Ну _очень_плохо_ кушает сынуля

18 сен 2006, 23:45
Мамочки, помогите, пожалуйста. Сынуле почти 4 месяца. В 2,5 месяца он стал плохо кушать, отказывался от груди. Пыталась бороться с ним в течении 3 недель, вызывала специалиста по ГВ. Но в результате этой борьбы малыш стал очень капризным, плохо спать, и вобще отказался от груди. Я сдалась, стала сцеживаться и кормить из бутылочки, т.к. в результате войны за кормление грудью его, да и моё, состояние стало критичеким. Через несколько дней он стал отказываться и от кормления из бутылки. Съедает, в лучшем случае, по 20-40 мл. Не знаю, что делать даже. Стала давать ему Элькар, не помогает. Сейчас кормить его могу только во сне - т.е. жду пока он заснёт и сую бутылку. Во сне съедает и по 100-140мл., а вот во время бодроствования никак - кормлю ложечкой в течении часа, но после этого он часто вырывает. Я думаю, что это ненормально, что будет, когда он начнёт меньше спать или зимой (сейчас я кормлю его частенько на улице во время гуляния). Да, забыла сказать - думала, что вкус молока не нравится - пробовала разбавлять его агушей, пробовала смеси давать - всё одно и тоже. Прикорм говорят ещё рановато вводить. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я в панике. И молоко, боюсь, пропадёт так.
18 сен 2006, 23:47
ИМХО, сдать какашку ребенкину на бак. анализ и свое молоко. Может, у вас проблемы с усвоением лактазы.
18 сен 2006, 23:55
а в весе-то как прибавляете?
19 сен 2006, 00:26
Ну в весе прибавляем нормально - в среднем по 500 - 600 гр в месяц, но каких усилий мне это стоит.
19 сен 2006, 01:12
мы так едим с рождения и по сей день. нам уже 8.5 мес. сдайте анализы!!!! дисбак, копрологию, углеводы. у нас обнаружили стафилококк + ЛН, но у нас и каки были как пивная пена. моя чуть лучше ест почему-то именно лежа, т.е. не на руках, а положить в кроватку, и так кормить, стоя рядом, еще я ей всегда соски от бутылок с дырочкой побольше брала (у нас Авент, уже в 2 мес. ели из №3, хотя она с 4 мес.), ну что еще: еще она не продолжит есть, пока воздух не отрыгнет: 30 мл съела - отрыгнуть, и т.д., ели по часу - полтора одну порцию! сцеживаю ей молоко до сих пор, прикорм и вовсе не ест! и главное не нервничать, чувствуют они это! если сцеживать молоко регулярно и по расписанию, никуда оно не денется! ну что могла, подсказала, если что спрашивайте! удачи!
19 сен 2006, 10:33
Спасибо. Я тоже своего только лёжа кормлю - в кроватке, коляске (во сне), ещё хорошо ест в машине на ручках, так что мужа прошу катать нас по выходным. Стул у него тьфу-тьфу и никаких больше притензий нет (напоминающих дисбакериоз). Может, действительно ЛН. Но вы же всё рвно продолжали своим молочком кормить, верно? Или что-то ещё делали от дисбактериоза и помогло ли это?
19 сен 2006, 14:54
у нас как ЛН обнаружили, так я стала в каждую бутылочку с молоком добавлять лактазу-бэби, пили креон и кучу других лекарств (примадофилюс и т.д.). После лечения стала чутка получше есть, хотя иногда может неделю есть по часу каждое кормление и только лежа, а может и за 5-10 мин на ручках все съесть, но в целом пролечились и едим лучше. Но при ЛН каки просто ужасные, а если у вас каки хорошие, то даже и не знаю...... я такие кормежки с болячками связывала....В любом случае терпения и еще раз терпения, кормить все равно нужно, тут не пройдет номер - захочет-поест, у меня вообще складывалось всегда ощущение, что она есть никогда не хочет! так и кормите во сне, я тоже так делала, благо малыши много спят, брала еду на улицу в коляску...Может подрастет, и все нормализуется....и еще раз терпения, хотя лично у меня его уже просто не хватает, да только толку то....
19 сен 2006, 21:32
Да, какашки тьфу-тьфу. Только при рождении в первый песяц был несколько раз пенистый стул (как мне тогда показалось), но врач посмотрела и сказала - больше на понос похоже, что кушаете? Выяснилось - уж очень много я кураги и абрикосов ела. Перечстала - сразу всё тьфу-тьфу
19 сен 2006, 15:22
А по мне так это больше похоже на какие-то психологические вещи. Отказ от еды, от мамы. Обычно ребенок жаждет быть с мамой, а у вас такое...
19 сен 2006, 21:31
Мне самой безумно обидно, что отказаись от моей сиси. И я тоже говорю - отказались от мамочки. Не знаю почему психологические - я его часто на ручках ношу, спать к нам беру ... не знаю
20 сен 2006, 07:36
причина может быть гораздо глуюже - в вашем отношении к вашим родителям, в вашем детстве и тп. Это к детскому психологу или тому, кто работает с беременными и только что родившими мамочками.
19 сен 2006, 12:34
у меня Ваня тоже не ест на руках, только лежа. С чем это связано? Странно как-то...
20 сен 2006, 07:51
У нас было что-то подобное, так и мучаемся с плохим аппетитом, врачи не знают что это. Когда доча не ела,я сцеживалась, молоко сохранила, кормимся до сих пор, нам 1,3. Вот как было у нас http://iammother.blogspot.com/2006/09/blog-post_09.htmll
20 сен 2006, 08:37
Скажите, пожалуйста, а вот в каком возрасте она у вас на сисе повисла вдруг? И ещё - вы её всё время из бутылочки кормили, когда сцеживаться стали или из груди? А то я даже грудь уже перестала предлагать ему, чтобы не растраиваться
20 сен 2006, 09:13
Я посцеживалась несколько дней, когда ей еще 3 месяца было, а потом она от бутылки отказалась, а грудь все-таки брала когда сонная или после того как мы с ней повоюем иногда брала. Повисла где-то в 4,5 месяца или в пять, точно не помню уже
20 сен 2006, 10:37
У меня дочка плохо ест мое сцеженное молоко из бутылки.Но мы уже прикармливаемся вовсю и вкус молока просто надоел,похоже.Я в молоко добавляю печенье,фруктовое пюре,взбиваю в блендере-коктейль готов!Его мы едим с удовольствием.А в 4 месяца,по-моему,уже можно вводить прикорм,тем более так плохо ест молоко
20 сен 2006, 10:41
Нам не помог прикорм
20 сен 2006, 11:09
Нам врач сказала, что он к прикорму ещё абсолютно не готов, говорит месяцев с 5, не раньше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)