У нас такая проблема на ГВ
15 Sep 2006, 00:16
Мелкий сразу не брал грудь, т.к. после родов лежал в больнице и привык к бутылке. Я через 10 дней после родов смогла приезжать к нему, находилась там, сцеживала и кормила из бутылочки, он был маленький и грудь не брал. Были попытки с лечащим врачем, когда поднабрал вес приучать к груди, но ... тщетно. Так и живем, я сцеживаю, он ест. Сейчас 2,5 месяца, на ночное кормление стало не хватать молочка, педиатор сказала ввести смесь. И вот, теперь он вообще не хочет грудное молоко, кричит, весь выгибается, я с ним и бутылкой танцую по квартире, кормление ратягивается на час - полтора, с его криками и моими слезами. Я сцеживаю, а он не хочет. Кто-нибудь это проходил?
15 Sep 2006, 00:39
Звоните консультантам по ГВ. Убирайте смесь.Вешайте на грудь. Давайте грудь, ну хотя бы ночью, сонному. А вообще - ЗВОНИТЕ КОНСУЛЬТАНТАМ!
15 Sep 2006, 00:54
Моя подруга сцеживалась 10 месяцев и кормила ребенка до года и 2 месяцев сцеженным молоком. Она правда сцеживала молокоососом, говорит, что все было ок. Вы достаточно пьете, едите? А кричит и выгибается он думаю не от того, что это именно ваше молоко. Тут дело в чем-то другом. Я Вам очень сочувствую, потому что такое ГВ хуже ИВ. :((
15 Sep 2006, 01:16
Спасибо за понимание, это действительно большая работа, знаете, особенно утром, встаешь с закрытыми глазами, кормишь из бутылочки, он засыпает, а я сажусь сцеживаться, а так хочется спать... Все время прикладываю к груди, он берет минуты на две, а я такой кайф испытываю, даже от этих 2-х минут.
15 Sep 2006, 09:39
Срочно вызывайте консультантов!!!!!!! У Вас еще есть время! До 4-х месяцев - более или менее реально повесить ребенка на грудь. А сцеживаются мамочки, как правило до 3-х месяцев, потом молочко уходит. Это редкий случай - до 10 дотянуть. И потом невозможно сравнивать маину грудь и бутылку, хоть и с маминым молочком(((
15 Sep 2006, 10:12
Именно так и было, только я смогла победить ребенкину лень месяца за полтора-два.
Мне помогли авентовские бутылочки, там широкое основание соски и соска достаточно тугая. Утром, когда молока много и сильно стараться не надо, я прикладывала к груди, вечером докармливала из бутылочки, сначала приложив к груди. Для нас главным было, чтоб сын рассосал грудь. Хоть первое время и приходилось докармливать, частое прикладывание привело к увеличение молока и облегчению сосания.
Если вы уверены, что хотите кормить грудью сами, не сцеживаясь - все получиться:) Почаще прикладывайте дите к груди, пусть подольше побудет у сиськи, поглаживайте его, целуйте, шепчите, чтоб ему было приятно быть рядом. Нам даже папа на ушко песни пел по полчаса, чтоб сынишке нравилось у сиськи находиться:) И кормите лежа. И вы не устанете и ребенку будет проще найти удобное для него положение. Мы по сорок минут лежали-кормились. К трем месяцам лактация наладилась и сынок мой с удовольствием начал сосать грудь.
Если и из бутылочки не хочет, может, ему сосать тяжело? Тогда в ротике сухо бывает, что сосать тяжело. Давайте водичку из ложечки по 1-2 чайн.л. почаще и проветривайте, гуляйте.
Мне помогли авентовские бутылочки, там широкое основание соски и соска достаточно тугая. Утром, когда молока много и сильно стараться не надо, я прикладывала к груди, вечером докармливала из бутылочки, сначала приложив к груди. Для нас главным было, чтоб сын рассосал грудь. Хоть первое время и приходилось докармливать, частое прикладывание привело к увеличение молока и облегчению сосания.
Если вы уверены, что хотите кормить грудью сами, не сцеживаясь - все получиться:) Почаще прикладывайте дите к груди, пусть подольше побудет у сиськи, поглаживайте его, целуйте, шепчите, чтоб ему было приятно быть рядом. Нам даже папа на ушко песни пел по полчаса, чтоб сынишке нравилось у сиськи находиться:) И кормите лежа. И вы не устанете и ребенку будет проще найти удобное для него положение. Мы по сорок минут лежали-кормились. К трем месяцам лактация наладилась и сынок мой с удовольствием начал сосать грудь.
Если и из бутылочки не хочет, может, ему сосать тяжело? Тогда в ротике сухо бывает, что сосать тяжело. Давайте водичку из ложечки по 1-2 чайн.л. почаще и проветривайте, гуляйте.
15 Sep 2006, 23:23
а смесь берет? на ГВ в вашем возрасте большинство деток так себя ведут (у кого-то колики, а они уже не мелкие и не спят так крепко вот и мешеют им), может не справляется с напором вашего молока (если прилив хороший)
кормите лежа, начинает изгибаться - столбиком подержите до отрижки и опять
(с транслита)
кормите лежа, начинает изгибаться - столбиком подержите до отрижки и опять
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление