Меню кормящей мамы, первые 3 месяца...

14 сен 2006, 22:18
Пдскажите меню на первые 3 месяца, пришла врачь и сказала что из фруктов зел яблоки и банан, мясо и картошка тыква и еще не очнь бльшой арсенал... так ли это..Малыш здоровенький ттт, Может сайт какой нить с меню или поделитесь личным опытом И еще вопрос если что то съела, через какое время у ребенка реакцию смотреть?
14 сен 2006, 22:20
все индивидуально. Продукты вводите постепенно. Точно нельзя химию и алкоголь. Остальное можно все! Но постепенно и понемногу.
14 сен 2006, 23:36
Если у ребенка нет аллергии, то можно есть все. Я с обоими детьми ела все, но поначалу мне было страшно, и я вводила опасные продукты постепенно. Где-то спустя несколько недель-месяц после родов уже ела все.
16 сен 2006, 00:32
И я ела все (ну кроме явных аллергенов конечно). А потом как поперло... И кстати на зеленые яблоки сыпало. И сейчас не могу их в качестве прикорма дать - сыпет сразу :( Так что если бы сейчас начинать заново - сидела бы на строжайшей диете с самого начала и продукты вводила по одному в неск. дней :(
18 сен 2006, 23:13
Что-то мне кажется, не от того это... Может, наследственность? Прививки? Еще что-то? Сомнительно как-то, если честно
18 сен 2006, 23:40
Бывает, довольно регулярно. У меня первый год был набор продуктов в 7, а с года до полутора - 3
19 сен 2006, 00:16
Так ведь причина, думаю, не в том, что Вы сначала что-то там не то ели. Скорее всего, это бы произошло, что бы Вы ни ели. А вообще, сочувствую Вам, сколько нужно терпения иметь
22 сен 2006, 03:25
Что, не от того? Аллергия на конкретные продукты, на многие, молочное сейчас только начинаю по чуть-чуть есть, а после родов ела творог пачками, как же, польза, кальций... Потом вообще не могла ни творог съесть, ни кефир выпить :( Наследственность у нас обычная, у кого в родне нет аллергиков? думаю, таких мало... Прививок нет ни одной. Нет, я не утверждаю, что аллергия у нас из-за того, что я все ела. Просто когда она обнаружилась, вычислить неподходящие продукты путем исключения то одного, то другого оказалось очень сложно :(
22 сен 2006, 14:45
Да уж бяка, эта аллергия :( Но думаю, елси бы Вы вообще не ели творог, было бы то же самое. Но это ИМХО. Попроваляйтесь, желаю Вам, чтобы эта зараза вас оставила навсегда!
22 сен 2006, 22:33
Спасибо! :)
24 сен 2006, 00:12
Нет гарантии, что это помогло бы :( Возможно, у ребенка просто аллергия на яблоки. Мне в свое время запретили есть все: цитрусовые, черный хлеб, клубнику, шоколад (короче, полный список можно в любой статье об аллергии найти). Аллергия же у меня оказалась на помидоры и подсолнечное масло (клубнику могу есть мисками, шоколад плитками и так дальше по списку, а вот помидорный салатик с маслицем - ни-ни) - мудрый доктор ни слова об этих продуктах не сказал.
14 сен 2006, 23:49
Я в первые 3 месяца старалась ограничивать явные аллергены типа клубники и яиц. Но потом и их постепенно ввела. Думаю идеально - все хорошо в меру.
15 сен 2006, 02:02
Не рекомендовала бы молочные изделия (не путать с кисло-молочными), злаковые (включая белый хлеб, манку, булки) и явные аллергены типа мёда, орехов, шоколада, цитрусовых. Главное понемногу ешьте, то в чём сомневаетесь.
15 сен 2006, 16:20
Меню там нет, но есть предполагаемая реакция на продукты: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html Сама придерживалась вот этой "диеты": Диета кормящей матери Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены. Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы. Основные принципы построения собственной диеты: • Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй! • Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию. • Категорически запрещен алкоголь. • Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: • Копчености, сосиски. • Кетчупы, майонезы. • Капуста. • Виноград. • Газированные сладкие напитки. • Все, содержащее консерванты. • Куриные и рыбные бульоны. • Икра. • Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. • Тыква, морковь. • Огурцы, помидоры. • Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: 1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: o Гречневая каша на воде с растительным маслом o Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. o Кусочек сыра. o Кусочек отварной говядины. o 2-3 грецких ореха. o Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа. 2. С 3 суток диета расширяется: o Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. o Печеное зеленое яблоко в фольге o Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. o 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. o Компот из сухофруктов (некрепкий). o Каши из цельнозерновых хлопьев. o Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. o Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В. 3. С 7 суток диета расширяется дальше: o Отварная рыба. o Некрепкий некостный говяжий бульон. o Пшенная каша. o Бурый рис здоровье . o Творог. o Свежие зеленые яблоки o Настой крапивы отменяем. o Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. o Настой петрушки или тысячелистника по необходимости 4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: o Отварная кура. o Яйца. o Картофель запеченый в кожуре. o Свекла. o Овсяная каша. o Груши, лимон. o Сухое печенье (галеты). o Блюда из сои. o Брусничный и клюквенный морсы.
15 сен 2006, 20:22
спасибо большое
24 сен 2006, 00:21
Мрак. Итак, знаете ли Вы, почему не стоит пить газированные напитки? Никак не из-за булечек - из-за заменителей сахара. Настаивать на необходимости орехов так вот сразу я бы не стала - и аллерген они приличный, если уж на то пошло, и такая грубая пища сразу после родов ни к чему. Глотая травяные настои, не стоит забывать, что травки - тоже потенциальные аллергены. Жидкость на 3 сутки НЕ ограничиваем. Про мясо, если мама не вегетарианка, не забываем. С 7 суток, вводя рыбу, не забываем, что крупные долгоживущие рыбы накапливают тяжелые металлы, поэтому лосось - хорошо, тунец - яд. Короче, эта диета - один из способов почувствовать на собственной шкуре, что дети - цветы на могиле родителей :)
15 сен 2006, 16:39
Все очень индивидуально, есть дети, реагирующие на съеденную мамой гречку сваренную в трех водах. Я ем все, но понемногу. Единственное, что исключила это газообразующие продукты - капуста, бобовые, виноград съедаю по маленькой веточке, не ем копчености, икру(там содержатся консервирующие вещества), всякие чипсы и полуфабрикаты. А если есть как советуют врачи, то молоко пропадет:-))
15 сен 2006, 16:53
А может просто не есть явные аллергены чтоб потом реакцию у ребенка не смотреть?
15 сен 2006, 17:10
http://www.rodi.ru/diet/index.htmll http://www.baby-sitter.ru/baby.html#14
15 сен 2006, 20:21
спасибо, за полезную информацию
16 сен 2006, 01:25
есть еще ;) http://www.2mm.ru/grudnoe/247 http://www.rojana.ru/library/gvsk/pitanie_mam.htmll http://www.detki.de/index.asp?sid=-1584818845&id=d60 http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=161&mode=thread&order=0&thold=0 http://www.mariamm.ru/doc_797.html
17 сен 2006, 22:15
оой большое спасибо ))) Буду изучать )))
22 сен 2006, 02:12
Простое здоровое питание, без молочных продуктов, пока ребенок не пошел.
23 сен 2006, 12:04
В нашей поликлинике детской есть специалист по грудному вскармливанию, который мне дал табличку чего и когда есть с учетом моего случая ( так-как первый ребёнок аллергик) и как кормить и как держать и поведение после кормления. Я очень довольна осталась, может быть у Вас тоже есть такой врач. А в общем действительно надо понимножечку пробовать всё, смотреть на реакцию ребёнка, и увеличивать съеденное до нормальной порции. Я первый месяц отказывала себе во всём, в результате, у меня совсем упал имунитет, не заживали даже царапинки. Стала есть постепенно все и всё ок.
23 сен 2006, 22:54
у нас нет такого....жаль....
24 сен 2006, 00:09
Есть можно все. Стоит ограничить чай/кофе - первые недели мой ребенок бывал излишне весел даже после чашки чая (нормальной крепости). Аккуратно вводите все, что способствует газообразованию: капусту, бобовые, уж не знаю, что еще в эту группу входит. Внимательно следите за реакцией ребенка после любых ярких фруктов/овощей (красные яблоки, помидоры, клубника, сладкий перец), винограда, баклажанов, цитрусовых, экзотических фруктов (ананасы, папайи и прочее), молочных продуктов (особенно, если это не кисломолочные, а просто молоко). Это не значит, что все перечисленное Вам нельзя - это всего лишь значит, что у ребенка может оказаться реакция на эти продукты - а может и не оказаться. Причем, если даже Вам покажется, что у ребенка есть небольшая реакция сегодня, откажитесь от подозрительного продукта на некоторое время (например, на месяц) - вполне может оказаться, что через какое-то время ребенок нормально перенесет тот же продукт - ЖКТ дозреет. Не стоит объедаться бахчевыми (арбузы, дыни, кстати, тыквы, огуры - хоть они и не бахчевые, но суть та же) - их слишком обильно удобряют. А вот отказываться от специй я не вижу смысла.
24 сен 2006, 02:17
спасибо за подрбный ответ )))) буду вводить потихоньку новые продукты
15 сен 2006, 07:13
а вот еще вопрос в тему - а как определить аллергию? как ЭТО выглядит?
15 сен 2006, 13:57
Любые высыпания на щеках, шее, груди, спине, боках, ногах-руках, попе. Можно спутать с опрелостью.
24 сен 2006, 00:25
Покраснение, шершавая сухая кожа, иногда прыщики. Крапивница - тоже признак пищевой аллергии. Выглядит так: на коже прямо на глазах появляются быстро растущие пятна, похожие на комариный укус, то есть как бы небольшие отеки, часто побелевшие, но иногда и просто порозовевшие, так же быстро они и пропадают. Но у ребенка признаком реакции может быть и любая проблема с животом: газы, изменение стула (для детей на ГВ нормальным считается стул от нескольких раз в день до 1 раза в 10 дней, так что оценивать надо именно изменения).
15 сен 2006, 12:46
куриные грудки, яблоки. остальное бесцветное или зелёное.
15 сен 2006, 16:09
До одного месяца себя ограничивала, сейчас ребенку 2 месяца - ем все, кроме кетчупов, майонезов и т.п.
15 сен 2006, 20:59
Первый месяц ела все "полезное" -мясо, молоко. творог, зеленые яблоки с с бананами, овощи кроме свеклы и помидор. Кофе, кстати, пила понемногу когда очень уж хотелось. Потом расслабилась и стала есть все что хочется, но очевидные аллергены (шоколад, клубника) -по чуть чуть. Все ок было пока рыбки не поела. правда хорошо так поела, много. Тут ребенка и обсыпало у меня, прыщики на щеках-руках-попе пошли. Ну вот так и узнала что не надо есть. Больше ни на что реакции не было.
15 сен 2006, 21:07
ела всё, без диеты :)
16 сен 2006, 00:31
а как понять то,что на курсах в роддоме сказали можно на роды брать всякую еду и ...шоколадку.я только на 7 месяце беременности,но этой темой интересуюсь уже вплотную.так как же можно брать шоколад,если он-явный аллерген,это везде упоминается.
16 сен 2006, 05:49
Я ела и шоколад (в разумных количествах), и клубнику иногда, и всех цветов фрукты-овощи. ТТТ, никакой аллергии не было :)
18 сен 2006, 17:42
Видели бы вы меню для рожениц в американском госпитале;). Шоколадки там тоже были:):):). А "в месяц" андрюшкин было 8 Марта - мы собрались большой тусовкой и налопались... шоколадных конфет и... клубники:):):).
18 сен 2006, 17:34
Ела все с самого начала:). В 2.5 года имеем ребенка с аллергией на молочный белок (но это наследственное :(, а у меня до сих пор не прошло) и рис (загадка природы:)... эта, кажется, уже начинает проходить ттт). Все:). Резюме - если у вас есть хоть малейшие подозрения на какую-нибудь ВАШУ аллергию (ТЩАТЕЛЬНО расспросить маму о вашем младенческом возрасте;)) - эти продукты исключить вообще и надолго. Остальное можно :) (за реакцией ребенка следить естессно;)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)