Подскажите! кормление сцеженным молоком!
18 сен 2006, 16:35
Девчонки, уже точно решила, буду кормить сцеженным... У меня такая беда, как "гиперчувствительность сосков"... Кормила грудью 2 месяца (с рождения, до вчерашнего дня), думала авось пройдет... Не прошло! Все, сил нет больше моих, каждое кормление как каторга: истерики у меня, истерики у карапуза моего... Он маленький, не понимает, крошечка мамина любимая, почему его от сиси отнимают, когда он не наелся еще, плачет ((...и так постоянно...И педиатр наша приходила смотрела, с прикладыванием порядок (я думала, может прикладываю неправильно), вообщем все, закончились сегодня наши с ним мучения... Девочки, кто долго кормит, подскажите как сохранить молочко как можно дольше? И становилось ли у вас больше молочка в соответствии с потребностями крохи? Или наоборот угасало количество... Заранее спасибо!
18 сен 2006, 16:52
Педитар вряд ли может определить правильность прикладывания. Вызовите консультанта.
18 сен 2006, 17:05
Она и есть консультантом...
18 сен 2006, 17:40
Сомневаюсь. Посторонние звуки при осании есть? Язычок виден? Какая форма соска после сосания?
18 сен 2006, 18:18
Я кормила сцеженным молоком с 4-11 мес, т.к. сын отказался от груди...сцежевала на каждое кормление, но молоко убывало и к 11 мес могла сцедить только 50 гр из 2-х грудей, хотя раньше сцежевала примерно 250 гр с каждой...молоко стало уходить после 6 месяцев (хотя я пила и травы и таблетки для повышения лактации)
19 сен 2006, 09:57
Вы не представляете, что такое сцеживание. Это тяжкий труд!Попробуйте еще раз нладить ГВ - мой Вам совет от всей души! Я кормила двойняшек сцеженным молком всего лишь до 6,5 месяцев. Вспоминаю, как страшный сон(( Ни на что не хватало времени, только сцеживание, стерилизация, кормление из бутылочек, сцеживание, стерилизация, кормление и т.д.....((
19 сен 2006, 13:57
кормлю сцеженным уже полгода,мука мученическая.Молока много,пока не убывает,да еще и выливаю по 400 гр каждый день.И так было всегда и до прикорма тоже-щас у нас заменено 1 кормление
20 сен 2006, 23:38
Оксана! Очень болею за вас. Думаю, что все у вас наладится, прикладывание исправите, это не беда. Со сцеживаниями больше намучаетесь. Только не отчаивайтесь Что ж эта Ксения не может раньше придти? :-))
25 сен 2006, 01:16
подруга кормила с 4х месяцев до 1 года и 2х месяцев. :)
26 сен 2006, 12:40
Оксана, у вас прикладывание неверное 100%. Боль -- это неверное прикладывание. Тем более после 2 мес кормления, когда соски уже загрубели. Вызывайте консультанта, исправляйте прикладывание. Не переходите на сцеженное, я кормила сцеженным 2 месяца -- это тихий ужас, слева ребёнок, справа молокоотсос, ни сесть, ни встать, ни вздремнуть, с прогулки бежишь -- деть голодный вопит, надо кормить, а грудь разрывается, надо сцеживать. До того доходило, что я сижу сцеживаю, а мама моя детку кормит. Просто ужас что такое. Да ещё и гиперлактацию молокоотсосом заработала, такое было молочище, литрами в раковину шарахала, потому что в морозилку уже не помещалось. Если бы не вернула на грудь, отлучила бы давно, потому что НЕ ЖИЗНЬ ЭТО. К тому же если соски так болят, может, они какие-нибудь плоские? ГВ это не вредит совершенно, но зато более вероятен отказ от груди в пользу бутылки.
26 сен 2006, 14:14
Кормила сцеженным до 1,1 года. Молока становилось больше со временем, но всегда было впритык. Хотя после 7-ми месяцев ребенок стал плохо кушать и я даже выливала молоко. Постепенно сокращала количество сцеживаний, соответственно уменьшалось и количество молока.
26 сен 2006, 15:14
у меня угасало молоко :( но его и изначально было очень мало, в принципе. Консультант по ГВ рассказывала, что обязательно надо сцеживатью ночью -- в период с 4 до 7 как минимум раза три. Не говоря о другом времени суток
18 сен 2006, 18:08
Чевканий и каких-либо причмокиваний нет...Губка нижняя отвернута язычком, а вот форма соска... ну... сосок как сосок, вытягивается просто, длинным таким становится...
18 сен 2006, 18:12
а сОска или пустышка есть? похоже, что ребенок сосёт грудь не совсем верно....судя по описанию соскА, он втягивает в себя ареолу и сосок, а должен как бы массировать ее. поэтому соскИ и больно - потому что он вытягивает их
18 сен 2006, 18:20
Да, есть пустышка, да еще и бутылочка с кисломолочным NANом... у нас проблемы с лактобактериями, от этого проблемы с какашками...поэтому одно кормление кормимся NANом, может еще и в этом причина... но просто с введением соски и бутылки ничего не изменилось... Как он сосал в самом начале, так и сосет...:-(
18 сен 2006, 18:24
У Вас неправильное прикладывание, скорее всего, потому и больно. Обратитесь к консультанту по ГВ, если педиатр не обратил внимания на бутылку, соску и форму соска после сосания, то лучше обратиться к кому-то другому.
18 сен 2006, 18:24
Еще, понимаете в чем дело... Боли нет... Мне не больно, когда он кушает ... у меня такое чувство... я не знаю как его словами передать...как будто у меня не сосок, а сплошной шрам, а по нему чем-то возят... И еще примешивается чувство, будто...вот трут-трут-трут-трут-и-еще-раз-трут на одном и том же месте... вообщем это все не то, я не могу описать это словами... Блин... :-(
18 сен 2006, 22:59
Странно, потому что ребенок надавливает именно на АРЕОЛУ, а сам сосок как бы просто во рту находится и такого сильного давления не испытывает. Мне тоже кажется, что надо еще раз проверить прикладывание. Докорм, кстати (если уж ввели) нельзя давать из бутылки, особенно если есть проблемы с прикладыванием
18 сен 2006, 18:25
Да и самого молока-то у меня совсем не много...:-( Всего 200 грамм из двух... :-(
18 сен 2006, 18:43
Сцеживание - не показатель количества молока. Вы кормить хотите вообще?
26 сен 2006, 12:42
200 грамм из двух? Это мало? А сколько вам надо, сразу заводскую пачку на поллитра? вы же лопнете... (простите, что так эмоционально, но всё же пережито на собственном опыте) Ваш 2-х месячный ребёнок может съесть эти 200 грамм за раз? Моя и в полгода 130 еле могла осилить, хотя девчонка крупная и толстенькая.
18 сен 2006, 21:21
Очень-очень хочу!!! Жаль, если складывается другое мнение... :-(
18 сен 2006, 23:01
Я с Лясей солидарна. Вам нужен не педиатр, а нормальный консультант по ГВ из проверенной организации. Очень похоже на неправильное прикладывание. Возможно, проблему еще можно исправить, прежде чем переходить на сцеженное?
18 сен 2006, 23:49
Девочки! Спасибо огромное! Завтра буду обзванивать все организации, о которых инфу найду... Не знаю как на счет проверенных, у меня нет знакомых, которые обращались к консультантам такого рода... Но, кто ищет, тот всегда найдет... А вдруг, может, на самом деле неправильно кушаем и все можно исправить. А по поводу прикорма, мы его не как прикорм ввели, а в качестве лекарства для маськи... У нас с какашками дело плохо, я говорила уже. Еще и стафилококк в каках. Едим кисломолочный НАН, пьем Симбитер, пьем Дигестин и ждем анализы моего молока на стафилококк. И еще по поводу НАНа, а как еще как не из бутылочки можно дать смесь 130 гр.? С ложечки, что ли? На это часа полтора уйдет! Он у меня симбитер пьет минут 20...
19 сен 2006, 00:08
Хорошие консультанты есть тут http://radugamama.ru , http://akev.narod.ru , http://rojana.ru . Прикорм и докорм не одно и то же :) Я поняла ,что как лекарство. Возможно, что смесь введена необоснованно, у нас любят любые проблемы (даже если это физиологическая норма) лечить смесью :( Есть проблемы, которые нужно просто перерасти без лечения, есть проблемы, которые можно просто скорректировать лекарствами, а вот проблемы, которыет лечат смесью... Я бы очень сильно усомнилась, ведь в молоке столько всяких полезностей, что не пересчесть. В общем, бутылка опасное мероприятие, т.к. может испортить прикладывание и может стать причиной отказа от груди. Можно использовать шприц без иголки, пипетку. И я бы еще раз подумала об обоснованности докорма при наличии молока у мамы. Пишите ,как будут дела, буду за Вас болеть!
19 сен 2006, 13:00
Мы кормимся сцеженным уже 11-ый месяц,это очень тяжело,ребенок сейчас все больше и больше активничает,времени найти на сцеживание очень сложно,ночью,когда она хочет кушать и плачет я не могу ее сразу успокоить грудью,а стою и подогреваю молоко под детский плач,иногда встаю ночью сцеживаться,когда спать ну очень уж хочется!!!!Не могу на долгое время куда-либо выехать,т.к дома меня ждет мой друг-молокоотсос, так же невозможность покормить ребенка на улице, в гостях и т.д. без таких вот посторонних предметов,как термос с горячей водой,бутылочка и т.д.Как же все-таки проще дать грудь и все довольны...Вообщем минусов у сцеживания очень и очень много.Оно вам надо? Если у вас ребенок грудь берет,радуйтесь и ни в коем случае не переходите на сцеживание!!!Как сказали выше,вызовите консультанта и попробуйте наладить прикладывание,все будет ок;)
19 сен 2006, 15:07
Девчонки, всем привет! Спасибо огромное за переживания... Сегодня позвонила в "Молочные реки" (это филиал "Рожаны" в Киеве), вызвала консультанта... В четверг прийдет! Очень надеюсь, что поможет! Я прекрасно понимаю все "прелести" сцеживания и, если чесно, (по крайней мере, пока)переживаю больше всего за то, что молочко пропадет. Ну, вообщем, будем надеяться... :-) Потом обязательно напишу как все прошло, че говорили и че делали...
19 сен 2006, 15:13
Вызвали Ксению? У них вообще сейчас 2 девочки, если новых не набрали, обе очень хорошие, а у Ксении опыт просто огромный. Рекомендую.
19 сен 2006, 16:57
Да, я вызвала, именно, Ксению... Надеюсь, все у нас наладится...
20 сен 2006, 16:17
Вчера давала сцеженное! У карапуза, конечно, протестов никаких: бутылочка? бутылочка; грудь? да радиБога, грудь... А вот с молоком проблемы в тот же день начались...:-( хотела сцедить вечером, а нечего оказалось... 30 гр. Впихнула ему грудь, сцепила зубы и так мы сосали весь вечер! От груди отходили только для смены памперса, и на купание с зарядкой! Труд дал свои плоды, сегодня, вроде, порядок с молоком-то, но сцеживать уже боюсь! Даю грудь, потерплю до зовтра!
20 сен 2006, 16:19
Девочки! Еще хотела спросить, если он головой в разные стороны вертит с сисей во рту, он значит наелся, что ли? Потому что вот это уже терпеть никак не могу!
20 сен 2006, 16:21
То, что не можете терпеть, тепрепть не надо ни в коем случае! Аккуратно забирайте грудь. Если есть необходимость, то предлагайте заново.Поведение у груди должна регулировать мама, но не ребенок
20 сен 2006, 16:34
А я просто не знаю, как по-другому. Пытаюсь давать ему правильно грудь (там картинки всякие, рекомендации), он вроде, берет правильно, а потом смотрю, а он губку раз и подвернул опять... Т.е. сосет он неправильно, а я на это внимания не обращала... Думала, ведь когда даю, правильно берет, а потом не заглядывала, а оно вон что... Так вот, я гдутдь отнимаю, потом даю и снова все повторяется... Поэтому и терплю. Повторюсь, терплю не боль, а какое-то непонятное жуткое чувство трения языка по соску.
20 сен 2006, 17:35
Не надо терпеть. Поймите, неправильное прикладывание ведет к проблемам с соскАми у мамы и недобору веса у ребенку. Зачем Вам это надо? Забираете грудь, снова вставляете правильно. То, что Вы описываете, распространенная проблема. Можно попробовать вывернуьт нижнюю губку прямо во время сосания, если получится. И еще раз - не надо терпеть, надо обучить ребенка правильному прикладыванию!
21 сен 2006, 23:13
Доброй ночи всем! Вообщем так... Приходила к нам консультант по ГВ Виктория Нестерова, добрейший человек, нужно сказать! :-) Вообщем она была удивлена моими ощущениями, так как ничего катастрофического в моем прикладывании нет... То, что он подворачивает или неподворачивает губку не влияет на мои ощущения... Она сказала, что у него такая техника сосания необычная... Он не сосет, а работает деснами, сжимает и разжимает их , как бы жует... И + все же моя чувствительность, которую она тоже подтвердила... Вообщем оставила она парочку упражнений, попробуем делать...Давать ему сосать палец определенным образом... Еще было сказано, что случай достаточно редкий и она посоветуется со своими америк. коллегами... Вот такие у нас дела... :-( А я-то надеялась, что прикладывание... Ляся, за пиривет вам спасибо и вам ответный... Она говорила, что вы ей звонили, думала, что мы знакомы с вами... :-)
21 сен 2006, 23:15
Да, мы разговаривали:) Удачи в налаживании прикладывания:)
24 сен 2006, 23:22
не надо мучить ни себя, ни ребенка. вы же не отказываетесь кормить своим молоком, а сцеживаться - тоже выход. мне, как и вам, было очень неприятно кормить грудью. я честно пыталась, но поняла, что если не прекращу психовать во время кормления - станет совсем плохо. и начала сцеживаться. прекрасно!!! уже вот как 7 месяцев ТОЛЬКО на ГВ. и ничего я не стерилизую. сначала, в больнице, просто не было возможности, а когда приехали домой, уже больше, чем через месяц, я подумала, что надобность пропала. я не говорю, что стерилизовать не надо, просто я не делала. и успокойтесь. просто надо купить хороший электрический молокоотсос на 2 груди... и тогда сцеживание у вас не будет отнимать много времени, да и боли не будет. кстати, я пока не купила электрический молокоотсос, а все экономила на ручных, у меня молоко вообще чуть не пропало. так что хватит переживать, пора действовать! и все будет хорошо!
25 сен 2006, 00:10
Только у вас не ГВ, а кормление ГМ из бутылочки
26 сен 2006, 15:59
По-моему,это не столь существенная разница. При ИВ тоже кормят смесью из бутылочки,однако называется это ИВ.
25 сен 2006, 00:34
Думаю, автору сначала надо разобраться с прикладываниями и перепробовать все возможные варианты, а потом уж ,если совсем никак, заняться сцеживанием.
26 сен 2006, 01:10
Всем привет! Делаем с масем всякие там упражнения сосатльные с четверга...к сож. изменений пока никаких :-( Все так же, мучаемся...Блин, прям нервы здают уже... :-( На накладки на грудь ругается, плакать начинает...Вообщем надеюсь, что нам помогут эти упражнения, потому что в противном случае...блин прям не знаю, что делать... :-((( Прийдется сцеживаться...
26 сен 2006, 14:47
Ну вот...:-( Муж забрал анализы из лаборатории, представляете, у меня еще и стафилококк в молоке, вообще красота... :-( Эх блин... :-( Бедненький мой зайка, я получается его постоянно заново заражаю... :-(
26 сен 2006, 14:50
Какой именно стафилоккок? Если золотистый, то можно лечиться хлорофиллиптом и продолжать кормить. Если эпидермальный, то он вообще не патогенный.
26 сен 2006, 14:53
Простите за корявость, но как мне продиктовал муж Стафилококус аурелус :oops (еще раз сорри за такое написание, просто по телефону говорил :-)),это какой?
26 сен 2006, 14:55
Это золотистый. Леченеие зависит от количества. И я б пересдала анализы.
26 сен 2006, 15:06
При всем уважении, не вижу в этом смысла... У моего малыша тоже нашли его в какашках анализом на дисбак. Прекращать кормить грудью на время лечения не собираюсь, мне говорила педиатр, что кормить будем продолжать... А вообще конкретно о лечении будем с ней вечером разговаривать... А зачем перездавать-то? Вроде достаточно авторитетная лаборатория БСЛ-группа...
26 сен 2006, 15:09
Потому что посев молока на стафф обычно даже в самой уважаемой лаборатории может оказаться ложноположительным. Его сдавать надо сразу в пробирку из груди. Если педиатр не против ГВ, то отлично, удачи Вам.
26 сен 2006, 15:15
Я взяла в лаборатории стерильные колбочки и в них сцедила молоко из правой из левой груди отдельно... из правой 10 в 3 степени, из левой 10 в 4й! Когда вы говорили о пробирке, вы это имели в виду? (без тени иронии)
26 сен 2006, 15:19
Это, ага. Тогда посоветуйтесь с педиатром, еще раз удачи.
26 сен 2006, 15:17
А на счет ГВ, она (педиатр) у меня очень его поддерживает! У нее доче 2 и 6, они еще кормятся грудью... :-) Поэтому она делает все, чтобы не навредить ГВ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление