ГВ по требованию каждые 2 часа?

19 сен 2006, 11:20
Кто кормит по требованию,вы будите малышей каждые 2 часа или ждете когда сам проснется?Так жалко будить,а сонный грудь не берет - пихала по всякому.Днем спим по 3 часа,ночью по 4,кушаем по часу,а иногда и больше на груди висим.Консультант по ГВ сказала,надо будить и каждые 2 часа грудь предлагать,разбудить могу только если умыть холодной водой.Нам 3 недельки,прибавку в весе не знаю,но в длину выросли,пописы считала - все нормально,но все равно кажется,что вдруг из-за того что я не бужу мы не доедаем.
19 сен 2006, 11:26
Мож я чего не понимаю, но по-моему, "по требованию" означает, что ребенок должен проснуться и потребовать. А если он не требует, значит ему так надо. Вот если вдруг окажется в месяц, что вы плохо (ну совсем плохо) прибавили вес, тогда можно и будить, наверное. А если все нормально, то зачем?
19 сен 2006, 11:41
Если прибавка нормальная, то я бы не будила:)
19 сен 2006, 11:48
не мучайте ребёнка... по требованию - это и значит по требованию... зачем будить? мой сынуля до полугода спал всю ночь крепким сном... потом вместе с зубами щщщастье закончилось :))) нам год и 3 - кормлю до сих пор :)
19 сен 2006, 12:05
Я вообще не будила никогда.У нас в семье святое отношение ко сну.Дочка первые месяцы сама ела через 2,5 часа.Потом стала через 3,а потом через 3.5.Но иногда она спала и по 4-5 часов и я не будила.Ребенок сам знает,когда хочет есть:-)
19 сен 2006, 12:25
По требованию - это когда ребенок грудь требует, а не требуется ему впихнуть Вам или непонятной тетечке-консультанту. Ничего страшного, если ребенок высосет одну грудь и попросит еще - предлагайте вторую. Просто в следующий раз начните с нее.
19 сен 2006, 15:00
ну некоторые консультанты вообще говорят, что через час-полтора....ОБычно будить стоит если ребенок еще в роддоме и теряет вес, или у него мало пописов и он спит как уже кажется от слабости.
19 сен 2006, 12:50
давайте тогда и так, как ребенок просит. скоро научится сосать лучше и будет наедаться быстрее. слушайте больше своего ребенка и себя.
20 сен 2006, 14:31
Не надо:). Спит 4 часа - пусть спит 4:). (Мой, кстати, ночью спал по 3-4, а днем висел непрерывно (т е ел раз в 2 часа, но не насильно;))).
19 сен 2006, 12:13
Дело в том,что после таких перерывов мы кушаем по часу иногда и больше и сразу из двух грудей,а ведь надо чередовать.Несколько раз пыталась давать только одну грудь в кормление,ничего не получается,сплошные слезы и нервы.Пару дней делала эксперименты и будила каждые 2 часа,наедался быстрее,но засыпал хуже,только заснем опять будить надо,устала,бросила режим.
19 сен 2006, 12:20
я в таких ситуациях давала обе груди...
19 сен 2006, 13:03
Я всегда давала обе груди,а потом дочь от одной оказалась и с 5 мес мы едим одну грудь и хватает.
19 сен 2006, 14:00
вы меня немного успокоили,буду давать пока обе,посмотрим может подрастем чуть-чуть и тоже на одну перейдем
20 сен 2006, 09:21
Конечно давайте обе.Я как-то одной подруге посоветовала,так она очень довольна была.Уже собиралась докармливать.Да и многие консультанты так советуют.И даже старые советские советы были,после кормления вторую грудь сцеживать.А зачем молоко выливать,если ребенок голодный?
19 сен 2006, 21:31
Мне кажется, если ребенок не вялый, бутылок-пустышек нет, пописов достаточно, в весе прибавляет, будить не надо, максимум спящего приложить, если совсем уж долго спит, не берет-и не надо.
20 сен 2006, 14:33
А я вообще давала "как придется" :) (одну, две, по-очереди, вместе). Расслабься;). Надо делать не как "правильно", а как хочет ребенок;).
19 сен 2006, 13:58
Никогда никого не будила. 3-4 часа проспать – вообще нормально, никакой это не криминал. Может стоит потормошить и грудь сунуть если у вас ну очень переполняется (может это консультант имела ввиду), а если со всеми все нормально, то спать тоже надо, а не только есть :-). Другое дело ночью, у меня малышка полностью не просыпается почти никогда, она начинает во сне ртом чмокать – тут я ей грудь обычно и даю, она присасывается и дальше спит, а если ребенок спит себе крепко и не ищет, то зачем же ему мешать.
19 сен 2006, 14:04
ночью это вообще святое,у меня и мыслей нет будить,я имела ввиду днем.консультант хотела перевести нас таким образом на одну грудь и время кормления уменьшить.
20 сен 2006, 10:13
Не будила. До месяца днем мог спать 3 часа не просыпаясь. Хотя консультант по ГВ и говорила что нужно будить, если больше 1,5 часов не прикладывается, но я не стала этого делать, а с месяца перестал так долго спать и просто висел на груди, наоборот думала как бы сделать, чтоб поспал подольше, а не 30-40 минут :)
20 сен 2006, 11:01
Нам скоро месяц,подождем,может и правда все само собой уладится.спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)