Ленится?

18 сен 2006, 23:30
Примерно пятый день замечаю за мелким такую вещь. Начинаю кормить, грудь полная - молоко сначала хлещет, потом просто льется. Раньше он все высасывал и "отваливался". Сейчас делает так: сосет-сосет, потом бросает сосок и хнычет, снова хватает, с соском во рту хнычет. Потом опять бросает и так далее. Отнимаю, кладу - начинает плакать, искать грудь. Прикладываю к той же груди - опять квакание. Причем я пробовала нажать на грудь, молоко еще есть. Стоит только дать другую грудь, которая полная - хватает с удовольствием, чмокает, доедает и засыпает. Почему он не хочет доедать из первой, если там еще есть? Лень сосать? Что делать?
19 сен 2006, 00:42
У моей тоже так бывает. Причем только вечерами, а днем из любой груди какую ни дам - ест с удовольствием. У меня было предположение, что ей в эти моменты больше хочется пить чем есть, ведь молоко переднее как водичка. Предположила бы, что ей молока не хватает - но уж больно мы прибавляем много и писаем-какаем, а значит этот вариант отпадает. Еще одно предположение - колики, они ведь как раз вечерами. А возможно и действительно ленится - у меня грудь вообще тугая, сцеживается с трудом, видимо и ей приходится работать как следует чтоб молока высосать, а вечером лень трудиться, поскольку уже за день устает... Может, наши специалисты по ГВ выдвинут другие предположения?
19 сен 2006, 00:46
Кстати да, только что поняла, что в основном это вечерами. Утром, днем и даже ночью хватает одной, а вот ближе к вечеру. Прибавляет тоже очень хорошо, какает исправно. Колики - бывают. А грудь - да там пальцем ткни, само все льется, даже в пустом виде.
19 сен 2006, 12:50
Мне еще вот что помогает: когда начинает у груди так выкобениваться - грудь, не вынимая из ее рта, немножко сжать и помассировать. Молочко пойдет легче, она успокаивается и дальше сосет. Правда, через пару минут может повториться, тогда снова чуть "помогу".
19 сен 2006, 00:47
ленится. + в груди всегда молоко есть. вы на этапе сосет-сосет, но счас начнет скандалить - встаньте и не прерывая кормление пройдите с ребенком на руках по комнате - укачивание успокаивает. на ходу обычно сосут спокойнее если уж очень разошелся, прерываем попытки дать ту же грудь, успокаиваемся, прикладываемся к той же груди. к вечеру дети устают, больше капризничают. слишком часто менять грудь - чревато газами.
19 сен 2006, 00:59
Спасибо. Попробую так. Вроде бы действительно, в слинге спокойнее сосет. кстати. Второй день вечером кричит "просто так". Накормленный, газов вроде нет (видно. когда газы, кричит не так и ножки поджимает и напрягается) А тут расслабленный и кричит, и на руках, и с сиськой во рту!!! Примерно с 10 до 12 вечера. Причем кричит и постоянно ищет сосать. Сосет, срыгивает и опять кричит. Ужас :) Это как понимать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)