Уплотнения в груди. HELP!!!!

помогите!!!
15 сен 2006, 21:50
Часа 3 назад на одной груди (сверху) появилось большое уплотнение. ГВ, 7 мес. Сразу начала действовать в виде практически принудительных прикладываний. В конце концов ребенок крепко уснул. Рассосал чууууть-чуть. Сейчас сидела 1,5 часа с авентовским ручным молокоотсосом. Ничего не вышло. Что делать дальше? У нас еще есть хорошие ночные кормления. Ребенок рассосет или продолжить с Авентом заниматься. Уплотнение не болит, темп. нет. Пока (видимо) все еще не запущено ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! Что делать?
15 сен 2006, 21:51
ложиться с ребенком в постель и пусть сосет, хоть всю ночь, желательно подбородком на уплотнение приноровится
15 сен 2006, 21:59
Мне кроме дитя на груди ничего не помогает. Положите с собой рядом, грудь в ротик, пусть хотя бы по чуть-чуть во сне сосет.
16 сен 2006, 01:05
Автор: JuliaV. Вполне вероятно, что у Вас застой молока (лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог (из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую ( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка (сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем (помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом (или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф… Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!
15 сен 2006, 22:20
мне помогал немного капустный лист
16 сен 2006, 01:23
я бы консультанта вызвала, для расцеживания. у меня так было в самом начале кормления после травмы груди. очень помогла консультант.
16 сен 2006, 12:24
Угу, мне тоже консультант помог, самой все приемы не помогли.
помогите
16 сен 2006, 13:22
Вызвала я консультанта. Сцедила она из больной груди. Сделала компресс из кафоры. Но осталось уплотнение. Она сказала, что это не уплотнение, а отек. И он ближе к вечеру, максимум через день уйдет. Через день, девочки отпишусь.
16 сен 2006, 14:29
Камфору нафиг уберите, она воспаление провоцирует. Консультант хреновая, мягко говоря.
Anonymous
16 сен 2006, 14:44
ого! А она мне сказала, что наоборот. А что вместо камфоры к отеку приложить и отек ли это? Хотя она сцедила больную грудь до конца.
16 сен 2006, 14:48
До конца - это, к сожалению, не значит, что разбили именно застой. Приложите творог из холодильника или капустный лист отбитый, теплое к груди прикладывать нельзя, а спирт и камфора вообще в списке категрически запрещенных компрессов.
Anonymous
16 сен 2006, 14:51
Она была из центра планирования..... Блииин. Уже не знаю что и думать... А вы не сбросите этот список запрещенных компрессов?
16 сен 2006, 14:56
Да нет такого списка:) Просто спирт блокирует выработку окситоцина, из-за чего молоко хуже вытекает из груди, соответственно, застою деваться некуда. А тепло провоцирует воспаление. Если просто камфорное масло, а не спирт, то оно подавляет лактацию.
Anonymous
16 сен 2006, 14:59
Спасибо большое. Так странно. Такие противоречия кругом. Вот смотрите http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3307 Там опять и спирт, и камф. масло. У меня лактация очень сильно реагирует на выпитую жидкость, и консультант сказала (при расцеживании) что молока очень много, может из-за этого призошло? Хотя уже 7 мес. кормлю, лактация наладилась уже давно.
16 сен 2006, 15:12
Дорофея Апаева врач-педиатр, клиника детских болезней ММА им. И. М. Сеченова Собссно, грудь лечит маммолог, и уж точно ен педиатр. Рекомендации из серии ОБС, что нормально, поскольку педиатры вопрсо лечения лактостазов попросту не учат.
17 сен 2006, 11:59
В "здоровом поколении", кста, тоже всегда камфору рекомендуют (разные спецы, уж не знаю кто они - акушерки или консультанты?). А в "Грудном вскармливании" спирт. За все мои лактостазы я ни разу такие компрессы не ставила, но всегда! (раз 8-10 вызывала) мне говорили про эти компресссы.
17 сен 2006, 12:07
И в первой, и во второй организации работают медики, которые сами себя консультантами назвали и прошли в лучшем случае собственные курсы. Там нет людей с дипломом ВОЗ или Минздрава, который проводит курсы по ВОЗовским программам. И после ООО "ГВ" очень много вызовов у консультантов из других организаций, которым приходится исправлять устроенные ими неприятности.
Акушерка
16 сен 2006, 15:09
Я работала в роддоме, в послеродовом отделении. При уплотнении в груди и лактостазе на ночь ставила компресс:КАМФОРНЫЙ спирт 1:2 с водой, утром всё изумительно расцеживалось!!!
16 сен 2006, 15:10
Вам больше нравилось работать с маститами?
Anonymous
16 сен 2006, 15:15
Вы не поверите: маститов не было ВООБЩЕ!
16 сен 2006, 15:17
Не верю. Если б Вы знали о свойствах камфорного спирта относительно лактации, то его бы не применяли. А вообще в роддоме удобно. Спирт приложила - на выписку, а мама дома пусть сама разгребается.
Aкушерка
16 сен 2006, 15:24
Мы всё равно друг друга не переубедим:)На следущее утро после компресса я своими руками расцеживала грудь женщины до абсолютно мягкого состояния. И почему сразу на выписку: после кесарева, например, 10 дней лежат.
16 сен 2006, 15:28
В роддоме у женщин были лактостазы, Вы им накладывали компрессы с подавляющим лактацию согревающим компрессом, а потом еще и расцеживали? Великолепно. На Вашем примере еще яснее, почему мамы обращаются не к акушеркам, а к консультантам по ГВ. Спасибо большое.
18 сен 2006, 14:16
не переживай.У меня это происходило с регулярностью раз в 2 месяца.Главное не доводить до температуры.Поможет только ребеночек.И сходит все это только через дня 2-3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)