,я это вижу (по пописам/покакам), уже набрал 800 грамм за 2 недели!Я это к тому что ребенок наедается! Но!! После кормления орет дурниной, грудь не берет,успокаиваю,предлагаю еще, орет еще больше,так уже трое суток,все время на руках,не спит почти..щас дала соску, успокоился хоть немного..заснул - забрала.. Что я не так делаю? Это не колики (как я думала сначала) Такое ощущение что ребенок хочет сосать но не есть!А в груди молоко, вот он и психует,грудь не хочет брать..Разве в этом случае соска не выход?Я уже просто измучилась..не знаю что делать..:-(
18 сен 2006, 08:06
Вот! У нас тоже самое было дней 5. Наверное, это был первый кризис. Сейчас вроде получше, соску почти не даем. Посмотри, подожди, может тоже скоро пройдет этот период.
18 сен 2006, 08:32
Я ее конечно вытащила сразу...Совесть мучает теперь..((
18 сен 2006, 09:44
Всё нормально у вас , есть дети , у которых сосательный рефлекс развит сильнее , им необходимо что-то сосать , чтобы успокоиться , просто не стоит увлекаться и делать из соски панацею , но и бояться её не надо . У меня из четырёх детей только младший обошёлся без соски , хотя был небольшой период , когда засыпал с ней , потом сам бросил , но и на груди никогда не засыпал , поест , отвалится и спит , и сейчас также . Остальные росли с соской , ГВ до года , у двух младших по требованию , они очень хорошо отличали соску от груди , т.е. , когда были голодны , плевались соской далеко-далеко , если хотелось просто пососать , соска помогала , давала в основном на сон , т.е. просто так с соской не ходили , она "жила" в кроватке .
18 сен 2006, 10:08
А есть дети, которые после 1го испрользования пуст ышки отказываются от груди.
18 сен 2006, 10:20
Значит, тогда надо ее больше не давать и все. Я против пустышки, но у меня такая же картина как у автора - орет, грудь не хочет, соску - пожалуйста. Очень сильно надеюсь, что если будут проблемы, я с ними справлюсь - бутылок у нас нет, молока много. Просто в случае возможных проблем надо отказываться не от ГВ, а от пустышки...
18 сен 2006, 10:24
Чтобы ребенок пустышку груди не предпочитал, ее изначально давать не нужно.
18 сен 2006, 10:38
Это Ваше мнение , другие тоже имеют право на существование .
18 сен 2006, 11:24
я не давала изначально, дала полчти в 3 месяца, пыталась обойтись автор тоже не давала и все равно грудь ребенок для успокоения не больно признавал - может, это проблема тех, у кого очень много молока - вместо успокоения ребенок получает фонтан молока
18 сен 2006, 14:39
Ой, не зарекайтесь!!! У меня с первой дочкой не удалось вернуть ГВ!!! Как я ни старалась. Ребенок грудью плевался, устраивал истерики и требовал резину. Просто все дети разные, у кого-то после первой соски будет сорвано ГВ (как в моем случае), а у кого-то это будет мирно сочетаться без проблем. Но я сейчас , во второй раз, проверять, по какому типу пошел мой второй ребенок не буду. Сосет грудь - и хорошо, попробую обойтись без сосок.
18 сен 2006, 10:38
Мне такие не попадались , грудь это еда , я не верю , что ребёнок может заморить себя голодом ради пустышки , инстинкт самосохранения должен сработать , ради бутылки да , но не ради пустой резинки , которая удовлетворяет сосательный рефлекс . Даже если это так , то что мешает попробовать и отказаться от пустышки при необходимости .
18 сен 2006, 10:45
Почитайте про отказы. Ребенок может заморить себя голодом, а маму истериками при виде груди. И, судя по всему, Вы понятия не имеете о том, что такое отказ, иначе б не было таких позитивных постов. И не так просто отказаться от пустышки, даже просто ее убрать - стресс дял ребенка, а при отказе, который нужно корректировать - тем более.
18 сен 2006, 10:54
Какова вероятность отказа , пол-процента, процент ? Значит остальные 99 и думать не моги , истязай себя и ребёнка ? Если мама прекрасно обходится без пустышки ,замечательно, никто не призывает всех повально совать её ребёнку , а если нет ?
18 сен 2006, 11:09
Если бы было полпроцента или процент, то количество кормящих в стране было бы гораздо больше. В разы. Дети отказываются от груди в 3 и в 8-9 месяцев в большинстве своем из-за пустышек, а мамы это считают исчезновением молока, продходящим возрастом дял отлучения, не умеют это дело исправлять - и конец ГВ. Даже если мама без пустышки не умеет.
18 сен 2006, 11:35
Я знаю, что такое отказ по первому ребенку. Очень хорошо знаю. И справится с ним не смогла. Но тогда у нас была бутылка, сейчас нет. Отказа, конечно, все-таки боюсь. Но без пустышки я застрелюсь((( И так его безумно тяжело уложить спать, орет и орет, если пустышку убрать, будет орать по часу перед каждым сном, как раньше.
18 сен 2006, 12:10
Бутылка по риску аналогична соске. Орет, потому что к пустышке привык, это как раз нормально, небольшой отказ, который может стать большим.
18 сен 2006, 14:47
Пока не было соски, тоже орал перед засыпанием. Абсолютно так же! По часу. Мне тоже говорили - потому что привык к соске, а у нас ее не было! А вот насчет риска я не понимаю. Бытылка - это еда, а что ребенок будет есть, если откажется от груди из-за пустышки - не зная бутылки?
18 сен 2006, 14:54
Отказ именно плачем и проявляется. И вместо коррекции отказа Вы предлагаете соску. Насчет риска можете Рожану почитать про то, что такое отказ в принципе. Я их позицию разделяю не полностью, но рациональное зерно в том, что любой отказ - обида на маму, есть.
18 сен 2006, 16:02
пошла читать Рожану. В принципе, наверное попрообую от соски месяцам к 8 отказаться, когда эти истерики прекратятся. Пока прогресс имеется - уже начали на ночь укладываться с грудью, днем пока не будем. Вообщем, я задумалась)))
18 сен 2006, 11:39
Если мама считает , что покормила достаточно , то соска тут не при чём . Я знаю мама , которые прекращали кормление в 3 деткиных месяца , есть такие , которые вышли на работу в 3 месяца и продолжают кормить уже второй год . ИМХО , это дело личное . У меня тоже никогда не было цели кормить после года , можете кидать в меня помидорами , поэтому когда ГВ свернулось само собой трагедии в этом не видела .
18 сен 2006, 11:48
Так вот например как у меня происходит!Он сытый!От груди отваивается, заснет может на минуту-две, просыпается, предлагаю грудь - не берет!!!или начинает орать и успокоить очень сложно, или нужно с ним ходить на руках по часу,чтобы заснул, и не факт что заснет,может на руках опять разораться,грудь снова предлагаю, - не берет, видно что сытый.. Я к тому что так можно всю ночь ходить..укачивать..пока он снова есть не захочет и весь день!Вот такой ребенок.. Пока стараюсь без соски обходиться!Очень стараюсь!!Дала ее вчера один раз когда ничем нельзя было успокоить!Потом вытащила сразу...но чувствую что силы мои на пределе..так как я не сплю уже 2 недели..и не знаю..стоит ли оно того чтобы только сказать что мы живем без соски или нет... Может это просто кризис..?Тогда не понимаю..когда это кончится..Я ж не робот,мне хоть иногда спать нужно..:-(
18 сен 2006, 12:05
У меня вторая такая была , ей ещё в роддоме соску дали , предложили или "местную" огромную резиновую , или принести свою , т.е. соска у неё была с рождения . При этом ГВ по требованию , допаивание , она чётко делила на еду , соску и воду , т.е. если давали что-то не вовремя , плевалась и орала , заменить одно другим не получалось . Прикорм начали в 8 месяцев , предложили в детской консультации из-за перебора веса , а так молока хватало . К году ГВ свернулось само собой , оставались утренние кормления , когда лень было вставать , потом и они уже были не нужны , ребёнок прекрасно терпел до завтрака .
18 сен 2006, 12:54
То, что Вы описываете, это ГВ, но НЕ ГВ ПО ТРЕБОВАНИЮ
18 сен 2006, 14:10
ОК , вопрос терминологии , пусть будет по-Вашему .
18 сен 2006, 22:42
:) Просто для читающих топик уточнила, чтобы никого не запутать
18 сен 2006, 12:09
ГВ свернулось - вот и результат. ТОлько рассказывать, что соска не мешала - как-то нечестно.
18 сен 2006, 12:18
Блин. А у меня то почему орет?:-) Соской его пока не портил никто..держимся..но нервы мои на пределе:-)
18 сен 2006, 12:23
Потерпите, пройдет скоро. Вам много хороших советов дали.
18 сен 2006, 12:19
Повторяю , у меня никогда не было цели продолжать ГВ после года , так что процесс был естественный для обоих сторон , никаких стрессов , перетягиваний и т.п. прелестей .
18 сен 2006, 12:22
Естественным отлучение в год или до года быть не может. Соска была проывоцирующим фактором, сколько б Вы не говорили о нежелании кормить дольше.
18 сен 2006, 12:30
Главное , категорично , партия сказала надо , комсомол ответил есть (с), кормить до трёх лет , страдать от того , что не можешь выспаться , оторваться от ребёнка и т.п. и тешить себя надеждой , что за всё воздасться сторицей . Каждому своё , дети уже взрослые и результат меня вполне утраивает , так что никаких угрызений совести по поводу "раннего" свёртывания не испытываю .
18 сен 2006, 12:35
Еще раз: Ваше отношение к долгокормлению и сарказм никакого отношения к проблеме отказа от соски не имеют, причем Вы - пример того, как именно соска вредит. Дабы не заводить флуд на тему мерзких фанаток и правящей партии, сворачиваю наш с Вами разговор.
18 сен 2006, 12:43
Т.е. или долгокомление или не кормить вообще, третьего не дано ? Другие мнения права на существования не имеют ? ОК , понятно .
18 сен 2006, 12:54
Нет, разумеется, кормить можно от 0 до 5 лет, но повторять про соску я еще раз не буду.
18 сен 2006, 14:41
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 сен 2006, 22:26
Не поняла, а почему вас мучает совесть?! За то, что вы помогли своему ребенку успокоиться?! У меня старшая дочь ина ГВ была и соску сосала и нормально все. И маленькая сейчас на полном ГВ и при соске. Так что не надо делать из мухи слона.
19 сен 2006, 13:06
не мучайтесь, а прислушивайтесь к своему ребенку. дети все разные, ищите индивидуальный подход для своего ребенка, а не пытайтесь выполнить все рекомендации ,которые Вам дают на форумах. специалисты - это хорошо, но и про свое материнское чувство не надо забывать :)
19 сен 2006, 13:25
19 сен 2006, 16:45
Я хочу тебе одно сказать, что на форуме "Кормление" ПРОТИВОПОКАЗАНО спрашивать о сосках,бутылках, режиме итп. Заклюют. ;) Делай так, как сердце подсказывает и интуиция. Ребенку нужна не мама-истеричка, а спокойная и уравновешенная. Удачи! ;)
22 сен 2006, 09:58
А мне соска помогала всегда хотя мы тоже на гв. Он иногда есть хотел а не ел, так я ему соску, пососёт , потом грудь, но это когда совсем был маленький. Хотя даже сейчас так бывает, а нам уже 9 месяцев. А вообще я где то вычитала ,что сосательный рефлекс надо удовлетворять иначе потом ребёнок может грысть ногти, тянуть пальцы в рот и т.д. так что решаите сами ,но я за соску
22 сен 2006, 10:37
вы правы, надо удовлетворять обязательно, но только мама выбирает чем - грудью или соской... по-моему естественнее грудь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление