Пропадает молоко-что делать?
17 сен 2006, 16:41
Девочки прошло полтора месяца со дня родов, сегодня начались месячные(прям сразу после осмотра гинеколога)молоко тает на глазах-ЯВ ШОКЕ!!!Я думала с этим не столкнусь-одна грудь вообще пустая, а во второй ну очень мало, чай пью не помогает, дитё кроме моеё груди ни чего не видит-всмысле я ооочень часто прикладываю-консультанотов у нас в Норильске нет-так что бы сами приехали-есть в родоме-но они неочень общительные-вообщем жду совето и рекомендации!!!
17 сен 2006, 19:21
лактация устанавливается, да?
17 сен 2006, 21:06
не нервничать надо и почаще прикладывать к груди ребёнка! У меня в такие периоды она почти сутками "на груди висела". Это обычный кризис, он пройдёт! Главное не начинать докорм и верить в свои силы! ОЧЕНЬ желаю вам удачи!
18 сен 2006, 15:05
У меня заметно прибывало молока после моего сна. Высыпайтесь. Не нервничайте. У всех, между прочем, в таком возрасте происходит "как бы уменьшение молока", но это только кажется, потому что за первый месяц-два малыш растет гигантскими мерками. А в вашем случае плюс еще не очень много его вырабатывалось и так. Так что просто успокойтесь, прикладывайте дальше, кушайте, пейте побольше. Вот, моя подруга, недавно родивши похудела аж на 10 кг (от веса до беременности!) - ничего не ела кроме гречки, кефира и отварной курицы-грудки - боялась, что у ребенка будет аллергия. Ребенок у нее орал как резаный, молока было мало, с груди не слезал, чем вымотал и ее и себя. Все как рукой сняло, когда она плюнула на диету и стала лопать от души :) Удачи!
17 сен 2006, 16:42
про критическе дни написала к тому - это может быть связанно с тем что молоко начинает пропадать?
17 сен 2006, 18:48
Как определили, что молоко пропадает?
18 сен 2006, 09:56
Никак не связано. У меня тоже М. начались через 1 мес. и 10 дней после родов, молока до сих пор (нам годик) - хоть залейся. ИМХО - у Вас устанавливается лактация и молочко будет теперь приходить в основном в ответ на сосание ребенка, а не хаотично. :) Это же хорошо! Пейте чай (лучше зеленый) с молоком - у меня ощутимо больше молока становится от этого. :)
18 сен 2006, 16:37
У меня в 1,5 мес тоже был кризис. Думала, что уже не выдержу и перейду на ИВ. Молока было мало, дитё бывало за раз высасывало всё молоко из ОБИЕХ грудей. Правда, этот "раз" мог длиться и час, и полтора. Я прямо чувствовала потом мурашки в груди (молоко приходило). Все советы вам уже написали: спокойствие, сон, кушать хорошо, пить жидкости много, лактац. чай, прикладывать к груди почаще. Удачи! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление