Общий стол, поделитесь рецептами, плиз
18 сен 2006, 12:17
Ну вот, кажется пришла пора окончательно переходить на общий стол. Раньше я спокойно могла налить сыну кефир и дать печенье, а сама йогур там с зефиром, но все, кончилось это золотое время, не нужен ему кефир, ему тоже йогурт. Раньше ему сыр, себе колбасу, а теперь мы все чаще и чаще вытаскиваем колбасу друг у друга изо рта. Ну это так сказать перекусы, а с основной едой вообще беда, так как сын просто перестал есть все эти паренные овощи и котлеты, ему подавай то же самое, что и маме с папой. Вчера сделала ему омлет из перепелиных яиц в пароварке, а себе с мужем обычный на сковородке, ну нет, ему опять не то, уже не обманешь, сечет, что не то положила. Плюнула, накормила общим омлетом со сковороды. В общем, если и дальше так пойдет, по чувствую, что скоро начну кормить всем, чем попало. Наша с мужем кухня явно не детская, так что она не годиться, да и повар я еще тот, фантазия совсем не работает. Есть же все это варено-паренное мы тоже не в состоянии. Вчера лазила по "Рецептам", везде то майонез, то томат-паста, то жаренное, то под сыром запеченное, то то, то се. Поделитесь, пожалуйста, рецептом блюд с общего стола, чтобы и родителям вкусно и детям не вредно, особенно рецептами вторых блюд. Спасибо. ЗЫ: так захотелось Пружинкиного супчика, но там и помидоры, и фасоль, и паста томатная. Пружинка, если ты сюда зайдешь, скажи, ты сына таким супом кормишь, он ведь на педприкорме, или нет?
18 сен 2006, 13:01
Мы едим все одну и ту же еду, отдельно для детей не готовлю. Майонез часто можно заменить на сметану, томатпасту на помидоры и т.п. Экспериментируйте. :) Кстати, помидоры, фасоль, горох и даже томапасту без консервантов периодически употребляем (я, правда, не Пружинка)
18 сен 2006, 14:36
:) Зашла, рассказываю. Суп этот мой сын все-таки поел, хотя я его кормить им не собиралась (все-таки консервы), накормил им Мишку муж. Миша съел несколько ложек, понравлось, реакции не было ни какой. Кстати в Турции он ел томатные супы, тоже без последствий. Аллергии нет, помидоры свежие, сезонные. Вообще я кормлю сейчас семью максимально просто - салаты с подсолнечным маслом, простые гарниры - картошка, рис, гречка, запеченое мясо и рыба со специями, но специи сплошь ароматные травы. Запеканки делаю, химию, консервы не использую.
18 сен 2006, 15:01
Извините, влезу :) А как Вы делаете запеканки, не поделитесь рецептиком с не очень кухаристой мной? :)
18 сен 2006, 16:02
а вы к ней в паспорт загляните, там есть рецепты а вы сами как свою старшую кормите?
19 сен 2006, 16:30
она у меня почти не ест нормальную еду :( последние 2 месяца отказалась почти от всего, поэтому пытаюсь придумать хоть что-то, что ее может заитересовать в еде
18 сен 2006, 16:00
блин, я вот винегрета хочу, но там же оругцы соленые, да и капусту я тоже кладу, свеклу мы уже пробовали - нормально, ну и как??? а в супе меня томат смутил, помидоры мы едим у меня вообще Кир не алергик, я особо и не могу преставить на что у нас была аллегрия, все идет нормально, но как почитаешь еву, то нельзя, так как там это, это нельзя, так как там то, ужас, ужас, ужас, получается, что набор продуктов ну уж очень ограничен, ну очень вот сейчас решила плюнуть на все, пойду приготовлю картошку пюре и котлеты из печенки
18 сен 2006, 16:13
а вы на гв? Картошка-пюре - вообще самое ходовое блюдо. Потом макароны, с сыром, с яйцом, с овощами, с фаршем - с чем угодно. Еще кочанчики брокколи или цв.капуты можно запекать в яйце в микроволновке.
18 сен 2006, 16:38
нет, вы гв бросили месяц назад, я винегрет хочу не в том смысле, что из-за кормления, а в том, что ребенок тоже будет требовать, ну не под подушкой же его есть? раньше можно было спокойно сакмим есть, а ему не давать, а сейчас все, он в наши талелки до истерики лезит, если ему что-то не положили, что у нас есть
18 сен 2006, 16:54
дать ему из винегрета картошку, морковку
19 сен 2006, 08:59
вылавливать без мазы, он же уже не шестимесячный, чтобы ему одного зернышка картошки и морковки хватило, а делать ему отдельный салат тоже уже не катит, все уже сечет, умен не по годам
19 сен 2006, 10:25
з-начит делать винегрет без огурцов только с капустой
19 сен 2006, 16:56
какая вкуснятинка в вашем паспорте:-) ...щаз буду делать картофельную запеканку по рецепту):-)
21 сен 2006, 16:04
Какая же красотища у вас в паспорте! Сразу захотелось бежать чего-нить печь или жарить. :)
18 сен 2006, 21:48
Мы с мужем во время семейного обеда или ужина накладываем себе в тарелку отделбную горку для Сашки. То есть если мы едим то, что ему пока еще не давали и давать не хотим, то рядом в наши же тарелки намеренно кладем что-то одобренное для него. Во время обеда просто накладываем ему в такрелку из наших то, что ему предназначалось. У него создается впечатление, что он как все и ест то же что и мама с папой. Все довольны, сыты и без нервов.
19 сен 2006, 08:58
у нас такой прием уже не катит
19 сен 2006, 16:57
У нас тоже так бывает:-)
20 сен 2006, 09:36
Моя ест огурцы.У бабушки были,так она стащила малосольный огурец и съела!И ничего вообще.
19 сен 2006, 12:22
Беру сейчас рецепты отсюда http://www.kuking.net/7d.html.Папе нашему нравится.Ребенок ест все вообще!!!Последнее готовила http://www.kuking.net/7_619.html.Папа вообще в восторге и дочь кушает,но говорят,что не очень полезно...
19 сен 2006, 14:38
Спасибо за ссылки, интересный сайтик.
20 сен 2006, 12:13
Рада,что Вам понравилось.Готовим любые рецепты отсюда и на всю семью.
20 сен 2006, 12:51
спасибо большое, возьму на вооружение
19 сен 2006, 12:30
У нас общий стол никак не получается. Все, что можно бы есть обоим, папа не ест - говорит, бесвкусно((( Ему надо жареное, соленое-перченое. А так я на обоих делала борщ на слабом бульоне, сырники-оладьи, котлеты, тушеные овощи, картошку тушеную, рис и т.п.
19 сен 2006, 15:59
А у вас либо получается,что либо вы идете на копромис и едите то,что можно ребенку все вместе,Либо закрываете гразал на то что вредно и едите все вместе так,как вам хотелось бы. Мы едим сами много овощей,злаков и пр. Готовлю на пару или в скороварке. Потом кладем еду по тарелкам,мясо или рыбу нам с папой готовлю отдельно со специями,ребенку паровое. Потом овощи либо поливаем соусом,либо едим так. Ребенок раньше просил все из наших тарелок, а теперь понял,что там тоже самое всегда и потому наверное больше не просит,ест свое. 1,5 года нам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление