Чипсы, конфеты, газированная вода

18 сен 2006, 12:25
Кто дает своим детям чипсы, газированную воду, конфеты? С какого возраста начали? Говорят, что чипсы и вода - это большой вред для маленького организма, так ли это? А конфеты говорят. что с 3-х лет надо давать, это так? Все ли придерживаются этих правил? Очень интересно узнать. Нам почти годик, чипсы правда ел несколько раз, очень понравились... так теперь боюсь давать...
18 сен 2006, 12:36
ребенку пиво без чипсов невкусно? Не понимаю, зачем давать настолько мусорную еду такому маленькому ребенку. Жажда экспериментов?
18 сен 2006, 17:20
Зачем вы так сразу!? Я просто спрашиваю. Никакие эксперименты над ребенком я не провожу! Смотрите ниже, ответ написала.
18 сен 2006, 17:43
Ну Вы же даете ребенку до года чипсы, сознавая, что это мусорная еда. Вам не плевать на окружающих? Вам плевать на здоровье своего ребенка? Знакомые могут хоть колой с рождения поить, Вам-то что? Зачем? Смысл?
18 сен 2006, 17:51
Давала всего наверно пару раз, и то, один раз сам утащил, а второй - одну, не больше. Так что не надо таких высказываний, пожалуйста. Я просто, как и все в Еве, задала вопрос. Прошу лишь ответ, а не высказывания и осуждения в мой адрес!
18 сен 2006, 18:26
Не давайте.
18 сен 2006, 12:57
Мы иногда едим конфеты, но лучше их заменить на сладости типа щербета, сухофруктов и т.п. (причем и родителям тоже :) )
18 сен 2006, 13:43
Нам полтора года. Не даю, т.к. не вижу ни малейшего смысла в этом. А зачем вы хотите это давать?
18 сен 2006, 17:19
Просто смотрю на других родителей. Вот и спрашиваю. Почти все знакомые родители дают. А моему племяннику 2 года, так этот уже всё ест! Поэтому и вопрос.
18 сен 2006, 17:25
Вопрос остается прежний - ЗАЧЕМ это давать? Какую пользу вы приносите этим ребенку? Только деньги выкидываете. Лучше на те же гроши яблок, мандаринов или сухофруктов купить.
18 сен 2006, 17:47
А вы всегда поступаете так, как поступают "все" ?;)
19 сен 2006, 16:15
моему старшему 5 лет я и ему стараюсь не давать этой "еды" (с транслита)
18 сен 2006, 13:48
Газировку не даю и не дам никогда. Чипсы не даю. Может разве что обычную хрустящую картошку дам и то не уверена. Конфеты не даю. Иногда даю Киндер-шоколад. Вообщем, я и сама всю эту дрянь не ем (крайне редко).
18 сен 2006, 13:58
чипсы и газировку я сама босюь есть/пить, а конфеты, наверное, после 3-х буду давать изредка, хотя в них тоже сплошь химия...
18 сен 2006, 15:01
Это и взрослым то употреблять не надо бы, не то что детям. Конфеты читала лучше шоколадные, вернее даже не конфеты, а шоколад, а сосалки какие бц не были это просто жженый сахар и красители с вкусовыми добавками.
18 сен 2006, 15:16
не надо, в этих продуктах больше синтезированных добавок, нежели пищевого волокна. Нравится, детям, конечно. Откройте по поисковику "Усилители вкуса", а все станет ясно:-((( Ну, в конкретном Вашем случае, ребенку до года такие деликатесы - точно противопоказаны. А если Вы еще кормите его, то и Вам - аналогично. А лучше бы от них совсем отказаться... Всей семье...
18 сен 2006, 16:08
Нам 1 год и 9 почти. Чипсы и газировку не пробовали еще, а конфеты успели дать (добрая бабушка), я противник этой пищи,знаю, что некоторые и жвачку дают в этом возрасте. Единственное послабление это батончики (соевые), в красном фантике.
Газировку мы сами не пьем. Конфеты (не шоколадные) иногда даю лизнуть, но редко. Чипсы готовлю сама, малыш обожает. Купила такую кухонную чудо-машину, которая из тонко и узорно нарезанного картофеля делает здоровый чипс. Специи добавляю сама.
18 сен 2006, 16:37
Сама не ем чипсы и не пью сладкую газировку. Ребенку и не планирую дать! Конфетки еще нам рано)
18 сен 2006, 16:37
НЕ даю (2,7 ребенку). А вашему "почти годик" :o
18 сен 2006, 17:00
я аж пряником подавилась! Годик и чиспы ел. Дело, конечно, ваше, но я в свои 28 лет чипсы не ем, тк это очень вредно. От газировки тоже пользы мало. От конфет тоже. Ну нафига это все детям?
18 сен 2006, 17:41
Нам год и 8, чипсы и газировку вообще не планирую давать, т.к. сама такое не употребляю:)Конфеты - лет с 3-хв виде шоколада, но как пойдет - не могу загадывать. Вдруг какая добрая душа типа бабушки раньше накормит?
18 сен 2006, 17:49
я и сама то это не ем, сразу желудок болеть начинает, а вы родному чаду... :-) я вас не критикую, каждый сам решает, но мне кажется, если вы об этом все же задумались, то вы не из тех, кому все равно чем травиться его ребенок :-)
18 сен 2006, 19:21
чипся и газировку мы и сами не едим, не пьем. А зачем оно надо?
18 сен 2006, 19:50
Газировку и чипсы у меня и почти семилетний ни разу не пробовал. И не просит. Конфеты ест эпизодически, по одной, но это уже по объективным причинам - нельзя ему. Мелкую от конфет пытаюсь тоже уберечь, хотя бы временно, но получается с трудом.
18 сен 2006, 20:07
Газированную воду давать не собираюсь. Я даже минералку простую, но с газом не даю. Чипсы аналогично, у нас их дома и нет. Конфеты не даю и в ближайшее время не собираюсь, с родственниками из-за этого борюсь, соответственно. Ну, ближайшие родственники (муж, родители) уже выдрессированы в этом смысле, а остальные еще нет - но меня их мнение не волнует. Не надо детям много сладостей, это вредно, очень вредно.
Ребенку почти 4 года. Чипсы - нет, газировка - нет, конфеты - горький шоколад 1-2 раза в неделю (обычно в выходные) в количестве 1 полоски (обычно шоколад "Вдохновение" ) - начали после 3 лет. Сами придерживаемся таких же правил (за исключением шоколада, пожалуй :-)) Зубы и ЖКТ не восстанавливаются :-(
18 сен 2006, 22:56
Не давала и интереса у ребенка нет. Единственное любит жареную картошку, но мне кажется это лучше чипсов.
Anonymous
19 сен 2006, 12:11
У нас в 1.4 ест это все:-(Если удастся найти.Прям на улице подходит к людям и просит:-(
19 сен 2006, 13:27
Какая прелесть.
Шоколад маленькие кусочки, лет с 2, а все остальное и вообще не собираюсь давать никогда. А уж тем более в год чипсы, в которых канцерогенов больше, чем всего остального.
старшая конфеты первый раз попробовала после 3 лет, чипсы недавно, и то на улице угостили, мы такое дома не едим газировку пробовала, не пьет - говорит, что это кака
20 сен 2006, 22:53
чипсы, газированную воду, нектары, кетчуп, соленые орешки, сухарики покупные мой ребенок (7 лет) не потребляет. эта дрянь портит желудок не только маленьким детям, но и взрослым. конфеты - с 3 лет.
21 сен 2006, 06:27
мой ребенок такого не знает, ни к чему есть всякую гадость, еще успеет, едим только детский жевательный мармелад в очень маленьких количествах, 1 конфетку в 2 недели или реже.
27 сен 2006, 02:05
Шоколад прктически дотянули до трех лет. Но уж больно мне хотелось соску выбросить, так что мы ее на кусочек шоколада поменяли :) Покупаю только Органик черный. Сама не ем, кормлю второго. Папа у нас не любитель сладкого, так что с конфетами проблем нет. До момента приземления в Домодедово, правда. Дедушка любит внучка, покупает ему всякие Мишки на дереве, и с ним идет борьба :) Чипсы мы покупаем очень иногда из картошки (не из порошка), такие, как раньше была московская картошка, если кто помнит, и без соли. Сладкая газировка в доме отсутствует как класс, пьет воду и разбавленный сок. Очень любит сухофрукты. У нас еще есть такие батончики, ну как мюсли с сухофруктами, только вообще без сахара
18 сен 2006, 16:40
Ребенку 3,5 года, прекрасно обходится без этого :) Вроде, на жизнь не жалуется :)
24 сен 2006, 00:05
ППСК.
18 сен 2006, 17:58
Я просто в шоке! Задала обычный вопрос, а как будто совершила преступление! Что все напали-то??? Я просто прошу ответить, мне интересно, но интересно ответы, а не выбросы в мой адрес!!!! НЕ ДАЮ Я РЕБЕНКУ НИЧЕГО ТАКОГО СЕЙЧАС!!!!! ДАВАЛА ПАРУ РАЗ ВСЕГО (СМ, ВЫШЕ)! Нельзя же так нападать? Я мама первого ребенка, много не знаю, вот и прошу ответить, а не нападать. Не хотите отвечать, тогда просто не отвечайте, а свои осуждения, тем более беспочвенные, не бросайте, плиз., в адрес!
18 сен 2006, 19:34
а я в шоке от Вашего обобщения:-)))) Лично в моем ответе выше - где - наезд? Как-то вы так, даже не дочитав до конца, все круто "подстригли":-((( Дают все Ваши знакомые родители - ну так и Вы давайте, к чему переспрашивать в третьем месте? Никто не говорит, что Вами совершено преступление, но и думать тут, ИМХО, не о чем: нельзя эти продукты детям, без вариантов. А кто там, и что, и где делает - какая Вам разница? Ребенок-то Ваш. Даже не племянник, у которого есть своя мама, пусть она и рискует. Лично для меня такая "солидарность" с сеседями и родней - абсурдна. Вы имеете право остаться при своем мнении, а я - при своем. Однако несовпадения не стоит трактовать как враждебность в свой адрес.
18 сен 2006, 20:15
Мама первого ребенка ;) Не давайте ничего из выше перечисленного.Вот чесс слово,все без Вас дадут.Не бабушка,так дедушка,не подружка,так ребенок подружки.И узнаете только потом,по испачканой одежде.
18 сен 2006, 22:48
Да не переживайте Вы! Ну дали и дали, прокатило нормально и все. Но лучше больше этих прелестей не есть ни малышу, ни Вам :) Растите здоровенькими!
27 сен 2006, 01:49
Без нападок, конструктивно. Газировки: для газирования используют двуокись углерода, обычный углекислый газ. Этот газ при растворении в воде дает угольную кислоту. Газа в газировке много, так что растворяется очень маленькая часть, но для эмали достаточно. На остабленную эмаль накладываем сахар = кариес молочных зубов. Знакомый детский дантист говорила, что часто видит настоящие зубы, которые прорезываются уже с кариесом. Выводы делайте сами. Сахар: в газировках, конфетах и т.д. Источник легкой энергии. При попадании в желудок отправляется прямо в кровь и повышает уровень сахара в крови. Ребенок становится гиперактивным, трудноуправляемым. Организм вырабатывает инсулин, уровень сахара быстро понижается, настроение падает, слезы, сопли, истерики, нужно конфетку, и по новой. Опасность заключается в том, что этот цикл сахар-инсулин-сахар в быстрой последовательности может привести к сбою и вы получите сахарный диабет второго типа. Выводы делайте сами. Чипсы: те же быстрые углеводы (и сахар тоже) плюс пищевые добавки. Комментарии, я думаю, не нужны.
18 сен 2006, 18:29
Не переживайте Вы так! Просто здесь сформировалось такое общение со своими законами и понятиями. :) Чипсы, лимонады и конфеты - не несут ничего полезного организму кроме дополнительных калорий. Вред несут однозначно. Но человеческий организм достаточно силён и обычно справляется с эти вредом. :) Ваш ребенок всё это попробует в своей жизни, поэтому не стоит начинать давать это ему раньше времени, тем более пока организм еще не окреп. ИМХО Лично я постараюсь до 3-х лет не давать своему ребёнку конфет. А лимонад и чипсы насколько возможно дольше. Сама ем и пью ЭТО иногда. Муж очень часто. Практически все знакомые дают ЭТО свои детям уже в 2 года. Знакомая годовалого ребёнка колой угощала. ;) А ещё у многих даже здесь на форуме родственники алкоголики и наркоманы (предполагаю, учитывая статистику заболеваний). До скольки вы своим детям не дадите употреблять алкоголь и наркотики (вопрос всем, а не Оле-автору)? ;) ПыСы Обычно я добрая и пушистая, но "наезды" многих форумчан и меня достали.
18 сен 2006, 18:40
Никогда не дам. И алкоголиков и наркоманов среди родственников нет, парадокс какой-то. Вы искренне считаете, что кто-то напишет "дам водку в 2, а героин в 4"? К чему это паясничанье?
18 сен 2006, 18:42
Большинство топиков зачастую в кормлении состоит из паясничанья. :) Я не выделяюсь больше Вас, не волнуйтесь! :)
18 сен 2006, 18:45
Да я не волнуюсь как бы. Не понимаю смысл настолько пустого паясничания.
18 сен 2006, 18:57
Спасибо за поддержку и за ответ! Просто всегда принимаю все близко к сердцу.
18 сен 2006, 19:23
я дам попробовать вино или шампанское. пусть лучше попробует дома качественный алкоголь, чем на лавочке дешевую бормотуху. но в ближайшие 10 лет этого не будет :)
18 сен 2006, 19:48
ППКС! И меня также воспитывали. И также поэтому я очень редко употребляю спиртные напитки.
18 сен 2006, 19:11
мы сами не едим чипсы и газировку, и детям не даем, хотя старшей шоколад порой перепадает. Я понимаю, что рано или поздно ребенок сможет сам ЭТО себе купить :) но надеюсь ,что если привычка есть мусорную еду не сформируется в детстве, то позже уже не прицепится.
18 сен 2006, 20:05
НИКОГДА и сами не ешьте!!! Это ЯД.
18 сен 2006, 20:09
Угу... медленнодейстующий:)) Умрете в старости обязательно:)) Нет - ну то, что вредно я не спорю (уж не говорю о детях - даже взрослым), но так уж прямо ЯД!!!!
типа умная
20 сен 2006, 17:07
яд- это отрава.отрава приносит вред, в малых дозах, в больших уничтожает. чипсы содержат "е" которые накпливаются и могут вызвать рак.следовательно приносят вред. следовательно чипсы - яд!
18 сен 2006, 20:26
дам, если только будет грозить голодный обморок.
18 сен 2006, 20:34
Сам чипсы ем с удовольствием. Медфежонок пробовал пару раз. Ему понравилось. Разировку пьет с удовольствием, боржоми там всякие. Шоколад - каждый день обязательно.
18 сен 2006, 22:00
Это, к-но все правильно, вредно. НО - не смертельно. Если пару раз попробовал, потом месяц не увидит, то забудет и привычки не сформируется. Просто на площадке вижу детей, к-рые при виде хрустящего пакетика начинают сразу ныть - дай мол. Они точно знают, что там лежит, значит много раз ели. Надеюсь, у вас этого не будет. В этой жизни столько всего, что вредно. Гораздо вреднее жить вблизи оживленных магистралей, отрицательные эмоции, видеть, как папа с мамой ругаются, да мало ли что еще. Но против чего я на 1000% - это газировка. Она разъедает стенки желудка. В свое время я работала в ресторане, так там с помощью спрайта делали следующие вещи: смывали жир с гриля, отмывали накипь, замачивали ложки-вилки, чтоб блестели ну и еще что-то, не помню. Все блестело. И это еще можно пить?
18 сен 2006, 22:50
А моющих средств подешевле в ресторане не нашлось?
18 сен 2006, 23:01
Вы знаете, это можно спросить у рестораторов, тк за давностью лет я вам не отвечу, только скажу, что это в несколько раз дешевле профессиональной химии. Себестоимость стакана газировки, насколько я помню, цента 3.
18 сен 2006, 23:12
Хде ж ее по себестоимости продадут :-)
19 сен 2006, 00:20
солнце, они ж ее, родименьку, из стаканчиков-то и сливают, клиентами недопитую. делов-то Ъ :):Р
19 сен 2006, 00:33
У приятельницы свекр - капитан большого морского корабля (они в Питере живут). Так он Спрайт закупает по дешевке оптом, и им отмывают с КОРПУСА КОРАБЛЯ ли какие-то окаменелые отложения морских солей. Гораздо дешевле и эффективнее спец. средств.
21 сен 2006, 04:16
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 сен 2006, 23:56
Не поверишь, но старая Фанта смывала с машин битум получше любого состава ;-)
19 сен 2006, 13:22
И не только Спрайт. Мой папа как-то рассказывал как они выкручивали заржавевшие болты - полили колой и все, ржавчины как не бывало, болты легко выкрутились. Больше он колу даже видеть не может, не то что пить.
20 сен 2006, 14:38
О, это уже интересно! Надо попробовать:). Как полезно ходить в кормление, однако;).
Вы пишите с таким негативным оттенком, зачем же?Ниже приведено научное объяснение тому, почему все газированные напитки еффективны в удалении ржавчины. А про вред для здоровья... Ну знаете, русские издревне хомячат такие тяжелые для ЖКТ блюда, что кока-кола по сравнению отдыхает... Кстати, концентрированный чай из мелиссы тоже снимает ржавчину. Тоже пить не будете? Мany carbonated beverages will remove rust. This is because the gas used, carbon dioxide when mixed with water, makes carbonic acid. To make rust, the iron oxidizes - it combines with oxygen. This is why rust is also called iron oxide. The carbonic acid reverses this reaction - this reversal is called "reduction." Here's a better reason - take a look at your Coke can - it has phosphoric acid as an ingredient. Phosphoric acid is the basis of Naval Jelly, a commercial product used for rust removal. Phosphoric acid dissolves iron oxide very quickly while etching metallic iron very slowly so you can leave metal in phosphoric acid with little damage. http://antique-engines.com/rust-coke.html
22 сен 2006, 19:19
А где вы негатив-то увидели? Я просто свой пример по поводу газировок привела. А чай я и так практически не пью. Газировки тоже.
21 сен 2006, 01:30
любая газировка разъедает,не только кока-кола :-)
19 сен 2006, 14:40
О:)) Вот сюда я еще добавлю некоторых свойств напитков группы "Кока-кола":)) Итак: 1. Отмыть с пластикового белого стола 4-5 часовые пятна от колы или фанты можно только с помощью сильнодействующего химического средства, да и то с предварительным замачиванием 2. Сироп фанты изумительно заменяет средство для снятия лака. 3. Спрайт - снимает накипь 4. Тут уже по слухам, но сироп кока-колы снимает известковый камушек в глубине туалета (там... куда водичка стекает бывает известковое образование) - шикарно разъедает говорили наши уборщики:)) Вот после этого действительно стоит подумать - а надо ли ЭТО годовалому ребенку:)
Anonymous
18 сен 2006, 23:48
:D :D :D по прочтении топа навеяло: "все леди делают это" ;)
19 сен 2006, 00:29
Сыну 6. Газировку не давали ни разу, конфеты - с 2 лет, чипсы попробовал года в 4, с тех пор ел раз 5-6. Дочке 2,6, конфеты ела, газировку и чипсы - нет.
19 сен 2006, 11:29
как вам удалось? не просят? а если попросят??
19 сен 2006, 14:29
Газировки в доме не бывает. Чипсы муж покупает крайне редко, к пиву. Объясняем, что это закуска _к пиву_ для взрослых, а детям это вредно. Просил попробовать, конечно, давала по несколько штук, чтобы не было ощущения запретного плода. Если кто-то угощает, то разрешаю брать. Но угощали раза 2 на моей памяти, и то пакетик был на 4-5 детей.
19 сен 2006, 09:27
Ребенку 1,7. Знает, что такое чипсы и конфеты. "Знает" это не значит "ест регулярно", просто пробовал пару раз. Но мы при ребенку стараемся ничего подобного не есть и вообще не покупаем такие продукты. Другое дело друзья, которые приходят регулярно или моя сестра, которая только чипсами и питается. Я уже как то писала, но могу повторить, как мы "обманываем" ребенка: подсушили на сковородке черный хлеб, нарезанный на тоненькие кусочки, как в пачках, и переложили в пакет от сухариков "3 корочки". И отдали эту пачку ребенку. Удовольствию нет придела. Пачка таких обманных сухарей у меня всегда заготовлена "в прок". Мое мнение, что чипсы, сухари и конфеты вредны не сами по себе, а из-за добавок которые в них намешены. Поэтому уж если Вы вдруг решите дать ребенку чипсы, купите просто соленые, а конфеты - просто горький шоколад.
20 сен 2006, 14:43
А лучше и не соленые (чипсы). Я тут недавно откопала (не спрашивайте где - мы в Америке:)) чипсы без соли и консервантов из сладкого картофеля (ямс?). Состав: картофель, оливковое масло. Теперь иногда ем (Я ;)).
20 сен 2006, 19:27
У нас есть чипсы из сушеных бананов. Надо почитать, на масле они или нет. Если без, то если будет просить - куплю их!
20 сен 2006, 21:04
Без. Но они и на вкус беее. И даже в компот не бросишь, как сухофрукты.
21 сен 2006, 00:49
Так они и не предназначены для компота :) Их сухими едят. Сладкую картошку по вкусу напоминают. Нормально, ИМХО.
22 сен 2006, 00:01
Мне не нравятся. И детям тоже, хотя свежие с удовольствием едят или вяленые.
19 сен 2006, 10:36
Конфеты (очень редко) стала давать после 2 лет. Чипсы и газировку и сама не ем и ребенку не дам.
19 сен 2006, 12:08
Вот подумалось... А я даю иногда детям кукурузные палочки сладкие, мож тоже низзя?
19 сен 2006, 13:17
Я бы рада не давать конфет и сама их не особо употребляю, но вот свекровь..... мою дочку с 1,7 кормит! Ругаемся, объясняю, не приезжаем, не оставляю, но только я в туалет..................это заезжанная тема! Так что мой ребенок есть:((((
19 сен 2006, 13:58
Я ужасно люблю чипсы и сухарики всякие гадкие, просто читаю и облизываюсь. Но пока кормлю стараюсь это не употреблять, т.е. если какой «добрый» человек мне домой принесет, устоять будет очень трудно, а так не покупаю. Вторую до 2 кормила – приходилось до 2 терпеть, а при беременности я их, слава Богу, есть не могла – организм не принимал (как и газировку). Ну и детям это не покупаю и бабушке запрещаю приносить. Т.е. если вдруг кто их угостит, я трагедии не делаю, но дома у меня таких продуктов нет. Стараюсь из этого запретного плода не делать, но объяснять, что это - закуска у пиву для взрослых дядь, а пакетами это не употребляют, сама ем такие вещи только на работе, когда детей рядом точно нет. Конфеты дома всегда есть в избытке, едят их уже давно, старшая года в полтора их распробовала, вторая не сластена, но за компанию тоже иногда употребляет. Газировку – только на праздничный стол.
19 сен 2006, 15:01
Ребенку ни разу не давала и до 3-х не дам. При нем тоже стараюсь не употреблять те продукты, которые ему не даю. Опасаюсь только, как бы родственники по доброте не угостили, хотя вроде всех предупредила что можно, что нельзя.
20 сен 2006, 16:58
Не даю, однажды стибрил у своих двоюродных братиков (им 3,5г.) пару чипсин, ему понравилось, но сама детю не покупаю, считаю что лишнее...бабушки вот удивляются, как это ребенок и не ест конфет, они ему предлагают, а он выплевывает...
21 сен 2006, 12:24
Мы даем. Но не часто, уж когда увидет и начинает просить. Если чипсы - то Лейс натуральные, если конфеты - то киндет шоколад. Ребенку почти 2 года.
23 сен 2006, 18:05
Вы, автор, наверняка и сами понимаете, что это все неполезно, не только детям, но и взрослым. Вот и не удивляйтесь, что здесь, в Кормлении, где мамы стараются кормить детей вкусной и здоровой пищей, все в ужасе от набора продуктов! Моему старшему 6 лет, газированную воду он не любил раньше, и проблемы не стояло, потом на детском д/р дали попробовать колу, за компанию понравилось. Теперь просит иногда, но знает, что все равно не куплю. Шоколад, конфеты, конечно, давали, но после последнего Нового Года у него началась аллергия на все эти дела - переел, видимо, накопилось. Крапивница, отеки, особенно на мармеладики всякие разноцветные. Теперь не едим ничего такого, даже когда друзья жвачкой угощают, подходит ко мне и спрашивает, можно ли.
24 сен 2006, 00:35
В моем представлении "давание" или "недавание" определенных продуктов-это какой-то регулярный процесс. С этой точки зрения, я своим детям эти продукты "не даю". Но они периодическуи...скажем так, попадаются на нашем пути. и я не устраиваю из этого трагедию. Стакан газировки и пакетик чипсов раз в месяц, по моему глубокому убеждению, не могут оказать никакого серьезного влияния на детский организм (естественно, речь о детях ПОСЛЕ 3 лет)Кстати, газировка более младшим детям обычно просто не нравится. Моя старшая называла ее "колючая вода" и лет до 4-х пить отказывалась:)
25 сен 2006, 19:02
+1 :)
24 сен 2006, 13:22
Тут недавно прочитала, что пакетик чипсов приравнивается к 5 литрам масла...
24 сен 2006, 15:32
А на чем основывалось такое наблюдение? Приравнивается по каким параметрам?
25 сен 2006, 18:54
Ой, прошу прощения, дезинформировала - получается ок. 5 литров в год,если есть по пакетику в день, а в одной пачке - 2,5 ложки масла. http://uk.news.yahoo.com/25092006/325/pack-day-crisp-habit-threatens-health.htmll http://uk.news.yahoo.com/22092006/356/kids-warned-crisps.htmll Ну, я считаю все равно - это много, в смысле даже если не каждый день,плюс соль, сахар да добавки не полезные.Да еще канцерогены вырабатываются при жарке.
24 сен 2006, 23:59
А я смотрела передачу, где говорилось, что поедание девочками чипсов в дошкольном возрасте увеличивает в последствии риск рака груди. И почему-то еще было сказано о вреде сухих завтраков..
27 сен 2006, 01:58
Чипсов в смысле картошки фри. Это она по-английски называется чипс. Я тоже эту информацию встречала неоднократно.
24 сен 2006, 15:09
Старшему почти 3 года. Конфеты не пробывал, от шоколада отказывается, чипсы были раза 2 в его жизни, кока тоже- особого восторга не было. Не даем ни то ни другое. А вот минералку с газом пьет с удовольствием, а можно ли? Другую воду пить отказывается.... (с транслита)
24 сен 2006, 16:20
газированная вода - это минералка с газом? почему ее не надо?
24 сен 2006, 21:46
Сынишка газировку не пьет,чипсы ест крайне редко,когда у нас они в доме появляются.А вот шоколад у нас в доме всегда есть и поэтому время от времени его употребляет.Ест шоколадные конфеты с 2,6лет.
24 сен 2006, 23:57
Дочке шесть лет и я даю КРАЙНЕ редко чипсы, сладкое она сама не очень любит (видно сказалось то, что долго не давала) - газировку не просит:) Девочки, смотрите что покупаете - почти во всех сладостях - химия. Взрослым вредно это есть, а что говорить про ребенка...
25 сен 2006, 14:43
очень мало и редко,а газировку сама не пьет-сок и воду.
25 сен 2006, 23:16
Детям пять лет и год и восемь. Ни чипсов, ни газировки, ни батончиков типа Сникерс-Марс, ни карамели, Чупачупсов и т.д. не даю и категорически не разрешаю. Дочь попробовала шоколад первый раз в два с половиной, пладший сын еще не пробовал (попробую дотянуть до 3). Всегда читаю, что входит в состав любого продукта, и не даю ничего с консервантами, красителями и другой химией.
25 сен 2006, 23:55
Нам 1,2. Ничего такого не давла,не даю и давать не буду еще очень долго. Химки успеет наесться. Если честно, совершенно не понимаю родителей, кормящих деток всякой гадостью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)