Нужно принимать витамины?

18 сен 2006, 20:38
Нужно ли принимать витамины в период ГВ? Всё время? Какие лучше? Первые 2 месяца пила фемилак, больше его не хочу. Месяц не принимала ничего, а сейчас задумалась... Питаюсь я нормально, но готовить не успеваю, поэтому ем мало. Каждый день ем мед (аллергии не наблюдаем...), в нем наверное много всего. А может какие-нибудь травки пить, например, отвар шиповника? Как у вас и что посоветуете???
18 сен 2006, 20:57
я пью витамины, питаюсь все-таки не очень здорово. Иногда делаю перерывы. Но даже не кормящим матерям рекомендуют витамины в периоды всяких заболеваний.
18 сен 2006, 22:25
Кормила мало (месяц), но пол года после родов пила "Матерну", по рекомендации врача. Вам наверное тоже лучше с ним проконсультироваться. Я думаю, что ребёнок с Вашей едоё получает все необходимые витамины, может и не стоит.
18 сен 2006, 22:45
Не пила витамины ни во вермя беременности, ни во время ГВ. Не вижу в них необходимости для себя. Думаю, нужны витамины (НАТУРАЛЬНЫЕ, а не химия всякая, которая рекламируется везде), если есть какие-то явные проблемы со здоровьем. А так на всякий случай пить не хочу.
19 сен 2006, 01:54
Аналогично, не пила и не пью! Я вообще противник лекарств без крайней необходимости, а витамины в таблетках те же лекарства.
20 сен 2006, 13:57
Я в беременность тоже крайне мало витаминов употребляла. Сейчас тоже не хочу. Просто ещё до беременности наблюдала... Как витамины принимаю, так сразу заболеваю (каждый год в профилактории заставляли их принимать). Потом где-то прочитала, что приём витаминов синтетических как-то нарушает их усвоение их натуральных продуктов. Но все подруги витамины пьют, вот и спрашиваю...
20 сен 2006, 14:00
Спасибо! Вам я склонна верить :)
20 сен 2006, 14:08
:) Даже не знаю, чем заслужила доверие :)
20 сен 2006, 16:03
ППКС.
20 сен 2006, 21:19
аналогично :)
19 сен 2006, 01:19
Я пила всю беременность и все кормление, т.к. питалась во время кормления периодически и не совсем полноценно.
19 сен 2006, 10:14
По тем же причинам пью витамины (для беременных и кормящих).
19 сен 2006, 13:01
я пью. пила сначала матерну, теперь ледис формула.
19 сен 2006, 13:05
пью Элевит
19 сен 2006, 15:28
Я все время пила "Матерна" а в период кормления грудью еще и кальций д3
20 сен 2006, 21:30
Не пила, поскольку метаболизм кормящей женщины устроен так, что дополнительные витамины не нужны. Ну и риск аллергии на синтетические тоже. Волосы, зубы и ногти были в порядке.
20 сен 2006, 22:39
пила всю беременность и продолжаю пить во время кормления Алфавит для кормящих "Мамино здоровье". Существуют витамины, которые не сочетаются между собой, или наоборот, усиливают дейтсиве друг друга, поэтому прием поливитаминов а один момент -полная чушь. Их нужно принимать 3-4 раза в день, сбалансированно. в прошлую беременность пила Матерну, тогда это был самый "писк моды": самая дорогая, самая "раскрученная". теперь врачи говорят, что она не так и хороша, влияет на вес. по-моему, отечественные разработки гораздо интереснее сейчас. считаю, что нужно пить витамины обязательно, и не только мамочкам, но и сезонно:зимой, весной, когда организм устает от нагрузок.
19 сен 2006, 17:07
Витамины пью, считаю, что это хоть немного предотвратит потерю кальция во время ГВ.
19 сен 2006, 21:31
Пила матерну
20 сен 2006, 18:56
Сейчас сентябрь на рынках полно яблок, груш, слив, дынь, тыкв..... вот тебе и витамины!:) ИМХО толку от поливитаминов ноль. Маловероятно, что все компоненты, которые написаны на упаковке усвоятся хотя бы на 70%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)