мясо и картошка

18 сен 2006, 13:57
вчера мелкому (8 мес) отварили чуток мяса,перетерли и скормили,все это было на глазах у деда.вот он и выдал: "вы б к этому мясу картошки ему сварили" ,я сказала ,что мясо с картошкой это не здорово для ребенка,он мне: "это теперь по-модному так кормят?". я не стала с ним спорить. где-то читала ,что и взрослому такая нагрузка вредна,а детке тем более,или я что-то путаю?
18 сен 2006, 14:22
нам 9,5 мес. Даю мясо перетертое с овощами, и в овощах частенько бывает и чуток картошки... может я не права?
18 сен 2006, 14:39
Если картофель уже введён, то можете его с мясом смело давать. Есть мнение, что нельзя каждый день картофель добавлять, но это личное дело каждого. Нигде не написано точно.
18 сен 2006, 15:18
???:-) Почему белки с крахмалистыми несовместимы? У ребенка лишний вес, что ли?
Мой сынок любит и мясо и картошку, и вместе.
18 сен 2006, 16:10
Моя дочь обожает картошку с мясом или с рыбой. На мой взгляд, наши предки всегда именно так и ели мясо, с картошкой, хлебом и/или яблоками, это традиционные варианты, так что вреда быть не должно. Разделять советуют обычно тем, кто страдает лишним весом (т.к. «пустой» картошки много не сьешь). К большинству детей это не относится.
18 сен 2006, 16:32
А мой обожает мясо с картошкой)))))Стала давать мес с 10.
18 сен 2006, 17:55
месяцев с 8 мясо с картошкой давать стала, никаких проблем с пищеварением не было, честно вообще не знала, что так давать не рекомендуется
18 сен 2006, 18:05
мне кажется, что путаете... :) только если ваша семья придерживается принципов раздельного питания, стоит разграничать картошку и мясо. Я, напротив, "чистое" мясо не даю, а делаю вместе с картошкой или другими овощами-корнеплодами
18 сен 2006, 18:09
в таблице сочетаемости продуктов мясо и картошка проходят как несовместимые.
18 сен 2006, 18:13
а ссылочку не дадите?
18 сен 2006, 18:24
можно просто набрать в любой поисковой системе "таблица совместимости продуктов", можно тут глянуть: http://vip-malahov.ru/article.php?aid=85
18 сен 2006, 22:38
так это же на тему лечебного питания. Похудательного, т.е. Дети тут при чем?:-) Конечно, нам уже пора отказываться от подобных сочетаний... НЕ полезно для фигуры:-)
18 сен 2006, 22:45
у вас одна фигура на уме! хорошая фигура- это один из показателей здоровья. как и говорится в приведенной мною ссылке: "Между тем не каждый может верно составить меню, чтобы не повредить желудку и не лишить собственным организм необходимых питательных веществ. " при неправильном питании замедляется скорость переваривания пищи, а некоторые компоненты просто не усваиваются. об этом идет речь.
18 сен 2006, 22:51
вы знаете, данные таблицы -- это что-то из разряда фантастики для подавляющего большинства людей. вы сами, если не секрет, следуете подобным рекомендациям?
18 сен 2006, 23:06
хороший вопрос... люблю мясо с пюрешкой жутко.. но стараюсь ограничиваться- жирный стал... а вообще много кого знаю, кто питается так. один даже язву излечил.... что касается малышей, то для них то вообще труда не составит соблюдать таблицу эту, хотя я не призываю, вопщем то.. (пожимает плечами) ..просто спрошено -отвечено.
18 сен 2006, 23:11
ну да, ну да... у нас, например, в Беларуси, без картошки с мясом (в разных вариациях) вообще еды нет... Через день как минимум такое кушаем мы, да и большинство людей, которых знаю. Так что здесь сложно будет соблюсти
18 сен 2006, 23:14
живем всей семьей по "Книге о вкусной и здоровой пище", которая - "Сталинская":-))), уже 4-е поколение. Т-Т-Т, ни у кого проблем с ЖКТ, обменом веществ и пр. проблем, которые являются свид-вом плохого питания - нет. Не думаю, что перейду на Малахова. Хотя нисколько не пытаюсь подвергнуть острокизму его авторитет.
18 сен 2006, 23:15
та я тоже не фанат. просто на этом сайте данная таблица наиболее читаема.
18 сен 2006, 23:21
угу, читаема. И не голословна. А куда девать из диет. питания "Зразы картофельные с рубленой вареной говядиной"?:-))))))) и "Запеканку картофельную с мясом"? Это, типа, "Минздравом" одобрено. Фу, - ре-ко-мен-до-ва-но для лечебных и детских учреждений:-) Ась?:-)
18 сен 2006, 23:32
тама еще манная каша с рождения рекомендована?? в сортир девайте. :-)фтопку!! :-)
18 сен 2006, 23:33
нет, даже не готовила ни разу. Манка - это пережиток:-)
18 сен 2006, 23:35
беее, как вспомню в дет саде.еще молоко с пенкой (рвотный рефлекс).. манку стал есть после 20 лет.
18 сен 2006, 23:39
да, я тоже такая. Брррррррррррррррррр
18 сен 2006, 23:32
насчет борьбы с детской полнотой - полный ППКС!!! Но мне бы эти проблемы.... ааааа..... Еле-еле, так тяжело накормить:-(((( Причем - обоих детей:-(((
18 сен 2006, 23:34
мой крокодильчег картоху не ест. категорически, ни в каком виде. плюет и смотрит с укоризной. :-) кашу , впрочем тоже. :-) проблем с картохой не имею. :-)
19 сен 2006, 10:03
а если в будущем потребуется "похудательное" питание, на него ооочень сложно перейти, если с младенчества привык человек мясо с картошкой вместе есть....
19 сен 2006, 12:07
не владею вопросом. Не моя тема (лишний вес) , т-т-т, не семейная. Вот муж потерял контроль над собой еще лет.... дцать назад (хотя в генотипе нет расположенности). Просто от невоздержанности это все. Вместе, раздельно... Не верю я в это. Прежде всего, в голове должно что-то поменяться... Недавно муж просто взялся за голову и просто стал сдерживаться, не меняя в рационе ничего. Скинул 20 кг - как нечего делать. Ну, чесслово, правильно Плисецкая говорит: "Диета? А просто жрать надо меньше..." Соверршенно согласна с Вами, что проблемы с весом, зачастую, уходят корнями в детство, и этика питания должна присутствовать с рождения. НЕ культ, НО - этика. Но и это - не мои проблемы. Мои дети даже лакомиться ничем не успевают. Если я устраиваю полдник, с печеньем или булочкой, и с ряженкой или кефиром, то... ужин в них уже "не лезет":-(((... Даже супы не варю никогда, т.к., если съедят первое, то второе уже отменяется... А вцелом, я, разумеется, за здоровое питание. Т.е., не вижу никаких прлоблем в котлете с картофелем. Но дополнено это должно быть свежими овощами, но уж никак не второй котлетой и второй порцией картофеля. Ну и... что такое тортики я не знаю уже лет...двадцать. Это просто "бомбы": кола, чипсы, бутерброды... Если эти дела есть в рацоне, даже - изредка, никакая диета не спасет:-(((
я всю жизнь так ем и на фигуру не жалуюсь :) глупости это все
20 сен 2006, 15:21
это очень сильно :)... вообще они "в комплекте" очень долго муторно перевариваются... поэтому - самая "лёгкая" диета - не есть мясо с картошкой.. лучше сначало одно, а через полчаса-часик - другое то же самое относится к сыру с колбасой. желудок просто надрывается. Это не полезно. Поэтому баварские сосиски никому не советую. это несовместимые продукты, хотя по вкусовым качествам очень хорошо дополняют друг друга.
20 сен 2006, 17:20
Я даю перемолотое мясо смешанное в блендере с отварным картофелем и чуточкой оливкогого масла. Что в этом страшного. Сама тоже не отказываюсь от бифштекса с гарниром из картофеля. Вполне приемлемое сочетание. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)