Отказывается от овощного пюре
16 сен 2006, 15:20
Мы решили начать вводить своему малышу прикормы. Начали с овощного пюре. Ввели кабачок и цветную капусту. Даём уже 11 дней, и с каждым днём всё хуже и хуже, ротик открывать не хочет, плачет, жмурится, видно не очень нравится.Что делать не знаю, продолжать давать, а может начать вводить чего нибудь другое или вообще прекратить и начать позже, короче ума не преложу.
16 сен 2006, 15:22
а сколько малышу?
16 сен 2006, 15:35
Через неделю будет 6 месяцев.Когда начинали давать ротик более менее открывал, а сейчас кошмар, губы зажимает и всё.
16 сен 2006, 15:40
Он у вас ещё может быть не совсем готов к прикорму.Моя цуккини ещё неплохо ела, а вот от цветной капусты категорически отказалась. Да и от цуккини тоже стала отворачиваться. Я дала ей попробовать морковку, понравилось. Теперь всё восстановилось. Но вам, я думаю, надо немножко ещё подождать, а потом попробовать снова, должен появиться у ребёнка стойкий интерес к еде.
16 сен 2006, 15:41
не готов еще к прикорму. Мы например созрели только в 8,5 и это ничего страшного :)
16 сен 2006, 16:29
Да в том то и дело, я читала признаки готовности ребёнка к прикорму, почти все совпадает, и когда мы кушаем, он жадными глазами смотрит и мы давали пробовать дыню, арбуз, яблоко, грушу, банан всё с удовольствуем пробовал, но хотелось бы овощное давать
16 сен 2006, 16:26
Возможно малыш еще не готов к прикорму)
16 сен 2006, 15:48
у меня тоже сначала ни в какую, потом попробовала дать кабачок бичнатовский, только он и понравился, стал кушать, все новое в штыки воспринимал, постепенно привык, теперь все что угодно съест, может вам стоит что-то еще попробовать, у меня подруга сначала только цветной капустой могла накормить сына.
16 сен 2006, 16:30
предложите малышу другое пюре, например брокколи или поробуйте другого производителя
16 сен 2006, 16:32
Да я банки вообще не даю, сама готовлю
16 сен 2006, 16:35
может немного солевого раствора добавить для вкуса? я пользовалась только покупными пюре, проблем не было
16 сен 2006, 16:40
А вы с какого возраста стали давать прикормы?Надо попробовать баночку,а каком фирмы лучше? Где меньше всего различных добавок?
16 сен 2006, 16:45
с 5,5 мес, покупала ТИП-ТОП (Венгерский), там без добавок, в основном везде добавляют крахмал кортофельный или кукурузный, но у многих он вызывает аллергию
16 сен 2006, 16:49
А у вас малыш на ГВ был или нет? Мы на ГВ по требованию.
16 сен 2006, 16:50
да я кормила до 11 месяцев, но прикормы он ел с великим удовольствием
16 сен 2006, 16:55
Если плохо ест овощное ,может кашку попробовать дать или другое овощ ввести попробовать, не насильно же пихать?
16 сен 2006, 16:57
нет насильно конечно не надо, попробуйте дать что-нибудь другое, кашу я ввела с 6 месяцев безмолочную, без глютена, единственное если вы начнете давать фруктовое пюре, то от овощей может отказаться
16 сен 2006, 17:03
Нет ,фрукты я хочу ввести вообще после каши, а кашку ввели получается через 2 недели после овощей? И что из овощей давали? Я даю кабачок и цветную капусту, но что то не важно, что ещё попробовать дать?
18 сен 2006, 18:23
цветная капуста, брокколи, кабачок, зел.горошек, кальраби, брокколи+картофель, мешала овощи с 6 месяцев начала вводить мясо: индейка, курица, кролик, свинина
16 сен 2006, 19:09
Спасибо за советы
16 сен 2006, 18:34
Почитайте статьи вот здесь: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html Там, кстати, в статье про овощной прикорм перечисляется большое количество овощей, которые можно попробовать :)
18 сен 2006, 19:45
а нам наоборот не нравятся фрукты. потом распробует.
17 сен 2006, 20:23
У меня моно пюре вообще никакие не хотел кушать, правда мы прикорм в 8 месяцев начинали с каши, а в 9 мес. овощи вводили. я на свой страх и риск сделала и дала пюрешку из 4-х овощей( кабачек, картошка, морковка, лук или болгарский перец) кушал с удовольствием, а позже начала туда-же ложечку оливкового масла добавлять, а с 10 мес. уже и мяско. а вы как готовите ? я в пароварке ( очень вкусно ,сама с удовольствием доедаю пюрешки сына)
17 сен 2006, 20:44
Я просто в кастрюльке варю кабачок и ввела недавно капусту цветную. Ест без удовольствия. Не знаю, что ещё туда добавить?
19 сен 2006, 23:36
Добавьте своего молочка. Пюре нежнее будет. Я смесь добавляю :-)
18 сен 2006, 23:29
Педиатр нам сказала, что я не вкусно готовлю, вот ребенок и не ест. А как готовить? Очень просто! Надо добавить соли, коровьего молока, масла - и тогда ребенок слопает.... Ну я, понятное дело, к такому совету не прислушалась, а просто продолжала давать пюре когда ребенок особенно голоден, например после прогулки (на воде и без соли) понемногу увеличивая объем. Вроде ест. А вот фруктовые соки не пьет ни в какую, даже сладкие. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление