Первые дни после родов. Нужна ли вода?

Anonymous
19 сен 2006, 00:08
Если был длительный безводный период в родах (13 часов), нужно ли допаивать малыша первые дни водичкой? В случае с моим малышом, он плакал все время, висел на груди и писал ооооочень редко и коричневым. У соседки такого не было, но у нее и безводного периода в родах не было. Сейчас жду второго, поэтому спрашиваю.
19 сен 2006, 00:21
По-моему, длительность безводного периода совершенно не при чем. Ребенка просто часто прикладывайте к груди...
19 сен 2006, 00:23
а какая связь между? и что считать долгим безводным? на эти 13 часов разные акушеры смотрят по-разному.
Anonymous
19 сен 2006, 21:38
больше 6 часов - и в карте пишут длительный безводный
19 сен 2006, 22:25
Но к кормлению ребенка это не имеет никакого отношения
угу а если еще почитать, что педиатры участковые в картах пишут - волосы дыбом встанут
19 сен 2006, 00:44
только ГВ
писал коричневым - это физиологическое состояние новорожденного, называется моче-кислый инфаркт, проходит само собой. количество пописов в первые дни за сутки равно числу суток от рождения, то есть все у вас было нормально и допаивать не надо. а безводный период тут не при чем
Anonymous
19 сен 2006, 21:41
спасибо...но тогда почему у моей соседки и ее сына было все по-другому? она памперс не одевала (пошли опрелости) и малыш у нее писал в пеленки, нормальной мочой, несколько раз в день - больше 5 это точно, спал спокойно...а мой так страдал...у соседки воды в родах отошли перед потугами
оно не у всех бывает но если и бывает - это норма
19 сен 2006, 20:36
На ГВ вода не нужна по-любому. А связь с длительным безводным периодом-это что-то новенькое, до Вас еще ни от кого не слышала :)
20 сен 2006, 22:58
Ну и у меня 13ч было, но какое это имеет отношение к ребенку?! Ничем не допаивала, только сисю, все нормально!
Anonymous
19 сен 2006, 21:45
Почему написала про длительный безводный: ведь малыш в утробе матери почти всю беременность активно пьет и писает - во время бодрствования каждые 20 минут вроде бы (читала когда-то), а если он 13 часов был без воды, писал возможно, но пить было нечего, у него ж обезвоживание могло начаться (кожа кстати у него была очень сухая первые дни). А то, что говорят, мол ребенкины почки еще не готовы воду гонять, так они то и делали что гоняли ее всю беременность, молозива в первые дни - ну капли еле-еле выдавить можно, разве им напьешься??? Может при нормальных родах малышу и не требуется вода, но при патологических...с ранним излитием вод...никто не задумывался, а мой опыт показывает, что ребенок страдал
19 сен 2006, 22:26
Но ребенок же не пьёт околоплодные воды.
заглатывает, почему ж нет
из того, что Вы написали, этого не видно - страданий тут нет сухая кожа бывает у всенх новорожденных, а у некоторых даже краснеет и пластами слезает - и это тоже норма кстати, даже в процессе родов плодные оболочки продолжают секретировать воды и уж совсем полного безводия нет до родов осеновная нагрузка по выведению воды идет не на почки ребенка, а на почки матери - кровь от плода поступает по пуповине к матери и очищается ее почками, почки ребенка практически не работают, чисто символически безводный промежуток в 13 часов не является длительным нет, если вам очень хочется - поите, конечно
автор
20 сен 2006, 23:39
Да не то чтобы очень хотелось поить, хотелось бы понять, надо или нет. Все-таки склоняюсь что нет, хотя с трудом.
20 сен 2006, 01:34
Безводный период вовсе не значит, что ребенок был в сухой матке, облепленный ее стенками :) Изливаются "передние" воды, все излиться не могут, т.к. к началу родов головка плотно прижимается к нижней части матки. Кроме того, весь т.н. безводный период воды продолжают производиться. Если вы хоть немного контролировали процесс родов, должны были увидеть, что еще до фига жидкости вылилось вместе с малышом :) И вообще, то что малыш в матке заглатывает воды, не значит, что это его единственный источник жидкости. Все необходимое питание он получает через пуповину. У меня безводный период был 13 часов. Ничем не допаивала ребенка. Более того, когда в первый день после родов пыталась попросить водички и допоить (решила, что очень жарко в р/д и вообще по глупости), получила категорический отказ от неонатолога: ТОЛЬКО ГВ!!! никакой воды! Про пописы в первые сутки честно сказать не помню, но все было нормально по мнению врачей. Кстати, насколько я знаю, в штатах безопасный безводный период считается 48 часов (!!!!), а наши врачи считают, что 12... В первые дни детенышу нужны несколько мл молозива, главное, дайте ему возможность их насосать, прикладывайте почаще.
20 сен 2006, 22:53
ППКС
автор
20 сен 2006, 23:38
Спасибо, Орхидейка :-). Успокоила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)