не хочет смесь, но пьет молоко

19 сен 2006, 08:36
Доче год и месяц. Я выхожу на работу и так как с прикормом у нас беда решили докармливать смесью. Купили Нутрилон и Омнео. В течении двух недель пробовали давать понемногу сначала одно (Омнео - не пошло), потом другое - Нутрилон. Ну Нутрилон еще пьет грамм 20-30. Но не больше и без удовольствия. Но зато пьет молоко Агуша. Но тут советуют до 2-х лет молоко не давать. Что делать, дальше пробовать разные смеси вдруг что-то пойдет. Или уже остановится на молоке. Утром, ночью, вечером - ГВ. Днем еще творог 20 грамм, пюре фруктовые. Каши не ест ни какую. Рвет ее и от мясного пюре, даже вперемешку с кашей.
19 сен 2006, 08:56
Нууу,я не знаю...Мой с года пъёт молоко,именно Агушу и неразбавленную,и просто обожает его.Перед дневным сном - 120-150- мл,перед ночным - столько же.На полдник кисломолочную Агушу,в 7 утра Бифи кефир Агуша.И ничего. Наверное - это смотрится по ребёнку,как он - воспринимает или нет,у некоторых ведь невосприимчивость коровьего белка.У нас видимо нет.Наш педиатор сказал.что если негативных проявлений нет - то пейте на здоровье.
19 сен 2006, 08:59
До года она молоко вообще не пила и не пробовала ничего молочного. Но теперь вот пьет молочко и ест творог. Высыпаний (т.т.т.) точно нет. Со стулом (т.т.т.) все как и было. Просто не знаю, что делать - может еще какие хорошие смеси есть.
19 сен 2006, 08:58
Основная проблема молока заключается в том, что каких то компонетов в нем слишком много (белка, Ca, P, Na, К), а каких-то мало или вообще нет, поэтму смеси дополнительно ими обогащаются (железо, медь, цинк, марганец, йод, селен). Решит вопрос с "избытчными" элементами легко. Достаточно просто развести молоко пополам водой. А вот с недостатком - зависит от количества ГМ и полноценности рациона ребенка. Я уже писала Вам, что если удастся сохранить хотя бы 3 хороших кормления ГМ, следит за рационом, то можно обойтись без смеси.
19 сен 2006, 09:01
У нас больше 3-х кормлений получается. Вечером, утром - долго и полную грудь высасывает. Ночью другую грудь даю - к утру она как тряпочка. Ночью кушает раза 3-4.
19 сен 2006, 14:09
Если при выходе на работу такой "график" кормлений сохранится, тогда вообще смеси не надо. Норма молочного после года 550-600 грамм. Понятно, что точного количества своего молока Вы не знаете, но достаточно ощущения того, что его много. Даже если и поменьше получается, то витамины и минералы из ГМ усваиваются настолько хорошо, что никакого дефицита в них не возникнет ни в коем случае:-) На всякий случай зимой-весной сами можете попить витамины, но не обязательно. Днем можно попробовать готовить кашки на половинчатом коровьем молоке, разбавлять его все-же нужно, маленькие Вы еще для такого количества белка, которое содержится в цельном коровьем молоке :-) Менее желательно давать разведенное молоко просто пить. Лучше тогда кисломолочку попробовать ;-) Сейчас очень много хороших смесей - и лучшеми из них считаются те, которые как-то воспроизводят некоторые особенности ГМ. Именно как-то, именно некоторые. А В Вашем случае это все вообще не нужно. Если б молока не было - тогда другое дело, а оно же есть :-)
19 сен 2006, 09:12
Мы молоко пьем 2 раза в день, т.к. смесь никакую не хотим.
19 сен 2006, 10:15
попробуйте смеси после года (с цифрой 3) - у многих компаний есть - выбирайте чтобы и с витаминами и с микроэлементами и с бифидобактериями - больше пользы чем от коровьего молока
19 сен 2006, 11:39
"нутрилон" и "нутрилон омнео"- почти одно и то же . поменяйте смесь, попробуйте "фрисовом"- он вкуснее.
19 сен 2006, 15:27
Попробуйте смесь 3 ступени - они, конечно, не фонтан, с сахаром и т.п., но зато вкуснее и все-таки смесь. Хипп 3 или Фрисо 3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)