"Уходит" молочко :-(
16 сен 2006, 00:38
Нам три недели. Очень хочу подольше кормить грудью. Было кесарево. Молоко на третий день пришло в таком количестве, что все мое свободное время было занято сцеживанием. Иначе просто было нельзя. Я кормила одной грудью, а в это время из другой молоко просто на пол лилось... Выписалась на пятый день. Дома замораживала. А потом как-то все меньше и меньше. Сейчас уже и сцеживать ничего не остается. Сегодня попросила мужа купить банку питания. На всякий случай... Что делать? Так жалко...
16 сен 2006, 00:44
а зачем сцеживать? Вы кормите и все. Лактация устанавиливается и молоко приходит в ответ на сосание. Уже не будет раздувшейся груди, она будет мягкая, а молоко там есть, точнее оно приходит, когда ребенок сосет.
16 сен 2006, 00:55
а как Вы определили, что стало меньше? объем сцеживаний меньше? так это как раз нормально. нельзя же все время ходить с такой грудью, что косяки отлетают.... другое дело, если малыш стал меньше пИсать и меньше прибавлять в весе.... минимум пописов - 8 в сутки. минимальная прибавка - 500 гр в месяц (около 125 гр. в неделю) так что не паникуйте, просто проведите "замеры" и наблюдайте.
16 сен 2006, 00:59
Полностью согласна с пруЖинкой и еще хочу сказать,что у вас очень красивые доченьки.Я была в вашем паспорте,когда вы ещё ждали малышку,а теперь она уже родилась,такая хорошая ТТТ.:-) Кормите, кормите...
16 сен 2006, 20:40
17 сен 2006, 21:45
Присоединюсь! :)
16 сен 2006, 09:56
У меня тоже было кесарево и молока вначале было много. Потом его то больше то меньше. Когда меньше молока надо чаще прикладывать. У меня были периоды когда дите каждый час сосало, и лактация восстановилась. А сцеживаться тоже согласна, что не надо - грудь отрегулирует. А из банки не кормите-тогда точно молоко можно потерять а аллергию получить.
16 сен 2006, 16:14
Милый автор! У вас все впорядке! :-))) Это называется "Лактационный криз"! У меня тоже такое было! Просто малыш растет и скаждым днем кушает все больше и больше! У него за ночь может увеличиться объем желудка на очень приличное количество милилитров... :-) Это проходит у кого за три дня, у кого за неделю, у меня прошло за две! Ни в коем случае не давайте пока смесь! Просто прикладывайте почаще к груди! Дело в том, что чем больше малыш будет кушать из бутылочки, тем меньше будет сосать грудь, а чем меньше будет сосать, тем меньше будет сися молочко синтезировать! Не переживайте! Все наладится! В эти дни побольше отдыхайте, пусть постоит немытая посуда, нестиранное белье, а вы лягте и поспите с малышом, ведь молочко синтезируется во время отдыха! Еще мне наш с Темкой педиатр советовала где-то за полчаса до кормления попарить ножки с кружкой гарячего чая! У нас все востановилось, хотя малыш немного нервничал, но я стала прикладывать почаще и за две недели все прошло!А у вас может пройти и за два дня! Обычно такое случается где-то раз в три-четыре месяца! Главное не нервничайте, побольше отдыхайте и кормите на здоровье!!! :-)))
17 сен 2006, 15:50
В те периоды, когда у меня молока становиться меньше, я пью отвар крапивы, чай со сгущенным молоком (правда печень возмущается от сладкого) и ем сало. И молоко снова приходит, малышке хватает, сцеживать приходится очень редко.
17 сен 2006, 18:02
сгущенное молоко и сало вообще ни как не влияют на лактацию. ;) только если Вам от этого просто морально легче... аллергию ребенку от сладкого и от коровьего белка можно заработать, не более того.
17 сен 2006, 19:02
и попу себе отрастить большую :)
18 сен 2006, 13:07
:-)
18 сен 2006, 13:19
это удивительно, но одна моя знакомая, тоже считает, что чем больше она разъестся, тем лучше по качеству и больше молока будет. "Ну, не попа молоко производит, Таня", - я пытаюсь до нее каждый раз донести ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление