Молоко приходит на сосание.
17 сен 2006, 20:21
Вопрос какое молоко приходит,"передное" или "заднее",что пожирнее.Или смешаное :) ? И может ли его приходить недостаточно? Кормила этим приходящим молоком,думала,что все ОК,а акказалось ,что за третий месяц набрали только 300 гр.(до этого по 1 кг было). Только накормила приходящим молоком двух грудей,все высасал под "ваакум".Предложила в докорм смесь,и смеси съел 120 грамм.А ведь никогда не предлагала....Не думала,что он недоедает.
17 сен 2006, 21:54
Доедает. В Вашем случае СВ совершенно не нужно. В ответ на сосание приходит молоко, которое постепенно становится жирнее, разделение на переднее и заднее - условное.
17 сен 2006, 22:00
Ляся, а почему у меня Марго ждет прилива когда кушает? Вроде и так молоко есть.
17 сен 2006, 22:14
На приливе молоко лучше выделяется, легче сосать:)
17 сен 2006, 22:21
Т.е. это не означает что БЕЗ прилива его НЕт, просто хитрость такая, вот и висит часами, а Лиза сосет как есть и устает быстро. Мда..характер.
17 сен 2006, 23:55
Оно есть всегда :) В прилив просто очень легко льется
17 сен 2006, 22:01
А почему вес не набирает ? Почему взахлеб выпил смесь? Почему плачет после так такой кормешки( одним приливным молоком) ?..... В консультации-то мне приговор вынесли-не доедает-смесь.
17 сен 2006, 22:12
А массаж или еще какие-нибудь процедуры не делали в этом месяце? Мог из-за этого меньше прибавить.
17 сен 2006, 23:11
Нет,не делали....
17 сен 2006, 22:20
300 г - это не так уж и мало, тем более, весы не всегда правду говорят, на третьем месяце ребенок уже не должен набирать килограмм в месяц, могут быть скачки, он может за следующую неделю полкилограмма набрать. Смесь выпил, потому что выпил смесь:) ребенок на ГВ съедает гораздо меньшие порции, чем на ИВ, но может съесть и больше. Ну, высосал он 50 г, а смесью дообедал, но мог бы и через полчаса попросить грудь, и выпить еще 50, потом еще 50. А плачет - потому что хочет еще пососать, хочет на руках побыть, в таулет хочет, колики могут быть именно после еды - тут вариантов масса. Я б на Вашем месте обложилась бы подушками и кормила бы, могут быть вспомогательные средства 9теплое питье в процессе, можете ноги поставить в теплую воду, дополнительные сцеживания после кормления). А после недели-двух такого режима взвесила бы на тех же весах. Причин для СВ я в этом случае не вижу абсолютно.
17 сен 2006, 23:19
Как все просто у вас :) Весы одни и те же,работают,как швейцарские часы. Горячий фенхель и ноги в тепле-уяснила. Подушками обложиться у меня не получается и нет даже полноценного отдыха,в этом вся причина неудачного ГВ.Настоящее ГВ по-требованию будет в ущерб старшей дочке,и этого я не хочу.Вообщем, хочу на ёлку взлесть и зад не ободрать. Спасибо за рекомендации,буду пытаться протянуть без смеси.И взвешивать нести во вторник.
17 сен 2006, 23:33
Купите слинг, и будет не в ущерб старшей. Большинству помогает.
17 сен 2006, 23:36
есть слинг.....не любит он его........ Нравится кенга,а в ней долго не поносешь,спина отваливается-травмированая. Буду пробовать еще.
18 сен 2006, 13:03
кормите почаще вокруг снов, наладьте совместный сон а вообще - вы думали, у вас ребенок будет всю жизнь по кг в месяц прибавлять :) ? прибавки от 250 г - это норма
17 сен 2006, 22:11
И еще вопрос. Как долго нормально ждать прилива.Деть сосет-сосет,молока нет.....нервничает и плачет горько и вертит головкой,потом даю другую грудь,после некоторого времени наконец-то молоко приходит....слёзы,приходят,на мой взгляд.
17 сен 2006, 22:22
вот и у меня так с утра бывает-(
17 сен 2006, 22:22
Прилив - штука индивидуальная, может быть 10 раз за одно прикладывание, может быть 1, и это все варианты нормы. При приливной лактации молоко выделяется не только после прилива, просто на приливе - лучше. Кормити из обеих грудей, ничего страшного в этом нет. Слушайте, у вас же и возраст кризисный, ну точно не повод для СВ.
17 сен 2006, 22:24
а какой возраст "кризисный"?
17 сен 2006, 22:27
3 месяца плюс-минус пару недель. Есть еще кризисы. но этот - основной.
18 сен 2006, 07:26
а этого кризиса может не быть или он обязательный?
18 сен 2006, 10:13
Может не быть, конечно.
22 сен 2006, 15:50
Я вот с сыном кризиса этого не заметила, все равно всегда либо на груди, либо с бутылкой с молоком. С дочкой вот жду. :-(
19 сен 2006, 03:47
Ляся, а где прочитать про этот кризис можно? У нас, по-моему, как раз он и есть: дочка, которая раньше отлично ела, и только ГВ, сейчас крутит головой и есть часто отказывается. Приходится придумывать разные позы и "подлавливать" ее когда устала сильно или во сне, чтобы покормить. Спасибо заранее!
19 сен 2006, 09:16
Что делать: соски выбросить и не давать вообще, не должно быть никаких предметов для сосания, кроме груди. Больше контакта кожа к коже, слинг - идеальный вариант. Совместный сон по возможности очень желателен. Ну и главное - не запихивать грудь силой. Если отворачивается, то грудь убрать и предложить через минут 5-10, когда ребенок успокоится. Кормить в полусне, в комнате без раздражителей - в темноте, без телевизора, без громких звуков и лучше без посторонних. Домашние дела лучше переложить на близких, а самjй заниматься ребенком. Обычно отказ проходит максимум за неделю, если соблюдать все условия. http://www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1042 http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=895 Вообще статей куча, яндексом поищите.
19 сен 2006, 11:42
Ляся, спасибо за ответ и линки! Я, оказывается, интуитивно многое правильно делаю, и это радует ;) Сосок у нас и не водилось никогда. Поэтому и удивлялась я, что же это такое. Про кризис, если честно, только сейчас и услышала впервые.
18 сен 2006, 13:28
попробуйте кушать чаще!
19 сен 2006, 12:07
Это нормально!Мы первые месяцы по 1.2 и 1.4 прибавляли,а потом стали по 300 гр.
17 сен 2006, 22:23
Ляся., для увелилчения кол-ва молока ,когда лучше сцеживаться сразу после кормления или попозже? Я вообще не сцеживаюсь,не успеваю , грудь мягкая и может меньше молока становиться,Вижу что большая девочка не наедается с одной груди даю ей еще и вторую за сестрой докушать(так можно?).
17 сен 2006, 22:27
Можно, конечно. Сцеживаться лучше после кормления, потому что проще вызвать прилив. Но вообще - как Вам удобнее. И в Вашем случае я тоже не вижу повода сцеживаться, разве что про запас раз в день.
17 сен 2006, 23:36
Да, про запас не выходит. Так хочеться в 6 утра чтобы не вставать), но..встаю за ночь 4 раза, тяжеловато. Марго не бужу, но она и не проспит. А вот Лизу бужу.
18 сен 2006, 08:05
Ляся (сорри,если достала), с коликами как быть? У Лизы все хуже и хуже-( укропная не помогает, овол тоже. Еще про витамин Д спросить хочу. Давать? Тут химический какой-то.Мама привезла в масле, но мне не понять как дать ,если в капле 700 мг. а надо 500,как ее (каплю в смысле) разделить?! Бред.
18 сен 2006, 10:12
У моего мелкого был рахит, 1 раз дала витамин Д детям, их обсыпало. Педиатр не волновалась (она у нас вообще спокойная и прогресивная), рахит прошел сам. Колик не было, но даже если б были, то никакую укропную я б не давала, потому как прямая угроза ГВ. Массажи животика, выкладывание на живот, тепло, упражнения отлично помогают и без лекарств.
18 сен 2006, 16:41
почему угроза? всего 10 капель надо.какая же угроза от пипетки с 10ю каплями?
18 сен 2006, 16:48
10 капель укропной воды погоды не сделают, а плантекс или прочие антиколиковые препараты - это лекарства, без которых колики проходят сами.
18 сен 2006, 23:44
Попробуйте, не докармливая, взвесить ребенка на тех же весах через неделю. Если прибавка будет меньше 125 г, докармливайте. Возможно у вас кризис 3 мес., и потом молока будет больше. Удачи.
22 сен 2006, 11:21
Всем спасибо! Набрали с докормом по 100 грамм на ночь,за 2 недели 500 грамм.Другая мед.сестра сказала,что зря панику навели.Во как! Отменяю прикорм....
22 сен 2006, 14:09
УРААА!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление